Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.11.2016

За что Михаил Куликов кровь проливал?!

Сегодня на канале Ярцево Ру на Ю-тьюбе появилась запись фрагмента передачи «Русские сенсации» телекомпании НТВ, которая раскрывает подробности попытки самоубийства Михаила Куликова. Почему эта запись стала вновь актуальной?

В конце настоящей статьи будет ссылка на видео, а пока, скажем, что данное видео нам сегодня полезно тем, что в нём рассказано о земельных махинациях, которые происходили в городе Ярцево в марте 2012 года. В передаче, Михаил Куликов, отвечая на вопрос корреспондента НТВ сказал, что попытку самоубийства он совершил: «Чтобы как то разбудить общественность». Зачем же её надо было будить? Об этом, в частности, говорилось в его «предсмертном послании». 

«В нашей партии (Единая Россия – прим. авт.) просто непорядочные люди, а партия - она правильная. И цель Владимира Владимировича правильная. Но мы не сделаем, пока не разрубим этот узел». «Вот эта коррупция, это окружение подводит – и губернатора подвело (Сергея Антуфьева – прим.авт.) и Владимира Владимировича подводит».

Речь идёт, напомню, о коррупции в Ярцевских коридорах власти. На тот момент, главой администрации Ярцевского района являлся такой фрукт как А.А.Петраков (в то время член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»). Суть ярцевской коррупции выражалась судя по сюжету в таких вещах, как например: 

- Энергетики предъявляли счёт за обслуживание уличных фонарей на 400 штук больше, чем их есть на самом деле (переплата 600 тысяч рублей в год);

- Строят, вывозят мусор и управляют домами, только те фирмы, которые близки к администрации;

- Земельные участки, которые остаются после сноса аварийных домов по федеральной программе, бесплатно распределяются районной администрацией, якобы ветеранам – льготникам для индивидуального жилищного строительства, а потом на этих местах вырастают магазины торговых сетей.

На последнем пункте остановимся подробнее. В видеосюжете с 7 минуты 25 секунды по 8 минуту 45 секунду, этому посвящён комментарий депутата от КПРФ Тофига Давудова.

Эти ветераны, выходит не простые. Например, один лакомый земельный участок достался папе тогдашнего начальника районной полиции, другой - папе, сын которого работает в следственном комитете, третий – папе, сын которого работает в ГИБДД. Механизм наживы был таким. Непростой ветеран, пользуясь областным законом «О предоставлении земли под индивидуальное жилищное строительство в собственность бесплатно» даром получал земельный участок (на котором ранее располагался аварийный жилой дом, расселённый по федеральной программе). Эти земельные участки были расположены в самом центре города, были обеспечены всеми коммуникациями и конечно являлись лакомыми кусками. В частности, тот который показан в сюжете – сейчас на нём расположен магазин торговой сети «Пятёрочка».

Глупо было думать, что кто-то станет возводить индивидуальный жилой дом недалеко от мэрии. Здесь золотая земля для возведения коммерческих объектов.

Когда я был депутатом мы вызывали на бюджетную комиссию горсовета для объяснений председателя комитета по архитектуре и строительству Константина Громова он нам мёл следующую пургу: дескать, выставляли на аукцион освободившиеся земельные участки, но никто из застройщиков их не хотел покупать. Вот с горя и пришлось их «отдать» ветеранам. Ну а какие это были ветераны, уже говорилось выше. Получается, что эти люди, бесплатно получив землю под ИЖС, тут же продавали её коммерсантам за хорошие деньги. А те, быстренько меняли разрешенный вид использования земли на коммерческий и строили магазин или ещё что-то коммерческое.

В этом году, завершается федеральная программа переселения граждан из аварийного жилья, которая действует в нашем городе. В разных частях Ярцева, остаются не снесённые, но уже расселённые дома. Земельные участки, на которых они расположены являются лакомыми кусками для местных блатных «девелоперов», суть бизнеса которых в том, что они тем или иным способом получают земельный участок, (видимо делясь с чиновником), а затем застраивают его либо коммерческой недвижимостью, либо особняком. После чего сдают в аренду или продают данную недвижимость.

Весной этого года, на одном из заседаний горсовета глава района В.С.Макаров поднял вопрос о том, что необходимо «что то делать с расселёнными домами». Мол, их надо сносить, а эта работа стоит денег. Тогда я предложил продавать эти дома, вместе с земельными участками с аукциона. Эта идея была спущена на тормозах. Потом меня благополучно для администрации не избрали в новый созыв горсовета и чиновники подумали, что всё забудется. Но не забылось.

И вот уже депутат второго и нового, третьего созыва горсовета от КПРФ Тофиг Давудов на бюджетном комитете, при обсуждении программы приватизации города Ярцево на 2017 год поднимает этот вопрос. Он предлагает включить в программу приватизации аварийные дома вместе с земельными участками. Депутаты как будто поддержали Т.Давудова и рекомендовали администрации дополнить аварийными домами список объектов приватизации. Но, на сессию городского совета депутатов глава города М.Куликов выносит всё тот же проект решения, в котором числится один единственный объект – подвал в жилом доме. Про аварийные дома, расположенные на лакомых земельных участках и депутаты горсовета и администрация как бы забыли или "забили".

И тут начинают закрадываться смутные сомнения. То ли у чиновников районной администрации склероз, то ли в стенах мэрии продолжает действовать та же коррупционная банда, из – за которой 1 марта 2012 года пустил себе пулю в ухо Михаил Куликов.

Депутат городского совета от КПРФ Нина Шумилина разработала проект нормативного правового акта «О внесении изменений в программу приватизации в городе Ярцево на 2017 год» и сегодня внесла его в горсовет для рассмотрения. Она предлагает утвердить приложение № 2 в котором перечислены аварийные расселённые дома, расположенные на, мягко говоря, инвестиционно привлекательных земельных участках.
 

Сколько стоят земельные участки, на которых расположены аварийные расселённые дома, на берегу Богадельского озера, на пересечении улицы Гагарина и Краснооктябрьской и многие другие, думаю объяснять не надо. Предложение коммунистов позволит выручить значительные средства в бюджет города Ярцево.

Юрий Бухалов
 
Список лакомых земельных участков, проект решения, пояснительная записка, правовое и финансовое обоснование прикреплено ниже
Proekt-resheniya-s-prilozheniyami.rar [98.08 Kb] (cкачиваний: 132) 


 

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>