Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.11.2016

За что Михаил Куликов кровь проливал?!

Сегодня на канале Ярцево Ру на Ю-тьюбе появилась запись фрагмента передачи «Русские сенсации» телекомпании НТВ, которая раскрывает подробности попытки самоубийства Михаила Куликова. Почему эта запись стала вновь актуальной?

В конце настоящей статьи будет ссылка на видео, а пока, скажем, что данное видео нам сегодня полезно тем, что в нём рассказано о земельных махинациях, которые происходили в городе Ярцево в марте 2012 года. В передаче, Михаил Куликов, отвечая на вопрос корреспондента НТВ сказал, что попытку самоубийства он совершил: «Чтобы как то разбудить общественность». Зачем же её надо было будить? Об этом, в частности, говорилось в его «предсмертном послании». 

«В нашей партии (Единая Россия – прим. авт.) просто непорядочные люди, а партия - она правильная. И цель Владимира Владимировича правильная. Но мы не сделаем, пока не разрубим этот узел». «Вот эта коррупция, это окружение подводит – и губернатора подвело (Сергея Антуфьева – прим.авт.) и Владимира Владимировича подводит».

Речь идёт, напомню, о коррупции в Ярцевских коридорах власти. На тот момент, главой администрации Ярцевского района являлся такой фрукт как А.А.Петраков (в то время член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»). Суть ярцевской коррупции выражалась судя по сюжету в таких вещах, как например: 

- Энергетики предъявляли счёт за обслуживание уличных фонарей на 400 штук больше, чем их есть на самом деле (переплата 600 тысяч рублей в год);

- Строят, вывозят мусор и управляют домами, только те фирмы, которые близки к администрации;

- Земельные участки, которые остаются после сноса аварийных домов по федеральной программе, бесплатно распределяются районной администрацией, якобы ветеранам – льготникам для индивидуального жилищного строительства, а потом на этих местах вырастают магазины торговых сетей.

На последнем пункте остановимся подробнее. В видеосюжете с 7 минуты 25 секунды по 8 минуту 45 секунду, этому посвящён комментарий депутата от КПРФ Тофига Давудова.

Эти ветераны, выходит не простые. Например, один лакомый земельный участок достался папе тогдашнего начальника районной полиции, другой - папе, сын которого работает в следственном комитете, третий – папе, сын которого работает в ГИБДД. Механизм наживы был таким. Непростой ветеран, пользуясь областным законом «О предоставлении земли под индивидуальное жилищное строительство в собственность бесплатно» даром получал земельный участок (на котором ранее располагался аварийный жилой дом, расселённый по федеральной программе). Эти земельные участки были расположены в самом центре города, были обеспечены всеми коммуникациями и конечно являлись лакомыми кусками. В частности, тот который показан в сюжете – сейчас на нём расположен магазин торговой сети «Пятёрочка».

Глупо было думать, что кто-то станет возводить индивидуальный жилой дом недалеко от мэрии. Здесь золотая земля для возведения коммерческих объектов.

Когда я был депутатом мы вызывали на бюджетную комиссию горсовета для объяснений председателя комитета по архитектуре и строительству Константина Громова он нам мёл следующую пургу: дескать, выставляли на аукцион освободившиеся земельные участки, но никто из застройщиков их не хотел покупать. Вот с горя и пришлось их «отдать» ветеранам. Ну а какие это были ветераны, уже говорилось выше. Получается, что эти люди, бесплатно получив землю под ИЖС, тут же продавали её коммерсантам за хорошие деньги. А те, быстренько меняли разрешенный вид использования земли на коммерческий и строили магазин или ещё что-то коммерческое.

В этом году, завершается федеральная программа переселения граждан из аварийного жилья, которая действует в нашем городе. В разных частях Ярцева, остаются не снесённые, но уже расселённые дома. Земельные участки, на которых они расположены являются лакомыми кусками для местных блатных «девелоперов», суть бизнеса которых в том, что они тем или иным способом получают земельный участок, (видимо делясь с чиновником), а затем застраивают его либо коммерческой недвижимостью, либо особняком. После чего сдают в аренду или продают данную недвижимость.

Весной этого года, на одном из заседаний горсовета глава района В.С.Макаров поднял вопрос о том, что необходимо «что то делать с расселёнными домами». Мол, их надо сносить, а эта работа стоит денег. Тогда я предложил продавать эти дома, вместе с земельными участками с аукциона. Эта идея была спущена на тормозах. Потом меня благополучно для администрации не избрали в новый созыв горсовета и чиновники подумали, что всё забудется. Но не забылось.

И вот уже депутат второго и нового, третьего созыва горсовета от КПРФ Тофиг Давудов на бюджетном комитете, при обсуждении программы приватизации города Ярцево на 2017 год поднимает этот вопрос. Он предлагает включить в программу приватизации аварийные дома вместе с земельными участками. Депутаты как будто поддержали Т.Давудова и рекомендовали администрации дополнить аварийными домами список объектов приватизации. Но, на сессию городского совета депутатов глава города М.Куликов выносит всё тот же проект решения, в котором числится один единственный объект – подвал в жилом доме. Про аварийные дома, расположенные на лакомых земельных участках и депутаты горсовета и администрация как бы забыли или "забили".

И тут начинают закрадываться смутные сомнения. То ли у чиновников районной администрации склероз, то ли в стенах мэрии продолжает действовать та же коррупционная банда, из – за которой 1 марта 2012 года пустил себе пулю в ухо Михаил Куликов.

Депутат городского совета от КПРФ Нина Шумилина разработала проект нормативного правового акта «О внесении изменений в программу приватизации в городе Ярцево на 2017 год» и сегодня внесла его в горсовет для рассмотрения. Она предлагает утвердить приложение № 2 в котором перечислены аварийные расселённые дома, расположенные на, мягко говоря, инвестиционно привлекательных земельных участках.
 

Сколько стоят земельные участки, на которых расположены аварийные расселённые дома, на берегу Богадельского озера, на пересечении улицы Гагарина и Краснооктябрьской и многие другие, думаю объяснять не надо. Предложение коммунистов позволит выручить значительные средства в бюджет города Ярцево.

Юрий Бухалов
 
Список лакомых земельных участков, проект решения, пояснительная записка, правовое и финансовое обоснование прикреплено ниже
Proekt-resheniya-s-prilozheniyami.rar [98,08 Kb] (cкачиваний: 136) 


 

 
   
 

Новое на сайте

19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
03.04.2019 В разделе«Компьютеры и Оргтехника» создана страница 
 

Команда компании состоит из опытных экспертов в области строительства систем безопасности, за плечами которых многолетний опыт реализации проектов от оснащения квартир до сложных проектов по оснащению системами безопасности промышленных предприятий и заводов.


 
 
Компания «СУШИСЕТ» специализируется на приготовлении и доставке блюд японской кухни. Мы используем только самую свежую и проверенную продукцию, экологически чистую, без содержания ГМО и консервантов. Наша продукция проходит несколько уровней проверки начиная от производства, заканчивая магазином. Все блюда выходят, только «из-под ножа», поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная!
Сделать заказ вы можете по телефону: 8-951-698-85-85 
Режим работы:С 10.00 до 22.00

 
Весь спектр ритуальных услуг

Адрес: г. Ярцево,ул. Ленинская д.14 стр 4

г.Ярцево пр.Металлургов д.12

тел.8-905-698-75-55

тел. 8-950-703-63-63

электронная почта:dekor-eduard@mail.ru
28.03. 2019 Создана страница Ритуального салона «Астрал»

Адрес: г.Ярцево ул.Школьная ул. 10А

Режим работы

 09:00-19:00 Без обеда и выходных

Вывоз тел умерших в морг круглосуточно 

Тел. 8-910-782-82-05 принимаем заказы на захоронения

Изготавливаем и устанавливаем:

Памятники

Ограды

Надгробия

Лавочки

Столы

Кресты 

Занимаемся облагораживанием мест захоронения и укладкой плитки.

Работаем качественно.

ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК  

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>