Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
08.08.2017

Ярцевские перепёлки

Ярцевские перепёлки В Ярцевском районе уже несколько человек выращивают перепёлок, получая от них как перепелиные яйца, так и мясо. Есть эта птица и в домашних подворьях. Один предприниматель разводит их прямо в здании своей конторы. У него порядка 300 птиц. Но он, конечно не сравнится с фермером из Суетово, у которого более 3000 перепёлок. 

 
В настоящее время, когда Россия ввела эмбарго на ввоз некоторых продуктов питания из-за рубежа, вопрос импортозамещения приобрел в нашей стране важное значение. На территории Ярцевского района успешно работают несколько сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, которые в меру своих сил и возможностей решают этот вопрос. Но я решил познакомиться с молодым начинающим фермером из Суетова Юсифом Гусейновым, который отличается от других тем, что имеет в своем хозяйстве более 3000 перепелок, а также несколько сотен кур элитных пород. Мы поинтересовались, почему Юсиф занялся фермерством, и что побудило его выбрать именно эту отрасль сельского хозяйства.
 

Ярцевские перепёлки 



— Расскажите, есть ли у Вас специальное аграрное образование?
— К сожалению, нет. Но иногда я думаю о том, что оно могло бы мне помочь в некоторых вопросах организации фермерского труда. Приходится справляться своими силами и учиться на собственных ошибках. Возможно, так даже интереснее.
— Как Вы пришли в фермерство?
— Честно говоря, случайно. Я и представить не мог, что когда-нибудь свяжу с этим свою жизнь. Вообще я занимаюсь оптовыми продажами в Москве, а в сельском хозяйстве все началось с приобретения небольшого участка в Ярцевском районе для семейного отдыха летом и во время каникул. На нем мы завели маленькое хозяйство: сад, огород, немного птицы — кур и перепелок. Стали угощать собственным мясом друзей и знакомых и в результате пришли к тому, что обзавелись фермой с несколькими тысячами голов птицы. Вырос и сам земельный участок с десятка соток до двух гектаров, которые раньше зарастали борщевиком и прочими сорняками.  
— Как я понимаю, мясную продукцию в магазинах Вы не покупаете.
— Нет! И Вам не советую! Домашнее мясо очень сильно отличается от того, которое заготавливают на массовом производстве. К тому же сейчас, чтобы увеличить срок хранения продукта, его «пичкают» различными химическими добавками. На полках магазинов невозможно найти мясо без пресловутой буковки «Е» на маркировке. О том, как негативно влияют такие добавки на наш организм, знает практически каждый, и, может быть, покупатель и рад приобрести «чистый продукт», но найти его, к сожалению, не может. Поэтому я с удовольствием предложу ему свежее и полезное мясо перепелов, выращенных неподалеку от местных магазинов.
— Где можно приобрести вашу продукцию?
— На данном этапе мы еще находимся в поисках точек продаж. Но в скором времени этот вопрос будет решен. Помимо Ярцевского района мясо будет распространяться по всей области, а также транспортироваться в рестораны Москвы.
— А как покупатель поймет, что ваше мясо — это «чистый» продукт?
— Это подтверждают многочисленные сертификаты качества. Более того, каждое животное проходит ветеринарную проверку.
— Вы производите только мясо?
— Нет, перепелки дают еще и яйца, которые ценятся намного больше, чем, например, куриные.
— Кстати, а почему делаете уклон именно в сторону перепелов?
— Когда Вы в первый раз попробуете перепелку, уверяю, другого мяса Вам не захочется. Оно неимоверно мягкое и нежное, но, несмотря на это, очень сытное. Немало важно, что в этой отрасли на данный момент нет огромной конкуренции, ведь в основном все производители продают свинину и мясо курицы.  На моей ферме также есть другие животные, но увеличивать их количество пока не думаем. Мы даже держим несколько павлинов. Есть идея сделать рядом с хозяйством небольшую туристическую базу, и тогда наших павлинов сможет увидеть каждый желающий.
— Довольно необычная птица для природы нашей средней полосы. Почему Вы решили ее завести?
— Вот люди в квартирах заводят попугайчиков, а мы завели павлинов. Пользы от них нет, но зато настроение поднимают очень хорошо.
— Вернемся к перепелкам. Чем кормите эту диковинную птицу?
— Только натуральными кормами. В этом и есть секрет божественного вкуса их мяса.
— Какое оборудование используете на своей ферме?
— Главная составляющая — это клетки для птицы, которые я делаю своими руками. Спросите, почему. На это есть две причины: во-первых, ты сам подбираешь нужный размер и форму клетки, во-вторых, это намного дешевле и практичнее. На данный момент корма и воду раздает работник, но мы планируем автоматизировать этот процесс. Уже закуплены и ждут подключения новые инкубаторы, которые позволят вести беспрерывное производство птицы. Выросшие перепелки, уходящие на убой, будут заменяться молодыми. Также готов цех по упаковке продукции.
— Помогает ли Вам местная власть? Кто является Вашим главным инвестором?
— К сожалению, никто не помогает, все лежит на моих плечах. А сказать, хорошо это или плохо, достаточно сложно. Видимо, так должно быть.
— Можете ли Вы сказать, как человек, занимающийся сельским хозяйством,  что сегодня оно находится в упадке? И возможно ли в наши дни достигнуть  таких вершин, как в советское время?
— Да, действительно, сегодня сельское хозяйство не является ведущей отраслью в России. Все гонятся за нефтью, газом. Однако наше государство имеет еще и такое богатство, как природа. И как в таких благодатных условиях люди забрасывают сельхозработу, я совсем не понимаю. Сейчас из-за санкций на сельское хозяйство стали обращать больше внимания. Я уверен, что в скором времени Россия будет славиться не только нефтью и газом, но и своей сельхозпродукцией.

Материал газеты: "Вести Привопья". Автор Влад Устиненков
Источник: http://smi67.ru/13925-suetovskie-perepyolki/



 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>