Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
19.02.2014

Разбор полетов мусоровозов-2 (частный сектор по-прежнему забыт)

Мне совсем не нравится нынешняя система, при которой машина-мусоровоз мчится с бешеной скоростью по улицам частного сектора и сигналит. Звук от неё раздаётся то слева, то справа; то сзади, то спереди; то дальше, то ближе. Не всегда успеваешь выскочить, чтобы перехватить её. Это при условии, что ты не на работе. Говорят, что скоро можно будет оставлять мешки у калитки, их будут забирать. Однако оставленный мешок могут распотрошить собаки и кошки, и мусор будет валяться по всей улице. 

Я предлагал некоторые районы частного сектора, где это возможно, закрепить за существующими мусоросборниками. Например, тот район Парковых, где я живу, за мусоросборником возле пятиэтажки у кладбища. То есть жители несут и везут мусор туда, а им приходят квитанции от мусоровывозящей компании (МВК), которая обслуживает эту пятиэтажку. Соответственно, увеличить количество контейнеров и частоту вывоза. Оплата будет позволять. Простота этого решения в том, что не надо будет идти против сложившейся практики населения. Это как с пешеходными дорожками. Легче сделать её на месте тропинки, тогда не будут вытаптывать газоны. Население, в том числе и я, не дождавшись или не угнавшись за мусоровозом "Базальта", несёт и везет мусор в мешках к этой пятиэтажке. В результате, МВК, которая обслуживает мусорку, не получает деньги за услуги, которые оказывает, она вынуждена вывозить «не свой» мусор или же не всегда его вывозит. Эта куча становится "несанкционированной свалкой", которую за бюджетные деньги вывозят "некие компании", нанимаемые администрацией. Но я хочу платить деньги только за ту услугу, которая мне и большинству жителей удобна. Каждый день я вижу, что идя на работу, люди из частного сектора выкидывают на эту мусорку свой пакет. Останавливаются машины, достают пакеты с мусором и выкидывают их на эту помойку. С этим бороться бесполезно.
Поэтому надо издать постановление главы, чтобы закрепить такие-то улицы, за таким-то мусоросборником по такому-то адресу. И начать присылать квитанции либо вместе с электричеством, либо вместе с водой. В этом суть предложения. Какие будут мнения?
Сразу оговорюсь, что это подходит только тем районам частного сектора города, где есть такая возможность. В других районах надо организовать вывоз мусора по-другому. Главное, что частный сектор нельзя оставлять без внимания и без квитанций. Платить должны все поголовно. Тогда у некоторых несознательных граждан не будет соблазна сэкономить на вывозе мусора путём вывоза его в лес или поле.
 
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

КарАккум - это не пустыня в Средней Азии. Это супермаркет аккумуляторов, комплектующих и масел в городе Ярцево в микрорайоне № 13.
Интересные акции супермаркета - приём старых аккумуляторов и "купи масло и получи замену бесплатно". Реально широкий выбор. Подробнее здесь

Обновлена страничка магазина детских товаров "МИШУТКА"Уникальные вещи для Ваших деток: одежда, игрушки, конверты на выпискуживопись и многое другое! 
Посмотреть какими красивыми становятся девушки и парни в результате занятий фитнесом в спортклубе "Олимпик" вы можете на их обновлённой страничке
Сеть пиццерий«Чикен Пицца®» уже почти 10 лет успешно развивается на рынке общепита. У них есть накоплен большой опыт развития бизнеса, разработки блюд, организации досуга. Пиццерия "Чикен Пицца" есть и в нашем городе - Ярцево. 
 
Всегда в наличии актуальное и разнообразное меню на любой вкус. Все позиции представлены в широком выборе. Фирменное блюдо - пицца, сейчас насчитывает 10 видов. Открытые, закрытые, с курицей, салями, морепродуктами, с овощами и грибами и т.д., этот список можно продолжать еще долго. Подробнее вы можете ознакомиться с "Чикен Пицца" на их странице.
Майские праздники - отличное время для отдыха и шашлыков. Традиционно вкусные шашлыки готовят в кафе "Дорожный патруль".
В кафе вас встретят красивые девушки - бармены в форме, стилизованной под дорожную полицию. И это далеко не все фишки. Подробнее с услугами кафе "Дорожный патруль" ознакомьтесь на их страничке.

Все новости сайта >>>


Объявления

Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
22 апреля в 13.00 в сквере возле озера Банное состоится экологический субботник по приведению в порядок сквера.
Организаторы субботника Интернет сайт Ярцево Ру и ЛКСМ. Встретимся в реале! Сделаем наш город краше!
22 апреля в 12.00 состоится торжественное возложение цветов к памятнику В.И.Ленину в городском парке культуры.
Райком КПРФ приглашает всех желающих.
Продам детские вещи на младенца (от рождения до 4 месяцев) в отличном состоянии за символические цены: распашонки, боди, царапки, комбинезоны, шапки, ползунки). Всё это в продаже в детском магазине "Малышандия" в комиссионном отделе (ул.Краснооктябрьская, возле Дома быта № 1).
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

24.05. 2017 г.
Будущие водители смогут сдавать экзамены в автошколах. Читать 
22.05. 2017 г.
Китай может построить скоростную железную дорогу от Бреста до Смоленска. Читать 
16.05. 2017 г.
«Дочку мне уже никто не вернёт, но нельзя, чтобы пострадали другие дети». Читать 
16.05. 2017 г.
Двое смолян в розыске пытались незаметно пройти в суд. Читать 
15.05. 2017 г.
В Смоленске спасатели отказались помочь матери с тремя детьми, запертыми в собственной квартире. Читать 
Все новости интернета >>>