Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.12.2015

Ярцевская власть нарушает права ярцевчанки

В расселенном аварийном доме в Ярцеве осталась только одна жительница, которую не устроила предложенная квартира. Уже второй год эта женщина живет без отопления, воды и канализации, и уезжать никуда не собирается.

Дом № 11 по улице Луначарского должен быть расселён по федеральной программе переселения граждан из аварийных домов. Пресса города Ярцево и области рассказывают о жительнице Ярцева Валентине Глушенковой, которая отказывается покидать аварийное жильё.  В частности газета «Сигма +» пишет, что больше года назад все соседи переехали в новые квартиры, а ее предложенное жилье не устроило из-за проходных комнат, одна из которых якобы сделана треугольником. В опустевшем доме №11 по улице Луначарского уже нет ни воды, ни отопления, ни канализации.

Женщина спит, обложившись бутылками с горячей водой и закутавшись в сто одежек, носит воду в ведре, готовит себе еду на электроплитке, которая подключена через протянутый от соседнего здания проводок, а на ночь подпирает двери, остерегаясь наркоманов и прочих незваных гостей.
Здание стало превращаться в приют для бомжей, наркоманов и бродячих собак. В соседнем с Глушенковой помещении обосновался бездомный, который через какое-то время скончался. Сколько именно пролежал покойник, неизвестно, а когда его обнаружили, перевезли в морг.

Глушенкова обошла уже все инстанции, но никто ей не смог помочь, а по местному телевидению глава Ярцевского района Владимир Макаров по этому поводу сказал просто: "Другого варианта нет! Мной инициирована процедура переселения в судебном порядке". Однако женщина сдаваться не намерена и собирается вторую зиму жить в полуразрушенном доме, пишет sigma-plus.ru.

«Ярмакс» тоже посвятила ей статью и обсуждение на форуме «Ярцевская пенсионерка: приглашаю всех на новый год, начиная с губернатора». В частности «Ярмакс» пишет: Два года она выживает здесь без воды, канализации и отопления, вопреки ожиданиям чиновников, что она согласится и переедет, в предложенное ими жильё.  Живя в адских условиях, Валентина Михайловна протестует, не соглашаясь с  чиновничьим решением  переселить её с ухудшением жилищных условий, которые у неё,  когда-то были.

Наш разговор с пенсионеркой состоялся 4-го декабря, на сайте www.yarmax.ru он появился 8-го, а 9-го в доме обнаружили труп бомжа, того самого, «соседа» Валентины Михайловны, о котором она рассказывала. За это время, из приглашённых ею в гости, кроме журналистов, пока никто так и не пришёл.Телекомпания "СНТ Сафоново" взяла интервью у замерзающей заживо Валентины Михайловны, в завершении которого, пенсионерка  повторила своё приглашение на камеру: 
«…Приглашаю всех на «Новый Год», начиная от Губернатора Смоленской области, Главы нашего города Ярцево, всю прокуратуру, всех заместителей, всех, кого можно, пускай придут, и посмотрят, как можно людей довести до такого, до такого состояния…».
 

Мнения людей на форуме в отношении пенсионерки разделились. Вот мнение в поддержку женщины: «справедливого отношения к ней нужно, только и всего. Понимаете , во всем виновата гласность, на фоне таких персон как Крупенева которая в свое время незаслуженно через административный ресурс получила трехкомнатную квартиру и наплевала на закон. Эта старушка, да и не только она, будет требовать чтобы с ней поступали справедливо, в точности по букве закона. И никакие компромиссы (да еще глядя на историю Крупеневой и ей подобным) ее не устроят». Есть и те, кто её не поддерживает: «Да есть у нее жилье! Отличное, в новом микрорайоне, но, ей, видите ли, комнаты проходные! Голову бы для начала ей подлечить надо».

На последней бюджетной комиссии Ярцевского городского совета депутатов глава района В.С.Макаров проинформировал депутатов, что он в отличие от предыдущих глав, больше не намерен покупать для программы переселения жителей из аварийных домов, мансардное жильё». Но, в данном случае речь не идёт о мансарде, а права всё равно нарушены. Ярцево вновь становится притчей во языцех Смоленской области. О вопиющем случае начинает писать пресса всей области. Скоро дойдёт и до Москвы. 

По материалам сайтов www.sigma-plus.ru;www.yarmax.ru;
Сафоновского независимого телевидения

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>