Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.04.2017

Рукотворный натуральный хлеб производят в Михейковской пекарне «АЗИЯ»

Продукт, который мы употребляем в пищу каждый день? Конечно же, это хлеб. Каким он должен быть? Мягким, свежим, вкусным. И, конечно же, натуральным. Задумывались ли вы, из чего изготовлен хлеб, который лежит на вашем столе?

Мы приехали в Михейково, в пекарню «Азия», чтобы узнать у директора ООО «Азия» Елены Смирновой, каким должен быть вкусный и полезный хлеб, где его можно купить и как выживает небольшое производство в условиях жесткой конкуренции.
 

 — Елена Евгеньевна, как все  начиналось?

— В 90-х годах мы приехали сюда с семьями. Молодые, работы нет. Планировали заниматься теплицами, года два бились, составляли проект и прочее, но денег на строительство не было, 90-е годы, сами понимаете. В 1996 году нам предложили пекарное оборудование, которое было взято в лизинг и уже давно лежало на складе практически бесхозным. Лизинг был переоформлен, и мы занялись пекарней. Наши мужчины сами смонтировали все оборудование. Они стояли на замесе, на развесе, мы катали, выпекали. Например, форму молочного батона я придумывала сама. Постепенно стали набирать людей. Тогда у нас был договор со службой занятости, принимали на работу многодетных мам, мам-одиночек. К слову, вот сейчас у нас работает пекарь на черном хлебе Елена Владимировна Сухановская. Она приехала из Донецкой области перед самым разгаром боевых действий. Мы очень рады, что у нас появился такой ответственный и безотказный сотрудник.

Тогда у нас было всего три вида хлебобулочных изделий: белый хлеб, молочный батон и плюшка, но тоннаж был больше, чем сейчас. Мы работали практически со всеми ярцевскими торговыми точками.

— Как сейчас работает пекарня? Сколько видов продукции производите?

— Коллектив пекарни совсем небольшой — 8 человек. Сейчас мы работаем только в ночную смену. На ржаном хлебе смена начинается с 6 вечера, на белом – с 7, потому что там изделие меньше по весу и цикл короче. В 6 утра наши водители-экспедиторы уже загружаются и около семи выезжают, чтобы утром у покупателей был свежий хлеб.

Сейчас мы выпекаем меньше полутонны хлебобулочной продукции в сутки, но при этом более 50 видов изделий. У нас преобладает ручной труд, то есть практически все изделия делаются вручную без использования техники. Машина формует только хлеб пшенично-ржаной. Все остальное — ручная формовка. Раскатка тоже ручная. За границей, например, в Германии, стоимость килограмма такого изделия приравнивается к килограмму мяса. А мы вынуждены продавать нашу продукцию по цене не выше, чем у всех остальных, где идет поток, конвейер. Самое главное, что вся продукция натуральная, мы не используем никаких консервантов. Прессованные дрожжи, мука ГОСТ, соль, сахар, подсолнечное масло. Мы даже для смазки не используем специализированные  синтетические масла многоразового использования, которые не пригорают. Формы мы смазываем только подсолнечным маслом. Поэтому  те, кто это знает, покупают только нашу продукцию. Ведь это натуральный качественный продукт. Это наш принцип, и мы от него не отходим.

— Почему вы не сотрудничаете с крупными магазинами?

— Мы бы с удовольствием. Связывались, предлагали продукцию, объясняли, что у нас натуральные продукты, но на этом все и заканчивается. Другие производители принимают нереализованную продукцию обратно. То есть продавцы не заморачиваются: не продали – вернули обратно. Ее перерабатывают и вновь пускают в хлеб. Мы не можем себе это позволить, поэтому и не принимаем обратно то, что не продалось. Видимо, поэтому проще продавать некачественный хлеб, чем наш. Те, кто знает про наши продукты, приобретают хлебобулочные изделия только у нас. Например, наша городская палатка реализует столько, сколько все вместе пять магазинов сети «Королевский». Конечно, хотелось бы рассчитывать на помощь районной администрации. Продукты натуральные, по цене не выше других, почему бы детским садам и школам не приобретать продукцию у нас? Это ведь здоровье наших детей.

— Как выживаете в условиях  такой конкуренции?

— Зимой тяжелее, летом полегче. В холодное время года работает котел, электроэнергии тратится больше. Когда выключаем котел, значительно экономим. Постоянно придумываем что-то новое. У нас практически с самого начала и до недавнего времени работала технолог Татьяна Николаевна Хрящева, мы и сейчас обращаемся к ней за консультацией. Это наш клад. Что-то услышим, увидим, начинаем пробовать выпекать.
 
Например, после посещения Германии наша сотрудница привезла, можно сказать, новое изделие – «Брецель Баварский». Это соленое сдобное тесто, посыпанное кристаллической солью и кунжутом. Людям понравилось, заказывают, покупают. Мы мониторим рынок: если что-то перестает покупаться, убираем с производства. Крутимся, как можем.

— Поделитесь планами?

— Работать дальше. Ведь это и наши рабочие места, и мы создали рабочие места для других. Будем стараться как можно дольше продержаться. Ведь оборудование не новое, постоянно что-то ломается. Ремонтируем и опять за работу. Приобрести новое нет возможности: стоит больших денег. Будем придумывать новые рецепты, новые хлебобулочные изделия и кормить натуральными продуктами ярцевчан.

Юлия Леонёнок

Материал газеты "Вести привопья" №16 от 20.04.2017 г.

 
   
 

Новое на сайте

22.06.2023 г. Юрию Валентиновичу Бухалову исполнилось 56 лет.
Местный политик, мыслитель, общественный деятель, правовед, редактор сайта Ярцево Ру.

22.06.223 г. Юрию Валентиновичу Бухалову исполнилось 56 лет.

Переходите по ссылке, чтобы узнать подробности биографии, фото, видео, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОЕКТЫ ЮРИЯ БУХАЛОВА 
21.06.2023 года Кадастровый инженер Шибовская Татьяна Геннадьевна создала страничку на сайте
Телефон 8-910-710-44-34
Адрес офиса - Смоленская область, г.Ярцево, ул.Ленинская, дом 17, 1 - ый этаж.
Виды выполняемых работ
- Межевание земельных участков /образование, раздел, объединение, перераспределение/
- Разработка проектов межевания
- Изготовление схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.
- Изготовление технических планов зданий
- Установление границ земельных участков на местности
- Кадастровые и землеустроительные работы
- Съемка и обмер земельных участков
- Сопровождение документов по всем вышеперечисленным вопросам - бесплатно.
02.06.2023 года. Создана страничка ритуального салона "Некрополь"

Создана страничка "Некрополь"

Посетить страничку ритуального салона "Некрополь".  Жми на ссылку http://www.yartsevo.ru/nekropol.html



 26.05.2023 года. Лучшее место для размещения рекламного баннера вверху главной страницы. Это касается и газет и сайта Ярцево Ру. Сейчас два места временно свободны. Такое бывает очень редко. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы! Подробности и условия при переходе по ссылке http://www.yartsevo.ru/sitenews/9016-takoe-byvaet-raz-v-10-let.html

 



05.05.2023 года. 10 мая 2023 года открывается новое семейное кафе.
Приглашаем вас приятно провести время в уютной обстановке с семьей и друзьями.
Что бы нашим маленьким посетителям не было скучно, мы подготовили детскую избушку с Алисой, которая будет развлекать любимой музыкой и мультфильмами.
Пиццерия «ПЕЧМАК» (ул. Автозаводская, дом 24)
Режим работы: с 10:00 до 22:00 Без выходных ОТКРЫТИЕ 10 мая 2023 года!
Телефон для заявок и индивидуальных заказов8 (908) 283-31-71

Обновление Печмак

 Подробности смотрите при переходе по ссылке: http://www.yartsevo.ru/pechmac.html




23.03.2023 г. В центре города открылась новая столовая "Чаша"

Столовая Чаша

 Более подробно вы можете ознакомиться с ассортиментом, графиком, адресом, телефоном и т.д. на их страничке http://www.yartsevo.ru/stolovaya_sovetskaya.html



24.02.2023 г. Кафе "Килас-Кура" (Хинкальная)
В ассортименте блюда грузинской и европейской кухни.
Для посетителей работают два зала: в одном  - караоке, в другом - ежедневно живая музыка.

Кафе Килас Кура

Телефон 8 (48143) 3-04-42 Доставка.
24.02.2023 г. ГОСТИНИЦА «ФАВОРИТ»
Вы приехали в наш город и вам негде остановиться – приходите к нам в гостиницу «Фаворит», эконом класса. Если вы приглашаете гостей в наш город, например в командировку, заказывайте номера через наш сайт, а не через гостиничные сайты типа "букинга". Вы поможете гостинице сэкономить на комиссии до 15 % от стоимости номера.  (Сайт Ярцево Ру работает без комиссии за заказ номера). Гостиница расположена в центре города, но в экологически чистом и тихом месте - рядом с городским парком.

Гостиница Фаворит

24.02.2023 года. обновлена страничка общественного деятеля Натальи Кулешовой

16.02.2023 г. ИП Александр Варламов
Регулировка клапанов, зажигания, карбюраторов; автоэлектрика; установка сигнализации.

Варламов

Телефон 8-909-258-77-65

Классный мастер по автоэлектрике. 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>