Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.10.2017

Новое имя на музыкальном небосклоне

Газета "Вести Привопья" опубликовала интервью Нарине Петросян с музыкантом родившимся в Ярцеве Семёном Багировым. Он создал свою студию звукозаписи в Смоленске.
 
Всем известны имена таких композиторов, как Игорь Крутой, Илья Резник, Виктор Дробыш, Игорь Николаев… Но мы хотим познакомить наших читателей с новым именем в области музыки – ярцевчанином Самиром Багировым.
 

Новое имя на музыкальном небосклоне

 

 
— Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
— Я уже почти десять лет живу в Смоленске. В Ярцеве бываю редко, поскольку очень много времени провожу в студии. Я часто говорю, что и в Смоленске-то я почти не бываю, потому что весь в работе. Меня только дочка может время от времени заставить выйти с ней на прогулку. Но Ярцево – мой родной город, я здесь вырос. Учился в седьмой школе и параллельно посещал художественную, которую, кстати, успешно окончил. А вот в обычной школе учился так себе, однако всегда был на хорошем счету у учителей.
 
— А что было потом?
— В 2008-м поступил в Смоленский госуниверситет, где шесть лет изучал искусство дизайна. Меня обучали скульптуре, живописи, графическому рисунку, знакомили с историей искусства. Тогда я каждый раз ловил себя на мысли, что занятия музыкой меня привлекают гораздо больше. И вскоре стал заниматься музыкой самостоятельно. Мне было достаточно поработать дизайнером два месяца, чтобы окончательно убедиться, что это занятие не для меня. К концу учебы в универе я уже был полностью занят своей студией звукозаписи. Мы с моим другом и напарником вовсю принимали заказы. Это был наш первый заработок. Тогда же, четыре года назад, мы начали записывать всех желающих и тем самым нарабатывать опыт.
 
— Получается, что 2013 год стал для тебя знаменательным.
— Да, еще и потому, что в том же году я женился. Несмотря на то, что мне было всего 22 года, я принял взвешенное решение создать свою семью. А через два года родилась дочка Олеся. Но музыку я не бросал. Я делаю то, что мне нравится, и в этом меня поддерживают мои близкие. Конечно, это дает мне силы двигаться дальше.
 
— Тебе всегда нравилась музыка?
— Всегда. Лет в 14 я первый раз соприкоснулся с понятием «создание электронной музыки». Тогда было другое время, интернет был дорогой. Поэтому, чтобы послушать какие-то новинки, приходилось брать друг у друга диски или кассеты и перезаписывать. Тогда не было такого понятия, как «скачать новую музыку». С тех пор многое изменилось. Я и сам несколько раз поменял свои предпочтения. Но одно осталось неизменным — мне всегда нравилось сидеть и писать аранжировки к музыке, изменять ее, делать ремиксы. В связи с этим я постоянно изучаю новые программы, так как надо идти в ногу со временем. Но самое главное – это практика. Слух должен работать всегда.
 
— А какая была твоя первая музыкальная композиция?
— Возможно, это был какой-нибудь ремикс на музыку моих кумиров Axwell, BennyBenassi или DaftPunk. Точно не помню. В юном возрасте я часто «издевался» над музыкой, пытаясь сделать нечто красивое, но не всегда это получалось. До сих пор не понимаю, как меня терпели родители, ведь я с утра до вечера накручивал басы на домашних колонках. Кстати, изначально я начинал именно как ди-джей. И, работая еще в ночных клубах, понял свою главную миссию — развивать свой вкус и вести за собой слушателей. Я работаю каждый день, в свободное от заказов время пишу собственную музыку, делаю танцевальные треки. Это около пяти новых композиций в месяц и около 60 идей в год. Но из них выпускается всего две-три песни. Пока что такая статистика. И она напрямую зависит от опыта.
 
— А какая музыка тебе ближе?
— Мне всегда нравилась разная. Главное, чтобы в ней была какая-то история или настроение. Музыка должна передавать энергию. Сейчас я слушаю много инструментальных вещей в разных стилях. Например, вместе с маленькой дочкой можем послушать записи духового оркестра. Все зависит от настроения. А танцевальная клубная музыка — только для дискотек. Хотя она мне тоже нравится.
 
— А можно ли в твоей студии записать песню непрофессионалу?
— Это одна из услуг, которую мы оказываем. Записываем простых людей — тех, кто решил попробовать себя в роли вокалиста. А обработка голоса и профессиональный подход с нашей стороны в этом очень помогают. Многие таким образом делают сюрприз своим родным и близким — дарят песню в собственном исполнении, например, на юбилей. А для кого-то это просто возможность воплотить свою мечту — записать песню в профессиональной студии.
 
— Где можно познакомиться с музыкой, которую ты создаешь? И сотрудничаешь ли ты с какими-нибудь известными музыкантами?
— Мою музыку можно найти на soundcloud.com/sambagira либо просто забить через поиск SamBagira и пройти по  открывшейся там ссылке. Мы более десяти лет налаживаем контакт со многими музыкантами. Нашу музыку поддерживают такие известные ди-джеи, как DadaLife (шведский электронный дуэт), DavidGuetta (французский ди-джей и продюсер), Holl and Rush, MaxVangeli, PlastikFunk и другие. Уверен, что это число будет только расти. Я планирую реализовать себя как музыкант и саунд-продюсер.
 
Вести Привопья №39 от 28.09.2017












 

 
   
 

Новое на сайте

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!
 
Продаются последние два экземпляра книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!

Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз.

Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".

Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на юбилей или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!

 


21.07.2021 г. Если вы считате деятельность сайта, полезной для города... 
Наш читатель Лапин Сергей Сергеевич, написал нам письмо, в котором предложил опубликовать реквизиты сайта, для того, чтобы можно было оказать поддержку. Спасибо за хорошее предложение!
Действительно, как сейчас модно выражаться, "донаты" нам бы не помешали. Ведь газеты продаются за деньги (в киосках и по подписке), а на наш сайт вы можете заходить и читать информацию совершенно бесплатно.
Благодарим людей, которые оказали нам поддержку:
После призыва о финансовой помощи в январе месяце нам перевели неизвестные люди помощь на сумму 4000 рублей.
После призыва в январе месяце подписываться на нашу группу "Ярцево Ру" ВКонтакте  количество подписчиков увеличилось более чем на 100 человек.
После призыва поделиться Гигабайтами - один человек подарил нам 5 Гигов и ещё один обещал сделать это.
После призыва подписываться на наш Ю-Тьюб канал Ярцево Ру за один день подписались дополнительно 18 человек.
 
Большое всем спасибо! Давайте проявлять солидарность!

Если вы считаете что сайт полезен

 

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Алексея Харченко.
На ней вы можете почитать популярные статьи автора.

Обновлена страничка Харченко Алексея

 


13.07.2021 года. Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру. 
Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру.  Представляем Щербакову Юлию Викторовну
13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Евгения Казекина. На ней популярные статьи автора.

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова. На ней  вы можете почитать популярные статьи.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова
День рождения сайта «Всё о Ярцеве»!
12 июля сайту «Всё о Ярцеве» («Ярцево.Ру») исполнилось 19 лет

Редакция сайта Ярцево Ру

 



 

12 июля - день рождения сайта

 

Сегодня нам исполнилось 19 лет!
Вместе с Вами мы развиваемся, совершенствуемся и растем!
Обязательно будем радовать Вас новыми интересными новостями и событиями!
Мы искренне благодарны за то, что Вы выбираете нас и остаетесь
с нами на протяжении многих лет!

12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
Появился раздел статей с популярными публикациями.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной. На ней  вы можете почитать её популярные статьи.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>