Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.01.2019

КОГДА И ХЛЕБ, И БИЗНЕС – НАСТОЯЩИЕ



Вначале хочется рассказать об эпизоде, который наблюдала в одном из сетевых магазинов. Женщина средних лет перебирала у хлебного стенда всю продукцию подряд. Прочитав очередную этикетку, она со вздохом сожаления возвращала запакованный хлеб или батон назад в лоток. Перебрав все, посетительница магазина, разговаривая скорее сама с собой, произнесла: «Наверно, придется уйти ни с чем». Я подошла, разговорились. Женщина пожаловалась: «Везде одна химия… если Е-шек не добавят, то на дрожжах испекут… На вкус, как вата, и мягкие, как вата, а я хочу натурального, полезного». Этот разговор почему-то вспомнился, когда я попала в частную пекарню семьи Мягковых, где с апреля этого года начали производить именно тот хлеб, вкус которого очень многими из нас уже забыт. А дети его вообще не знают, так как с 90-х в нашей стране с хлебом позволительно стало делать все, что заблагорассудится недобросовестным производителям. Почему именно хлеб? А у нас речь пойдет о добросовестном производстве главного нашего национального продукта. Как получилось, что глава семьи Сергей Мягков начал заниматься хлебопечением? — Знакомые дали натуральную закваску, и мы в семейном кругу попробовали испечь хлеб. Получился весьма вкусным. А главное – без химических дрожжей, которые вредны для организма. Любой слишком мягкий хлеб – это дрожжевой, что бы ни писал на этикетке производитель. Кстати, ничего похожего на свой домашний хлеб я не мог найти в магазинах. А потом подумал, а почему бы не заняться таким хлебом на продажу, ведь в Ярцеве этого никто не делает. Нашел книгу со старинными рецептами о хлебопечении, выпущенную еще до войны и занялся делом. И вот мы уже торгуем, приучаем покупателя к здоровому продукту.



Сегодня уже не секрет, что для производства хлебопекарных, как и любых, дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. А вот знаменитые крестьянские закваски готовили из хмеля, ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в некоторых деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектином, биостимуляторами. Хотя натуральный хлеб получается грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствует сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. Чтобы восстановить здоровье нации, считают Мягковы, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью диких дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на такой закваске содержит все незаменимые природные вещества, которых сегодня нет в рафинированной пище. Производство без тайн В большой светлый и до блеска чистый цех меня проводил сын Сергея Анатольевича – Алексей. Рассказал про оборудование. Здесь установлена печь, рассчитанная на загрузку 160 буханок. Проект рассчитан на три таких печи, но в наличии пока одна. Работают два тестомеса. Осадочная машина с различными насадками предназначена для формирования печенья. На вопрос о сырье Алексей ответил так: — Мы используем муку первого сорта, но никак не высшего. Дело в том, что в отбеленной муке живая закваска просто гибнет. В белой муке нет ничего полезного, скорее наоборот. Сам выбираю, привожу мешками из Смоленска. Сейчас остановились на курской муке первого сорта, используем также и ржаную. Мы кормим ржаную и пшеничную  закваску два раза в день. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит. На буханку в среднем уходит 60 граммов закваски. Нам сегодня, например, надо вырастить закваску на 240 буханок. Но печем пока через день, так как производство в стадии развития. Рабочий день в пекарне Мягковых начинается в семь утра и продолжается до двух часов ночи. Закваску нужно вырастить при определенной температуре, потом завести опару и снова выдержать в нужных условиях несколько часов. Только потом замешивается тесто и снова подходит в печи уже в формах при нужной температуре и влажности. Работают здесь пока шесть человек.

Ассортимент Сотрудники пекарни демонстрируют свой ассортимент. Весной они начинали с двух сортов хлеба, сейчас выпускается всего семь видов продукции. Это ржаной заварной с семенами льна и подсолнечника. Муку для такого хлеба заваривают в 8 часов утра, а выпекают только в 11 вечера.  Это еще пшенично-горчичный, а также пшенично-ржаной хлеб. Батоны здесь пекут с натуральными яйцами и сливочным маслом в отличие от большинства производителей, которые используют яичный порошок и маргарин, о чем могут честно указывать на упаковке. Также в ассортименте – закрытый пирог со свежими яблоками, похожий на штрудель. Выпекают здесь также печенье двух сортов с орехами и маком. Одно — на чистом сливочном масле, другое – на кондитерском сливочном. — Планируем скоро начать выпускать пряники, имбирное печенье. Будем в дальнейшем расширять ассортимент хлебобулочных изделий, — продолжает Алексей Мягков. – А пока в наших планах донести до людей информацию о пользе хлеба на натуральных заквасках. Да, он не такой супер-мягкий, как на дрожжах, он не будет неестественно белым, как на муке высшего сорта. Но он вкусный и полезный, потому что натуральный, потому что правильный, как в старину. Те, кто уже распробовал нашу продукцию, начали заказывать. А вот те люди, которые работают по соседству с пекарней, уже знают, когда можно придти к нам за свежей и еще теплой выпечкой. Это постоянные покупатели. Кстати, вы заметили, что у нас на окнах нет никаких жалюзи и ширм. Даже с улицы любой желающий может наблюдать за процессом. Рассказал Алексей и о заказчиках, которые живут в Калуге и Смоленске. Там чисто случайно узнали про натуральный хлеб от Мягковых, и теперь периодически присылают свои машины за экологически чистой продукцией. Если думать о здоровье Когда сотрудники фирмы озвучили цены на свой хлеб, я, честно признаться, удивилась: — А почему ваша продукция стоит практически столько же, как и химическая в магазинах? На что Сергей Анатольевич дал такой ответ: —  А мы пока не имеем прибыли. Идет процесс привыкания населения к нашей продукции, тем более, что выпускаем ее маленькими партиями. Поверьте, и при такой цене затраты оправдаются, если повысить количество выпускаемого хлеба. И мы этого момента ждем. А тот, кто продает копеечный химический продукт за необоснованную цену, просто руководствуется одной целью – получить сверхприбыль.




Сегодня в интернете можно найти информацию о том, что прессованные хлебопекарные дрожжи были изобретены после второй мировой войны и насильно внедрены в производство, что тогда это было оправдано. Нужно было быстро накормить население нашей страны, несмотря на то, что в состав этих дрожжей входят весьма вредные для здоровья ингредиенты, такие, например, как хлорная известь или серная кислота. Но позже были изобретены термофильные дрожжи, которые не погибают даже при высоких температурах. Этот искусственно созданный грибок  продолжает размножаться в уже готовом продукте, вот почему сделанный на них хлеб плесневеет уже на третьи сутки. А в организме такой грибок провоцирует различные болезни. В то время как хлеб на натуральной закваске может храниться и 10 дней без потери качества. Природные грибки во время выпечки погибают. — Наш хлеб именно столько и хранится, — комментирует Алексей. – Но на этикетке мы пишем, что срок хранения трое суток. Люди ведь любят свежий хлеб, а за трое суток все равно съедят и купят еще. А напиши 10 дней, так будут думать, что добавили консерванты, ведь не все знают, как работает природная закваска. Кстати, мы приобретаем специальные мелкоперфорированные пакеты для фасовки нашей продукции. Такая упаковка дышит и лучше сохраняет продукт. Социальная ответственность Деньги можно делать по-разному. Но когда производитель думает о здоровье тех, кому он продает свой продукт – это дорогого стоит. Тут можно смело рекламировать таких ярцевских предпринимателей, как Мягковы, потому что такая реклама идет на благо потребителей. Сегодня большинство людей старается купить экологически чистую, правильную продукцию. Многие стали задумываться над качеством того, что они отправляют в свой организм, поэтому правильное питание – это здоровье детей, это будущее. Ярцевчанам повезло, теперь у них есть выбор, какой хлеб покупать. А приобрести продукцию от Мягковых можно в нескольких магазинах нашего города. Так что спрашивайте!

 http://smi67.ru

 
   
 

Новое на сайте

06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

09.03.2024 г. Есть на сайте Ярцево Ру раздел Еда. Это очень полезный раздел. В нем можно посмотреть список кафе, ресторанов, пиццерий, кафетериев, столовых и т.п. И не просто список с указанием адреса, телефона и графика работы заведения, но в этом списке есть ссылка на фирменную страничку предприятия питания.
На страничке можно посмотреть интерьер заведения, вместимость зала, ссылки на фирменные сайты и группы в социальных сетях.
Если вы хотите пригласить даму в кафе, заходите в раздел ЕДА http://www.yartsevo.ru/food.html
Раздел пользуется популярностью, его уже посетили и регулярно посещают десятки тысяч пользователей.

Экскурсия по сайту Ярцево Ру - раздел ЕДА

 


08.03.2024 г. Обновление странички кафе "Килас Кура" (Хинкальная).
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни.

Обновление Килас Кура

 


06.03.2024 г. Обновлена страничка ритуальных услуг "Ритуал67".

Обновление Ритуал

 Подробнее о всех видах услуг здесь: http://www.yartsevo.ru/ritual67.html  



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>