Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
25.10.2018

Наталия Колоскова. Главное быть собой

Ранее мы уже писали, про нашу землячку, актрису театра и кино, Наталию Колоскову и о том, что она снялась в полнометражном фильме «Ополченочка» в Луганской Народной Республике в одной из трёх главных ролей. Мне улыбнулась удача: Наталия приехала в родной город Ярцево к родителям и согласилась пообщаться с редактором сайта Ярцево Ру. 

Мы встретились в кафе «Старое русло» на площади Победы. Когда она уточняла, в каком именно месте находится кафе, и я сказал, что у танка, она рассмеялась – у танка это хорошо, символично. Скоро вы поймёте почему. И вот, мы сидим за чашкой колумбийского кофе и беседуем.

Юрий Бухалов: Наталия, скажите, вы с детства мечтали стать актрисой и посвятить себя театральной деятельности?

Наталия Колоскова: В школьные годы я была далека от театра. В свободное от учёбы время я занималась пением и танцами. Со второго класса я начала заниматься в студии «Ступеньки к звёздам» у Егоровой Людмилы Сергеевны и Валитовой Инны Александровны. А танцевала в коллективе «Серпантин» под руководством Полуторновой Ларисы Вячеславовны, затем перешла в коллектив «Sway» (рук.Тозик Виталий Валерьевич). 

Что касается, выбора профессии, то я всегда знала, что я стану зубным врачом. Всем об этом говорила - родителям, друзьям. С 9 класса я усиленно занималась химией, биологией. И вот, когда наступило время ближе к окончанию школы, у нас с папой состоялся серьёзный разговор. Он спросил: куда я пойду учиться? Я ответила: ну конечно, в МЕД. На что папа спросил: Я спрашиваю, куда хочешь ты? Тут я призналась ему (не сразу конечно, а спустя минут 30 после начала диалога), что хочу в театральный. Если честно, думала, что, по-любому, он начнёт меня отговаривать и вряд ли поддержит и тема закроется на МЕД... Но к моему великому удивлению, папа сказал: А чего ж ты раньше молчала? Надо же готовиться! Родители меня очень поддержали в тот момент. Знаете, я хотела петь, танцевать и быть собой, и, вскоре я поступила в театральную студию в Смоленске.

Год занималась в Народном театре в Смоленске, готовилась к поступлению в театральный, с режиссером худ.руком этого театра Исаевым Валерием Марковичем. Когда я пришла к нему в первый раз, я подготовила письмо Татьяны из «Евгения Онегина», забыла слова, сбилась. Но, Валерий Маркович, приободрил меня, сказал: «ничего страшного, бывает, подумаешь, текст забыла»; затем рассказал мне про все плюсы и минусы актерской профессии, долго отговаривал, не мог понять, как девочка, которая ни разу в жизни не была в театре хочет стать актрисой; я сама толком не могла ответить ему на этот вопрос. Затем он дал мне на лето толстенную книгу про театр, сказал почитать, чтобы хотя бы немного приблизиться к театру и сказал, что 1 сентября он будет меня ждать у себя в театре и задаст один вопрос и если я на него отвечу, то он будет со мной заниматься. Я изучала эту книгу все лето, каждый день, конспектировала, учила наизусть. Приехала, значит,1 сентября к Валерию Марковичу и он у меня спрашивает: «Вы не передумали, Наташа?». Я ответила: «нет»; на что он сказал - «я буду с вами заниматься». И он принял меня и занимался со мной абсолютно бесплатно целый год. Он очень талантливый режиссёр, педагог, добрейший человек. Я знаю, что до меня он занимался с актерами Иваном Дубровским (снимался в сериале «Молодёжка») и Диной Корзун  (актриса МХТ имени А.Чехова в 1995-2000 годах, игравшая главные роли в российском и американском кино), это его ученики.

Юрий Бухалов: затем, как я понимаю, вы поехали в Москву. Какое учебное заведение, вы окончили?

Наталия Колоскова: Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ, мастерская Н.Л.Скорика). После окончания института, я поступила в Театр Скорика. Николай Лаврентьевич - заслуженный артист РФ, режиссёр МХТ имени А.Чехова и, конечно, художественный руководитель Театра Скорика. Наш театр был организован на базе института из нашего курса. Редко, когда из курса создаётся театр. Но наш курс особенный. Мы именно вместе сила. Наверное, поэтому из нас и сделали театр.

Юрий Бухалов: какие роли в театре вы играете?

Наталия Колоскова: разные! В спектакле «Вишнёвый сад» (реж. Никита Владимирович Высоцкий) у меня три роли: Варя,Аня и Дуняша; в спектакле «Счастливчики» (реж. Николай Лаврентьевич Скорик) роль-Ниночка; в спектакле «Летучая мышь» (реж. Алена Владимировна Хованская) роль - Адель;

Наталия Колоскова. Главное быть собой

У нас много спектаклей в театре: «Здравствуйте, Владимир Высоцкий!», «Блок. Гаврилин. Солженицын», «Брат Алёша», «Улыбка Ван Гога или печаль будет длиться вечно», «Сказка на всякий случай», режиссёры: Н.Л.Скорик, Н.В.Высоцкий, А.В.Хованская, Т.В.Розова, А.Крюкова. Роли разные. И мне это нравится. Я люблю свои роли. Редко актерам в 20лет дают играть Чехова, главные роли, разноплановые, так что мне повезло.


Юрий Бухалов: А вы знаете, что в 2003 году в Ярцеве мой друг Сергей Зыков организовал в Ярцеве фестиваль «Иноходец», посвящённый Владимиру Высоцкому и к нам приезжали и выступали в ДК Валерий Золотухин и Никита Высоцкий. Жаль, что фестиваль не стал постоянным.

Наталия Колоскова: удивительно. Я никогда об этом не слышала.
 
Юрий Бухалов: вы снимаетесь в кино, ваша фильмография уже насчитывает 12 работ. В наше время биография у многих киноактёров выглядит так: сначала снялся в рекламе шампуня, затем в ролике про банк, потом получил роль в кино. А как у вас?

Наталия Колоскова: (смеётся). Нет, в рекламе я не снималась. С ней как то не везёт, в рекламу не берут. А чтобы получить роль в кино, я считаю надо что-то для этого делать. Во-первых, этого надо очень хотеть! Надо гореть, желать. Если есть огромное желание, то ты действуешь: делаешь фотографии, бегаешь по пробам, ищешь, ищешь, ищешь... вечный поиск. И надо верить. И рано или поздно, если ты не сдался, я уверена, что роль придет. Всем же по разному везёт, кому то в 20, кому то в 40, а кто то в 70 лет получит Оскара. И не известно кому повезло.

Юрий Бухалов: вы сыграли в фильме «Ополченочка», одну из главных ролей. О чём этот фильм?

Наталия Колоскова: Во-первых, я всегда мечтала сняться в военном кино. Но когда я приехала в Луганск, поняла, что это не кино, это жизнь. Целый огромный другой мир, другая реальность. Фильм основан на реальных событиях, и всё что в нём происходит, было реально с людьми, которые явились прототипами героев фильма.

Наталия Колоскова. Главное быть собой Наталия Колоскова. Главное быть собой

 

«Ополченочка» - история про женский танковый экипаж. Три женщины разного возраста, разных профессий, каждая со своей историей и каждая по своим жизненным обстоятельствам решила воевать за Луганскую Народную республику. Моя героиня –Света (Сешу) автогонщица, механик-водитель танка. Для этой роли я подстригла волосы, покрасилась в рыжий, каждый день накручивала тряпочки для кудряшек, на протяжении всего съемочного периода, похудела на 15кг, но это произошло не запланировано, а случайно. Может от нервов… Не знаю.

Наталия Колоскова. Главное быть собой

 Научилась водить машину (легковую, грузовую, броневик) и танки Т-64, Т-72. 

Но прав на машину у меня по-прежнему нет. (Смеётся). Надо учиться в автошколе. Когда осваивала танк, то была вся в синяках. Малейшее соприкосновение с танком приводило к синяку. Мой инструктор (Фил) говорил: «Привыкай. Он железный, я проверял».

Наталия Колоскова. Главное быть собой Наталия Колоскова. Главное быть собой

Наталия Колоскова. Главное быть собой 


Я считаю, что этот фильм о людях, которые живут в наши дни и как война меняет людей. О настоящей дружбе, любви. О том, что война не есть хорошо! Война, знаете, все-таки не женское дело! Я бы очень хотела, чтобы после просмотра фильма, люди выходили на улицу и по-другому смотрели друг другу в глаза, ценили друг друга, и я хочу, чтобы не было больше войны. Это страшно. 

Наталия Колоскова. Главное быть собой Наталия Колоскова. Главное быть собой


Юрий Бухалов: как вы отнеслись к предложению сняться в фильме Луганской киностудии «Лугафильм»? Были ли сомнения, страх?
 
Наталия Колоскова: сомнений не было, я сразу согласилась. Отказ был бы, по-сути, отказом от своей мечты. Конечно, было страшно. Я помню, что в ночь, когда я ехала в Луганск в первый раз, мне приснился кошмар. Потом ужасные сны посещали меня ещё дважды. Часто бывает, что когда видишь сон, то понимаешь, что ты спишь. А эти кошмары поразили меня своей реальностью. Во сне я чувствовала боль физически и от этого резко просыпалась. Но, несмотря, ни на что, я решительно и твердо знала, что отказаться не могу.

Юрий Бухалов: как сейчас обстановка в Луганске?

Наталия Колоскова: этот город мне кажется немного крупнее, чем Смоленск, но первое, на что я обратила внимание – это мало птиц, людей, машин. Второе, много людей в военной форме, очень много магазинов «военторг». Где то за городом, бывает стрельба, иногда звуки перестрелок отчётливо слышны. Местами встречаются разрушения и пожарища. Вот в Ярцеве кинотеатр, к сожалению, не работает. А в Луганске кинотеатры действуют. Театры работают. И всегда на спектаклях полные залы. Третье – хочу сказать о жителях Луганска. Они внешне такие же, как мы, но, они другие. Они настоящие. Это трудно объяснить нам, живущим в мирной обстановке, бегущим вечно по своим делам. Там люди совершенно другие.

Юрий Бухалов: расскажите о ваших впечатлениях на съёмках.

Наталия Колоскова: в первый день съёмок, нас снимали на параде 9 мая. Так предусматривал сюжет. День Победы в Луганске особенный всенародный и самый главный праздник. Я в Ярцеве, в школьные годы, постоянно выступала на 9-е мая на площади Победы. У нас тоже все радуются, но в Луганске атмосфера праздника совершенно другая. Мы были одеты в военную форму. Ко мне подходили женщины, благодарили как защитника, дарили цветы. Я им пыталась объяснять, что я не военная, что не имею отношения, но они слушать ничего не хотели. Я плакала.

Фильм не зря называют народным. В создании фильма помогали все: жители, военные, пожарные, милиция. Для этих людей и для меня очень важен этот фильм. 

Наталия Колоскова. Главное быть собой

Слева режиссёр фильма Алексей Козлов, справа Наталия Колоскова в момент съемок одного из эпизодов

 

Наталия Колоскова. Главное быть собой

Слева продюсер фильма Роман Разум, справа Наталия Колоскова. На концерте 2.08.18 в честь дня ВДВ

 


Юрий Бухалов: когда мы сможем увидеть фильм «Ополченочка»?

Наталия Колоскова: премьера намечается на май 2019 года.

Юрий Бухалов: Удивительная жизнь. Ещё несколько дней назад я не знал, что познакомлюсь с таким замечательным человеком как вы. Благодарю за интервью!

Наталия Колоскова: Будете в Москве, приходите к нам на спектакль. Спасибо за встречу! 

Наталия Колоскова. Главное быть собой

 

Посмотреть видео о съёмках фильма можно здесь:  
 

 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>