Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
19.02.2016

Скоро у нас будет цифровой, многозальный премьерный 3-D кинотеатр «Россия»

2016 год в России объявлен Годом кино. «Сигма+» опубликовала критическую статью «Мы чужие на этом празднике» (С годом кино, дорогие ярцевчане!). Статья, посвящена российскому Году кино и тому, как плохо его встречают все, кто причастен к руководству культурой в нашем районе и лично глава района В.СМакаров.
 
Частично в статье добросовестно скомпилированы данные из нашей статьи «Детективное кино»  , в другой половине статьи рассказывается, как здорово начали год кино в других районах, в частности в Духовщине. Да, дожили! Равняемся, но никак не можем выйти, на высокий уровень Духовщинского, Кардымовского, Холм-Жирковского района. Завидуем им чёрной завистью. Словно речь идёт о том, чтобы выйти на уровень Смоленска, Витебска или Петербурга.

По утверждению газеты «Сигма+» год кино, в администрации встречать и не собирались, ни каких мероприятий в 2016 году, проводить не запланировали, заявки на софинансирование мероприятий года кино из Фонда кино в 2015 году не подали (а Вязьма и Рославль подали и получат деньги). Я этого не знаю, поэтому опровергнуть или подтвердить не могу. Но, есть факт, что на ремонт кинотеатра в бюджете 2016 года администрация района ни копейки не запланировала. (Только по настоянию горсовета городской бюджет переверстали, и, там появилась кино-строка на ремонт кинотеатра). Всё, что пока умеют в районной администрации – это глубокомысленно закатывать глаза, надувать щёки и говорить: «Ну, вы же понимаете, какое сейчас положение с бюджетом? Вы же понимаете, что нефть сейчас по 20 долларов?». С каких пор местный бюджет имеет отношение к нефти и почему местная администрация не желает черпать деньги из бездонной бочки федерального бюджета по федеральным и областным целевым программам? Это можно объяснить только нежеланием шевелиться.

Администрация – это уже давно всем понятно, у нас «никакая».  Особенно в вопросах организации культуры и досуга. Поэтому, наверное, жителям города надо самим как то организовываться, по примеру жителей Капыревщины, которые отремонтировали сельский клуб. И мы уже пытаемся это делать. Можно обижаться, что нас не приглашают на праздники, заглядывать в чужие тарелки… А можно самим организовать праздник.

Итак, главное событие начала года кино в Ярцеве – это то, что депутаты городского совета заложили в бюджет средства на охрану и начало ремонта кинотеатра в размере свыше 1,2 млн. рублей. Ремонт уже начался. Смонтирована аппаратура охранной сигнализации. Кстати, говорят, что охранное агентство уже задержало проникших в здание… сотрудников администрации, которые пришли по поводу ремонта осматривать здание, да позабыли, что оно на сигнализации.
 

Установлены металлические двери, чтобы перекрыть свободный доступ в здание. Начата установка пластиковых окон. В связи с сильными морозами она была прекращена до окончательного потепления, чтобы работы были выполнены качественно. Ремонт фасада начнётся видимо после ремонта кровли.
С ремонтом кровли вопрос на обсуждение. Председатель союза пенсионеров России в Ярцеве Николай Степанович Потапов, в прошлом строитель и даже директор кинотеатра «Россия», считает, что прежде чем начинать какие либо работы по кровле, надо провести её детальное обследование. Депутат Виктор Мильченко считает, что капитальный ремонт кровли не нужен. Там достаточно заменить два листа шифера, которые пробиты ветвями тополя наклонившегося в сторону здания. Сейчас этот тополь спилен.

Необходимо решать вопрос, как будем восстанавливать кинотеатр. Среди депутатов идёт сейчас обсуждение. Одни говорят, что его надо сдать в аренду, другие, что его надо продать и с глаз долой (мол, не будет у нас уже никогда кинотеатра). 

Как я уже рассказывал, к обсуждению судьбы кинотеатра на форуме подключился бывший ярцевчанин, имеющий высшее кино-инженерное образование и огромный опыт работы в кинопрокате, в том числе более 15 лет в Санкт-Петербурге в киносети «КАРО-фильм». Он изложил концепцию, которой должны придерживаться ярцевчане в вопросе восстановления кинотеатра. Во-первых, кинотеатр для коммерческой успешности должен быть многозальным. С этим, у нас неплохо, так как ещё до войны в кинотеатре предусмотрено два зала. При проведении восстановления здания кинотеатра вполне возможно провести перепланировку кинотеатра в три-четыре зала (один большой, один средний и два маленьких). Таким образом, можно будет в большом зале показывать популярные массовые кино-хиты, а в тех залах, что поменьше, показывать менее массовое кино, но так, же имеющее своих постоянных поклонников.

Во-вторых, он советует сделать качественный проект реконструкции кинотеатра, до того, как начнётся ремонт кровли. Так как на чердаке надо будет оборудовать технический этаж для кондиционирования новейшего оборудования. Если уж запускать кинотеатр – то это должен быть кинотеатр 21 века.
В-третьих, это должен быть цифровой премьерный 3-D кинотеатр. Цифровой – означает, что фильмы перекачиваются через каналы связи, а не привозятся на плёнке. Премьерный – означает, что становится возможна премьера фильма в Ярцеве одновременно в премьерой в Лос-Анжелесе, Москве, Париже или Риме.

Все эти три компонента, позволят сделать кинотеатр прибыльным. Прибыль будет поступать в основном из выручки от показа фильмов, рекламы размещаемой до показа фильма и проведения иных мероприятий в кинотеатре (например, концертов).

Сейчас я уже вижу, ухмылки по сторону экрана монитора, слышу возгласы про «Нью-Васюки», сравнения с Сан Боем и т.д. Но, прошу заметить, это не моё предложение, а специалиста в области проката кино, с высшим образованием и огромным стажем работы в Смоленском кино-видео-объединении и Санкт-Петербурге. Я это предложение поддерживаю и не считаю нереальным. Кому то кажется «прожектёрской» идеей и ледовая арена с искусственным льдом, а в соседних Сафонове и Холм-Жирках её уже давно воплотили. 

И вновь, я вижу хитрые, торжествующие, злорадные глаза пессимистов (у которых «денег нет и не будет») и возгласы – «А деньги?», «Где вы на всё деньги брать будете?».

И опять ответом будет не моя идея, но я эту идею поддерживаю. Специалист из СПБ, предлагает создать юридическое лицо в форме публичного акционерного общества и выпустить акции, которые смогут купить любые граждане и юридические лица. Город Ярцево – наш муниципалитет, может сделать свой взнос, внеся здание кинотеатра в акционерный капитал. Соответственно, у города будет часть акций. Некоторые депутаты всё равно мечтают от кинотеатра избавиться. А тут здание в обмен на акции + привлечение инвестиций.

Кстати, я всегда удивлялся, как любой глава умеет убеждать предпринимателей и директоров жертвовать на нужды города деньги. И не малые деньги! Порой сотни тысяч и миллионы рублей. Так что это умение главы, его авторитет, смогут в деле привлечения инвестиций на кинотеатр, сыграть большую роль. Тем более, что это не безвозмездное пожертвование, а приобретение акций. Мы всё ждём, когда же придёт в наш город инвестор с инвестициями. А почему бы каждому желающему ярцевчанину не стать инвестором? Хочешь акции на 1000 рублей купи, хочешь на миллион. Инвестиции привлекают не путём созерцания сидя на берегу в ожидании парусника с золотыми слитками, а путём активных действий.

Кстати, сейчас у нас юридически есть только здание кинотеатра, но нет какого либо юридического лица, или подразделения, которое занимается кинодеятельностью. Вероятно, поэтому город не может подать заявку на финансирование или грант по кинотеатру. 

Итак, дорогие ярцевчане, у нас уже есть основа концепции возрождения кинотеатра и финансовый способ решения этой задачи. Это не мало. Если не знать куда идти, можно заблудиться. И наоборот, имея чёткий курс, обязательно придём к намеченной цели. А жители Капыревщины показали нам пример, показав как бороться с пессимизмом и привычкой талдычить - «денег нет и не будет».

Следующая тема. Съёмки кино в городе Ярцеве. Вот в «Сигме+» написали, что в Духовщине будут снимать кино о городе. Молодцы! Но нам не стоит завидовать. Кинопроизводством ярцевчане тоже занимаются и ни какая администрация и пессимизм нам в этом помешать не смогут. Фильм о Хлудовых. Этот фильм задумал режиссёр Юрий Ковин и даже отснял первые кадры. К сожалению, смерть оборвала его планы. Не удалось отыскать ни снятые кадры, ни сценарий.  Но мы с Марией Сергеевной Хлудовой решили сделать документальный фильм о семействе Хлудовых, чтобы завершить начатое Ю.Ковиным. 

Разрешите процитировать отдельные места из технического задания на разработку фильма: «О чём будет фильм? Документальный фильм о роде фабрикантов Хлудовых с начала 19-го века до начала 20-го века. Известные купцы и промышленники дали начало текстильной промышленности России, занимались  благотворительностью. Фильм должен быть рассчитан на аудиторию федерального уровня, удивлять масштабом замысла, широтой географии событий, временным пластом около 200 лет, личностями о которых пойдёт повествование». Подсчитано, что деятельность Хлудовых связана с 17 городами и 7 странами. Так что все ярцевчане, которые интересуются историей, кино, приглашаю к сотрудничеству. Тем временем, черновик сценария уже почти готов. Скоро он будет отдан на рецензирование. 

В завершение статьи, я хочу продемонстрировать небольшой видео сюжет о городе Ярцево. Наша любовь к творчеству и к малой родине, наши целеустремлённость и труд сдвинут с места скалы пессимизма и скоро у нас будет цифровой, многозальный премьерный кинотеатр «Россия». 
 
Юрий Бухалов
 
 
Ярцевчане, ставшие актёрами:

1.Марина Азарова. Начинала в театре Юрия Петровича Ковина. Сейчас актриса в театре Петросяна. 



2.Армен Караханов. Выпускник 9 школы. Начинал в театральном коллективе Галины Леонидовны Овсянниковой. Сейчас актёр в театре «Арлекин» (Лос-Анжелес, США), член американской гильдии киноактёров.
3.Иван Алексеев. Родился в г.Ярцево. Начинал в Ярцевской музыкальной школе по классу классической гитары. Затем переехал в г.Белгород. Более известен под псевдонимом Noize MC — российский хип-хоп исполнитель, рок-музыкант, композитор и актёр. Сыграл одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш» http://noize1.ru/rozygrysh и две эпизодические в фильмах «Детка» и «Про любовь».

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>