Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
29.11.2015

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

2016 год объявлен в России годом кино. Ярцево встречает его так же, как и 2012 год – который в Смоленской области был объявлен годом музеев, а в России – годом истории. Тогда, в конце года музеев и истории, администрация Ярцевского района, вляпалась в историю. Все работники местного историко-краеведческого музея — все семь сотрудников — уволились в знак протеста против безразличного отношения местных чиновников к бедственному состоянию его здания и экспонатов. Ярцево ославилось на всю страну: ведущие телекомпании и газеты страны осветили позорную ситуацию. Музей, расположенный в здании кинотеатра Россия – памятника архитектуры и истории, с текущей из дырявой крыши водой на экспонаты. Очень символичное окончание – года истории и музеев.

Как известно, культуру у нас в тот момент курировала заместитель главы администрации Ярцевского района по социальным вопросам Курзова Анна Васильевна и её дочь Оксана Шеленкова (Иванова). До сих пор вызывает вопросы, почему была допущена подобная семейственность, насколько она законна? Да и Бог с ней с семейственностью, если бы в подведомственном им культурном хозяйстве было всё в порядке! Но ведь ужасный бардак и позор! Символы Курзовского кураторства: музей с текущей крышей в год истории и музеев, Ярцевский Дворец культуры – похожий на хлев, Михейковский дом культуры с грибами, растущими внутри здания из-за некачественно отремонтированной кровли, Капыревщинский дом культуры, отапливаемый буржуйкой - в год культуры.

Скандал с музеем разрешился следующим образом – музей, как учреждение, был передан в собственность и на финансирование города Ярцево, переехал в новое, хотя и арендованное здание, покинув кинотеатр «Россия».

Сейчас, в преддверии 2016 года - года кино в России, кинотеатр «Россия» опять стал всероссийским позором. После того, как музей покинул это здание, требовавшее ремонта, это здание оказалось без охраны. В нем начали выбивать стёкла, выламывать решётки на окнах и дверях, в нём начали бесчинствовать бомжи и шпана. Вход в кинотеатр прикрыт … драпировкой из зелёной бархатной ткани. В результате здание кинотеатра оказалось полностью разгромленным, а муниципальное имущество – не только внутренняя отделка, но и мебель, кинооборудование, и другое имущество оказались уничтожены. Выдраны провода на цветные металлы, началась добыча черных металлов. Вина в этом полностью лежит на Анне Васильевне Курзовой, до сих пор курирующей культуру в ранге зам главы. Главы меняются, а она непотопляема!  

Общественность уже не первый месяц бьёт тревогу. В адрес губернатора Смоленской области союз пенсионеров Ярцевского района написал обращение по поводу кинотеатра. Общественность, ветераны ещё в октябре требовали спасти кинотеатр.


В ноябре, 26-го, на сессии городского совета депутатов речь тоже зашла про кинотеатр. Выяснилось, со слов депутата горсовета Т.Д. Давудова, что между бывшим главой администрации Ю.В.Панковым, в присутствии А.В.Курзовой (типа свидетеля), с одной стороны, и предпринимателем-строителем Е.Ю.Барабашем, с другой стороны, якобы было заключено некое устное соглашение, согласно которому, за бюджетный счёт капитально ремонтируется 3-ий этаж здания, (что не правильно), который затем передается городу в аренду под музей; а фирма, которую возглавляет Е.Ю.Барабаш, берёт в аренду кинотеатр и, сначала проводит его капитальный ремонт, а затем будет крутить ярцевчанам кино. По выражению Т.Д.Давудова эта устная сделка была заключена «баш на баш». Интересно, с каких это пор муниципальные контракты, стали заключаться в устной форме и по понятиям? Нынче даже полукриминальные сделки, так называемые «понятийные соглашения», говорят, заключаются в письменной форме.

Как пояснил, Е.Ю.Барабаш, администрация дала ему ключи от кинотеатра и попросила хоть как-то проследить за его сохранностью. Его фирма за свой счёт изготавливала и устанавливала решётки на кинотеатр. Но, это не помогло. Бомжи вскрыли здание и начали выдирать всё что можно. Каким образом, кинотеатр без договора аренды, без акта приёма-передачи, был передан от администрации постороннему лицу не понятно! Вот так ведёт дела наша администрация! Следующий вопрос: когда в здании кинотеатра размещался музей (вплоть до осени 2014 года), естественно, как любой музей, оно находилось под охраной и на сигнализации. Оно и понятно - там хранятся ценности. Кто и когда приказал снять здание с сигнализации и охраны? Зачем это было сделано? Неужели нельзя было дождаться, когда будет заключен договор аренды (если уж администрация захотела его сдать), передать его под ответственность арендатора и только потом прекращать его охрану (имея в виду, что новый владелец будет его охранять должным образом)!

Печальный итог деятельности А.В.Курзовой – здание оказалось разгромлено ещё до завершения конкурса по его сдаче в аренду. Причём, как выяснилось, потенциальным инвесторам, предлагали здание разгромленного кинотеатра в аренду за 60 000 рублей в месяц (720 000 рублей в год), сроком всего на 5 лет! Понятно, что на столь «изумительных» условиях, в аренду кинотеатр никто не возьмёт. Так и вышло. Единственный потенциальный желающий – фирма предпринимателя Е.Ю.Барабаша, отказалась подавать заявку. Причиной является то, что здание является памятником истории и архитектуры, просто так его не отремонтировать, речь идёт о полноценной реставрации. По подсчётам Е.Ю.Барабаша, капитальный ремонт – реставрация кинотеатра обойдется приблизительно в 13 – 15 миллионов рублей (без приобретения оборудования). Мы связались с экспертом из Санкт-Петербурга, бывшим ярцевчанином, работающим в системе кино, (Ивановым А.В.). По его оценкам современное оборудование для многозального кинотеатра в Ярцеве будет стоить 15 миллионов рублей. Современная кино-мода требует именно многозальные кинотеатры – иначе окупаемости не будет. Ясно, что 30 миллионов рублей + арендная плата 720 тысяч рублей в год за пять лет можно и не окупить. Вероятность этого высока.

На сессии совета депутатов по поводу кинотеатра начались бурные прения. Депутат М.А. Куликов рассказал об инициативе некоторых пенсионеров - ярцевчан, которые начали собирать деньги на ремонт кинотеатра. Депутат Н.С.Рыбникова сказала, что наша культура, не известно, чем занимается. Зам главы администрации В.Н.Карабанов вспомнил, что несколько лет назад приезжал представитель «Фонда Никиты Сергеевича Михалкова», предлагали восстанавливать кинотеатр по программе «возрождения провинциальных кинотеатров», «но, почему-то глава с ними не договорился и они уехали». Мол, надо снова к ним обратиться. Я почему то не нашёл в интернете «фонд Михалкова». Возможно, имелся в виду Российский фонд культуры, который с 1993 года возглавляет Никита Михалков. (И опять мы видим, как ведёт дела наша администрация: не знают точно - как называется фонд, умудряются как всегда «не договориться» (как «не договорились», в отличие от Сафонова насчёт ледового дворца, как упустили завод «LG» и ещё Бог весть чего). И не договорившись, вновь мечтают договориться с «фондом Михалкова», не сдав в аренду кинотеатр, вновь хотят объявлять конкурс на сдачу в аренду на тех же – не выгодных условиях.

На сессии выступила и А.В.Курзова, которая сказала, что она считает, «что кинотеатр должен остаться в муниципальной собственности, что его не надо сдавать в аренду, а самим понемногу ремонтировать». Что ж, это не самая плохая мысль. Чем мечтать о мифических «внешних благотворителях, спонсорах и инвесторах», не лучше ли незамедлительно взять кинотеатр под охрану, начать разрабатывать смету на его капитальный ремонт, закладывать строку в бюджете и, засучив рукава, всем ярцевчанам браться за его восстановление. Это и будет лучшим мероприятием в ознаменование всероссийского (2016 – го) года кино в Ярцеве.
 
P.S. Согласно нашему опросу 78 % ярцевчан, считают, что нам нужен 3-D кинотеатр.

Юрий Бухалов
 

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

 

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

 

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

 

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

 

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

 

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

 

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

 

Чиновничий вандализм или «Баш на баш» - Панков и Барабаш

 


 
   
 

Новое на сайте

22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Каприз"
И конечно, они открыли страничку на сайте Ярцево Ру 

Создана страничка турагентсва "Каприз"

 

Переходите по ссылке, что бы улететь или уехать в турпоездку и путешествие:

http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>