Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.06.2017

Озабоченные имиджем

В середине мая администрация Ярцевского района объявила конкурс проектов на лучшую… туристическую символику города Ярцево. Официально сообщается, что конкурс проводится для формирования положительного и узнаваемого имиджа города.

В течение месяца, вплоть до 20 июля, местные таланты-графики могут рисовать свои логотипы Ярцева. Впоследствии логотип, который будет признан самым лучшим и верным в своей смысловой нагрузке, будет размещаться на различной сувенирной продукции, на всяких кружках и тарелках.

Туристический логотип Ярцева — хорошая задумка? Безусловно, хорошая. Но вот только среди ярцевчан она вызвала неоднозначную реакцию. В основном людей «зацепило» противоречие между нашей реальностью и теми целями, которые вложены в этот конкурс.

Будущий «туристический логотип» должен формировать «положительный и узнаваемый имидж города». Замечательно!

Итак, логотип будет разработан, его нарисуют на партии сувениров, напишут на них что-нибудь ширпотребное, типа «Ярцево — город мечты!». Что дальше?

Давайте представим, как некий турист приезжает в наш «город мечты», у которого сформирован «положительный имидж». Допустим, турист приезжает в Ярцево на поезде и выходит из вагона на вокзале, в предвкушении исторических красот.

И попадает в адский ад.

Что увидит турист в Ярцеве? А увидит он вдрызг разбитую Привокзальную площадь. С ямами и ухабами. Тут же он увидит улицу Прохорова: расселённые руины домов с выбитыми окнами, полуразвалившиеся бараки, вокруг которых образовались стихийные помойки… Дорогу, на которой нет живого места от колдобин — где машины ездят как угодно, только не по проезжей части. Этот район в Ярцеве уже прозвали «Донбасс в миниатюре», потому что он выглядит так, как будто его сначала бомбили, а потом ещё и разрушали вручную, посыпая сверху мусором.

Интересно, как такая картина вписывается в имидж города? Можно ли отразить её на логотипе Ярцева? Тут получается настоящий «разрыв шаблона»: если изобразить «цветущий город-сад», то это будет наглая ложь, а если изобразить правду — то такой логотип нашей администрации будет хуже горькой пилюли.

И вот наш гипотетический турист в ужасе мечется по Рабочему посёлку, пытаясь понять, куда ему бежать отсюда. Он хватает первое попавшееся такси и мчится в центр города в надежде добраться до цивилизации…

И попадает на разбитую Советскую улицу. Трясясь на кочках центральной улицы Ярцева, турист, видимо, начнёт уже понимать, что с «имиджем положительного города» вышла какая-то промашка…

Куда пойти человеку? Турист захочет заглянуть в кинотеатр — «а нету, тётя, у нас кинотеатра». Турист захочет пройти каким-нибудь «историческим маршрутом» — а у нас тротуаров нет и все исторические здания выглядят, словно доисторические.

Что показать людям, чем похвастаться? Раздолбанной казармой на Интернациональной улице? Хлудовскими историческими домами 1 и 2 на Ленинской, которые плачут навзрыд в ожидании капитального ремонта? Обглоданным зданием техникума на улице Луначарского?

Может, в самом центре картина лучше? Так ведь нет!

В сотне метров от мэрии, прямо под носом у главы района — куча гнилых досок, сломанный барак на улице Гагарина. Он стоит во всём своём безобразии нетронутым с прошлого года и администрация прекрасно уживается с ним по соседству.

В этом и есть главный идиотизм ситуации: администрация, которая не в состоянии убрать бардак у себя под носом и считает это явление допустимым, проводит конкурс на лучшую… туристическую символику. Так и хочется сказать: «Ребята, а зачем вам конкурс? Вот же она, ваша символика!».

Наверное, чиновникам будет обидно прочитать это. Они ведь стараются. Они заняты высоким делом — ищут логотип для привлечения туристов. Либо у них реальный кризис мышления, либо они принимают людей за умственно отсталых, но факт налицо: они словно не понимают, что туристов привлекают не логотипами. Что нужно приводить Ярцево в порядок. Что нам пока ещё нечем похвастаться, и нужно не выбирать красивые картинки для сувениров, а брать в руки лопаты и веники. А то получится ещё хуже — приедут туристы и будем от стыда проваливаться сквозь землю.

Кстати, попутно наши читатели задали резонный вопрос — а куда подевался герб нашего города? Ведь у Ярцева есть свой официальный герб, так почему нельзя его использовать как логотип? Вероятно, герб устарел. Что на нём нарисовано? Молот с наковальней и бобина с пряжей, как символы основных промышленных гигантов города — завода «Двигатель» и хлопчатобумажного комбината. Где теперь этот молот и эта пряжа? Вопрос риторический.

Чтобы было понятно — никто не против разработки логотипа нашего города. Дело это нужное, но главное — чтобы «положительный образ» не остался просто творческим вымыслом, чтобы эта символика соответствовала реальности. Реальность же сурова: ярцевчане предлагают использовать в качестве символики знак «Неровная дорога». По мнению жителей Ярцева, этот «логотип» в полной мере соответствует «узнаваемому имиджу» нашего города.
 
Дмитрий Сатанов
Материал сайта sigma-plus.ru 

 
   
 

Новое на сайте

08.07.2024 г.  Создана страница магазина "Вкус сити"
01.07.2024 г. Десять лет сотрудничеству сайта Ярцево Ру и фермерскому хозяйству Б.В.Авилова
Сегодня мы обновили страницу посвящённую семейному хозяйству Авиловых - Балабановых.
Фермерское хозяйство имеет высокие показатели не только в выращивании овощей и ягоды, но и в интернете: среднегодовая посещаемость страницы составляет 2615 человек.

Обновлена страница Авилова

 


30.06.2024 г. Создана страница посвященная депутату горсовета 3-х созывов, местному общественному и политическому деятелю Юрию Бухалову.
Просмотр страницы интересен, так как на ней собраны видеосюжеты Пионер ТВ и Ю-Тьюб канала Ярцево Ру, с участием Юрия Бухалова.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/bukhalov2024.html

Каким должен быть настоящий народный депутат местного самоуправления

 


24.06.2024 года. Обновлена страница общественного деятеля Натальи Кулешовой

24.06.2024 года Обновлена страница Кулешовой Н.В.

Посмотреть страницу: http://www.yartsevo.ru/kuleshovanv2024.html

 

21.06.2024 года. В Ярцеве открылся диагностический центр "Хеликс" 
Внимание в честь открытия акция! До 30 июня 2024 года, бесплатно, вы можете сдать кровь на анализ крови по сахару и холестерину. Результат на следующий день.

15.06.2024 года. В Ярцеве открылся дигностичесикй центр "Хеликс"

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру

15.06.2024 года. Создана страница "Шашлык от Арама"
Очень вкусные шашлыки из свежего мяса.

Создана страница Шашлык от Арама

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру
15.06.2024 года. Обновлена страница юридического бюро "Правовая защита"
 Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.
03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>