Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
09.12.2015

Из кинотеатра машинами воруют стройматериалы

Мнения ярцевчан относительно судьбы кинотеатра «Россия» разделились. Есть такие, кто предлагает «снести и на его месте построить торговый центр». Но эта тухлая идея не имеет под собой ни юридических, ни экономических оснований. 

Во-первых, снести памятник истории и архитектуры областного значения не позволит закон.
 
Во-вторых, по данным администрации Ярцевского района, насыщенность торговыми предприятиями в городе Ярцево, уже в два раза превышает научно обоснованный норматив. 

В-третьих, в том районе ограниченное число покупателей, вокруг в основном промзоны и очень малочисленные дома, два из которых уже расселили. В этом торговом центре, если его создать, просто не будет покупателей. 

В-четвёртых, там нет места для парковки автомобилей. Её можно будет оборудовать только за счёт сквера Победы, который очень важен для экологии, т.к. защищает жилой массив от промзоны. 
 

А вот кинотеатр открыть будут выгодно, т.к. в городе нет ни одного кинотеатра. Спрос на кинотеатр у ярцевчан есть, что подтверждает и опрос. Муниципальные кинотеатры есть в Смоленске. (Современник). Я как то читал обсуждение об отчёте в Смоленском горсовете. Там говорилось, сколько миллионов чистой прибыли в год получает этот муниципальный кинотеатр. 
Поэтому нам надо осуществить муниципальные инвестиции в кинотеатр, а не отдавать это дело "частным инвесторам". 
 

                                                                                                                        В субботу 5 декабря заседание ярцевского общества краеведов было целиком посвящено судьбе кинотеатра «Россия». Председатель общества рассказал, что разграбление здания продолжается. «Боковой вход заложили пеноблоками, а задний так и остался открытым, что вызывает горькие усмешки жителей. Услышав шум изнутри, заглянул вовнутрь и увидел человека складывающего в кучку алюминиевые отражатели от светильников. На мой вопрос: кто Вы и что здесь делаете? Ответил: пенсионер, собирающий никому ненужное барахло. Пришлось объяснять, что двоих человек там уже поймали за подобным занятием и объект находится под контролем правоохранительных органов. Он мне поведал, как сюда приезжала машина и загружали оторванные листы гипсокартона. Что туда наведывается молодёжь выпить, покурить и даже валяются шприцы. На выходе кто-то скромно сложил железки в оторванную металлическую раковину для последующего выноса». В общем наша администрация продолжает свою бездеятельность.
Поэтому общество краеведов не надеясь на исполнительную власть района, решила обратиться в Ярцевский городской совет депутатов. Вот текст обращения:
ОБРАЩЕНИЕ
2016 год объявлен в России годом кино. Члены Ярцевского общества краеведов обеспокоены ситуацией, сложившейся с памятником истории и архитектуры – зданием кинотеатра «Россия». В Смоленской области ежегодно проходит уникальный кинофестиваль актёров снимающих кино – «Смоленский феникс». Мероприятия кинофестиваля проходят в разных городах Смоленщины, а у нас в городе нет ни одного кинотеатра. В советское время в Ярцеве действовали кинотеатры: «Россия», «Родина», кино показывали в клубе «Энергетик», киноустановки действовали в ДК, «Металлисте», музыкальной школе № 2, в сёлах. Сейчас в районе негде посмотреть кино. А этот вид досуга и искусства, является неотъемлемой частью современной социальной инфраструктуры, каждого уважающего себя города.
 
Просим совет депутатов:
 Предусмотреть в бюджете города Ярцево на 2016 год денежные средства на охрану здания кинотеатра «Россия», на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту (реставрации) и последующего выполнения работ по капитальному ремонту (реставрации) данного памятника истории и архитектуры.
 В случае недостатка средств на восстановление кинотеатра просим обратиться за финансовой помощью в вышестоящие бюджеты (областной и федеральный), добиться включения в соответствующие областные, федеральные и иные программы.
 Сохранить кинотеатр «Россия», являющийся исторической и культурной ценностью города в муниципальной собственности, не передавать его в аренду, а сделать его бюджетным культурным учреждением города Ярцево.
Просим пригласить на заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету заявителя и представителей общества краеведов и сообщить о дате, времени и месте заседания, а так же предоставить возможность выступления по теме обращения.

Председатель А.М.Серков                     подпись
 
По информации сайта yartsevo.org
Фото А.Серкова

 
   
 

Новое на сайте

19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
28.01.2018 г. Индивидуальному предпринимателю Кашу Анатолию Ивановичу требуется автомеханик по двигателям, трансмиссии, ходовой части. Тел. 8-920-311-61-17
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>