Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
19.02.2014

Разбор полетов мусоровозов-2 (частный сектор по-прежнему забыт)

Мне совсем не нравится нынешняя система, при которой машина-мусоровоз мчится с бешеной скоростью по улицам частного сектора и сигналит. Звук от неё раздаётся то слева, то справа; то сзади, то спереди; то дальше, то ближе. Не всегда успеваешь выскочить, чтобы перехватить её. Это при условии, что ты не на работе. Говорят, что скоро можно будет оставлять мешки у калитки, их будут забирать. Однако оставленный мешок могут распотрошить собаки и кошки, и мусор будет валяться по всей улице. 

Я предлагал некоторые районы частного сектора, где это возможно, закрепить за существующими мусоросборниками. Например, тот район Парковых, где я живу, за мусоросборником возле пятиэтажки у кладбища. То есть жители несут и везут мусор туда, а им приходят квитанции от мусоровывозящей компании (МВК), которая обслуживает эту пятиэтажку. Соответственно, увеличить количество контейнеров и частоту вывоза. Оплата будет позволять. Простота этого решения в том, что не надо будет идти против сложившейся практики населения. Это как с пешеходными дорожками. Легче сделать её на месте тропинки, тогда не будут вытаптывать газоны. Население, в том числе и я, не дождавшись или не угнавшись за мусоровозом "Базальта", несёт и везет мусор в мешках к этой пятиэтажке. В результате, МВК, которая обслуживает мусорку, не получает деньги за услуги, которые оказывает, она вынуждена вывозить «не свой» мусор или же не всегда его вывозит. Эта куча становится "несанкционированной свалкой", которую за бюджетные деньги вывозят "некие компании", нанимаемые администрацией. Но я хочу платить деньги только за ту услугу, которая мне и большинству жителей удобна. Каждый день я вижу, что идя на работу, люди из частного сектора выкидывают на эту мусорку свой пакет. Останавливаются машины, достают пакеты с мусором и выкидывают их на эту помойку. С этим бороться бесполезно.
Поэтому надо издать постановление главы, чтобы закрепить такие-то улицы, за таким-то мусоросборником по такому-то адресу. И начать присылать квитанции либо вместе с электричеством, либо вместе с водой. В этом суть предложения. Какие будут мнения?
Сразу оговорюсь, что это подходит только тем районам частного сектора города, где есть такая возможность. В других районах надо организовать вывоз мусора по-другому. Главное, что частный сектор нельзя оставлять без внимания и без квитанций. Платить должны все поголовно. Тогда у некоторых несознательных граждан не будет соблазна сэкономить на вывозе мусора путём вывоза его в лес или поле.
 
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>