Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.01.2019

КОГДА И ХЛЕБ, И БИЗНЕС – НАСТОЯЩИЕ



Вначале хочется рассказать об эпизоде, который наблюдала в одном из сетевых магазинов. Женщина средних лет перебирала у хлебного стенда всю продукцию подряд. Прочитав очередную этикетку, она со вздохом сожаления возвращала запакованный хлеб или батон назад в лоток. Перебрав все, посетительница магазина, разговаривая скорее сама с собой, произнесла: «Наверно, придется уйти ни с чем». Я подошла, разговорились. Женщина пожаловалась: «Везде одна химия… если Е-шек не добавят, то на дрожжах испекут… На вкус, как вата, и мягкие, как вата, а я хочу натурального, полезного». Этот разговор почему-то вспомнился, когда я попала в частную пекарню семьи Мягковых, где с апреля этого года начали производить именно тот хлеб, вкус которого очень многими из нас уже забыт. А дети его вообще не знают, так как с 90-х в нашей стране с хлебом позволительно стало делать все, что заблагорассудится недобросовестным производителям. Почему именно хлеб? А у нас речь пойдет о добросовестном производстве главного нашего национального продукта. Как получилось, что глава семьи Сергей Мягков начал заниматься хлебопечением? — Знакомые дали натуральную закваску, и мы в семейном кругу попробовали испечь хлеб. Получился весьма вкусным. А главное – без химических дрожжей, которые вредны для организма. Любой слишком мягкий хлеб – это дрожжевой, что бы ни писал на этикетке производитель. Кстати, ничего похожего на свой домашний хлеб я не мог найти в магазинах. А потом подумал, а почему бы не заняться таким хлебом на продажу, ведь в Ярцеве этого никто не делает. Нашел книгу со старинными рецептами о хлебопечении, выпущенную еще до войны и занялся делом. И вот мы уже торгуем, приучаем покупателя к здоровому продукту.



Сегодня уже не секрет, что для производства хлебопекарных, как и любых, дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. А вот знаменитые крестьянские закваски готовили из хмеля, ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в некоторых деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектином, биостимуляторами. Хотя натуральный хлеб получается грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствует сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. Чтобы восстановить здоровье нации, считают Мягковы, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью диких дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на такой закваске содержит все незаменимые природные вещества, которых сегодня нет в рафинированной пище. Производство без тайн В большой светлый и до блеска чистый цех меня проводил сын Сергея Анатольевича – Алексей. Рассказал про оборудование. Здесь установлена печь, рассчитанная на загрузку 160 буханок. Проект рассчитан на три таких печи, но в наличии пока одна. Работают два тестомеса. Осадочная машина с различными насадками предназначена для формирования печенья. На вопрос о сырье Алексей ответил так: — Мы используем муку первого сорта, но никак не высшего. Дело в том, что в отбеленной муке живая закваска просто гибнет. В белой муке нет ничего полезного, скорее наоборот. Сам выбираю, привожу мешками из Смоленска. Сейчас остановились на курской муке первого сорта, используем также и ржаную. Мы кормим ржаную и пшеничную  закваску два раза в день. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит. На буханку в среднем уходит 60 граммов закваски. Нам сегодня, например, надо вырастить закваску на 240 буханок. Но печем пока через день, так как производство в стадии развития. Рабочий день в пекарне Мягковых начинается в семь утра и продолжается до двух часов ночи. Закваску нужно вырастить при определенной температуре, потом завести опару и снова выдержать в нужных условиях несколько часов. Только потом замешивается тесто и снова подходит в печи уже в формах при нужной температуре и влажности. Работают здесь пока шесть человек.

Ассортимент Сотрудники пекарни демонстрируют свой ассортимент. Весной они начинали с двух сортов хлеба, сейчас выпускается всего семь видов продукции. Это ржаной заварной с семенами льна и подсолнечника. Муку для такого хлеба заваривают в 8 часов утра, а выпекают только в 11 вечера.  Это еще пшенично-горчичный, а также пшенично-ржаной хлеб. Батоны здесь пекут с натуральными яйцами и сливочным маслом в отличие от большинства производителей, которые используют яичный порошок и маргарин, о чем могут честно указывать на упаковке. Также в ассортименте – закрытый пирог со свежими яблоками, похожий на штрудель. Выпекают здесь также печенье двух сортов с орехами и маком. Одно — на чистом сливочном масле, другое – на кондитерском сливочном. — Планируем скоро начать выпускать пряники, имбирное печенье. Будем в дальнейшем расширять ассортимент хлебобулочных изделий, — продолжает Алексей Мягков. – А пока в наших планах донести до людей информацию о пользе хлеба на натуральных заквасках. Да, он не такой супер-мягкий, как на дрожжах, он не будет неестественно белым, как на муке высшего сорта. Но он вкусный и полезный, потому что натуральный, потому что правильный, как в старину. Те, кто уже распробовал нашу продукцию, начали заказывать. А вот те люди, которые работают по соседству с пекарней, уже знают, когда можно придти к нам за свежей и еще теплой выпечкой. Это постоянные покупатели. Кстати, вы заметили, что у нас на окнах нет никаких жалюзи и ширм. Даже с улицы любой желающий может наблюдать за процессом. Рассказал Алексей и о заказчиках, которые живут в Калуге и Смоленске. Там чисто случайно узнали про натуральный хлеб от Мягковых, и теперь периодически присылают свои машины за экологически чистой продукцией. Если думать о здоровье Когда сотрудники фирмы озвучили цены на свой хлеб, я, честно признаться, удивилась: — А почему ваша продукция стоит практически столько же, как и химическая в магазинах? На что Сергей Анатольевич дал такой ответ: —  А мы пока не имеем прибыли. Идет процесс привыкания населения к нашей продукции, тем более, что выпускаем ее маленькими партиями. Поверьте, и при такой цене затраты оправдаются, если повысить количество выпускаемого хлеба. И мы этого момента ждем. А тот, кто продает копеечный химический продукт за необоснованную цену, просто руководствуется одной целью – получить сверхприбыль.




Сегодня в интернете можно найти информацию о том, что прессованные хлебопекарные дрожжи были изобретены после второй мировой войны и насильно внедрены в производство, что тогда это было оправдано. Нужно было быстро накормить население нашей страны, несмотря на то, что в состав этих дрожжей входят весьма вредные для здоровья ингредиенты, такие, например, как хлорная известь или серная кислота. Но позже были изобретены термофильные дрожжи, которые не погибают даже при высоких температурах. Этот искусственно созданный грибок  продолжает размножаться в уже готовом продукте, вот почему сделанный на них хлеб плесневеет уже на третьи сутки. А в организме такой грибок провоцирует различные болезни. В то время как хлеб на натуральной закваске может храниться и 10 дней без потери качества. Природные грибки во время выпечки погибают. — Наш хлеб именно столько и хранится, — комментирует Алексей. – Но на этикетке мы пишем, что срок хранения трое суток. Люди ведь любят свежий хлеб, а за трое суток все равно съедят и купят еще. А напиши 10 дней, так будут думать, что добавили консерванты, ведь не все знают, как работает природная закваска. Кстати, мы приобретаем специальные мелкоперфорированные пакеты для фасовки нашей продукции. Такая упаковка дышит и лучше сохраняет продукт. Социальная ответственность Деньги можно делать по-разному. Но когда производитель думает о здоровье тех, кому он продает свой продукт – это дорогого стоит. Тут можно смело рекламировать таких ярцевских предпринимателей, как Мягковы, потому что такая реклама идет на благо потребителей. Сегодня большинство людей старается купить экологически чистую, правильную продукцию. Многие стали задумываться над качеством того, что они отправляют в свой организм, поэтому правильное питание – это здоровье детей, это будущее. Ярцевчанам повезло, теперь у них есть выбор, какой хлеб покупать. А приобрести продукцию от Мягковых можно в нескольких магазинах нашего города. Так что спрашивайте!

 http://smi67.ru

 
   
 

Новое на сайте

23.09.2020 г. Открылась страничка специализированного магазина "Рыбная лавка".

Дорогие жители г.Ярцево! Мы рады сообщить и представить вам нашу "Рыбную Лавку"! 

Долго и кропотливо мы готовили наш проект, знакомились с добросовестными поставщиками и ответственными за качество людьми, и теперь смело заявляем, что будем кормить вас исключительно качественной, доступной и полезной рыбной продукцией! 
Посетите нашу страничку на сайте Ярцево Ру и вы узнаете и увидите ассортимент и все подробности. Магазин "Рыбная лавка"

Открылась страничка Рыбной лавки

 





20.09.2020 Гуманитарный пункт «Кнопка Добра» – Жизнь состоит не только из прибыли

После наших публикаций о гуманитарном пункте «Кнопка Добра», наши читатели пожелали познакомиться, более подробно с деятельностью пункта и сегодня мы публикуем интервью с зачинателем этого дела Евгением Матвейчуком: http://www.yartsevo.ru/knopka_dobra.html

 


19.09.2020 г. Чудесный подвальчик. Полюбившийся многим ярцевчанам подвальчик с горками свежих овощей и фруктов и другими вкусными продуктами открыл свою страничку на сайте Ярцево Ру. Советуем посетить страничку и магазины. http://www.yartsevo.ru/magazin_maria.html

Открыта страничка магазина Мария

8.09.2020 Выборы в Ярцевский районный совет депутатов.
Смотрите адреса и телефоны избирательных участков и к какому избирательному участку вы относитесь. Подробности по ссылке. »»» http://www.yartsevo.ru/yik_2020.html

 

Куда идём голосовать?


Трехмандатный избирательный округ № 1
(УИК № 765,766,767, 769,771,772)

Трехмандатный избирательный округ № 2
(УИК № 763,764,768,770,790)
 
Трехмандатный избирательный округ № 3
(УИК № 756, 757,758,759,761, 762)
 
Трехмандатный избирательный округ № 4
(УИК № 760, 773, 774,775,776,777,784,787,793)
 
Трехмандатный избирательный округ № 5
(УИК № 755, 778,779,780,781,782,783,785, 786,788, 789,791,792)


23.08.2020 13 сентября 2020 года состоятся выборы в Ярцевский районный совет депутатов. Предстоит избрать 15 депутатов. Выборы будут прохотить по пяти трёхмандатным округам. Переходите по ссылке, что бы узнать свой округ: http://www.yartsevo.ru/vibor_2020.html

Узнайте свой округ на выборах

21.08.2020 В разделе "Образование"»"Курсы" появилась новая образовательная программа для учащихся.

Языковой центр развития интеллекта "Пифагорика"

 

В нашем Центре организованы занятия для школьников по изучению английского языка. Таким образом мы развиваем способности и мышление ваших деток посредством не только ментальной арифметики, но и с помощью разных образовательных программ. Эти знания необходимы для получения отличных оценок и успешной сдачи экзаменов. Для подробностей переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/pifagorika.html


 

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>