Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.04.2017

Елена Миронова: «Танец не любит ленивых»

Хореографический коллектив «Колибри» своей яркостью и талантом покорил сердца не только ярцевчан.
 
Его участники не раз выступали на танцевальных площадках Смоленской области, Москвы, а также Украины и Беларуси. Концерты – это праздники, но разговор с балетмейстером народного эстрадно-хореографического коллектива Еленой Мироновой больше касался будней.

 — Елена Александровна, как давно Вы являетесь руководителем хореографического коллектива?

 — Начиналось все с шоу-балета «Кабаре», в который входили взрослые танцовщицы. Изначально нас было четыре человека, и мы работали в ресторанном бизнесе – выступали на свадьбах, юбилеях. «Кабаре» существует и по сей день. Занимались мы на базе клуба «Энергетик» (сейчас «Современник»). Затем решили набрать детей и создать коллектив с разновозрастными участниками. Первый набор состоялся в 1998 году. К нам тогда пришли как взрослые, так и самые маленькие. Так появился коллектив «Колибри». Сегодня в нем уже 120 участников. А в настоящее время на базе 8-й средней школы мы набрали новую группу. Она пока небольшая, но на следующий год мы планируем расширяться – пригласим детей со всего Пионерного. Будем работать по современному направлению.
 

 — Как состоялся Ваш жизненный выбор?

 — Я танцую с детских лет. Считаю, что для девочки это очень хорошо — и для поддержания формы, и для здоровья. Танцоров в моей семье нет. В школьные годы посещала и бальные, и народные танцы. Если бы мне это было не интересно и не нужно, то вряд ли бы занималась танцами 20 лет.

 — Кто занимается постановкой танцев?

 — Я сама. Конечно, у меня есть помощники, но такое серьезное дело я больше никому не могу доверить. С фантазией, слава Богу, у нас проблем нет. Трудности возникают как раз, чтобы эти идеи воплотить в жизнь. У нас, впрочем, как и в большинстве коллективов, материальное положение слабое. А детей к выступлению нужно одеть. И одеть прилично. В связи с этим я выражаю огромную благодарность родителям. Именно с ними мы всегда решаем, что и на какую сумму можем приобрести для детей. Идеи по костюмам в основном тоже мои, а по пошиву, разумеется, у меня есть помощники. Иногда если очень срочно нужно, то костюмы для танца можем сшить всего за неделю.

 — Какие направления танцев Вы преподаете?

 — Мы не стараемся придерживаться какого-то одного стиля. Мы танцуем и народные и современные эстрадные танцы. Работаем в танцевальном шоу, затрагиваем также танцы народов мира. Прежде всего мы ориентируемся на зрителя, а ему всегда интересны разноплановые вещи.

 — А что, на Ваш взгляд, в танце главное?

 — Во-первых – это очень большая работоспособность. Танец не любит ленивых. Если ты где-то схалтурил, то это обязательно отразится на конечном результате. Тренировки порой бывают изнурительными, но нужно заниматься регулярно и держать себя в хорошей форме. Помимо трудолюбия это еще и эмоциональная подача. Если не пропустить все через себя, то никаких эмоций зритель от нас не увидит. А это уже не танец, а обычная аэробика.

 — Как выглядят будни ребят в коллективе?

 — Я прихожу на работу к трем часам, а ухожу в восемь. И так каждый день. Выходной бывает очень редко – например, после какого-нибудь серьезного конкурса могу дать детям один день на отдых. А так занимаемся и в выходные дни, и в летний период.

 — Вы строгий руководитель?

 — Очень. Об этом детей я предупреждаю сразу. У меня должна быть дисциплина и полная отдача. И если от ребенка я этого не вижу, то могу с ним и попрощаться. Мы часто проводим для детей внеурочные мероприятия с интересной развлекательной программой — весело проводим время, общаемся по душам. Но во время занятий я очень требовательная.

 — Случаются ли в коллективе конфликты?

 — Как правило, какие-то разногласия могут возникать в процессе притирки, когда в группу приходят новички. Я всегда объясняю своим девчонкам, как нужно себя вести, и могу с уверенностью сказать, что у меня дружный коллектив. Атмосфера любого коллектива зависит прежде всего от его руководителя. Это все равно, что семья — мы должны помогать и поддерживать друг друга. А иначе ничего не получится.

 — В творческой среде нередко бывает так, что воспитанники превосходят своих педагогов. Вы не боитесь подобной конкуренции?

 — Нисколько. Я могу только искренне порадоваться. Главное — нужно понимать, что быть хореографом не так просто. Помимо постановки номеров, нужно иметь и навыки руководителя, должен быть выработан некий командирский голос. Мы же с годами не молодеем, поэтому если нам на смену придут молодые и талантливые, то я только «за».

Материал газеты "Вести привопья" №13 от 30.03.2017 г.

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>