Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.02.2016

Единая Россия – партия реального безделья, глупых законов и очковтирательства

2017 год объявлен "Единой Россией" последним годом программы переселения граждан из аварийного (ветхого) жилья, подлежащего сносу. Но, при этом, условием является то, что все дома, которые входят в региональную программу, обязательно должны быть признаны аварийными до 2012 года. То есть, если какой то дом был признан аварийным позже или до сих пор не был признан, то ему и не судьба быть расселённым. Вот такое качество работы у депутатов государственной Думы от «Единой России». Их там подавляющее, даже конституционное большинство. Никто им не может заблокировать или помешать принять любой закон. Задаю вопрос: у нас, что всё аварийное жильё расселили? Между прочим, в Смоленской области в программе участвовало лишь 9 муниципалитетов Смоленщины (Ярцево в их числе) из 28-и. Это значит, что либо в оставшихся 19 районах нет аварийного жилья, либо там продолжают жить люди в лачугах, рискуя жизнью и здоровьем, но местные власти не подсуетились. Страдают же простые люди.Вернёмся к ярцевскому жилью. Средства массовой информации приводят несколько примеров.

Сайт «Ярмакс» публикует статью «Ад общественного жития» про общежитие № 1 по улице Ольховская в Ярцеве. Разве это общежитие № 1 не аварийное жильё? Думаю, что аварийное. Но не по документам. За статью Игорю Огороднику большой респект! Это очень добротный материал и с журналистской, и с человеческой стороны. Она длинная, но советую прочесть. 

Следующий пример приводила газета «Сигма +» про «почти аварийное» общежитие по адресу: г.Ярцево, ул.Гагарина, дом 13. Д.Сатанов пишет: «Здание 1958 года постройки может в любой момент рухнуть. Это не ради красного словца сказано — так заключили специалисты. Фундамент у него расползается, из стен выпадают кирпичи, потолки треснули, балки сгнили. Физический износ фундамента, стен, балок перекрытий достигает 80 процентов, это предаварийное состояние.

Руководитель экспертной группы Е.Смирнова в заключении прямо указала: «повреждения свидетельствуют об опасности пребывания людей в зоне обследуемых конструкций; здание признается непригодным для проживания и ведения другой деятельности людей и подлежит сносу; проведение капитального ремонта и восстановление конструкций здания нецелесообразно». Вот при таком заключении здание продолжает эксплуатироваться. На первом этаже работают судьи, на втором — живут люди. Ярцевские чиновники не спешат принимать меры… Полностью статью читайте здесь >> 

Такое же, наполовину аварийное здание по улице Рокоссовского, дом 65, где раньше располагался профилакторий. В нём один подъезд жилой, а в другом расположен оздоровительный центр. Жилой подъезд однозначно аварийный. Ведь все такие двух этажные деревянные дома признали аварийными и уже давно снесли. Но, жителям этого дома не повезло. Предприниматель отремонтировал свой нежилой подъезд, покрыл его виниловым сайдингом. А из-за этой «красоты», весь дом, по мнению мэрии, в соответствии с какими-то правилами, уже наполовину неаварийный, то есть как бы совсем не аварийный. Но, жить там невозможно и смертельно опасно. https://www.google.ru/maps/@55.0594253,32.6964302,3a,75y,123h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1s455KA858Gl4b6tlScxF0MA!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1 
 
Вышеперечисленные дома числятся в реестре муниципальной собственности. А есть ещё дома «призраки». ГТРК «Смоленск» в репортаже Олеси Акинфеевой показала сюжет, где «многодетная семья из Ярцева живет в полуразваленном доме, который на бумагах… не существует. Женщина не может ни оформить право собственности на квартиру, ни попасть под программу переселения. Мама четверых детей много лет обивала пороги чиновников, но положительного решения так и не добилась. Сейчас она практически потеряла зрение и оказалась на грани отчаяния».
 
Сколько лет, начиная с 2007 года, я, будучи депутатом горсовета первого и второго созыва поднимаю вопросы муниципального земельного контроля, который помимо увеличения налоговых поступлений, в числе прочего, помог бы выявлять безхозяйное и выморочное имущество! Но, ни один глава, почему-то не случает полезные советы. Похоже, что и Владимир Сергеевич Макаров тоже считает этот вопрос не достойным своего внимания.

В сюжете говорится: «много лет обивала пороги». Но, только после сюжета по областному телевидению, чиновник администрации Игорь Викторович Шадров бодренько рапортует в телекамеру: «А мы уже гражданку поставили на очередь вне очереди». А что же вы делали много лет до этого? Почему в городе с 2007 года существует муниципальный земельный контроль, а администрация знать не знает про этот бесхозный дом и земельный участок? Вот и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Т.А.Зуева, которая сегодня отчитывалась перед городским советом депутатов, забыла про этот дом упомянуть. Сюжет вышел после её отчета! Видимо не успела как И.В. Шадров, сориентироваться. А ведь если бы чиновники нашей мэрии не занимались отписками и не изгалялись над гражданами, которые годами пытаются добиться правды – этот дом уже можно было расселить за федеральный счёт.

Итак, обращаю внимание избирателей, и партии власти в Ярцевском районе и в стране - "Единая Россия" (которая себя позиционирует как партия реальных дел) на то, что за победными реляциями о блестящих бомбардировках в Сирии, строительстве космодрома «Восточный» и «Крымского моста», они не видят проблем «маленьких» людей. Людей, которые живут в лачугах. 

Получается и у нас в районе далеко не всех расселили, хоть мы и участвовали в программе переселения много лет. Так зачем прекращать эту - одну из действительно стоящих программ? Её надо продолжать до полного исчезновения аварийного и ветхого жилья!
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

 01.03.2024 г. ВНИМАНИЕ! Ювелирная студия Вячеслава Муравьева открылась после переезда в новое помещение по адресу: г. Ярцево, ул. Советская, дом 20-В (рядом со столовой "Чаша").

Переезд ювелирной мастерской

Приходите, у нас уютно и очень вкусный кофе!
Все подробности об услугах и ассортименте вы можете узнать на нашей страничке.
Переходите по ссылке ниже:
20.02.2024 г. СВЕТЛАНА. ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО, РУНАХ. АСТРОЛОГИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ТРУДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
Создана страничка. 

  Чтобы узнать подробности и связаться переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/svetlana-magtaro.html

16.02.2024 г. Компьютерный сервис "ПингWin"
Ремонт: компьютеров, ноутбуков, планшетов
сотовых телефонов, ж/к мониторов.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/pingwin.html

Компьютерный сервис "ПингWin"

 






14.02.2024 г. А ну-ка, "Поешь-ка"!
Столовая крестьяско-фермерского хозяйства "Буравлёво", предлагает поесть обеды из натуральных продуктов собственного производства
и приобрести фермерские продукты.

А ну ка Поешь-ка Чтобы узнать подробности, переходите по ссылке:

06.02.2024 г. Автосервис "ИнтерАвто".
Адрес: г.Ярцево, ул. Лесная, дом 33, в здании "Ярцево - Шина", бокс № 3
Тел. 8-962-199-10-10
E-mail: autoremont067@gmail.com  

Интер Авто

01.02.2024 г. Произошло обновление странички "Мангал-Хаус" (бывшее кафе "Грильяж").

Обновление Мангал

Шашлык и шаурма на углях, выпечка, пицца, салаты, напитки

г.Ярцево, ул.Советская, дом 12-А

Заказ доставки по телефону 89002233366 

Корпоративы, юбилеи, банкеты и другие торженственные мероприятия.

Для любителей армянских продуктов оформлена витрина с сырами "Чанах", "Овечий", "Лори", "Гхи", "Апаран". 

Также вы можете купить: колбасы "Суджук" и другие, Лимонад "Ануш", Соки, Конфеты, Овощи консервированные, Макароны армянского производства. 

Обновление Мангал 

Обновление Мангал

 

На втором этаже здания открылся магазин "Одежда и обувь для всей семьи"

 




31.01.2024 г. Обновление странички магазина "Королевский".

 


30.01.2024 г. Гостиница «Визит» http://www.yartsevo.ru/vizit.html находится в центре города Ярцево. (Администрация в 1-м квартале от гостиницы). При гостинице действует уютное кафе "Визит" на 24 посадочных места http://www.yartsevo.ru/kafe-vizit.html и финская сауна http://www.yartsevo.ru/sauna-vizit.html.
Заказывайте своим гостям гостиницу "Визит"!

30.01.2024 г. Гостиница «Визит»

 



29.01.2024 г. Лучшее место для размещения рекламного баннера вверху главной страницы. Это касается и газет, и сайта Ярцево Ру. Так гостиница "Апельсин" размещала баннер на лучшем месте - вверху главной страницы сайта Ярцево Ру - 8 лет, а гостиница "Янтарь" - 10 лет. 
Сейчас два места под баннеры временно свободны. Такое, как видите, бывает очень редко. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы!
Подробности и условия ниже http://www.yartsevo.ru/aboutsite_advert.html

 


29.01.2024 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов. 
Наш адрес: г.Ярцево, пр-т Металлургов д.11
Запись на прием по телефону
8(48143) 3-18-38; 8 915-649-01-88
Подробнее здесь: http://www.yartsevo.ru/gelios67.html

Гелиос

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>