Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.11.2016

В Ярцеве произошла диверсия

10 ноября 2016 года наш сайт опубликовал статью «За что Михаил Куликов кровь проливал» , в которой рассказывалось о махинациях Ярцевской районной администрации с земельными участками, на которых находились аварийные дома.

В частности, там рассказывалось, что депутат Ю.Бухалов, чтобы предотвратить коррупционные сделки с землёй, весной этого года предложил продавать аварийные расселённые дома предназначенные под снос, продавать с аукциона вместе с земельными участками, на которых они расположены. Тем самым, можно было сэкономить средства бюджета (не тратить деньги на снос зданий), и наоборот, существенно пополнить бюджет города, за счёт продажи этих зданий и земельных участков с аукциона, потенциальным застройщикам, так как расселённые дома находятся на очень привлекательных земельных участках. Эти участки расположены либо в центре города, либо в живописных местах, либо на трассе М-1. Инвесторов на такую землю – пруд пруди!

Весной эта идея была спущена на тормозах. Бывший глава города отправил горсовет в длительный отпуск, после которого второй созыв, «не приходя в сознание» закончил свои полномочия.
 
И вот, уже депутат нового, третьего созыва горсовета от КПРФ Тофиг Давудов на бюджетном комитете, при обсуждении программы приватизации города Ярцево на 2017 год поднимает этот вопрос. Он предлагает включить в программу приватизации аварийные дома вместе с земельными участками. Депутаты как будто поддержали Т.Давудова и рекомендовали администрации дополнить аварийными домами список объектов приватизации. Но, на сессию городского совета депутатов глава города М.Куликов выносит всё тот-же проект решения, в котором числится один единственный объект – подвал в жилом доме. Про аварийные дома, расположенные на лакомых земельных участках и депутаты единороссы, и администрация «как бы забыли».

Тогда депутат городского совета от КПРФ Нина Шумилина разработала проект нормативного правового акта «О внесении изменений в программу приватизации в городе Ярцево на 2017 год» и внесла его в горсовет для рассмотрения. В решении предлагается утвердить приложение № 2, в котором перечислены аварийные расселённые дома, расположенные на лакомых земельных участках. 

Вот что, она писала в горсовет в обоснование необходимости принятия этого проекта решения (условно назовём его «о продаже с аукциона аварийных домов»):

«В настоящее время имущество, указанное в приложении № 2 к проекту решения свободно и находится в собственности муниципального образования Ярцевское городское поселение Ярцевского района Смоленской области на основании договоров мены квартир (по программе переселения аварийных домов квартиры гражданам-собственникам предоставлялись через механизм мены).

На заседании бюджетного комитета при обсуждении вопроса о программе приватизации на 2017 год, депутат от КПРФ Тофиг Давудов предложил дополнить программу приватизации списком аварийных домов, которые расселены по программе переселения. Данные дома, находятся на земельных участках, которые являются инвестиционно привлекательными. Потенциальные покупатели могут заинтересоваться земельными участками на которых размещены аварийные дома для использования под строительство МКД, ИЖС, коммерческих объектов (магазинов, офисных зданий, кафе и т.п.)
Если данные объекты включить в программу приватизации, то можно сэкономить деньги на сносе аварийных расселённых домов и получить деньги в городской бюджет (100 % от вырученных денег). Если же сначала снести дома (это понести значительные затраты), а затем продавать земельные участки, то продавать их будет районная администрация, а в городской бюджет попадет только 50 %, за которые они будут проданы (а возможно, данные земельные участки вообще не будут продаваться районной администрацией, а будут предоставлены бесплатно так называемым «льготникам»).».

В прилагаемом к проекту решения финансовом обосновании Нина Шумилина делала вывод:

«Планируется, что средства вырученные от продажи объектов включенных в проект решения значительно превысят затраты на проведение оценки рыночной стоимости объектов (межевание и постановка на кадастровый учёт). 

Так аварийные расселенные жилые дома с земельными участками, расположенные по пер. 1-й Дачный (№1,2,5,6), находящееся на берегу Богодельского озера, очень заинтересуют потенциальных застройщиков ИЖС.

 Аварийный расселённый жилой дом, расположенный по адресу г.Ярцево, ул. Краснооктябрьская, д. 26 на перекрестке с ул. Гагарина, может заинтересовать инвесторов под строительство МКД, коммерческого торгового или офисного здания. 

Аварийный расселённый жилой дом, расположенный по адресу: г.Ярцево, ул.Победы д.19 (недалеко от автодороги М-1), может заинтересовать инвесторов, желающих построить объекты дорожного сервиса.

В среднем земельные участки под ИЖС в городе Ярцево  продаются по цене от 150 000 до 500 000 рублей, коммерческие земельные участки – от 500 000 рублей и выше. 

Таким образом, принимаемый проект решения позволит увеличить доходную часть бюджета на сумму не менее  5 000 000 рублей».

Внесённый коммунистами проект решения сразу же вызвал «конфликт интересов» и противодействие со стороны администрации. Районная администрация после так называемого «слияния» занимается «наполнением» и районного, и городского бюджета. Одновременно, она управляет и районным, и городским имуществом. Это как играть в шахматы с самим собой - и белыми, и чёрными. Делают то, что им «удобнее», невзирая на интересы горожан. Потому что, для того, чтобы выполнить наказы жителей города, (ремонт дорог, тротуаров, детских площадок; установка урн, прокладка газопроводов, водопроводов и т.д.) необходимо, чтобы в городском бюджете были деньги.

Если бы районная администрация, пеклась об интересах жителей города, то она бы, естественно поддержала проект решения, при котором муниципальное имущество ГОРОДА – аварийные дома, вместе с земельными участками, входящими в состав общедомового имущества, продавались бы с аукциона, а вырученные средства поступали бы стопроцентно в бюджет города. 

Но нет! Представитель администрации на заседании бюджетного комитета, «искренне» недоумевала, зачем так делать. (Имя её мы не называем, во избежание судов, так нет у нас диктофонной записи её речи). По её мнению лучше потратить 200 тысяч рублей из городского бюджета на снос только лишь одного дома – Краснооктябрьская, 26. А после того как там образуется пустырь, продать этот земельный участок и выручить в городской бюджет только 50 % средств от продажи, так как в бюджетном кодексе записано, что средства при продаже свободных от построек земельных участков распределяются между районом и городом пополам. Также дама признала, что на земельный участок по этому адресу уже есть покупатель.  
 

Так выглядел барак перед сносом

Депутаты – единороссы, всегда готовые пойти на поводу у администрации, не обладающие самостоятельным мышлением, вместо того, чтобы после рассмотрения на профильном комитете, рекомендовать вынести проект решения на сессию для голосования, начинают сомневаться: а имеем ли мы право так поступать? В результате, бюджетный комитет (Е.Марченкова) и правовой комитет (Н.Потапенков) посчитали нужным обратиться … к юристам администрации за правовым обоснованием. Вдумайтесь, депутаты горсовета сомневаются – имеют ли они право распоряжаться городским имуществом? Прямо как у Ф.Достоевского получается – «тварь я дрожащая или право имею?». Только депутаты комитета по городскому хозяйству (В.Савватеев) поддержали проект в устной форме, да что толку, если глава города с «уникальной головой» (от которой пули рикошетом отскакивают), не вынес проект решения на сессию горсовета.
 

Начало сноса 24.11.2016 - бульдозером по городскому бюджету

Но, если многие депутаты от ЕдРа - «дрожащие существа», то в администрации работают настоящие хищники, готовые за свой коррупционный интерес не обращать ни на кого внимания. И вот, 24 ноября 2016 года, не дожидаясь решения городского совета, трактор начинает крушить муниципальное имущество – дом № 26 по улице Краснооктябрьская и превращает его в груду хлама. Решили поставить народных избранников перед фактом. 

Тем самым, глава Ярцевского района Владимир Макаров даёт понять депутатам Ярцевского городского совета и лично главе города Михаилу Куликову, что они никто, и звать их никак. А жители города со своими наказами – это вообще насекомые.
 

Лакомый земельный участок на перекрёстке Краснооктябрьской и Гагарина

По-моему - это чистейшей воды вредительство. Затратить средства городского бюджета, для того, чтобы уничтожить муниципальное имущество, и чтобы выручить меньше средств в городской бюджет. А потом вешать лапшу на уши, про нехватку денег в бюджете. 

Если уж на то пошло, то, дали бы объявление в газету, что можно разобрать дом, приехали бы желающие взять шифер, кирпич, стекло, доски, брёвна (на дрова) и бесплатно бы разобрали.

Депутатам от «Единой России» следует задуматься – вы кто? - Прихвостни наглецов из районной администрации или вы обязаны блюсти интересы горожан?! Чёрт вас возьми со всеми потрохами!

Я думаю, следует правоохранительным органам, возбудить против виновных должностных лиц уголовное дело, по фактам умышленного уничтожения муниципального имущества, превышения должностных полномочий, нецелевого расходования средств из городского бюджета (без решения депутатов горсовета). Указанную статью прошу считать сообщением о преступлении.
 
Юрий Бухалов   

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии «Лакомка». 21.01.2019
Торты, пирожные, выпечка в наличии и под заказ!Наше предприятие стремится следовать своему девизу: «Натуральное сырье, неповторимый вкус – вот достоинство наших изделий».Вы можете не только выбрать из нашего каталога, но и составить собственный торт, на свой вкус и риск!Детские, свадебные, корпоративные, ко дню рождения и под настроение! Уверяем, Вам однозначно понравится, и Вы вернетесь к нам еще!   

   


Подробнее  >>>
10.01.2019 г. Такси "Любимый город" поздравляет всех с предстоящим крещением!
 
У нас продолжают действовать акции:
"В новый год - со старыми ценами!"
Зимняя Акция -- по будням цены еще дешевле 
Скидки постоянным клиентам
Приглашаем к сотрудничеству организации и предприятия по безналичному расчету
Обновлена страничка такси "Любимый город" http://www.yartsevo.ru/taxi_lovgorod.html
10.01.2019 г. Обновлён раздел нашего сайта "ЕДА". В нем вы можете посмотреть какие в Ярцеве есть кафе, рестораны, столовые, пивные бары, кофейни, кулинарии, пиццерии, суши, и прочие заведения питания. Также вы можете посетить странички этих предприятий питания, чтобы посмотреть график работы, адрес, телефон, услуги, ассортимент, количество мест, интерьер. Очень полезный и вкусный раздел сайта ЕДА! Хочешь поесть - торкай СЮДА! >>>>>>>>>>
09.01.2019 г. Сегодня в Ярцеве открылась Кофейня "Премиум". Кофе, чай, соки, выпечка, пицца, торты, пирожные и многое другое. Требуются повара и кондитеры. Подробности, и адрес читайте на их странице в разделе Еда здесь
ИП  Гаряга Виктория Сергеевна
Адрес: Чернышевского 11 (здание магазинов Пятерочка и Магнит Косметик), 2 этаж. Вход через магазин Пятёрочка, влево от входа по лестнице на второй этаж.
Телефон: 89002229969
Эл. почта: bagira-zoomarket@yandex.ru
Вконтакте: bagira_zoo_67
График: С 10 до 20 ежедневно, без перерывов.
Всегда в наличии:
Корма для кошек и собак премиум, суперпремиум и холистик классов. В ассортименте помимо широко распространенных торговых марок, таких как RoyalCanin, Hillsи Proplan, имеются также Acana, Brit, Blitz, Bosch, Go, Farmina, Leonardo и т.д.
Полезные лакомства и витамины: GreenCuisine, Titbit, Деревенские лакомства, Beaphar.
Предметы для ухода за питомцем: расчески, пуходерки, фурминаторы, когтерезы, лотки, миски, игрушки, лежанки, домики, сумки-переноски,ошейники, поводки, рулетки, намордники, цепи.
Средства гигиены: шампуни, спреи, лосьоны, наполнители, препараты от блох и клещей.
Одежда для собак: самый большой выбор в городе.
Корма, клетки, аксессуары для птиц и грызунов.
Аквариумистика: аквариумы, фильтры, компрессоры,обогреватели, грунты, растения живые и искусственные, кондиционеры, сачки, термометры, сифоны и т.д.
Корма для рыб и черепах: сухие и замороженные.
Аквариумные рыбки, улитки.
Животные и птицы: хомяки, морские свинки, волнистые попугаи.
А на заказ можем привезти что угодно!
 
 

28.12. 2018 г. Аптеки "Вита". Аптеки Вита Экспресс - это аптеки фармацевтической компании Вита, образованной в городе Самара 17 февраля 1993 г. Первая аптека под брендом Вита открылась в 1997 году, к началу 2003 года компания объединяла 38 аптек, в том числе – аптеку нового формата самообслуживания, лучшую аптеку России (премия Платиновая Унция 2000). Сегодня Вита - крупная межрегиональная российская компания, объединяющая более 800 аптек под брендами Вита Экспресс. По итогам 2016 года компания Вита входит в ТОП-15 по версии рейтинга RNC PHARMA и работает в 19 регионах России. Аптеки "Вита" в городе Ярцеве >>>>>>>>
28.12.2018 г. Обновлён раздел Здоровье и красота. В этом разделе нашего сайта вы найдёте информацию об аптеках, медицинских учреждениях, кабинетах и центрах, стоматологии, парикмахерских и салонах красоты, спортивных и фитнес-центрах. Если вашего заведения нет в этом списке позвоните пожалуйста по телефону: 8-961-137-99-33. Чтобы посмотреть очень полезный и интересный раздел Здоровье и Красота жми сюда >>>>>
16,12.2018 г. Раздел Компьютеры и оргтехника. Внимание! Обновлён раздел Компьютеры и оргтехника (в меню слева). Если вам нужно купить компьютер, кассовую технику, системы видеослежения, отремонтировать компьютер, ноутбук, планшет, сотовый телефон посетите раздел Компьютеры и оргтехника.
15.12.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Летом студия открылась по новому адресу - г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 10 взамен арендованного по адресу М.Горького, дом 23. Справили новоселье в новом, собственном помещении. И вот отделка помещения полностью завершилась, закуплено новое торговое оборудование. Дизайн помещения очень оригинальный. Особенно восхищает журнальный столик рядом с диваном. Такого оригинального столика я в своей жизни не видел. Основу его составляет старинное колесо из телеги, в котором само колесо сделано из цельного куска дерева, согнутого по кругу. Те, кто работал с деревом и любит его, поймут о чём речь. За этим столиком очень уютно сидеть и обсуждать свои ювелирные мечты за чашечкой отменного кофе из турки, который приготовят для вас гостеприимные хозяева.  Очень вкусный кофе и очень уютная, тёплая обстановка в дизайн-студии! Ювелирная дизайн студия признанного мастера Вячеслава Муравьева занимается изготовлением, ремонтом и продажей ювелирных изделий. Сегодня они обновили свою страничку на Ярцево Ру. Подробности, новогодние подарки здесь: >>>>>>>
06.12.2018 года. Обновлена страничка фото студии PhotoMax. Обратите внимание какие полезные виды услуг оказывает студия: изготовление визиток, студийная и выездная фотосъёмка, рекламная продукция (короба, баннеры и прочее). Что узнать подробности зайди на страницу фото студии PhotoMax.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>