Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.08.2020

Актриса Наталия Колоскова: "Делать то, чего в жизни никогда бы не решилась сделать"

Как приятно бывает, когда смотришь телевизор и в одном из фильмов узнаешь свою землячку. К примеру, Наталию Колоскову, актрису театра и кино. У Наталии более двадцати фильмов, одна из последних работ – полнометражный художественный фильм «Ополченочка», в котором она сыграла одну из главных ролей.

Мы поговорили с Наталией и узнали у нее, что самое сложное в работе актрисы и над чем она сейчас работает.

– Наталия, расскажите о своем детстве.

– Родилась и выросла я в Ярцеве. В детстве всегда чувствовала, что я не такая, как все, и мне это не нравилось, думала, что со мною что-то не так. Я часто плакала по пустякам и была жуткая трусиха. Боялась всего: лошадей, бабочек, плавать. На велосипеде несколько лет училась кататься из-за страха. В парке все дети катаются на качелях, а мне страшно. Родители как-то затащили меня на «весёлые горки», так я всю поездку кричала: «Боюсь, боюсь, боюсь…»

– Чем Вы любили заниматься в детстве? Какие кружки посещали?

– Школьное время у меня было насыщенное. Я не из тех детей, которые гуляли после школы с друзьями. С восьми лет занималась спортивными бальными танцами в коллективе «Серпантин» у Ларисы Полуторновой, затем в  танцевальном спортивном клубе «SWAY» в Смоленске. Десять лет занималась вокалом в детской студии «Ступеньки к звёздам» у Инны Валитовой и Людмилы Егоровой. Никогда не понимала детей, которых родители заставляют танцевать, для меня самым страшным было пропустить занятие.

– Куда Вы поступили после школы?

– Поступила в Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ)  по специальности «актер театра и кино». Мне очень повезло с педагогами, школа у нас сильная: Н.Л. Скорик, Т.В.  Розова, Н.С. Егорова, И.В. Апексимова, Н.В. Высоцкий, П.А. Белозеров, А.В. Хованская. Это большое счастье — учиться у таких педагогов!

– Чем Вам запомнилось обучение в вузе?

– Институт я окончила с красным дипломом, но в данной профессии это ничего не значит! Оценок тут нет. Это другой мир. Обучение мне давалось адски тяжело. На первом курсе меня хотели отчислять, сказали, что я хуже всех. А я не понимала, что нужно исправить.

За лето перед  вторым курсом я прочитала всю литературу, что нам задали. Больше всего мне нравились и до сих пор нравятся мемуары актеров, эти книги помогли мне почувствовать, что такое профессия актера. Это не просто выучил текст и вышел — покривлялся. Это, в первую очередь, огромная внутренняя работа над собой. Постоянная, ежедневная, ежеминутная. На втором курсе меня стали хвалить педагоги, но на меня посыпалась череда травм, а это никому не нравится – больной артист никому не нужен.

На четвертом курсе начались спектакли, и почему-то – как будто я никогда не стояла на сцене – мне так было страшно выходить к зрителю. Я чувствовала себя просто «голой», и снова не получалось, не получалось от страха. На мой взгляд, все это шло из детства.

На последнем курсе мы играли много спектаклей, ездили на гастроли, и опыта я, конечно, набралась побольше. Стала лучше понимать себя. Спектакли с каждым разом давались мне все лучше и лучше.  И мне даже стало казаться, что на сцене я намного смелее, чем в жизни.

– С какими иллюзиями Вам пришлось расстаться в Москве?

– А у меня не было никаких иллюзий, я знала, что будет тяжело. Была одна иллюзия, которая относится к профессии. Я думала, что когда ты стараешься, то это обязательно оценят. Но так происходит не всегда. Важно быть собой: искренним, настоящим, «обнаженным», ну и хорошим человеком, мне так кажется.

– Наверняка были моменты, когда Вы сомневались в себе и в своем таланте. Как удалось преодолеть страхи и неуверенность?

– Сомнения есть всегда, так же, как и страхи, и неуверенность. Сомнения в таланте и страх, что может не получиться роль. Здесь нет такого: диплом получил красного цвета – значит, ты признанный мастер. Каждая роль – прыжок в неизвестность с нуля. Все сначала. И ты не знаешь, получится или нет. Надо быть уверенным в себе и в своих силах, но не самоуверенным.

– Как Вы считаете, действительно ли можно научиться быть актером, или это все-таки призвание?

– Для меня это загадка. Но я убеждена в том, что актерская профессия – это 10% таланта, 50% работы над собой и 40%  удачи, везения и случая, конечно. Как говорила мой педагог Наталья Егорова, «самое сложное в актерстве и одновременно самое простое – это быть собой». Просто быть собой. Звучит легко, а вот попробуй сделай. Этим владеет каждый: и актер, и не актер, но мы слишком обрастаем этими слоями, масками. Дети непосредственные и настоящие, дети – настоящие актеры. Надо у них учиться.

– В каких спектаклях Вы играли?

– «Вишневый сад» (реж. Никита Высоцкий), «Летучая мышь» (реж. Алена Хованская), «Снегурочка» (реж. Наталья Егорова), «Немного танго» (реж. Юлия Садовская) и многие другие. Театральный опыт у меня большой. С ролями повезло.

– О какой роли Вы мечтаете?

– Я хочу сыграть великую женщину, пианистку или певицу, может, танцовщицу или спортсменку. Еще хочется истории о большой и светлой любви. Я всегда открыта новому и всегда за риски. Готова побриться наголо, похудеть, потолстеть, учиться тому, чем не владею, но, конечно, все это ради стоящей роли.

– У Вас есть любимые режиссеры? Кто это и почему?

– Мне очень нравятся фильмы Дмитрия Астрахана. Я посмотрела все его работы. Хочу с ним работать, он великий режиссер и несет через свои фильмы такой свет. Сейчас в современном мире много пошлости и грязи, а у него этого нет.

Из театральных режиссеров хотела бы поработать с Дмитрием Акришем и Кириллом Сбитневым. Дмитрий сочетает в своих работах несочетаемое, у него может быть красиво и страшно одновременно. А самое главное, говорят, он очень любит своих актеров, как отец сына своего. А с Кириллом интересно творить и сочинять, мы один раз уже работали вместе.

Я люблю режиссеров, с которыми уже работала. Никита Владимирович Высоцкий подарил мне шикарные роли в театре, он меня и с миром кино познакомил. Алексей Козлов – это мой подарок судьбы, профессионал своего дела.

– А если бы Вы сами оказались в режиссерском кресле, в каком жанре снимали бы фильм?

– Пока не представляю себя режиссером, мне кажется, что это не мое, от слова совсем. Но если предположить, что я режиссер, думаю, это была бы драма. Что-то про любовь.

– За что Вы больше всего любите профессию актрисы?

– Наверное, за возможность делать то, чего в жизни никогда не решилась бы сделать. За постоянные поездки, новые знакомства и перевоплощения. За возможность оставить «СМС» последующими поколениям.

– Как проходит Ваш обычный день?

– У меня дни не похожи один на другой. Сейчас стараюсь каждый день бегать, несколько часов заниматься собой, обязательно с кем-то увидеться, с кем-то познакомиться, а в остальном, все мое время – репетиции в театре и спектакли, либо съемки и разъезды.

– Испытываете ли Вы ностальгию по местам своего детства?

– Если бы была возможность вернуть один день из детства, то я бы с огромной радостью провела его на танцах в четвертой гимназии Смоленска. И танцевала бы весь день, как раньше говорили, до потери пульса.

– Вам приходилось ради роли изменять внешность до неузнаваемости?

– Меняться приходилось. К примеру, для роли в фильме «Ополченочка» мне обрезали волосы до карэ, покрасили в рыжий цвет и завили кудряшки. И похудела я тогда прилично.

– Есть любимая роль или работа, которой Вы гордитесь?

– Роль Светы  в фильме «Ополченочка». Когда я сказала родителям, что вожу машину и танк, мне не поверили. Вы же помните: я трусиха. Это тот самый случай, когда я каждый день преодолевала себя и свои страхи.

Горжусь и рада, что мне посчастливилось сняться в этом фильме.

— Расскажите об этом фильме. Как проходили съемки? Что для Вас было самым сложным?

– Этот фильм – очень важный этап в моей жизни. Основан он на реальных событиях войны на Донбассе. Основная линия – история женского танкового экипажа. Я сыграла одну из трех главных героинь. Света – гонщица, молодая, активная, веселая девчонка. У нее на глазах убивают ее лучшего друга, и она за него идет воевать. Становится механиком-водителем танка.

Съемки длились с мая по октябрь 2018 года. Сниматься было крайне тяжело и морально, и физически. На протяжении почти полугода я находилась в напряжении: страх войны не только по роли, но и в реальности присутствовал постоянно.

Долго потом отойти от съемок не могла: роль оставляет после себя очень мощный след. Ты же все, что написано в сценарии, примеряешь на себя и проживаешь по-настоящему.

Мне многому пришлось научиться на съемках: водить легковую машину, грузовик и танк училась с нуля. Но самое главное — научилась  преобразовывать свой страх в энергию, в роль. Ты забываешь о том, что боишься, просто идешь и делаешь.

Я много раз думала, смогла бы я повторить путь своей героини. Не знаю. А может, сила и не в силе вовсе, а в преодолении страхов. Однозначно, в фильме главные герои – сильные духом и честные люди — не только перед другими, но и перед собой.

– Расскажите, пожалуйста, о новых проектах.

– На данный момент я снимаюсь в клипе на песню Романа Разума «Атаман» и помогаю со съемками клипа на песню «Город спит». Мы уже работали в Москве, Воронеже, Ярославле, Санкт-Петербурге, в ближайшее время едем снимать в Крым, затем в Луганск.

– Как часто Вы приезжаете в Ярцево?

– Не так часто, как хотелось бы. Обычно раз в полгода, хотя пандемия внесла свои коррективы. Я два с половиной месяца провела с родителями в Ярцеве, чему очень рада.

– Насколько важна для Вас работа и реализация в ней?

– Работа у меня на первом месте. Это даже не работа, а скорее, образ жизни. Я так живу: постоянно в работе, и мне это очень нравится. Без нее мне кажется, что я прозябаю. В периоды затишья работаю над собой: спорт, книги, семья.

– А своему ребенку Вы порекомендуете эту профессию?

– Я не буду ничего рекомендовать. Я считаю, что он сам решит, чем хочет заниматься в жизни. А если он захочет стать актером, то отговаривать я не буду, просто покажу все минусы и плюсы, а он уж сам пусть выбирает. Это его жизнь.

Автор Анастасия Матюхова
газета "Вести Привопья"
с подачи сайта

Новое на сайте

06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу.
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин".

Апельсин анонс

09.03.2024 г. Есть на сайте Ярцево Ру раздел Еда. Это очень полезный раздел. В нем можно посмотреть список кафе, ресторанов, пиццерий, кафетериев, столовых и т.п. И не просто список с указанием адреса, телефона и графика работы заведения, но в этом списке есть ссылка на фирменную страничку предприятия питания.
На страничке можно посмотреть интерьер заведения, вместимость зала, ссылки на фирменные сайты и группы в социальных сетях.
Раздел пользуется популярностью, его уже посетили и регулярно посещают десятки тысяч пользователей.

Экскурсия по сайту Ярцево Ру - раздел ЕДА

08.03.2024 г. Обновление странички кафе "Килас Кура" (Хинкальная).
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни.

Обновление Килас Кура