Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.12.2015

Ярцевская власть нарушает права ярцевчанки

В расселенном аварийном доме в Ярцеве осталась только одна жительница, которую не устроила предложенная квартира. Уже второй год эта женщина живет без отопления, воды и канализации, и уезжать никуда не собирается.

Дом № 11 по улице Луначарского должен быть расселён по федеральной программе переселения граждан из аварийных домов. Пресса города Ярцево и области рассказывают о жительнице Ярцева Валентине Глушенковой, которая отказывается покидать аварийное жильё.  В частности газета «Сигма +» пишет, что больше года назад все соседи переехали в новые квартиры, а ее предложенное жилье не устроило из-за проходных комнат, одна из которых якобы сделана треугольником. В опустевшем доме №11 по улице Луначарского уже нет ни воды, ни отопления, ни канализации.

Женщина спит, обложившись бутылками с горячей водой и закутавшись в сто одежек, носит воду в ведре, готовит себе еду на электроплитке, которая подключена через протянутый от соседнего здания проводок, а на ночь подпирает двери, остерегаясь наркоманов и прочих незваных гостей.
Здание стало превращаться в приют для бомжей, наркоманов и бродячих собак. В соседнем с Глушенковой помещении обосновался бездомный, который через какое-то время скончался. Сколько именно пролежал покойник, неизвестно, а когда его обнаружили, перевезли в морг.

Глушенкова обошла уже все инстанции, но никто ей не смог помочь, а по местному телевидению глава Ярцевского района Владимир Макаров по этому поводу сказал просто: "Другого варианта нет! Мной инициирована процедура переселения в судебном порядке". Однако женщина сдаваться не намерена и собирается вторую зиму жить в полуразрушенном доме, пишет sigma-plus.ru.

«Ярмакс» тоже посвятила ей статью и обсуждение на форуме «Ярцевская пенсионерка: приглашаю всех на новый год, начиная с губернатора». В частности «Ярмакс» пишет: Два года она выживает здесь без воды, канализации и отопления, вопреки ожиданиям чиновников, что она согласится и переедет, в предложенное ими жильё.  Живя в адских условиях, Валентина Михайловна протестует, не соглашаясь с  чиновничьим решением  переселить её с ухудшением жилищных условий, которые у неё,  когда-то были.

Наш разговор с пенсионеркой состоялся 4-го декабря, на сайте www.yarmax.ru он появился 8-го, а 9-го в доме обнаружили труп бомжа, того самого, «соседа» Валентины Михайловны, о котором она рассказывала. За это время, из приглашённых ею в гости, кроме журналистов, пока никто так и не пришёл.Телекомпания "СНТ Сафоново" взяла интервью у замерзающей заживо Валентины Михайловны, в завершении которого, пенсионерка  повторила своё приглашение на камеру: 
«…Приглашаю всех на «Новый Год», начиная от Губернатора Смоленской области, Главы нашего города Ярцево, всю прокуратуру, всех заместителей, всех, кого можно, пускай придут, и посмотрят, как можно людей довести до такого, до такого состояния…».
 

Мнения людей на форуме в отношении пенсионерки разделились. Вот мнение в поддержку женщины: «справедливого отношения к ней нужно, только и всего. Понимаете , во всем виновата гласность, на фоне таких персон как Крупенева которая в свое время незаслуженно через административный ресурс получила трехкомнатную квартиру и наплевала на закон. Эта старушка, да и не только она, будет требовать чтобы с ней поступали справедливо, в точности по букве закона. И никакие компромиссы (да еще глядя на историю Крупеневой и ей подобным) ее не устроят». Есть и те, кто её не поддерживает: «Да есть у нее жилье! Отличное, в новом микрорайоне, но, ей, видите ли, комнаты проходные! Голову бы для начала ей подлечить надо».

На последней бюджетной комиссии Ярцевского городского совета депутатов глава района В.С.Макаров проинформировал депутатов, что он в отличие от предыдущих глав, больше не намерен покупать для программы переселения жителей из аварийных домов, мансардное жильё». Но, в данном случае речь не идёт о мансарде, а права всё равно нарушены. Ярцево вновь становится притчей во языцех Смоленской области. О вопиющем случае начинает писать пресса всей области. Скоро дойдёт и до Москвы. 

По материалам сайтов www.sigma-plus.ru;www.yarmax.ru;
Сафоновского независимого телевидения

 
   
 

Новое на сайте

22.03.2019 г. Обновлён раздел Недвижимость подраздел Аренда и продажа недвижимости. Первый объект для продажи. Дом с земельным участком в заповеднике «Смоленское Поозерье». Дом расположен в заповеднике «Смоленское Поозерье», в береговой зоне живописного озера Сапшо, (77 метров от берега), имеющего ледниковое происхождение. Н.М.Пржевальский  называл его  «Байкал в миниатюре». Подробности: http://www.yartsevo.ru/dom_prevalskoe_ozerny_1.html
22.03.2019 г. Не включается компьютер или ноутбук?
Выключается во время работы?
Игры стали "фризить" и зависать?
Ноутбук очень горячий?


 06.03.2019 Создана страница
Адрес: г. Ярцево ул.Советская, дом 23 вход с торца здания (Рядом с магазином «Бирюса») Часы работы с 8 до 20 ежедневно без обеда и выходных. Тел. 8-960-583-43-30.  Услуги оформление букетов. Упаковка подарков. Доставка в будни бесплатно. Доставка в праздники 200 руб. На заказы от 2500 рублей бесплатно.
В ассортименте: Цветы, Открытки, Сувениры,Мягкие игрушки, Гелиевые шарики, Картины, Горшки, Грунт.
 

В своё время, когда в городском парке построили развлекательный центр "Пирамида",  в его составе было запроектировано и построено помещение для фитнес центра. Сегодня мы проводим опрос, который поможет понять, стоит ли предпринимателю вкладывать деньги в проект создания фитнес центра. Ведь потребуются значительные вложения в приобретение тренажёров, спортивного инвентаря, отделку помещения. Примите, пожалуйста активное участие в опросе. http://www.yartsevo.ru/internet-news/4184-opros-o-vozmozhnom-otkrytii-novogo-fitnes-centra.html

Адрес: г. Ярцево, ул. Гагарина,  5 Дворец Культуры. Телефон: 8-903-891-32-07

 
 

21.02.2019 создана страница:
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье
21.02.2019 Созданы страница: 
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье

В разделе сайта «Авто Ярцево»

 26.02.2019
г.Ярцево, ул. Советская, дом 22/2
Тел. 8-951-691-01-13
г.Ярцево, ул.50 лет Октября, дом 19 (напротив "Старого мельника")
Тел. 8-908-287-38-23
 
График работы магазинов:
Ежедневно, кроме воскресенья с 9 до 18, без обеда.
Воскресенье - с 9 до 15.
В ассортименте:
 запасные части для иномарок (новые и бывшие в употреблении),
 масла,
 расходные материалы,
 широкий выбор крепежа,
 аккумуляторы.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>