Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
05.11.2016

Выбиватели долгов

В Ярцеве стали проказничать коллекторы. Сегодня мы расскажем, как они работают, как требуют вернуть долги, почему не следует их бояться и как правильно… плевать на все их требования.

Ярцевчанин Юрий Гришанов, воспользовавшись услугами одной из кредитных организаций (которые выдают займы под огромные проценты), немного просрочил с выплатой. Просрочка была не катастрофичной, примерно две недели. Однако этого оказалось достаточно, чтобы Юрия стали одолевать коллекторы.

Для тех, кто ещё не в курсе: коллектор — это не только накопитель нечистот в городской канализации, но ещё и «выбиватель долгов». Если в 90-е годы просроченные долги выбивали бандиты, то теперь они называют себя коллекторами.

Перемена названия мало повлияла на методы работы — это угрозы, запугивание и различные провокации.

В новостях периодически рассказывают всякие ужасы о беспределе коллекторов, так что подробно расписывать их способы не требуется.

В случае с ярцевчанином Гришановым коллекторы разрисовали ему весь подъезд угрожающими надписями и стали звонить — также с угрозами.

И взял-то Юрий всего 15 тысяч рублей… зато под 250 процентов годовых. Деньги ему принесли прямо на дом — только возьми! Таких организаций сейчас великое множество. В нашей газете они также часто рекламируются.

Гришанов, когда срочно понадобились деньги, позвонил по одному из номеров в такой рекламе — и получил деньги. А вместе с деньгами вот такие проблемы…

После просрочки очередного платежа в адрес Юрия пошли чистые угрозы — в виде навязчивых визитов с вопросами «Не боитесь за детей? У вас же семья»…

Юридически, кстати, это не считается угрозой. Угроза — это когда говорят прямо «Я тебя убью, я тебя покалечу» и есть основания воспринимать это обещание всерьёз. Но это юридически, а вообще, когда начинают интересоваться безопасностью детей, то истинный смысл таких вопросов всем понятен.

Потом они испортили подъезд (кстати, недавно отремонтированный) — на стенах появились надписи «вор, крыса» и так далее. Это вообще один из их любимых методов, что лишний раз подчёркивает противоправность их действий.

Наши коллеги с «Пионер-ТВ» сделали замечательный ход: они сняли сюжет, в ходе которого Юрий Гришанов позвонил менеджеру фирмы, где одалживал деньги, и поставил телефон в режим громкой связи. Там прямо ответили — «Так работают коллекторы». Что ж, хотя бы не стали отрицать.

Юрий Гришанов, конечно, с кредитом разберётся. Сумма невелика, да и просрочка у него случилась чисто случайно. Тем более, что он обратился за помощью и к своему работодателю (не последнему человеку в городе) и в средства массовой информации. Но как быть другим людям, которые оказываются в такой ситуации?

Ответ проще, чем кажется. Действия коллекторов — незаконны. Что бы они не говорили, на какие бы законы не ссылались, всё это полная чушь и игра на доверчивости.

Запомните главное. В России есть вполне четкие законы на этот счёт. Даже если гражданин кому-то должен, то взыскать с него долг могут только в судебном порядке. И прийти к гражданину с требованиями может только один человек — это судебный пристав с исполнительным листом на руках.

Так что всё то, чем занимаются так называемые коллекторы — это просто акты устрашения, рассчитанные на людей, не слишком подкованных в законах. Таких людей большинство и они этим пользуются. Нужно понимать, что действия коллекторов могут создать им самим реальные проблемы. И ведь есть за что!

Например, когда коллекторы расписывают стены и двери надписями про «воров и крыс» — это порча чужого имущества, можно смело вызывать полицию.

Если коллекторы пришли к вам на дом с требованием вернуть долг — ни в коем случае не пускайте их на порог, а смело вызывайте полицию, потому что требовать с вас деньги можно только через суд, а действия коллекторов — это в мягком случае самоуправство, а в тяжёлых случаях — вообще вымогательство. Доказать это непросто, но это и необязательно, достаточно того, чтобы приехали полицейские — коллекторы очень не любят с ними встречаться. Если вам звонят с угрозами или шлют сообщения — записывайте разговоры и сохраняйте смс. И вообще, их лучше игнорировать.

Желательно знать кое-какие правила. Например, если кредитная организация, где человек взял в долг, передаёт этот долг коллекторам — это так называемая «цессия», то есть «уступка права требования».При этом должник обязательно должен быть письменно об этом уведомлён. Обычно коллекторы показывают такие бумаги от своего имени, но это — пустышка. Должника уведомляют не коллекторы, а та организация, где он брал деньги.

Нужно всегда помнить, что сотрудник организации, взыскивающей долги, не вправе вторгаться в частную жизнь, угрожать, распространять порочащую информацию. Эти действия являются нарушением закона.

Не поддавайтесь на угрозы. Не верьте, когда коллекторы пугают наказанием. Даже если гражданин не выплатил кредит — он не преступник, а несостоятельный заемщик.

Спрашивайте, как зовут коллектора, как называется его фирма и какая у него там должность. Поблагодарите за информацию — и кладите трубку. Если коллектор перезванивает снова и снова — пообещайте написать заявление в полицию.

И обязательно предавайте такие случаи огласке — сообщайте в газету, на телевидение, пишите в соцсетях, выкладывайте их фото. Коллекторы — тоже люди, они живут среди нас и точно не хотят, чтобы прохожие на улице плевали им вслед. Им ведь тоже ещё жить в этом городе, так что прыти у них явно поубавится.

Материал сайта sigma-plus.ru

 
   
 

Новое на сайте

19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
03.04.2019 В разделе«Компьютеры и Оргтехника» создана страница 
 

Команда компании состоит из опытных экспертов в области строительства систем безопасности, за плечами которых многолетний опыт реализации проектов от оснащения квартир до сложных проектов по оснащению системами безопасности промышленных предприятий и заводов.


 
 
Компания «СУШИСЕТ» специализируется на приготовлении и доставке блюд японской кухни. Мы используем только самую свежую и проверенную продукцию, экологически чистую, без содержания ГМО и консервантов. Наша продукция проходит несколько уровней проверки начиная от производства, заканчивая магазином. Все блюда выходят, только «из-под ножа», поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная!
Сделать заказ вы можете по телефону: 8-951-698-85-85 
Режим работы:С 10.00 до 22.00

 
Весь спектр ритуальных услуг

Адрес: г. Ярцево,ул. Ленинская д.14 стр 4

г.Ярцево пр.Металлургов д.12

тел.8-905-698-75-55

тел. 8-950-703-63-63

электронная почта:dekor-eduard@mail.ru
28.03. 2019 Создана страница Ритуального салона «Астрал»

Адрес: г.Ярцево ул.Школьная ул. 10А

Режим работы

 09:00-19:00 Без обеда и выходных

Вывоз тел умерших в морг круглосуточно 

Тел. 8-910-782-82-05 принимаем заказы на захоронения

Изготавливаем и устанавливаем:

Памятники

Ограды

Надгробия

Лавочки

Столы

Кресты 

Занимаемся облагораживанием мест захоронения и укладкой плитки.

Работаем качественно.

ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК  

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>