Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
16.07.2020

Обыкновенный капитализм. Завод в утиль.

Что имеем не храним, потерявши плачем... Ещё со времён древнего Рима, варвары легко и бездумно уничтожали культурные сокровища и технические достижения. Для них они не представляли ни какой ценности. Так и с началом приватизации, современные варвары - либеральная власть и алчные бизнесмены, крушат культурные и технические достижения созданные советским народом. Примером может служить Ярцевский дизельный завод. 
 
Ярцевчанин призывает региональные власти остановить беспредел, пока город окончательно не превратили в руины.

Обыкновенный капитализм. Завод в утиль.

 

Ранее в редакцию сайта Ярцево Ру обращался депутат городского совета от партии "Единая Россия", в последние годы советской власти и последующие годы буржуазной власти, возглавлявший очень важный отдел на ЯЗД. Тема его обращения разрушение бывшего дизельного завода. Он сказал, что глядя на такое, у него сердце кровью обливается. Я предложил ему написать своё мнение в нашу редакцию для публикации. Но, по видимому, он постеснялся или не нашёл времени. 

На сайте "Смоленская правда" опубликовали статью посвящённую разрушению нашего завода. Там пишут, что "Житель г. Ярцево Михаил Корнев (он попросил изменить имя) рассказывает, что в городе «по-тихому» сносят моторный корпус бывшего завода «Двигатель» АМО ЗИЛ. По информации Корнева, зачисткой производственной площади занимается команда бывшего мэра В. Галкина".

Комментируя написаное, хочется отметить несколько моментов. Во - первых, анонимность автора. Так же как тот застенчивый депутат, этот читатель почему то стесняется в открытую заявить свою позицию. А может быть этот читатель и тот депутат, это одно и то же лицо? Вот такие у нас люди. Будучи членом КПСС, они бросают партбилет, потом спустя много лет вступают из каких то карьерных побуждений в партию олигархического капитала "Единая Россия", становятся депутатом фракции ЕдРо, но, при этом, льют слёзы по поводу разрушения построенного в советское время высокотехнологического дизельного производства и анонимно обращаются к коммунистам, что бы они били в набат перед губернатором от ЛДПР. У человека каша в голове. Кстати, недавно по Пионер ТВ показывали архивный сюжет о выпуске 10000 - го дизельного двигателя ярцевскими рабочими (с 0:45 по 2:30).

Обыкновенный капитализм. Завод в утиль.


Ещё одна цитата из "Смоленской Правды": "Хочу отметить, что на таких открытых источниках, как old.yartsevo.ru, деятельность Владимира Александровича описывается не с лучшей стороны. Например, в годы правления Галкина многие крупные муниципальные предприятия перешли в частную собственность, причем многие по цене намного ниже рыночной. Выходит, экс-мэр лоббировал интересы компаний".

Деятельность Владимира Галкина, действительно оценивается ярцевчанами с полярных позиций. Например, при нём в частную собственность перешёл хлопчатобумажный комбинат. Причём сначала он был акционирован в 1992 году, в 1996 году коммунисты выиграли выборы в районный совет (председателем стал М.Юденков, главой администрации Ю.Романовский) и наш ХБК был выкуплен с аукциона нашим районом и стал вновь муниципальным. При В.Галкине под давлением губернатора единоросса В.Маслова, он вновь был приватизирован. Других крупных муниципальных предприятий не было. В госсобственности города Москвы находился Литейно-прокатный завод, созданный на базе Ярцевского чугунолитейного завода (ЯЧЛЗ). Но такого блестящего подвига, как сделали депутаты районного совета - коммунисты в 1996 году, от нынешних мелкоплавающих единороссов и так же губернатора А.Островского, ожидать трудно.

С экономикой и инвестициями у нас с такой властью трудно. Да тот же Владимир Александрович Галкин, будучи главой администрации Ярцевского района привлёк за первые два - три года своей работы больше инвестиций в город Ярцево, в Ярцевский район, чем губернатор от ЛДПР Алексей Владимирович Островский привлёк в Смоленскую область за 8 лет своего губернаторства. В.А.Галкин помимо того, что благодаря Юрию Лужкову начал модернизоваться ЯЧЛЗ и на его базе начал работу ЛПЗ, "затащил" в Ярцево инвесторов и были созданы ООО "Декопласт", ООО "СМИТ", и другие предприятия, которые долгие годы являлись крупными налогоплательщиками в районный, городской и областной бюджет. Были даже созданы с нуля сельскохозяйственных предприятия ООО "Ярцевоагропродукт", "Царское село" и другие.

Губернатор Алексей Островский отличился лишь тем, что проталкивал в Ярцево такие завиральные проекты, как "Торфяная электростанция" (при полном отсутствии торфа в нашем районе, не говоря о том, что зола от электростанции должна была лететь прямо на центр города), пытался добиться передачи городского теплового хозяйства в областную собственность (в интересах "торфяной электростанции"), активно продвигал создание МУП "Специальное хозяйство" и "рекомендовал" нам "замечательного" директора; выманил муниципальное предприятие "Водоканал" (из собственности города его передали в частные руки). В резутате горожане до сих пор расплачиваются по долгам МУПа, резко поднялись тарифы на воду и стоки. То есть, он не привлекал инвестиции, а извлекал инвестиции из города в пользу частных лиц.
 
Продолжаем разбор статьи.
"Мужчина задаётся вопросом: зачем уничтожают производственную площадь (1х1км), ведь корпус завода ещё вполне пригодный, его можно взять под управление областной Администрации, найти инвестора и т.д.? По мнению ярцевчанина, люди, руководившие Администрацией г. Ярцево, и иные заинтересованные, попросту набивают карманы, растаскивают корпус на стройматериалы и металл, а городу оставляют руины и безработицу."

Абзацем выше, вы видите, что областная администрация вообще не заинтересована в том, что бы дать что-то городу. Они заняты только тем, как бы поиметь от города. В этом корень проблемы. Ну и, конечно, он в том, что у нас на дворе капитализм. Зачем уничтожают производственную площадь? Затем, что благодаря экономической и денежной политике главы Центробанка "Наебулиной", правительства в целом, денег на инвестиции нет, кредиты взять невозможно, развивать долгосрочные проекты не возможно. Машиностроение развивать не возможно. Частнику это не под силу. Ведь в советское время только на приобретение японского оборудования для ярцевского дизельного завода было потрачено почти 100 миллионов долларов. А тут появилась "современная" технология. Можно разбирать здания, дробить железобетон, извлекать из него металл, а крошку продавать как щебень на стройки Москвы. Ну и потом, это же частная собственность. И здания бывшего дизельного производства, и дамбы на земснаряде, откуда сейчас добывают щебень и песок. Это же Клондайк! Эльдорадо!

Продолжаем слушать плач.
«Сейчас на заводе все закрыто, его втихаря громят, со стороны леса начали, чтобы никто не видел, – рассказывает ярцевчанин. 
-Дошло до того, что землю с песком вокруг озер (там насыпь была), и ту вывозят. На озере охотугодие было, место красивое, люди сюда приезжали отдыхать. Теперь все разгромлено.
В советское время в этом заводском корпусе работало более 5000 человек, было новое отечественное, японское и американское оборудование.
Пора уже губернатору обратить внимание на нынешнюю Ярцевскую администрацию. Сколько можно этот бардак терпеть?!».
Этот вопрос люди должны задавать сами себе. Сколько они готовы терпеть, не ходить на выборы, а те кто ходит, голосовать за никчемных управленцев и антинародные партии...

Юрий Бухалов по материалам статьи А. Канаева

 
   
 

Новое на сайте

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>