Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
05.11.2016

Выбиватели долгов

В Ярцеве стали проказничать коллекторы. Сегодня мы расскажем, как они работают, как требуют вернуть долги, почему не следует их бояться и как правильно… плевать на все их требования.

Ярцевчанин Юрий Гришанов, воспользовавшись услугами одной из кредитных организаций (которые выдают займы под огромные проценты), немного просрочил с выплатой. Просрочка была не катастрофичной, примерно две недели. Однако этого оказалось достаточно, чтобы Юрия стали одолевать коллекторы.

Для тех, кто ещё не в курсе: коллектор — это не только накопитель нечистот в городской канализации, но ещё и «выбиватель долгов». Если в 90-е годы просроченные долги выбивали бандиты, то теперь они называют себя коллекторами.

Перемена названия мало повлияла на методы работы — это угрозы, запугивание и различные провокации.

В новостях периодически рассказывают всякие ужасы о беспределе коллекторов, так что подробно расписывать их способы не требуется.

В случае с ярцевчанином Гришановым коллекторы разрисовали ему весь подъезд угрожающими надписями и стали звонить — также с угрозами.

И взял-то Юрий всего 15 тысяч рублей… зато под 250 процентов годовых. Деньги ему принесли прямо на дом — только возьми! Таких организаций сейчас великое множество. В нашей газете они также часто рекламируются.

Гришанов, когда срочно понадобились деньги, позвонил по одному из номеров в такой рекламе — и получил деньги. А вместе с деньгами вот такие проблемы…

После просрочки очередного платежа в адрес Юрия пошли чистые угрозы — в виде навязчивых визитов с вопросами «Не боитесь за детей? У вас же семья»…

Юридически, кстати, это не считается угрозой. Угроза — это когда говорят прямо «Я тебя убью, я тебя покалечу» и есть основания воспринимать это обещание всерьёз. Но это юридически, а вообще, когда начинают интересоваться безопасностью детей, то истинный смысл таких вопросов всем понятен.

Потом они испортили подъезд (кстати, недавно отремонтированный) — на стенах появились надписи «вор, крыса» и так далее. Это вообще один из их любимых методов, что лишний раз подчёркивает противоправность их действий.

Наши коллеги с «Пионер-ТВ» сделали замечательный ход: они сняли сюжет, в ходе которого Юрий Гришанов позвонил менеджеру фирмы, где одалживал деньги, и поставил телефон в режим громкой связи. Там прямо ответили — «Так работают коллекторы». Что ж, хотя бы не стали отрицать.

Юрий Гришанов, конечно, с кредитом разберётся. Сумма невелика, да и просрочка у него случилась чисто случайно. Тем более, что он обратился за помощью и к своему работодателю (не последнему человеку в городе) и в средства массовой информации. Но как быть другим людям, которые оказываются в такой ситуации?

Ответ проще, чем кажется. Действия коллекторов — незаконны. Что бы они не говорили, на какие бы законы не ссылались, всё это полная чушь и игра на доверчивости.

Запомните главное. В России есть вполне четкие законы на этот счёт. Даже если гражданин кому-то должен, то взыскать с него долг могут только в судебном порядке. И прийти к гражданину с требованиями может только один человек — это судебный пристав с исполнительным листом на руках.

Так что всё то, чем занимаются так называемые коллекторы — это просто акты устрашения, рассчитанные на людей, не слишком подкованных в законах. Таких людей большинство и они этим пользуются. Нужно понимать, что действия коллекторов могут создать им самим реальные проблемы. И ведь есть за что!

Например, когда коллекторы расписывают стены и двери надписями про «воров и крыс» — это порча чужого имущества, можно смело вызывать полицию.

Если коллекторы пришли к вам на дом с требованием вернуть долг — ни в коем случае не пускайте их на порог, а смело вызывайте полицию, потому что требовать с вас деньги можно только через суд, а действия коллекторов — это в мягком случае самоуправство, а в тяжёлых случаях — вообще вымогательство. Доказать это непросто, но это и необязательно, достаточно того, чтобы приехали полицейские — коллекторы очень не любят с ними встречаться. Если вам звонят с угрозами или шлют сообщения — записывайте разговоры и сохраняйте смс. И вообще, их лучше игнорировать.

Желательно знать кое-какие правила. Например, если кредитная организация, где человек взял в долг, передаёт этот долг коллекторам — это так называемая «цессия», то есть «уступка права требования».При этом должник обязательно должен быть письменно об этом уведомлён. Обычно коллекторы показывают такие бумаги от своего имени, но это — пустышка. Должника уведомляют не коллекторы, а та организация, где он брал деньги.

Нужно всегда помнить, что сотрудник организации, взыскивающей долги, не вправе вторгаться в частную жизнь, угрожать, распространять порочащую информацию. Эти действия являются нарушением закона.

Не поддавайтесь на угрозы. Не верьте, когда коллекторы пугают наказанием. Даже если гражданин не выплатил кредит — он не преступник, а несостоятельный заемщик.

Спрашивайте, как зовут коллектора, как называется его фирма и какая у него там должность. Поблагодарите за информацию — и кладите трубку. Если коллектор перезванивает снова и снова — пообещайте написать заявление в полицию.

И обязательно предавайте такие случаи огласке — сообщайте в газету, на телевидение, пишите в соцсетях, выкладывайте их фото. Коллекторы — тоже люди, они живут среди нас и точно не хотят, чтобы прохожие на улице плевали им вслед. Им ведь тоже ещё жить в этом городе, так что прыти у них явно поубавится.

Материал сайта sigma-plus.ru

 
   
 

Новое на сайте

22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Каприз"
И конечно, они открыли страничку на сайте Ярцево Ру 

Создана страничка турагентсва "Каприз"

 

Переходите по ссылке, что бы улететь или уехать в турпоездку и путешествие:

http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>