Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.02.2016

Единая Россия – партия реального безделья, глупых законов и очковтирательства

2017 год объявлен "Единой Россией" последним годом программы переселения граждан из аварийного (ветхого) жилья, подлежащего сносу. Но, при этом, условием является то, что все дома, которые входят в региональную программу, обязательно должны быть признаны аварийными до 2012 года. То есть, если какой то дом был признан аварийным позже или до сих пор не был признан, то ему и не судьба быть расселённым. Вот такое качество работы у депутатов государственной Думы от «Единой России». Их там подавляющее, даже конституционное большинство. Никто им не может заблокировать или помешать принять любой закон. Задаю вопрос: у нас, что всё аварийное жильё расселили? Между прочим, в Смоленской области в программе участвовало лишь 9 муниципалитетов Смоленщины (Ярцево в их числе) из 28-и. Это значит, что либо в оставшихся 19 районах нет аварийного жилья, либо там продолжают жить люди в лачугах, рискуя жизнью и здоровьем, но местные власти не подсуетились. Страдают же простые люди.Вернёмся к ярцевскому жилью. Средства массовой информации приводят несколько примеров.

Сайт «Ярмакс» публикует статью «Ад общественного жития» про общежитие № 1 по улице Ольховская в Ярцеве. Разве это общежитие № 1 не аварийное жильё? Думаю, что аварийное. Но не по документам. За статью Игорю Огороднику большой респект! Это очень добротный материал и с журналистской, и с человеческой стороны. Она длинная, но советую прочесть. 

Следующий пример приводила газета «Сигма +» про «почти аварийное» общежитие по адресу: г.Ярцево, ул.Гагарина, дом 13. Д.Сатанов пишет: «Здание 1958 года постройки может в любой момент рухнуть. Это не ради красного словца сказано — так заключили специалисты. Фундамент у него расползается, из стен выпадают кирпичи, потолки треснули, балки сгнили. Физический износ фундамента, стен, балок перекрытий достигает 80 процентов, это предаварийное состояние.

Руководитель экспертной группы Е.Смирнова в заключении прямо указала: «повреждения свидетельствуют об опасности пребывания людей в зоне обследуемых конструкций; здание признается непригодным для проживания и ведения другой деятельности людей и подлежит сносу; проведение капитального ремонта и восстановление конструкций здания нецелесообразно». Вот при таком заключении здание продолжает эксплуатироваться. На первом этаже работают судьи, на втором — живут люди. Ярцевские чиновники не спешат принимать меры… Полностью статью читайте здесь >> 

Такое же, наполовину аварийное здание по улице Рокоссовского, дом 65, где раньше располагался профилакторий. В нём один подъезд жилой, а в другом расположен оздоровительный центр. Жилой подъезд однозначно аварийный. Ведь все такие двух этажные деревянные дома признали аварийными и уже давно снесли. Но, жителям этого дома не повезло. Предприниматель отремонтировал свой нежилой подъезд, покрыл его виниловым сайдингом. А из-за этой «красоты», весь дом, по мнению мэрии, в соответствии с какими-то правилами, уже наполовину неаварийный, то есть как бы совсем не аварийный. Но, жить там невозможно и смертельно опасно. https://www.google.ru/maps/@55.0594253,32.6964302,3a,75y,123h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1s455KA858Gl4b6tlScxF0MA!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1 
 
Вышеперечисленные дома числятся в реестре муниципальной собственности. А есть ещё дома «призраки». ГТРК «Смоленск» в репортаже Олеси Акинфеевой показала сюжет, где «многодетная семья из Ярцева живет в полуразваленном доме, который на бумагах… не существует. Женщина не может ни оформить право собственности на квартиру, ни попасть под программу переселения. Мама четверых детей много лет обивала пороги чиновников, но положительного решения так и не добилась. Сейчас она практически потеряла зрение и оказалась на грани отчаяния».
 
Сколько лет, начиная с 2007 года, я, будучи депутатом горсовета первого и второго созыва поднимаю вопросы муниципального земельного контроля, который помимо увеличения налоговых поступлений, в числе прочего, помог бы выявлять безхозяйное и выморочное имущество! Но, ни один глава, почему-то не случает полезные советы. Похоже, что и Владимир Сергеевич Макаров тоже считает этот вопрос не достойным своего внимания.

В сюжете говорится: «много лет обивала пороги». Но, только после сюжета по областному телевидению, чиновник администрации Игорь Викторович Шадров бодренько рапортует в телекамеру: «А мы уже гражданку поставили на очередь вне очереди». А что же вы делали много лет до этого? Почему в городе с 2007 года существует муниципальный земельный контроль, а администрация знать не знает про этот бесхозный дом и земельный участок? Вот и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Т.А.Зуева, которая сегодня отчитывалась перед городским советом депутатов, забыла про этот дом упомянуть. Сюжет вышел после её отчета! Видимо не успела как И.В. Шадров, сориентироваться. А ведь если бы чиновники нашей мэрии не занимались отписками и не изгалялись над гражданами, которые годами пытаются добиться правды – этот дом уже можно было расселить за федеральный счёт.

Итак, обращаю внимание избирателей, и партии власти в Ярцевском районе и в стране - "Единая Россия" (которая себя позиционирует как партия реальных дел) на то, что за победными реляциями о блестящих бомбардировках в Сирии, строительстве космодрома «Восточный» и «Крымского моста», они не видят проблем «маленьких» людей. Людей, которые живут в лачугах. 

Получается и у нас в районе далеко не всех расселили, хоть мы и участвовали в программе переселения много лет. Так зачем прекращать эту - одну из действительно стоящих программ? Её надо продолжать до полного исчезновения аварийного и ветхого жилья!
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>