Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
19.06.2015

Куда исчезло муниципальное имущество?

Всякая реорганизация влечёт за собой потерю имущества. Когда то существовало муниципальное унитарное предприятие «Санаторий профилакторий», в котором проходили оздоровление тысячи ярцевчан. Ещё ранее он был при ХБК. В период правления В.А.Галкина, частные лица заинтересовала, не бог весть какая, недвижимость профилактория. Поэтому «эффективный менеджер» предложил закрыть профилакторий. Помещения профилактория выкупила некая белорусская фирма за пару миллионов рублей. Затем столовая профилактория превратилась в ресторан «Т&Т», тот, в свою очередь был продан азейбарджанскому предпринимателю (по некоторым сведениям за 10 млн. руб.) и, через некоторое время сгорел. Предложение закрыть оздоровительное учреждение вызвало недовольство населения. Поэтому МУП «Санаторий-профилакторий» вынужден был брать в аренду своё же бывшее здание (правда, уже без столовой, где раньше люди получали диетическое питание). Итак, к моменту, когда МУП попал из районной собственности в городскую, собственность муниципального учреждения представляла собой набор лечебных приборов, тренажёров, мебели и инвентаря. В городской собственности МУП просуществовал несколько лет, продолжая оздоровление ярцевчан. При этом депутаты с целью сохранения полезного и нужного для ярцевчан, но убыточного предприятия, ежегодно выделяли ему дотации около миллиона рублей.

К концу правления В.А.Галкина из-за того, что частник всё время задирал стоимость арендной платы, (для того, чтобы профилакторий арендовал своё же бывшее помещение), встал вопрос о закрытии МУПа. Поднятие аренды опережающими инфляцию темпами, происходило неспроста. Умирающий МУП «Санаторий – профилакторий» ждала ликвидация, а затем реинкарнация. На месте ликвидированного профилактория, тут же появилось частное платное оздоровительное учреждение, которое по негласным сведениям, использовало имущество МУПа, для оказания своих платных услуг. Депутат О.А. Акинфеева инициировала проверку, которую городская администрация вплоть до своей ликвидации так и не провела.

Тогда, имущество, по предложению председателя бюджетной комиссии Т.Д.Давудова, было решено включить в план приватизации муниципального имущества на 2014 год.

Недавно на бюджетной комиссии горсовета был заслушан вопрос о выполнении плана приватизации на 2014 год. Выяснилось, что имущество профилактория, те самые медицинские приборы и тренажёры, районной администрации продать не удалось, программа приватизации, а значит и планируемые поступления в бюджет, не выполнены. Председатель комитета по имуществу администрации района Т.А.Зуева, сообщила депутатам, что указанное имущество было передано на ответственное хранение собственнику здания и платной оздоровительной фирмы. Имеется договор и акты об этом. Но собственник здания говорит, что никакого имущества нет.

Вот так. Было полезное для ярцевчан учреждение оздоровления населения «Санаторий – профилакторий». При руководящей роли бывшего руководителя района В.А.Галкина оно было уничтожено. Остались лишь головешки на месте пожарища бывшей столовой, а имущество, куда-то испарилось. А ведь если бы не продажа здания профилактория, в которой не было ни какой необходимости, уверен - муниципальный санаторий-профилакторий работал бы и поныне.

Депутаты, участвующие в бюджетной комиссии городского совета депутатов, настоятельно рекомендовали администрации района, взявшейся управлять имуществом города, найти пропавшее имущество. Иначе, на помощь придётся призывать правоохранительные органы.

Юрий Бухалов
 

 
   
 

Новое на сайте

17.09.2021 Публикуем УИКи и закреплённые за ними адреса. Переходите по ссылке и находите свой участок!

Узнайте свой избирательный участок

 


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Где предоставить участки многодетным семьям? Выход есть!" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Недодел и передел: ул. Рокоссовского" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Куда Ю. Бухалов предлагает перенести ЗАГС". Подписывайтель на канал! 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Сколько можно SPAть" с участием Е.Казекина 
Подписывайтель на на канал! 


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Алла Ермакова - КПРФ планирует масштабное благоустройство пляжа на Богадельне" Подписывайтель на на канал!
10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Местная власть не заботится о спорте и молодежи" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!
 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Реконструкция сквера Победы Тяп-Ляп" с участием Ю. Бухалова. Подписывайтель на на канал! 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Карабас Барабас из желтого дома" с участием Ю. Бухалова.
Подписывайтель на на канал!
 
10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Безгласные депутаты. Зачем они нам нужны?" с участием Ю. Бухалова.

Подписывайтесь на канал!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>