Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.05.2015

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ АСФАЛЬТИРОВАНИЕ

Продолжают всплывать скандальные дела бывшей городской администрации под руководством В.И.Ковалёва. Депутатов городского совета заинтересовали строчки в проекте изменений в бюджет на 2015 год. Одна строчка об уменьшении расходов бюджета на ремонт дорог на 2,2 миллиона рублей, за счёт экономии, достигнутой в результате снижения цены контракта при проведении аукциона на муниципальный подряд. Это хорошо. Но, вторая строчка тут же поглощает первую. Расходы увеличиваются на 1,7 миллиона рублей «для оплаты ООО «Трансавтоком» за ремонт дороги по ул.Машиностроительная в 2013 году» по исполнительному листу арбитражного суда от 13.01.2015 г. Что же это за ремонт и почему его придётся оплачивать через суд?
История такова. В 2013 году ООО «Управление механизации и дорожного строительства» выиграл муниципальный подряд на ремонт дороги (ул.Машиностроительная), которая идет от завода к Пионерному. Необходимо было положить асфальт от перекрёстка улиц Автозаводская и Машиностроительная (со светофором) в сторону города. Тракторист московской фирмы, то ли потому что он был пьян, то ли потому что он не знал где у нас центр города, начал «выгрызание» асфальта фрезой в направлении обратном нужному. Когда это обнаружилось, было срезано уже несколько сот метров дорожного покрытия. Тогда разразился скандал и по «Пионер-ТВ» представители администрации обещали, что фирма, допустившая ошибку, будет исправлять её за свой счёт. То есть сделает работы, которые должна сделать по контракту, и восстановит тот участок, который «выгрызли нечаянно».
А на деле получилось, что 4 сентября 2013 года, в дополнение к ранее заключенному контракту, исполняющий обязанности главы (ликвидируемой) администрации Ярцевского городского поселения Владимир Иванович Ковалёв, заключил новый контракт № 131-134 с фирмой ООО «Управление механизации и дорожного строительства» из города Москвы на сумму 1 722 173 рубля, для асфальтирования ул.Машиностроительная. Конкретно место асфальтирования в контракте не указано, что говорит либо об умысле, либо о тупости юриста городской администрации. Тогда им была, кстати, многоопытная Г.Обушенкова. Судя по контракту, можно асфальтировать любое место в пределах очень длинной улицы Машиностроительная. Московская фирма выбрала себе для асфальтирования тот, участок, который сама предварительно и срезала до заключения контракта. Правда, на наших ярцевских дорогах трудно найти живое место, поэтому действительно можно асфальтировать всё подряд. Не ошибёшься!
Интересно, что контракт заключён без конкурсных процедур, на основании распоряжения городской администрации от 21.08.2013 года № 240-р «Об объявлении режима «Чрезвычайной ситуации муниципального характера» на территории Ярцево. Директору городского парка А.В.Сатанову антимонопольная служба дала штраф за то, что МУП «Городской парк» заключил договор на 160 тысяч рублей без конкурса. А тут речь идёт о сумме в десять раз больше…
 Заасфальтировали. Далее В.И.Ковалёв в последний день своей бесславной карьеры – 30 сентября 2013 года подписывает акты выполненных работ, гарантийное письмо об оплате данных работ ООО «УМИДС» и, умыв руки, уходит. Но городской бюджет эти работы не оплачивает, т.к. в бюджет 2013 года эти деньги попросту не были заложены.
В 2014 году ООО «УМИДС» уступает свои права требования по муниципальному контракту к городу Ярцево ООО «Трансавтоком» и последнее предъявляет иск в суд. Примечательно, что юристы районной администрации не смогли найти никаких документов по данному контракту в администрации. Они куда-то исчезли бесследно. 
С текстом контракта, и другими документами с ним связанными они смогли ознакомиться лишь в материалах арбитражного дела. Причём подлинники были предоставлены суду только в пятом заседании. Интересно почему? Суд администрация проиграла, был выдан и предъявлен исполнительный лист, по которому придётся платить городскому бюджету в ближайшие дни.
Однако, вопросы к В.И.Ковалёву и этому мутному контракту остались. Дело в том, что уже два года депутаты обещают выделить городскому парку деньги на приобретение нового аттракциона. Все аттракционы в нашем парке имеют более чем преклонный возраст. В процессе опросов проводимых на нашем сайте примерно 95 % респондентов высказались «ЗА» приобретение новых аттракционов. В конце 2014 года при обсуждении бюджета на 2015 год депутаты спорили до хрипоты с администрацией, выбивая деньги на эти цели. Но деньги администрация якобы не нашла. В итоге пришли к компромиссу, решив, что деньги полученные от экономии при проведении муниципальных контрактов, которая уже традиционно, каждый год получается, пойдут на покупку одного нового аттракциона. Экономия получена, но она уходит в Москву…
Кто то может сказать: «Да ладно! Деньги то не украли, а дорогу отремонтировали». Но тут нужно возразить. Создаётся новая реальность, при которой представители народа отстраняются от определения целей, на которые должен расходоваться бюджет города. А эти расходы, как уже отмечалось выше, депутаты определяют с учётом мнения избирателей, в том числе высказанных на публичных слушаниях по бюджету. И получается, что в город может явиться любая московская фирма, сунуть в лапу чиновнику, и принудительно, через якобы «чрезвычайную ситуацию», в нарушение антимонопольных законов заасфальтировать улицу. Ну а затем в суд и деньги из бюджета получить.
P.S. Прошу объявить чрезвычайную ситуацию в городе Ярцево в связи с плохим состоянием улиц Прохорова, Деповская, дамбы от отремонтированного моста через реку Вопь до ж/д переезда, улиц Братьев Шаршановых, Рокоссовского, Чайковского, Чернышевского и многих других (всего 267). Список улиц прилагается. 
Ю.Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>