Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
19.06.2015

Куда исчезло муниципальное имущество?

Всякая реорганизация влечёт за собой потерю имущества. Когда то существовало муниципальное унитарное предприятие «Санаторий профилакторий», в котором проходили оздоровление тысячи ярцевчан. Ещё ранее он был при ХБК. В период правления В.А.Галкина, частные лица заинтересовала, не бог весть какая, недвижимость профилактория. Поэтому «эффективный менеджер» предложил закрыть профилакторий. Помещения профилактория выкупила некая белорусская фирма за пару миллионов рублей. Затем столовая профилактория превратилась в ресторан «Т&Т», тот, в свою очередь был продан азейбарджанскому предпринимателю (по некоторым сведениям за 10 млн. руб.) и, через некоторое время сгорел. Предложение закрыть оздоровительное учреждение вызвало недовольство населения. Поэтому МУП «Санаторий-профилакторий» вынужден был брать в аренду своё же бывшее здание (правда, уже без столовой, где раньше люди получали диетическое питание). Итак, к моменту, когда МУП попал из районной собственности в городскую, собственность муниципального учреждения представляла собой набор лечебных приборов, тренажёров, мебели и инвентаря. В городской собственности МУП просуществовал несколько лет, продолжая оздоровление ярцевчан. При этом депутаты с целью сохранения полезного и нужного для ярцевчан, но убыточного предприятия, ежегодно выделяли ему дотации около миллиона рублей.

К концу правления В.А.Галкина из-за того, что частник всё время задирал стоимость арендной платы, (для того, чтобы профилакторий арендовал своё же бывшее помещение), встал вопрос о закрытии МУПа. Поднятие аренды опережающими инфляцию темпами, происходило неспроста. Умирающий МУП «Санаторий – профилакторий» ждала ликвидация, а затем реинкарнация. На месте ликвидированного профилактория, тут же появилось частное платное оздоровительное учреждение, которое по негласным сведениям, использовало имущество МУПа, для оказания своих платных услуг. Депутат О.А. Акинфеева инициировала проверку, которую городская администрация вплоть до своей ликвидации так и не провела.

Тогда, имущество, по предложению председателя бюджетной комиссии Т.Д.Давудова, было решено включить в план приватизации муниципального имущества на 2014 год.

Недавно на бюджетной комиссии горсовета был заслушан вопрос о выполнении плана приватизации на 2014 год. Выяснилось, что имущество профилактория, те самые медицинские приборы и тренажёры, районной администрации продать не удалось, программа приватизации, а значит и планируемые поступления в бюджет, не выполнены. Председатель комитета по имуществу администрации района Т.А.Зуева, сообщила депутатам, что указанное имущество было передано на ответственное хранение собственнику здания и платной оздоровительной фирмы. Имеется договор и акты об этом. Но собственник здания говорит, что никакого имущества нет.

Вот так. Было полезное для ярцевчан учреждение оздоровления населения «Санаторий – профилакторий». При руководящей роли бывшего руководителя района В.А.Галкина оно было уничтожено. Остались лишь головешки на месте пожарища бывшей столовой, а имущество, куда-то испарилось. А ведь если бы не продажа здания профилактория, в которой не было ни какой необходимости, уверен - муниципальный санаторий-профилакторий работал бы и поныне.

Депутаты, участвующие в бюджетной комиссии городского совета депутатов, настоятельно рекомендовали администрации района, взявшейся управлять имуществом города, найти пропавшее имущество. Иначе, на помощь придётся призывать правоохранительные органы.

Юрий Бухалов
 

 
   
 

Новое на сайте

22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Каприз"
И конечно, они открыли страничку на сайте Ярцево Ру 

Создана страничка турагентсва "Каприз"

 

Переходите по ссылке, что бы улететь или уехать в турпоездку и путешествие:

http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>