Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.12.2016

Обещания нагло не выполняются

Когда переселение не в радость. Ярцевчанка Марина Новикова отказывается переезжать из дома, признанного аварийным, в новую многоэтажку и даже готова обратиться с иском в суд на районную администрацию.

Процесс переселения граждан в Ярцеве постоянно сопровождается скандалами. То жителей аварийных домов в нарушение программы переселения граждан из аварийного жилья переселяли в хлудовские казармы 19-го века. То, переселяют на чердаки, которые модно именуются «мансардными этажами».

15.11.2016 года по «Пионер ТВ» в программе «Плюс Вы» первым был сюжет о проблемах переселения граждан из дома № 8 по улице Ленинская. 

Потом об этом писала «Сигма +» в статье от 25.11.2016 г. «Старый дом оказался крепче нового».


14.11.2016 г. Татьяна Райхлина в передаче «Тема разговора» в интервью с депутатом городского совета, заместителем главы города Ярцево Михаилом Фроловым задала вопрос: «Меня, что удивило в этой истории (с домом № 8 по ул.Ленинская – прим.ред.)? Когда мы снимали сюжет о сгоревшей мансарде по улице Горького, было дано администрацией обещание прилюдное, что больше на мансардах распределяться не будет жильё».

В ответ, Михаил Фролов, как говорят в народе, начал «умничать». Вот почитайте сами, как «объяснил» депутат ситуацию: «Эта программа (переселения граждан из аварийного жилья – прим.ред), она сама по себе очень сложная достаточно. Она правильная, она нужная, она востребованная программа. Но, как многое, что у нас делается, давайте честно  говорить, до конца не доработана. Поэтому мы, на самом деле, уже сейчас, в процессе работы, видим, что многие вещи, которые реализуются сейчас по этой программе, можно было, наверное, сделать по-другому. И, в том числе на федеральном уровне, и на местном уровне. Правильно вы сказали, что вот эта вот властная чехарда, она во многом как бы влияет на то, что качество исполнения этой программы, оно хромает. Это прямо надо говорить… Но программа есть, её надо исполнять, ликвидировать вовремя и своевременно те недостатки, которые сейчас мы видим. И налаживать контроль, через диалог с жителями».  

Вот такая, ничего не значащая говорильня, из уст видного в городе единоросса. Ссылки на недоработки, причём, «на федеральном уровне», т.е. попытка свалить свою вину на кого то. И без конкретных примеров, в чём же подобные «федеральные недоработки» заключаются. Ещё, что вызвало у меня раздражение – это замечание «про властную чехарду», которую сами же единороссы и устроили. То мэра не могли свыше года назначить, то назначали любителя заложить за воротник, то с поддельным дипломом. 

А вот указание на необходимость устранять, те недостатки, «которые сейчас мы видим» - это вызывает саркастический смех. Во-первых, такой недостаток, как переселение граждан на чердаки, появился не сейчас, а минимум три года назад, когда возникли первые скандалы по ул.Горького. А во-вторых, М.Фролов, видимо забыл, что программа уже заканчивается в этом году. Когда вы собираетесь исправлять недостатки? Тогда, в 2013 году и надо было исправлять, а не наступать на те же грабли, в третий или четвёртый раз подряд.

 Радует, что вы в своём интервью призываете «не опускать руки», и «налаживать контроль через диалог с жителями». Вот жители призывают вас к диалогу о проблеме, призывают помочь. И со страниц газет, и из эфира телевидения и с интернет ресурсов.

Почему же вы не пригласили пострадавших жителей на какой-нибудь комитет горсовета, чтобы найти пути решения проблемы? Вместо того, чтобы думать какого цвета должна быть депутатская «корочка» и как бы получить автограф губернатора на удостоверении главы города.

Глава района В.С.Макаров ещё весной, на одном из заседаний горсовета пообещал, что «больше не будет ни какого мансардного жилья». И нагло не сдержал обещание. А вместо этого, приобрёл дорого мансардное жильё.

В интервью ГТРК Смоленск Марина Новикова, жительница аварийного дома говорит: «На сайте реформы ЖКХ я смотрела, что вот эта квартира, которая мне предусмотрена, куплена за миллион пятьсот шестьдесят рублей, почти миллион шестьсот. Как можно купить этот чердак за миллион шестьсот, когда нормальные квартиры можно купить дешевле?»

Не является ли это признаком коррупции? Почему администрация в условия конкурса по приобретению квартир, как покупатель, не заложила особое условие, знакомое каждому обывателю: «Первый и последний (в данном случае «мансардный») этаж не предлагать»? Почему М.Фролов, вместо того, чтобы заниматься пять лет говорильней в возглавляемой им «правовой» комиссии горсовета, хоть раз не проверил условия конкурса на приобретение квартир?

Проблемы, как выясняется, есть не только у жителей расселяемого дома № 8 по улице Ленинская, но и яковлевского барака (ул. Восточная, 9). Некоторым из них администрация уже в этом году, приобрела квартиры на «мансардном» этаже дома 52-А по проспекту Металлургов. Картина та же, что и на Старозавопье, дом 6. 

В беседе с матерью четверых детей, Мариной Старовойтовой, мы узнали следующее: «Перегородки в квартире из гипсоркартона, на него ничего нельзя будет повесить. Стены ломаные, никакую мебель для таких комнат не поставишь. Придётся изготовить по спецзаказу, а это дорого обойдётся. Множество недоделок. Потолок из гипсокартона, окна на потолке и засыпаны снегом. Света белого не видно. Это, что мои дети – школьники будут зрение портить или мне целый день электричество жечь? В подъезде уже течет по стене. В квартире индивидуальное газовое отопление. Я посмотрела на газовый счётчик. Там написано 21000 кубов. И так у всех, кто на мансарде. А на втором этаже на счётчике 8000 кубов. Что это значит? Вероятно, чтобы избавиться от сырости грели квартиры неимоверно. А ведь нам тоже за свой счёт придётся греть эту холодную квартиру, платить в три раза больше за обогрев неба».

Итак, господин депутат М.Фролов – вы уже в пятый раз наступаете на те же грабли, но с невозмутимым видом, поправив очки, продолжаете заниматься говорильней. Не опускайте руки! Возьмитесь за дело!

Вот было предложение депутатов от КПРФ продать с аукциона расселённые аварийные дома под снос вместе с лакомыми земельными участками, правда "единороссы" засунули это предложение под сукно. Эти дома можно продать за очень большие деньги. А на эти деньги можно приобрести для переселенцев другие, хорошие квартиры. А квартиры расположенные на чердаках, можно либо через суд вернуть продавцу, либо, если это не удастся, использовать их как маневренное (временное) жильё для погорельцев. Одну квартиру оставить для В.С.Макарова, чиновника, виновного в приобретении некачественного жилья, обманывающего жителей и депутатов. Так сказать – служебное жильё для него организовать, чтобы за счёт бюджета не мотался в Смоленск и обратно каждый день.

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

17.09.2021 Публикуем УИКи и закреплённые за ними адреса. Переходите по ссылке и находите свой участок!

Узнайте свой избирательный участок

 


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Где предоставить участки многодетным семьям? Выход есть!" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Недодел и передел: ул. Рокоссовского" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Куда Ю. Бухалов предлагает перенести ЗАГС". Подписывайтель на канал! 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Сколько можно SPAть" с участием Е.Казекина 
Подписывайтель на на канал! 


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Алла Ермакова - КПРФ планирует масштабное благоустройство пляжа на Богадельне" Подписывайтель на на канал!
10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Местная власть не заботится о спорте и молодежи" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!
 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Реконструкция сквера Победы Тяп-Ляп" с участием Ю. Бухалова. Подписывайтель на на канал! 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Карабас Барабас из желтого дома" с участием Ю. Бухалова.
Подписывайтель на на канал!
 
10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Безгласные депутаты. Зачем они нам нужны?" с участием Ю. Бухалова.

Подписывайтесь на канал!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>