Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.04.2017

Елена Миронова: «Танец не любит ленивых»

Хореографический коллектив «Колибри» своей яркостью и талантом покорил сердца не только ярцевчан.
 
Его участники не раз выступали на танцевальных площадках Смоленской области, Москвы, а также Украины и Беларуси. Концерты – это праздники, но разговор с балетмейстером народного эстрадно-хореографического коллектива Еленой Мироновой больше касался будней.

 — Елена Александровна, как давно Вы являетесь руководителем хореографического коллектива?

 — Начиналось все с шоу-балета «Кабаре», в который входили взрослые танцовщицы. Изначально нас было четыре человека, и мы работали в ресторанном бизнесе – выступали на свадьбах, юбилеях. «Кабаре» существует и по сей день. Занимались мы на базе клуба «Энергетик» (сейчас «Современник»). Затем решили набрать детей и создать коллектив с разновозрастными участниками. Первый набор состоялся в 1998 году. К нам тогда пришли как взрослые, так и самые маленькие. Так появился коллектив «Колибри». Сегодня в нем уже 120 участников. А в настоящее время на базе 8-й средней школы мы набрали новую группу. Она пока небольшая, но на следующий год мы планируем расширяться – пригласим детей со всего Пионерного. Будем работать по современному направлению.
 

 — Как состоялся Ваш жизненный выбор?

 — Я танцую с детских лет. Считаю, что для девочки это очень хорошо — и для поддержания формы, и для здоровья. Танцоров в моей семье нет. В школьные годы посещала и бальные, и народные танцы. Если бы мне это было не интересно и не нужно, то вряд ли бы занималась танцами 20 лет.

 — Кто занимается постановкой танцев?

 — Я сама. Конечно, у меня есть помощники, но такое серьезное дело я больше никому не могу доверить. С фантазией, слава Богу, у нас проблем нет. Трудности возникают как раз, чтобы эти идеи воплотить в жизнь. У нас, впрочем, как и в большинстве коллективов, материальное положение слабое. А детей к выступлению нужно одеть. И одеть прилично. В связи с этим я выражаю огромную благодарность родителям. Именно с ними мы всегда решаем, что и на какую сумму можем приобрести для детей. Идеи по костюмам в основном тоже мои, а по пошиву, разумеется, у меня есть помощники. Иногда если очень срочно нужно, то костюмы для танца можем сшить всего за неделю.

 — Какие направления танцев Вы преподаете?

 — Мы не стараемся придерживаться какого-то одного стиля. Мы танцуем и народные и современные эстрадные танцы. Работаем в танцевальном шоу, затрагиваем также танцы народов мира. Прежде всего мы ориентируемся на зрителя, а ему всегда интересны разноплановые вещи.

 — А что, на Ваш взгляд, в танце главное?

 — Во-первых – это очень большая работоспособность. Танец не любит ленивых. Если ты где-то схалтурил, то это обязательно отразится на конечном результате. Тренировки порой бывают изнурительными, но нужно заниматься регулярно и держать себя в хорошей форме. Помимо трудолюбия это еще и эмоциональная подача. Если не пропустить все через себя, то никаких эмоций зритель от нас не увидит. А это уже не танец, а обычная аэробика.

 — Как выглядят будни ребят в коллективе?

 — Я прихожу на работу к трем часам, а ухожу в восемь. И так каждый день. Выходной бывает очень редко – например, после какого-нибудь серьезного конкурса могу дать детям один день на отдых. А так занимаемся и в выходные дни, и в летний период.

 — Вы строгий руководитель?

 — Очень. Об этом детей я предупреждаю сразу. У меня должна быть дисциплина и полная отдача. И если от ребенка я этого не вижу, то могу с ним и попрощаться. Мы часто проводим для детей внеурочные мероприятия с интересной развлекательной программой — весело проводим время, общаемся по душам. Но во время занятий я очень требовательная.

 — Случаются ли в коллективе конфликты?

 — Как правило, какие-то разногласия могут возникать в процессе притирки, когда в группу приходят новички. Я всегда объясняю своим девчонкам, как нужно себя вести, и могу с уверенностью сказать, что у меня дружный коллектив. Атмосфера любого коллектива зависит прежде всего от его руководителя. Это все равно, что семья — мы должны помогать и поддерживать друг друга. А иначе ничего не получится.

 — В творческой среде нередко бывает так, что воспитанники превосходят своих педагогов. Вы не боитесь подобной конкуренции?

 — Нисколько. Я могу только искренне порадоваться. Главное — нужно понимать, что быть хореографом не так просто. Помимо постановки номеров, нужно иметь и навыки руководителя, должен быть выработан некий командирский голос. Мы же с годами не молодеем, поэтому если нам на смену придут молодые и талантливые, то я только «за».

Материал газеты "Вести привопья" №13 от 30.03.2017 г.

 
   
 

Новое на сайте

22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>