Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.01.2016

Детективное кино. Полиция не усматривает преступления в разгроме кинотеатра

Бурные обсуждения депутатов городского совета на сессии 28 января 2016 года вызвал предпоследний вопрос повестки дня «О результатах проверки по факту хищения и повреждения имущества кинотеатра «Россия».

Глава города Ярцево огласил ответ полиции МО МВД «Ярцевский» на заявление Главы города Ярцево по факту хищения и повреждения имущества в кинотеатре «Россия». Полиция провела проверку, в ходе которой она опросила одного сотрудника администрации, председателя комитета по имуществу администрации МО Ярцевский район Т.А.Зуеву. Она «пояснила, что после передачи здания от «Ярцевского районного центра культуры и искусства» в администрацию Ярцевского района, так же были переданы акты о списании основных средств кинотеатра «Россия», с приложением актов технического освидетельствования состояния устройств, согласно которых все описанные устройства были морально и технически устаревшие и подлежали списанию». Поясним, что кинотеатр «Россия» на момент передачи в городскую собственность числился как подразделение «Я.Р.Ц.К.И» (ДК).
 
Руководителем ДК является член общественной палаты Смоленской области Татьяна Петровна Пастухова. Согласно документу получается, что именно она списала всё оборудование и имущество. Обратите внимание! Так называемые эксперты выдали акты о том, что оборудование (киноустановка, звуко-усилительная аппаратура, экран, фильмотека) было морально и технически устаревшей,  но она была ИСПРАВНОЙ. И, уважаемая, Т.П.Пастухова могла хотя предложить это оборудование или его часть в другие учреждения культуры нашего района или области (она ведь член Общественной палаты Смоленской области), вместо того, что отдавать его фактически на разграбление или выкидывание на улицу. Полная амортизация оборудования, моральное и техническое устаревание не означает его негодность.
 

Амортизационные отчисления - эту лишь бухгалтерская операция. Это перенос части стоимости оборудования на расходы предприятия с целью уменьшения налогооблагаемой прибыли, чтобы за счёт этого освобождения от налога на прибыль, предприятие могло накапливать деньги на приобретение нового оборудования. Срок амортизации оборудования - это не то же самое, что срок службы. Например, автомобили, электровозы, самолёты, кассовые аппараты и компьютеры, которые по бухгалтерским документам полностью самортизированы - их продолжают использовать в зависимости от их технического состояния. Если исправны и подходят по техническим параметрам, на свалку не выкидывают по окончании срока амортизации. 
 

Так что не зря говорят про наш ДК, что он превратился в шубный магазин, а до культуры дела нет. Чиновники уже ищут и находят себе оправдания с формальной точки зрения. А то, что кинопроектор и фильмотека были целыми и рабочими, что экран был целёхонек - и их уничтожили, так это просто совести у людей нет. Но бессовестность - это не преступление..... Как мы знаем многое, если оно такое морально устарелое, можно было отдать в музей, но Т.П.Пастухова даже и этого не сделала. Судя по обломкам мебели, в кинотеатре была и мебель. Видимо, и её списали вместо того, чтобы передать в другие учреждения или просто продать. А потом А.В.Курзова заявляет о том, что денег нет и не будет.

  И.о. дознавателя С.А. Анисимов сделал вывод, что нет «данных, свидетельствующих о наличии события КАКОГО ЛИБО ПРЕСТУПЛЕНИЯ» и принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мягко говоря, С.А.Анисимов не добросовестно подошёл к своим обязанностям. Не допросил бывшего главу администрации Ю.В.Панкова, зама главы администрации А.В.Курзову, бывшего председателя комитета по имуществу А.Борковцову. В самом кинотеатре он видать вообще не побывал. Иначе бы увидел, что самому зданию был нанесен колоссальный ущерб (вырвана проводка, сантехника, выдраны кованые художественные перила, выломаны двери и выбиты окна). Было же заявление главы города не только о хищении имущества, но и о повреждении. Но о повреждении С.А.Анисимов в своей отписке не сказал ни слова. Тоже, наверное, совести нет. С глаз долой из сердца вон! Я уж не говорю про халатность должностных лиц. Ни глава города в своём заявлении об этом не писал, ни дознаватель не проверял. Хотя главный вопрос по кинотеатру – кто дал приказ снять его с охраны. Здание находилось на сигнализации в «Мангусте». Я в проекте обращения по кинотеатру предлагал депутатам поднять перед правохратительными органами этот вопрос. Так нет же! Проголосовали за то, что бы глава «отредактировал» и сам написал обращение. Он и вычеркнул «неудобную» строчку про халатность.

Вообще многие стараются забыть про уголовное преследование лиц, виновных в разгроме кинотеатра. Например, глава района В.С.Макаров на сессии примирительно сказал, что надо смотреть в будущее, оставить эти разбирательства в прошлом и думать, как нам восстановить кинотеатр. Депутат М.Куликов, неудачно пошутил «Это хорошо, что из кинотеатра всё вынесли. Легче будет начинать капитальный ремонт».

Но, к юмору были настроены не все депутаты. Например, М.Фролов поднял такой вопрос перед главой района В.С.Макаровым: При объединении городской и районной администрации, люди надеялись, что районная администрация будут эффективно управлять городским имуществом. На деле же многие сотрудники на психологическом уровне до сих пор воспринимают, что главное их дело – это район, а город второстепенное.

Депутат Т.Давудов, сказал: Я всё понимаю, списание оборудования, и так далее, но я никак не могу понять, зачем было отключать сигнализацию и снимать здание с охраны?

В конечном итоге депутаты договорились не снимать вопрос с контроля и в ближайшее время продолжить искать пути по восстановлению кинотеатра.
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
03.04.2019 В разделе«Компьютеры и Оргтехника» создана страница 
 

Команда компании состоит из опытных экспертов в области строительства систем безопасности, за плечами которых многолетний опыт реализации проектов от оснащения квартир до сложных проектов по оснащению системами безопасности промышленных предприятий и заводов.


 
 
Компания «СУШИСЕТ» специализируется на приготовлении и доставке блюд японской кухни. Мы используем только самую свежую и проверенную продукцию, экологически чистую, без содержания ГМО и консервантов. Наша продукция проходит несколько уровней проверки начиная от производства, заканчивая магазином. Все блюда выходят, только «из-под ножа», поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная!
Сделать заказ вы можете по телефону: 8-951-698-85-85 
Режим работы:С 10.00 до 22.00

 
Весь спектр ритуальных услуг

Адрес: г. Ярцево,ул. Ленинская д.14 стр 4

г.Ярцево пр.Металлургов д.12

тел.8-905-698-75-55

тел. 8-950-703-63-63

электронная почта:dekor-eduard@mail.ru
28.03. 2019 Создана страница Ритуального салона «Астрал»

Адрес: г.Ярцево ул.Школьная ул. 10А

Режим работы

 09:00-19:00 Без обеда и выходных

Вывоз тел умерших в морг круглосуточно 

Тел. 8-910-782-82-05 принимаем заказы на захоронения

Изготавливаем и устанавливаем:

Памятники

Ограды

Надгробия

Лавочки

Столы

Кресты 

Занимаемся облагораживанием мест захоронения и укладкой плитки.

Работаем качественно.

ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК  

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>