Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.12.2014

Как создать положительный образ Ярцева?

Кардымовский глава Олег Вячеславович Иванов преуспел в том, что он изменил имидж посёлка Кардымово. Теперь нельзя назвать его захолустьем, несмотря на малое количество населения. Связано это с тем, что они не первый год проводят реконструкцию битвы русских и французских войск при Лубино, реконструкцию боёв на Соловьевой переправе и ряд связанных с этим мероприятий, тем самым привлекая туристов. Это чисто культурные и духовные мероприятия, но они привлекли внимание к Кардымовскому району, создали положительный образ в глазах областных властей. Поэтому и пошли инвестиции.
 
Как сообщил сайт администрации Кардымовского района, 4 декабря глава администрации Олег Иванов получил гран-при в номинации «За вклад в развитие событийного туризма» в категории «Глава (Администрации) муниципального образования» Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Финал Всероссийского конкурса и церемония награждения прошли в городе Кирове.

Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Награда не случайна: одним из векторов развития Кардымовского района является именно развитие туристической отрасли и её историко-патриотической составляющей.

Помимо битвы при Лубино и Соловьёвой переправы, кардымовцы умудрились создать автогоночный кроссовый полигон Car-Dымово. Три точки на территории одного района, известные на весь регион, а теперь и на всю страну. И буквально на голом месте (не в плане отсутствия истории, а в смысле обустройства этих мест)!

А что у нас? Усилиями ярцевских противоборствующих "элит", подконтрольных им СМИ наш город и район приобрёл негативный образ. Эти "элиты", будучи самостоятельно ни на что не способными, в своих спорах всегда апеллируют к вышестоящим властям, от президента до губернатора.

И вот, получите! Ярцево - это город, где "зам. главы города пытался покончить жизнь самоубийством", где "урезали зарплату работникам Водоканала"; где "протекает крыша музея и гибнут экспонаты"; где "происходит обрушение торгового центра, построенного без разрешения"; где "граждан переселили из ветхого жилья в другое ветхое жильё"; где "сгорели квартиры переселенных жителей"; где "глава администрации ездит пьяным за рулём"; где "мусор заполонил всё". Итак, мы получили "звание" "Ярцево - город-помойка".

В результате мы обделены областными властями по всем программам, по которым можно получить областные и федеральные деньги. Хотя, как выясняется, не сильно-то нашим чиновникам и нужны эти программы. В своё время отказались и от крытой арены с искусственным льдом, и от искусственного футбольного поля. Но дело не только в деньгах. У города словно вынули в душу. А это опять тянет за собой экономический упадок. Банки уходят в Сафоново, закрываются предприятия. Мы один из крупнейших городов Смоленщины, но становимся захолустьем. Как говорит один мой знакомый: «Мелкотравчатые у нас чиновники в Ярцеве. Они даже украсть по-крупному не могут. Так, тырят по чуть-чуть. Ремонтишко квартирки, участочек землицы, газопроводик к домишке, стройматериалишки на халявку. Стыдно!» Я уж не говорю про какие-то масштабные по местным меркам идеи.

В защиту Ярцева можно сказать только одно. У нас самая свободная пресса. Настолько свободная, что по-настоящему отвязалась. Только у нас если в очередном номере не пинают местную власть, то номер не удался. При этом номер с критикой обязательно отправляют в приёмную губернатора. Потом с радостным возбуждением хлопают в ладоши: Островский опять отругал Панкова!

Тут стоит дилемма. Замалчивать недостатки нельзя, да и не получится. Но при таком отрицательном имидже вряд ли мы увидим дополнительные вливания из вышестоящих бюджетов и приход стоящих инвесторов.

Что же делать? Это интересный вопрос.

Например, в своё время было предложение Марии Сергеевны Хлудовой (правнучка основателя города) о том, чтобы организовать в башне с часами музей. Это было в 1999 году. Тогда началось непонятное гиканье против этой идеи. Правда, впоследствии делались шаги в этом направлении. Передано РПЦ здание фабричной церкви рядом с башней. Ю.В. Панков недавно приглашал специалиста из Белоруссии насчёт реставрации часов на башне. Реально там можно сделать изумительный музей, ведь эта башня с часами - единственная в области. Руководство ХБК ещё год назад хотело этим заняться. Сейчас неизвестно. В пятницу, 5 декабря состоялся мой разговор с М.С. Хлудовой по скайпу в результате которого мы договорились о создании виртуального музея о Хлудовых в форме интернет-сайта, где будут представлены материалы, представляющие интерес по данной теме. На первом этапе будет проведена систематизация текстовых и графических материалов, посвящённых Хлудовым, местонахождение в различных музеях страны, экспонатов. Затем они будут выложены на сайте. Некоторые экспонаты Мария Сергеевна намерена в будущем передать ярцевскому музею. Она надеется, что это будет музей в башне с часами…

Ещё одна хорошая идея, это реконструкция парка и приобретение для него капитальных аттракционов. Это позволит не то чтобы создать в Ярцеве «Диснейленд», а просто нормальный городской парк. Но в него будут приезжать иногородние, т.к. там аттракционы почти отсутствуют. Из Сафонова, Духовщины, Дорогобужа, Холм-Жирков проще доехать до Ярцева, чем до Смоленска.

Развитие спорта и строительство спортивных объектов тоже крутая идея. Тут тебе и лыжероллерная трасса, и кое-что другое.

А ещё одна, ну просто замечательная идея - это содержать город в порядке, вовремя вывозить мусор, организовать его раздельный сбор, обустроить скверы, возродить солнечные часы в сквере Победы, привести в порядок дороги и тротуары. Это всё во власти ярцевчан – и простых жителей, и руководителей.

Только когда в Ярцево вернётся сбежавшая душа, когда город станет привлекательным для жизни, тогда придут промышленники, банкиры и прочий капитал.
 
Юрий Бухалов


 
   
 

Новое на сайте

15.06.2024 года. Создана страница "Шашлык от Арама"
Очень вкусные шашлыки из свежего мяса.

Создана страница Шашлык от Арама

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру
15.06.2024 года. Обновлена страница юридического бюро "Правовая защита"
 Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.
03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Гарант вояж"

Обновлена страничка Гарант Вояж

 Подробности на их страничке http://www.yartsevo.ru/turagenstvo-garant-voyag.html


22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

С 1 июня акция!!! 10-я игра в подарок (30 минут). 

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>