Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.10.2017

Новое имя на музыкальном небосклоне

Газета "Вести Привопья" опубликовала интервью Нарине Петросян с музыкантом родившимся в Ярцеве Семёном Багировым. Он создал свою студию звукозаписи в Смоленске.
 
Всем известны имена таких композиторов, как Игорь Крутой, Илья Резник, Виктор Дробыш, Игорь Николаев… Но мы хотим познакомить наших читателей с новым именем в области музыки – ярцевчанином Самиром Багировым.
 

Новое имя на музыкальном небосклоне

 

 
— Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
— Я уже почти десять лет живу в Смоленске. В Ярцеве бываю редко, поскольку очень много времени провожу в студии. Я часто говорю, что и в Смоленске-то я почти не бываю, потому что весь в работе. Меня только дочка может время от времени заставить выйти с ней на прогулку. Но Ярцево – мой родной город, я здесь вырос. Учился в седьмой школе и параллельно посещал художественную, которую, кстати, успешно окончил. А вот в обычной школе учился так себе, однако всегда был на хорошем счету у учителей.
 
— А что было потом?
— В 2008-м поступил в Смоленский госуниверситет, где шесть лет изучал искусство дизайна. Меня обучали скульптуре, живописи, графическому рисунку, знакомили с историей искусства. Тогда я каждый раз ловил себя на мысли, что занятия музыкой меня привлекают гораздо больше. И вскоре стал заниматься музыкой самостоятельно. Мне было достаточно поработать дизайнером два месяца, чтобы окончательно убедиться, что это занятие не для меня. К концу учебы в универе я уже был полностью занят своей студией звукозаписи. Мы с моим другом и напарником вовсю принимали заказы. Это был наш первый заработок. Тогда же, четыре года назад, мы начали записывать всех желающих и тем самым нарабатывать опыт.
 
— Получается, что 2013 год стал для тебя знаменательным.
— Да, еще и потому, что в том же году я женился. Несмотря на то, что мне было всего 22 года, я принял взвешенное решение создать свою семью. А через два года родилась дочка Олеся. Но музыку я не бросал. Я делаю то, что мне нравится, и в этом меня поддерживают мои близкие. Конечно, это дает мне силы двигаться дальше.
 
— Тебе всегда нравилась музыка?
— Всегда. Лет в 14 я первый раз соприкоснулся с понятием «создание электронной музыки». Тогда было другое время, интернет был дорогой. Поэтому, чтобы послушать какие-то новинки, приходилось брать друг у друга диски или кассеты и перезаписывать. Тогда не было такого понятия, как «скачать новую музыку». С тех пор многое изменилось. Я и сам несколько раз поменял свои предпочтения. Но одно осталось неизменным — мне всегда нравилось сидеть и писать аранжировки к музыке, изменять ее, делать ремиксы. В связи с этим я постоянно изучаю новые программы, так как надо идти в ногу со временем. Но самое главное – это практика. Слух должен работать всегда.
 
— А какая была твоя первая музыкальная композиция?
— Возможно, это был какой-нибудь ремикс на музыку моих кумиров Axwell, BennyBenassi или DaftPunk. Точно не помню. В юном возрасте я часто «издевался» над музыкой, пытаясь сделать нечто красивое, но не всегда это получалось. До сих пор не понимаю, как меня терпели родители, ведь я с утра до вечера накручивал басы на домашних колонках. Кстати, изначально я начинал именно как ди-джей. И, работая еще в ночных клубах, понял свою главную миссию — развивать свой вкус и вести за собой слушателей. Я работаю каждый день, в свободное от заказов время пишу собственную музыку, делаю танцевальные треки. Это около пяти новых композиций в месяц и около 60 идей в год. Но из них выпускается всего две-три песни. Пока что такая статистика. И она напрямую зависит от опыта.
 
— А какая музыка тебе ближе?
— Мне всегда нравилась разная. Главное, чтобы в ней была какая-то история или настроение. Музыка должна передавать энергию. Сейчас я слушаю много инструментальных вещей в разных стилях. Например, вместе с маленькой дочкой можем послушать записи духового оркестра. Все зависит от настроения. А танцевальная клубная музыка — только для дискотек. Хотя она мне тоже нравится.
 
— А можно ли в твоей студии записать песню непрофессионалу?
— Это одна из услуг, которую мы оказываем. Записываем простых людей — тех, кто решил попробовать себя в роли вокалиста. А обработка голоса и профессиональный подход с нашей стороны в этом очень помогают. Многие таким образом делают сюрприз своим родным и близким — дарят песню в собственном исполнении, например, на юбилей. А для кого-то это просто возможность воплотить свою мечту — записать песню в профессиональной студии.
 
— Где можно познакомиться с музыкой, которую ты создаешь? И сотрудничаешь ли ты с какими-нибудь известными музыкантами?
— Мою музыку можно найти на soundcloud.com/sambagira либо просто забить через поиск SamBagira и пройти по  открывшейся там ссылке. Мы более десяти лет налаживаем контакт со многими музыкантами. Нашу музыку поддерживают такие известные ди-джеи, как DadaLife (шведский электронный дуэт), DavidGuetta (французский ди-джей и продюсер), Holl and Rush, MaxVangeli, PlastikFunk и другие. Уверен, что это число будет только расти. Я планирую реализовать себя как музыкант и саунд-продюсер.
 
Вести Привопья №39 от 28.09.2017












 

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>