Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.10.2016

Куда уедет ЗАГС?

Разговор на официальном уровне о переносе местонахождения ЗАГСа идёт уже с весны. С идеей о переезде учреждения из помещения на площади Победы в здание в доме № 24 по улице Советская, (известное тем, что там располагается автовокзал, автомагазин и управление ЖКХ вместе с горсоветом), выступил глава Ярцевского района Владимир Макаров. 

На сайте Ярцево Ру вскоре был проведён опрос-голосование в ходе которого свыше 80 % участников высказались против данной идеи, а поддержали её только 11 % голосовавших.

Депутаты городского совета в прошлом созыве решали этот вопрос. Его вынес на обсуждение глава района, чтобы посоветоваться с народными избранниками. Не в последнюю очередь потому, что опрос на нашем сайте показал такой негативный результат.

На последнем совместном заседании депутатских комиссий по бюджету и городскому хозяйству горсовета, опираясь на данный опрос, я выступил против переноса ЗАГСа на Советскую, 24. Многие горожане, помимо участия в голосовании ещё и высказывались против, красочно описывая, какая это плохая идея – проводить торжественные бракосочетания там, где снуют пассажиры, мешочники, попрошайки.

Депутат Светлана Белозёрова так же сказала, что с эстетической точки зрения, это не подходящее место для ЗАГСа. Аналогичную точку зрения тогда высказал и депутат Михаил Куликов. Вопрос был отложен «до после выборов».

Сегодня обсуждение данного вопроса произошло в необычном формате. Было проведено совместное заседание депутатов Ярцевского районного совета и вновь избранного Ярцевского городского совета депутатов. Это очень хорошее начинание, потому что и «районники», и «городские» работают на одной территории, хотя и с разными полномочиями. Но, часто, вопросы очень тесно соприкасаются. Можно только приветствовать совместные заседания районного и городского советов депутатов по таким «пограничным» вопросам.

В ходе совестного заседания депутаты начали искать решение, которое устроило бы население. Депутат горсовета Надежда Рыбникова, пояснила мне, по телефону, что она голосовала за переезд в здание Советская, 24, т.к. если выбирать из имеющихся двух вариантов (между старым помещением (Чернышевского, 1) и новым), то новое просторнее. Но такой точки зрения придерживались только два депутата.

А вот депутат горсовета Нина Шумилина, считает, что помещения на втором этаже на Советской, 24 – это те же клетушки, только в другом месте. Нет смысла менять шило – на мыло.

В ходе обсуждения высказывались различные варианты. Например, переоборудовать кинотеатр по ЗАГС.
Депутат горсовета Тофиг Давудов, сообщил депутатам, что по его информации здание Сбербанка на улице Чайковского в настоящий момент продаётся за 14 миллионов 420 тысяч рублей.

Да! Не стоит зацикливаться на «имеющихся» вариантах. Тем более, что все эти варианты, «ни к селу, ни к городу». Что ЗАГС на автовокзале, что ЗАГС вместо кинотеатра. Уже пора начинать что-то покупать для города (двадцать лет только всё распродавали).

Если приобрести здание Сбербанка на Чайковского, оно обойдётся гораздо дешевле ремонта здания кинотеатра, но это будет не просто ЗАГС, это будет настоящий Дворец бракосочетаний. Надо понимать, что это здание продаётся относительно недорого потому, что сейчас кризис в экономике и банковской сфере. И надо пользоваться уникальным моментом для приобретения!

В бюджете за 2016 год уже заложена возможность получения кредита на покрытие дефицита бюджета города. Я думаю, что тот же Сбербанк охотно предоставит кредит на выкуп у него же ставшего ненужным здания. А вот погашение кредита можно будет производить в следующем году, если включить в программу приватизации и реализовать такие ненужный и неудобный для мэрии второй этаж здания бывшей неврологии на Карла Маркса, дом 11 (недавно отданный нам областью), здание самого нынешнего ЗАГСа на Чернышевского, дом 1 и если поискать, то ещё кое что ненужное. Кстати, кредит под приобретение недвижимости можно брать долгосрочный. Тогда ежегодное погашение будет необременительно для нашего бюджета. Но зато мы приобретём отличное, полноценное здание, в хорошем состоянии и в отличном месте. В нём можно будет разместить не только ЗАГС с Дворцом бракосочетаний, но и, например, архив района, который в настоящее время разбросан по трём зданиям в разных уголках нашего города. Каково работать архивариусам, когда часть документов хранится на Гагарина, другая на Школьном переулке, а третья ещё где-то? Вот высвободившиеся здания архива можно будет либо тоже включить в план приватизации, либо просто сдавать в аренду коммерсантам и получать доход в бюджет. Надо просто ставить перед собой значимые цели и целеустремлённо решать их, а не пытаться сделать из несъедобного вещества конфетку.

В конечном итоге большинство депутатов либо проголосовали против переноса ЗАГСа на автовокзал, либо воздержались. Решили пока отложить вопрос и создать рабочую группу в составе главы города, председателя районного совета и председателей депутатских комитетов горсовета и райсовета.

Как сказал глава района В.Макаров, если бы хотели решить этот вопрос, ни с кем не советуясь, то переезд бы уже давно состоялся. Но, решать таким образом этот важный вопрос не хотелось. 

На чиновниках и депутатах лежит огромная ответственность перед жителями города. Ведь деятельность ЗАГС касается всех и каждого от рождения и бракосочетания, до самой смерти. Да и сами горожане не должны оставаться в стороне от обсуждения этого вопроса. Предлагаем горожанам высказать свои мнения в средствах массовой информации, социальных сетях и на форумах. А редакция сайта постарается их обобщить и передать депутатам и главам города и района.
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Каприз"
И конечно, они открыли страничку на сайте Ярцево Ру 

Создана страничка турагентсва "Каприз"

 

Переходите по ссылке, что бы улететь или уехать в турпоездку и путешествие:

http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>