Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
23.01.2014

в Ярцеве сегодня идёт массированная атака на мусорные свалки.

В вывозе ТБО приняли участие почти все службы, имеющие  специализированную  технику: ООО «Чистый город», ОАО «Базальт-холдинг», ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области», ИП «Белозёров», ИП «Цыганков», ИП «Егоров», ЧП Капризов  «Техсила». Почему-то в сообщении муниципального сайта не упоминается ООО «Зеленград». Это тоже специализированная организация, но неужели она осталась в стороне?
Вывозится до 300 кубов в день. Но не всегда может помочь техника, потому что было много ручной работы. Приходилось лопатами и ломами выбивать мусор из-за контейнеров, сараев и т.д.
На форуме в теме:ВЫВОЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И МУСОРА стало больше тех, кто заметил, что мусора стало меньше (16,7 %), но велико и число тех, кто пока не заметил изменений (44,4 %). Слишком долго ответственные люди «жевали сопли», созерцая, как росли мусорные горы.
Пресс – служба пишет: «На очищенные площадки приятно смотреть, но как обидно, когда на том месте,  где только что всё было убрано и вычищено, появляются пакеты и коробки с мусором. По некоторым из них легко установить  хозяина. Наверно только наказание рублём, штрафом поможет  нашему городу справиться с теми, кто устраивает свалки.  Возможно, это единственный выход». 
Депутат городского совета Бухалов Ю.В., в который уже раз, внес в администрацию свои предложения по этой проблеме. Вот они:
1. Раздельный сбор мусора, организация в каждом микрорайоне пунктов приёма и сбора вторичного сырья. Организация переработки вторичного сырья. Это даст возможность снизить объём (вывозимого) мусора, а значит не увеличивать (как минимум) плату за вывоз мусора.
2. Взимание платы за вывоз строительного мусора одновременно с выдачей разрешения на реконструкцию (перепланировку) жилых и нежилых помещений в МКД. Это даст возможность дополнительного дохода мусорщикам за счет тех, кто производит не бытовой мусор, а не включать его в общий норматив образования отходов и взимания платы со всего населения.
3. Введение обязательной поголовной платы за вывоз мусора в частном секторе. Странно, что значительная часть жителей города не платит за вывоз мусора или платит эпизодически. Такая мера спасет и наши леса от замусоривания, т.к. некоторые несознательные граждане, выбрасывают его в лес, пытаясь «экономить».
4. Закрепление частного сектора постановлением главы администрации за конкретными мусоросборниками, в которые жители частного сектора стихийно (де факто) свозят (сносят) мусор. Не надо пытаться идти против течения. Если население согласно вывозить, выносить мусор на контейнерные площадки, там, где для этого есть возможность, то пусть деньги за вывоз этого мусора получает конкретная мусорная компания, увеличив плотность графика вывоза мусора
5. Разработка нормативов образования отходов. Это надо делать только после неотложного выполнения пунктов 2,3,4, и после выполнения п.1.
Пункты 2,3,4 - не требуют затрат из бюджета, надо только издать решения и постановления. И естественно, нещадно штрафовать управляющие и мусоровывозящие компании, организации и граждан, которые нарушают правила благоустройства города, не соблюдают графики вывоза, оставляют не убранным мусор возле контейнеров после «визита» мусоровоза.
В заключение, хочется сказать, что властям надо построить работу так, что бы вывоз мусора перестал походить на фронтовую операцию, а стал будничным и незаметным.

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>