Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
22.02.2017

Как администрация района пытается обмануть депутатов и жителей города

В городе много проблем: безработица, ремонт дорог, газификация, водоснабжение, и на их решение требуются деньги. Антинародная администрация района не желает пополнить городской бюджет на 20 миллионов рублей, хотя для этого есть реальная возможность.

Ранее мы подробно рассказывали про возможность продажи с аукциона аварийных расселённых по федеральной программе домов вместе с земельными участками на которых они расположены. Для этого депутаты горсовета от КПРФ Т.Давудов, Н.Шумилина предложили включить в программу приватизации муниципального имущества 21 бывший жилой дом, являющийся собственностью города. По оценкам экспертов, только за два бывших жилых дома с земельными участками, расположенных на перекрёстках улицы Гагарина с Краснооктябрьской и Братьев Шершановых можно выручить по 7 миллионов рублей за каждый.

В статье «За что Михаил Куликов кровь проливал» от 10.11.2016 г. мы, а также в телепередаче «Русские сенсации» по НТВ депутаты М.Куликов и Т.Давудов, рассказали о том, как в результате коррупционных действий сотрудников администрации, в 2012 году земельные участки в центре города, на которых ранее стояли аварийные расселённые дома, достались «льготникам» за бесплатно. Якобы под строительство индивидуальных жилых домов. Но потом, льготники, как только оформили право собственности на землю, тут же продавали эту золотую землю коммерческим структурам и там появлялись магазины столичных торговых сетей.

Антинародная прогнившая Ярцевская районная администрация во главе с В.Макаровым, очень оригинально отреагировала на законопроект, внесенный в горсовет депутатом коммунистом Н.Шумилиной. Они, не дожидаясь рассмотрения проекта решения о продаже вышеуказанных домов с земельными участками, подогнали тяжёлую технику и начали крушить дом. Причём некий предприниматель, по данным прокуратуры, якобы предоставил технику бесплатно. Об этом мы писали 27.11.2016 г. в статье «В Ярцеве произошла диверсия»

Ну, а что же глава города Михаил Куликов? Как он реагировал на явно выгодное для города и горожан предложение депутатов от КПРФ, позволяющее увеличить бюджет города на 20 %?
 
А он вместо того, чтобы в соответствии с регламентом горсовета, запросить у администрации финансово-экономическое заключение на проект местного «закона» (нормативно-правового акта), запросил правовое заключение. Возможно, сказалось некачественное образование, которое М.Куликов получил в 2002 году в Московском государственном университете экономики, статистики, и информатики (МЭСИ). (Такое образование задекларировано в городской избирательной комиссии). Возможно, Михаил Куликов просто проявляет двуличие – когда на должности главы администрации был неугодный ему человек, он возмущался махинациями вокруг земельных участков, на которых стояли аварийные расселённые дома.
 
Вплоть до попытки самоубийства, якобы из-за того, что он не смог терпеть такой несправедливости и коррупции. А что с тех пор изменилось? Администрация так же пытается что то замутить с аварийными домами, причём дважды. Сначала потратить деньги на снос зданий за счёт бюджета, а затем не дать выручить деньги в городской бюджет, уничтожив городское имущество - здания и получив своё право на «распределение» земельных участков. Если же продавать с аукциона городскую собственность - аварийные здания с земельными участками, то все деньги поступят в городской бюджет, и нельзя будет использовать коррупционные схемы. Кстати, все квартиры в аварийных расселяемых домах муниципалитет города Ярцево приобрёл по договору мены. То есть сначала город приобретал новые квартиры для переселенцев, а потом выменивал их на старые квартиры в аварийных домах. Так что город имеет полное право на эти дома и земельные участки. На их приобретение город потратил сотни миллионов рублей.

А теперь, Михаил Куликов стал главой города Ярцево и ему либо не хватает смелости возразить администрации района в интересах ярцевчан, либо он встроился в ту систему, против которой, он якобы протестовал, пуская себе пулю в ухо. 

В конце ноября 2016 года администрация бульдозером попыталась снести здание, которое КПРФ предлагало продать с аукциона, а только 22.12.2016 года за подписью и.о.главы района В.Н.Карабанова прислали ответ в городской совет.
 

Вот так! Сначала умышленно уничтожаем чужое имущество города Ярцево, а затем начинаем подыскивать правовое обоснование. Интересно и то, что в ответе стоит подпись только В.Н.Карабанова, хотя по традиции в каждом письме всегда стоит фамилия и телефон сотрудника администрации, готовившего ответ.
 
Получается, что бывший скотовод В.Н.Карабанов, так освоил юриспруденцию, возглавляя административную комиссию района, что уже стал сам давать правовые заключения? Или тот юрист администрации, который готовил бумагу устыдился ставить свою подпись?

С документом вы можете ознакомиться. Мы публикуем его. Если коротко, то суть сводится к тому, что депутаты городского совета не имеют права вносить в программу приватизации, так как согласно статье 4 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» гласит, что «Жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии не подлежат приватизации». 

Давайте полемизировать с администрацией в лице В.Н.Карабанова:

Во-первых, расселённые аварийные жилые дома, в которых никто не прописан уже не входят в состав жилищного фонда города Ярцево, в силу признания таких домов аварийными и в силу того, что жильцы уже расселены.

Во-вторых, закон, на который ссылается В.Н.Карабанов, («О приватизации жилищного фонда в РФ») распространяется только на бесплатную приватизацию гражданами квартир, в которых они проживают. Это следует из абзаца второго преамбулы закона, где указано - в каких целях принят закон и статей 7 и 11. Всем известно, что приватизировать жилое помещение может только тот, кто в нём прописан.

В-третьих, проект нормативного акта, внесённый депутатом от КПРФ Ниной Шумилиной, предусматривает платную приватизацию НЕЖИЛЫХ зданий.  В.Н.Карабанов в своём «правовом обосновании» использует подмену понятий. А подмена понятий – это не только логическая ошибка, но и известный приём демагога.

В четвертых, статья 4 закона, на который ссылается В.Н.Карабанов, утрачивает силу с 1 марта 2017 года (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. 29.02.2016)). Поэтому, если датой вступления в силу решения горсовета установить 1 марта 2017 года, то последний вопрос снимается. С учётом принятия решения в конце февраля и требуемого времени на опубликование решения выйдет, что оно вступит в силу после 1 марта 2017 года.

ВЫВОД:

1. Администрация Ярцевского района во главе с В.С.Макаровым умышленно, в своих интересах, которые, мягко говоря, отличаются от интересов жителей города, вводят в заблуждение депутатов и жителей города.

2. Глава города Михаил Куликов умышленно или в силу недостатка знаний, нарушил регламент и положил под сукно проект решения «О внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества города Ярцево на 2017 год».
 
3. По регламенту горсовета глава города должен был истребовать от администрации района финансово-экономическое заключение (а не правовое), так как принятие решения потребует затрат из бюджета на оценку подлежащих приватизации объектов и межевание земельных участков. Правовое заключение администрации при рассмотрении проектов нормативных актов, внесённых депутатом не требуется, так как депутат уже предоставил правовое обоснование.

4. Если администрация уклоняется от дачи заключения в установленные сроки, то оно считается отрицательным. Однако, в данном случае глава города умышленно или по неграмотности не запросил в администрации финансово-экономическое заключение, а запросил правовое.

5. По вине главы города Ярцево Михаила Куликова в нарушение регламента идёт волокита с рассмотрением проекта нормативного правового акта, который может принести в городской бюджет потенциально 20 миллионов рублей. 

Юрий Бухалов

Р.S. Депутаты – единороссы и глава Ярцевского района лживо утверждают, что денег в бюджете не хватает, а сами препятствуют пополнению бюджета!

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>