Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.02.2016

Ликвидация «Аркады» по непонятным причинам

Сегодня, мне, наконец удалось поговорить с работниками «фестальпине Аркада профиль», чтобы выяснить обстановку в предприятии. Вот что они рассказали.

19 января 2016 года на предприятие приехали австрийцы и объявили, что предприятие убыточно и поэтому они будут его ликвидировать и продавать. Тогда же, в январе, на собрании, А.Б.Мирский, якобы объявил, что предприятие австрийцы хотят продать за 350 миллионов рублей. Рабочие обратили внимание, что с австрийцами разговаривал лично Мирский без переводчика. На предприятии есть прекрасный штатный переводчик, но, почему-то в этот раз директор решил обойтись без него. Это вызвало подозрения рабочих. Они не уверены, что директор точно и без искажений переводил вопросы рабочих австрийцам и ответы на их вопросы.

Затем, юрист предприятия сказала, что все должны писать заявления об увольнении в связи с ликвидацией. Все работники написали такие заявления. Якобы было обещано, что в связи с ликвидацией предприятия всем будут выплачены двух месячные компенсации, а в случае если, биржа труда не поможет найти работу, то ещё будет выплата за месяц. Те, кто нашёл другую работу, уже начали увольняться.

На прошлой неделе, отвечая на вопросы рабочих, А.Б.Мирский объявил, что предприятие будет продано за 600 миллионов рублей. Это тоже вызвало подозрения рабочих. Им не понятно, почему цена так колеблется.

Рабочие утверждают, что на самом деле предприятие прибыльное, но в Австрию, якобы уходят искажённые отчёты и собственники предприятия не знают истинной картины, поэтому приняли необдуманное решение об отказе от предприятия. На этой неделе, якобы началось сжигание отчётной и бухгалтерской документации предприятия, что опять вызвало подозрения рабочих.

Примерно неделю назад, помимо анонимного обращения в газету «Сигма+», (оно опубликовано в свежем номере в прошлый вторник) в адрес губернатора А.Островского и главы Ярцевского района В.Макарова поступило обращение рабочих, которое подписали 35 человек. Рассказывают, что в прошлый понедельник, ещё до выхода статьи в газете «Сигма+», на предприятие приехали представители областной администрации. Один из департамента по инвестициям, другой из департамента по промышленности. Они разбирались с этим заявлением, в частности вместе с директором сверяли в отделе кадров подписи на заявлении с личными делами работников. Затем ходили по цехам и пытались разговаривать с теми, кто подписал обращение. Для чего производились сии манипуляции не понятно. Единственное что известно, это то как Мирский опровергал, что он разогнал профсоюз на предприятии, оправдываясь перед представителями областной администрации. Якобы, профсоюз на предприятии действует. Но рабочие утверждают, что профсоюза давно нет. 

Так же, в понедельник на предприятии побывал глава Ярцевского района В.Макаров и так же встретился с директором Мирским. О чём они говорили не известно.

Рабочие обращают внимание на ажиотаж покупателей продукции. Машин приехавших за профилем, больше чем в сезон. Якобы, профиль распродаётся по бросовым ценам.

Кстати, 17.02.2016 года в горсовете проходила депутатская комиссия по бюджету. Я предложил внести в повестку дня вопрос о состоянии дел в «Аркаде». Пояснил, что есть обращение рабочих в газете «Сигма+». Сразу пошли возражения: «Частное предприятие – что мы можем сделать?», и т.п. Я попросил включить в повестку дня и тогда я объясню, что мы можем сделать. Ладно, включили. Затем при обсуждении вопроса, один депутат обвинил меня в «пи-аре» (как я ненавижу, это дурацкое словечко, смысла которого не понимают, те кто его говорит). Причем этот депутат сам постоянно светится на экране ТВ и в газетах, т.е. занимается рекламой себя больше всех. В общем, я предложил разработать обращение к губернатору, главе района, в концерн «фестальпине» с просьбой вступить в переговоры, чтобы ещё раз взвесить все за и против закрытия «Аркады». Я был решительно поддержан депутатами А.Вереникиным и В.Ломакиным, а затем и всеми остальными. Попробовать надо!

К нам в редакцию поступило письмо от бывшего работника «Аркады», наладчика, бывшего председателя первичной профсоюзной организации независимого профсоюза МПРА в «Аркаде» Алексея Малышкина, имеет высшее образование. Ныне он работает в Москве.  

Алексей Малышкин. Я не мастак красного словца. Я сейчас работаю начальником производства в компании по производству светодиодных светильников. О своих достижениях хвастаться тоже не люблю. Одно можно сказать, что выпуск продукции увеличил за два года в 8-9 раз и меньшим количеством работников. Это было достигнуто путем переоборудования производства, небольшой денежной стимуляцией работников и человеческим отношением к работникам, как к специалистам, а не как было у нас в «Аркаде» - как к быдлу и рабам. Соответственно и выросла прибыль на предприятии. 
 

А если говорить про руководителя «Аркады» А.Б.Мирского, то он не мог грамотно относиться к производству. Ему дали власть и кнут, и он решил, что можно просто гонять рабочих и все. На мой взгляд, на предприятии был сильно раздут штат ИТР с большими зарплатами. Набрал молоденьких менеджеров без опыта работы в этой сфере, а всем известно, что успех в продажах зависит от них. Но ведь большинство из них просто делали вид что работали. Глупо нанимать таких менеджеров на великую зарплату и оплачивать им съемные квартиры. 

На рынке металла, да, есть изменения, но не такие, что бы фирма с таким именем и такой репутацией просто так закрылась. Как я всегда говорил - рыба гниет с головы. Вот и надо было в свое время австрийцам это увидеть. А вся борьба Мирского с профсоюзом, ни к чему хорошему не привела. Раньше он говорил, что профсоюз раскачивает лодку и топит ее. Но, в результате профсоюза уже с 2012 года там нет. А теперь у них доллар виноват. А может просто плохому танцору, что-то мешает другое? До австрийцев не доходила вся информация фирмы и, это скрывалось руководством Аркады.
 
Вместо того что бы сидеть в Москве, господину Мирскому надо было жить в Аркаде и вникать во всё, а не только в бумажки, но и в производство. Самому ходить по цехам, смотреть и думать - как что улучшить, а не слушать бездельников подчиненных, которые зарабатывали свои зарплаты головами и руками рабочих, а не своими. На таких руководящих постах должны стоять работники, которые прошли путь с самых низов на предприятии и знают всю обстановку: что, где и как, а не пришлые дяди с улицы, которые не знают этого производства. Господин  Мирский должен был попробовать поработать везде на предприятии руками, что бы точно понять: где, что и как производится, что бы грамотно выстроить производство без лишних денежных затрат и времени. 

Я в Москве уже три года работаю и пытался выйти на А.Мирского, что бы они нам делали короба металлические, а они как слышали мою фамилию, так сразу желание пропадало сотрудничать. Умный и добросовестный директор не стал бы отказываться от дополнительных заказов.

Что там говорить, все и так видно. Развалили фирму, и я не удивлюсь, если купит ее кто ни будь из друзей Мирского. Если бы этот холеный человек, любил бы эту компанию как родную, она бы процветала. 

Да, жалко, если закроется такое предприятие как «Аркада», которая много лет была успешным предприятием в городе. Она давала работу сотням людей и собрала действительно очень много высококвалифицированных специалистов, которые работали не только за зарплату, но и за процветание компании. Но, одному руководителю довелось утопить этот корабль вместе с сотнями людей. (Конец цитаты).
Юрий Бухалов
 
 
Обращение работников «фестальпине Аркада профиль»:
В администрацию Смоленской области
Губернатору Смоленской области
Островскому Алексею Владимировичу
Адрес: г. Смоленск, ул. Ленина, дом 1

В администрацию муниципального образования
«Ярцевский район» Смоленской области
Главе муниципального образования «Ярцевский район»
Смоленской области Макарову Владимиру Сергеевичу
Адрес: Смоленская область, г. Ярцево, ул. Гагарина, дом 9

 
Обращение
Трудового коллектива ООО «фестальпине Аркада Профиль»

Трудовой коллектив предприятия ООО «фестальпине Аркада Профиль», расположенного по адресу Смоленская область, г. Ярцево, ул. Машиностроительная, строение 5, вынужден обратиться в органы власти Смоленской области в связи со сложившейся ситуацией на предприятии ООО «фестальпине Аркада Профиль». 19 января 2016 года представители австрийской фирмы, которой принадлежит данное предприятие, собрали трудовой коллектив и объявили о ликвидации предприятия ООО «фестальпине Аркада Профиль». Генеральным директором является Мирский Алексей Борисович, который проработал в данной должности более 5 лет и с его приходом из процветающего предприятия оно превратилось в убыточное.  Каждого работника предприятия уведомили под роспись о расторжении трудового договора и увольнении 28 апреля 2016 года. На предприятии на данное время работает почти 200 человек, до прихода Мирского А.Б. на предприятии работало почти 500 человек, благодаря его «работе» был уничтожен профсоюз, закрыл филиалы в других городах, люди просто были доведены до увольнения, условия работы стали невыносимые. Здесь работают семьями, много молодых семей с малолетними детьми, которые после окончания ликвидации будут выброшены на улицу, а люди, которые  не достигли пенсионного возраста - где они нужны?  Несколько женщин находятся в декретном отпуске, что будет с ними? Ведь после окончания ликвидации предприятия всех уволят и даже тех, кто находится на больничном листе. Информации о ликвидации предприятия, на данный момент, просто нет, идут слухи по городу, ни в прессе, ни на телевидении, ни в интернете нет открытого аукциона о продаже предприятия, складывается мнение, что генеральный директор Мирский А.Б. не заинтересован, чтобы предприятие работало, а  преследует цели развалить производство и распродать по частям, что-то сдать в металлолом. Работникам предприятия он говорит, что нет покупателей, нет заявок на продукцию, люди ему не верят. На данный момент сырье и материалы есть, заявки тоже есть, продукция отгружается, работа идет полным ходом, оборудование в рабочем состоянии. Благодаря генеральному директору у покупателей нет уверенности в заключении с нами договоров на покупку продукции, боятся делать предоплату, теряется рынок сбыта готовой продукции, а мы выпускаем строительный профиль, который пользуется спросом.

Нельзя оставаться в стороне, когда в г. Ярцево практически нет работы, люди доведены до отчаяния, просто нет терпения видеть такое «руководство» предприятием, которое твердо стояло на ногах. Это одно из благополучных предприятий города, которое может при помощи Мирского А.Б. пойти «с молотка». Помогите остановить произвол Мирского А.Б., у которого нет желания, чтобы предприятие работало, у него другие цели.
Надеемся, что коллектив ООО «фестальпине Аркада Профиль» будет услышан.

Возможно, вмешательство со стороны Властей спасет предприятие и людей, которые еще там работают. 


С уважением трудовой коллектив ООО «фестальпине Аркада Профиль»:
Подписи работников

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>