Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.01.2019

КОГДА И ХЛЕБ, И БИЗНЕС – НАСТОЯЩИЕ



Вначале хочется рассказать об эпизоде, который наблюдала в одном из сетевых магазинов. Женщина средних лет перебирала у хлебного стенда всю продукцию подряд. Прочитав очередную этикетку, она со вздохом сожаления возвращала запакованный хлеб или батон назад в лоток. Перебрав все, посетительница магазина, разговаривая скорее сама с собой, произнесла: «Наверно, придется уйти ни с чем». Я подошла, разговорились. Женщина пожаловалась: «Везде одна химия… если Е-шек не добавят, то на дрожжах испекут… На вкус, как вата, и мягкие, как вата, а я хочу натурального, полезного». Этот разговор почему-то вспомнился, когда я попала в частную пекарню семьи Мягковых, где с апреля этого года начали производить именно тот хлеб, вкус которого очень многими из нас уже забыт. А дети его вообще не знают, так как с 90-х в нашей стране с хлебом позволительно стало делать все, что заблагорассудится недобросовестным производителям. Почему именно хлеб? А у нас речь пойдет о добросовестном производстве главного нашего национального продукта. Как получилось, что глава семьи Сергей Мягков начал заниматься хлебопечением? — Знакомые дали натуральную закваску, и мы в семейном кругу попробовали испечь хлеб. Получился весьма вкусным. А главное – без химических дрожжей, которые вредны для организма. Любой слишком мягкий хлеб – это дрожжевой, что бы ни писал на этикетке производитель. Кстати, ничего похожего на свой домашний хлеб я не мог найти в магазинах. А потом подумал, а почему бы не заняться таким хлебом на продажу, ведь в Ярцеве этого никто не делает. Нашел книгу со старинными рецептами о хлебопечении, выпущенную еще до войны и занялся делом. И вот мы уже торгуем, приучаем покупателя к здоровому продукту.



Сегодня уже не секрет, что для производства хлебопекарных, как и любых, дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. А вот знаменитые крестьянские закваски готовили из хмеля, ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в некоторых деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектином, биостимуляторами. Хотя натуральный хлеб получается грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствует сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. Чтобы восстановить здоровье нации, считают Мягковы, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью диких дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на такой закваске содержит все незаменимые природные вещества, которых сегодня нет в рафинированной пище. Производство без тайн В большой светлый и до блеска чистый цех меня проводил сын Сергея Анатольевича – Алексей. Рассказал про оборудование. Здесь установлена печь, рассчитанная на загрузку 160 буханок. Проект рассчитан на три таких печи, но в наличии пока одна. Работают два тестомеса. Осадочная машина с различными насадками предназначена для формирования печенья. На вопрос о сырье Алексей ответил так: — Мы используем муку первого сорта, но никак не высшего. Дело в том, что в отбеленной муке живая закваска просто гибнет. В белой муке нет ничего полезного, скорее наоборот. Сам выбираю, привожу мешками из Смоленска. Сейчас остановились на курской муке первого сорта, используем также и ржаную. Мы кормим ржаную и пшеничную  закваску два раза в день. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит. На буханку в среднем уходит 60 граммов закваски. Нам сегодня, например, надо вырастить закваску на 240 буханок. Но печем пока через день, так как производство в стадии развития. Рабочий день в пекарне Мягковых начинается в семь утра и продолжается до двух часов ночи. Закваску нужно вырастить при определенной температуре, потом завести опару и снова выдержать в нужных условиях несколько часов. Только потом замешивается тесто и снова подходит в печи уже в формах при нужной температуре и влажности. Работают здесь пока шесть человек.

Ассортимент Сотрудники пекарни демонстрируют свой ассортимент. Весной они начинали с двух сортов хлеба, сейчас выпускается всего семь видов продукции. Это ржаной заварной с семенами льна и подсолнечника. Муку для такого хлеба заваривают в 8 часов утра, а выпекают только в 11 вечера.  Это еще пшенично-горчичный, а также пшенично-ржаной хлеб. Батоны здесь пекут с натуральными яйцами и сливочным маслом в отличие от большинства производителей, которые используют яичный порошок и маргарин, о чем могут честно указывать на упаковке. Также в ассортименте – закрытый пирог со свежими яблоками, похожий на штрудель. Выпекают здесь также печенье двух сортов с орехами и маком. Одно — на чистом сливочном масле, другое – на кондитерском сливочном. — Планируем скоро начать выпускать пряники, имбирное печенье. Будем в дальнейшем расширять ассортимент хлебобулочных изделий, — продолжает Алексей Мягков. – А пока в наших планах донести до людей информацию о пользе хлеба на натуральных заквасках. Да, он не такой супер-мягкий, как на дрожжах, он не будет неестественно белым, как на муке высшего сорта. Но он вкусный и полезный, потому что натуральный, потому что правильный, как в старину. Те, кто уже распробовал нашу продукцию, начали заказывать. А вот те люди, которые работают по соседству с пекарней, уже знают, когда можно придти к нам за свежей и еще теплой выпечкой. Это постоянные покупатели. Кстати, вы заметили, что у нас на окнах нет никаких жалюзи и ширм. Даже с улицы любой желающий может наблюдать за процессом. Рассказал Алексей и о заказчиках, которые живут в Калуге и Смоленске. Там чисто случайно узнали про натуральный хлеб от Мягковых, и теперь периодически присылают свои машины за экологически чистой продукцией. Если думать о здоровье Когда сотрудники фирмы озвучили цены на свой хлеб, я, честно признаться, удивилась: — А почему ваша продукция стоит практически столько же, как и химическая в магазинах? На что Сергей Анатольевич дал такой ответ: —  А мы пока не имеем прибыли. Идет процесс привыкания населения к нашей продукции, тем более, что выпускаем ее маленькими партиями. Поверьте, и при такой цене затраты оправдаются, если повысить количество выпускаемого хлеба. И мы этого момента ждем. А тот, кто продает копеечный химический продукт за необоснованную цену, просто руководствуется одной целью – получить сверхприбыль.




Сегодня в интернете можно найти информацию о том, что прессованные хлебопекарные дрожжи были изобретены после второй мировой войны и насильно внедрены в производство, что тогда это было оправдано. Нужно было быстро накормить население нашей страны, несмотря на то, что в состав этих дрожжей входят весьма вредные для здоровья ингредиенты, такие, например, как хлорная известь или серная кислота. Но позже были изобретены термофильные дрожжи, которые не погибают даже при высоких температурах. Этот искусственно созданный грибок  продолжает размножаться в уже готовом продукте, вот почему сделанный на них хлеб плесневеет уже на третьи сутки. А в организме такой грибок провоцирует различные болезни. В то время как хлеб на натуральной закваске может храниться и 10 дней без потери качества. Природные грибки во время выпечки погибают. — Наш хлеб именно столько и хранится, — комментирует Алексей. – Но на этикетке мы пишем, что срок хранения трое суток. Люди ведь любят свежий хлеб, а за трое суток все равно съедят и купят еще. А напиши 10 дней, так будут думать, что добавили консерванты, ведь не все знают, как работает природная закваска. Кстати, мы приобретаем специальные мелкоперфорированные пакеты для фасовки нашей продукции. Такая упаковка дышит и лучше сохраняет продукт. Социальная ответственность Деньги можно делать по-разному. Но когда производитель думает о здоровье тех, кому он продает свой продукт – это дорогого стоит. Тут можно смело рекламировать таких ярцевских предпринимателей, как Мягковы, потому что такая реклама идет на благо потребителей. Сегодня большинство людей старается купить экологически чистую, правильную продукцию. Многие стали задумываться над качеством того, что они отправляют в свой организм, поэтому правильное питание – это здоровье детей, это будущее. Ярцевчанам повезло, теперь у них есть выбор, какой хлеб покупать. А приобрести продукцию от Мягковых можно в нескольких магазинах нашего города. Так что спрашивайте!

 http://smi67.ru

 
   
 

Новое на сайте

12.11.2022 года. В городе Ярцево постоянно открываются различные рестораны, кафе, шашлычные. Но это заведения, скорее для отдыха, чем для повседневной жизни. 10 ноября сего года открылась новая столовая - "Поешь - ка". Её коренное отличие в том, что организовало её крестьянско-фермерское хозяйство (молочная ферма из деревни Буравлёво). Это значит, что в столовой будут использоваться натуральные продукты собственного производства. Это и молочные продукты и мясные, и овощи собственного производства. Так же в столовой будет продаваться продукция с фермы: свежее молоко, сметана, творог, масло, сливки. С 10 по 25 ноября 2022 года включительно, в честь открытия столовой скидка 10 %. Не забудьте сказать, что узнали эту новость на Ярцево Ру.
Приглашаем перейти по ссылке на страничку столовой Поешь-ка (жми ссылку в названии столовой!)

Открыта страница столовой "Поешь-ка"

 


06.11.2022 года. Внимание в Центре здоровья и Красоты возобновил свою работу бассейн. Очень удобно для жителей центральной части города.

Обновление Грация

 

Обновление Грация

 

 Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/gratsiya.html



05.11.2022 года. Теперь вы можете подписаться на нас и оказать нам поддержку.
ВНИМАНИЕ!

Бусти

Теперь вы можете поддержать редакцию сайта Ярцево Ру подписавшись на нас на 
10.10.2022 года. Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе и за стойкой стоит профессиональный бариста. 

Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе

Кофейня "Vse svoi" (Все свои) отрыла страничку на сайте Ярцево Ру
Заходите! Сначала на страничку
а затем, в кофейню, отведать настоящий кофе, посидеть в уютной обстановке и послушать музыку 60-х.
   02.10.2022 г. Значит, ярцевчанам деньги не нужны? Забавная фраза, которую однажды, не помню по какому случаю произнёс мой знакомый. Вспомнилась эта фраза, вот почему.
В августе, мы навстречу Дню города открыли новую рубрику, посвящённую народным умельцам и мастерам. Чтобы узнать что из этого получилось и как получить дополнительный доход переходите по ссылке.
   Вы наверное помните, что каждый год во время празднования в парке разворачивается Аллея мастеров. Ярцевские умельцы, мастера, художники выставляют для обзора и для продажи изделия, поделки, картины. Очень хорошая традиция.
   А мы решили открыть "аллею мастеров" на своём сайте и предоставили всем творческим людям, умельцам прикладных ремесел и мастерам ручной работы возможность бесплатно создать страничку на Ярцево Ру и представить свою продукцию, изделия и работы. И, конечно же, страничку мы анонсируем в наших группах в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.
   К сожалению, возможно, умельцы не читают наш сайт, возможно скромничают или "тормозят", не используя возможность бесплатно продвинуть свои изделия в интернете. Но, за всё время после объявления, откликнулся только один умелец.
Червов Андрей Юрьевич изготавливает изделия из лозы ручной работы. http://www.yartsevo.ru/lukoshki.html

Значит, ярцевчанам деньги не нужны?

   Красивые лукошки, корзинки в старославянских традициях, корзинки под цветочные горшки, плетёные снегоступы для охотников и альпинистов, плетёные лежанки для кошек и маленьких собачек .
   Выполняются специальные заказы на изготовление плетёных изделий. Недавно, благодаря сайту Ярцево Ру, мастер получил значительный заказ от одного предпринимателя. Заказ корзинок по телефону: 8-961-135-62-74, а готовые изделия можно купить по субботам на городском рынке.
   Уважаемые умельцы! Приглашаем БЕСПЛАТНО разместиться на на нашем сайте. Звоните по телефону 8-900-220-48-67
Порадуйте теплотой своих рук и души, людей! 
Группа ВКонтакте "Ярцево.Ру (Всё о Ярцево)" ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru становится всё более популярной среди ярцевчан. С вашей помощью, мы перешагнули важный рубеж в 4000 подписчиков и темп неплохой - 100 новых подписчиков в месяц.
Чем полезна группа и почему стоит на неё подписаться?

По сотке в месяц

 


26.09.2022 г. Обновлена страничка заведения "Бункер".

Обновление Бункер

 Согрейся холодненьким!

Посетить страничку заведения "Бункер" (жми на ссылку)



14.09.2022 года. Адвокат Бухалов Вадим Валентинович осуществляет защиту и помощь по уголовным и гражданским делам, юридические консультации. Чтобы узнать адрес и телефон переходите по ссылке Адвокатский кабинет Бухалова Вадима Валентиновича

Обновление Адвокат Бухалов В.В.

 


13.09.2022 г. Обновлена страничка "Пекарен ПЕЧМАК".

Обновление Печмак

Переходите по ссылке: "Пекарни ПЕЧМАК"

 



11.09.2022 года. Обновлена страничка Детского клуба "КНОПКА"
Как известно, некоторое время назад, детский развлекательный центр "Кнопка"  переехал на новое место - в универмаг "Весна" на Пионерном.
Стало ещё больше пространства, воздуха и игрушек. Для того, что бы отметить праздник, теперь не только игровое пространство и банкетный зал, но и танцевальный зал. Давайте вместе с вами, совершим виртуальную экскурсию по "КНОПКЕ". Жмите на ссылку: Детский клуб "Кнопка"

Обновление Кнопки

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>