Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.11.2016

В Ярцеве произошла диверсия

10 ноября 2016 года наш сайт опубликовал статью «За что Михаил Куликов кровь проливал» , в которой рассказывалось о махинациях Ярцевской районной администрации с земельными участками, на которых находились аварийные дома.

В частности, там рассказывалось, что депутат Ю.Бухалов, чтобы предотвратить коррупционные сделки с землёй, весной этого года предложил продавать аварийные расселённые дома предназначенные под снос, продавать с аукциона вместе с земельными участками, на которых они расположены. Тем самым, можно было сэкономить средства бюджета (не тратить деньги на снос зданий), и наоборот, существенно пополнить бюджет города, за счёт продажи этих зданий и земельных участков с аукциона, потенциальным застройщикам, так как расселённые дома находятся на очень привлекательных земельных участках. Эти участки расположены либо в центре города, либо в живописных местах, либо на трассе М-1. Инвесторов на такую землю – пруд пруди!

Весной эта идея была спущена на тормозах. Бывший глава города отправил горсовет в длительный отпуск, после которого второй созыв, «не приходя в сознание» закончил свои полномочия.
 
И вот, уже депутат нового, третьего созыва горсовета от КПРФ Тофиг Давудов на бюджетном комитете, при обсуждении программы приватизации города Ярцево на 2017 год поднимает этот вопрос. Он предлагает включить в программу приватизации аварийные дома вместе с земельными участками. Депутаты как будто поддержали Т.Давудова и рекомендовали администрации дополнить аварийными домами список объектов приватизации. Но, на сессию городского совета депутатов глава города М.Куликов выносит всё тот-же проект решения, в котором числится один единственный объект – подвал в жилом доме. Про аварийные дома, расположенные на лакомых земельных участках и депутаты единороссы, и администрация «как бы забыли».

Тогда депутат городского совета от КПРФ Нина Шумилина разработала проект нормативного правового акта «О внесении изменений в программу приватизации в городе Ярцево на 2017 год» и внесла его в горсовет для рассмотрения. В решении предлагается утвердить приложение № 2, в котором перечислены аварийные расселённые дома, расположенные на лакомых земельных участках. 

Вот что, она писала в горсовет в обоснование необходимости принятия этого проекта решения (условно назовём его «о продаже с аукциона аварийных домов»):

«В настоящее время имущество, указанное в приложении № 2 к проекту решения свободно и находится в собственности муниципального образования Ярцевское городское поселение Ярцевского района Смоленской области на основании договоров мены квартир (по программе переселения аварийных домов квартиры гражданам-собственникам предоставлялись через механизм мены).

На заседании бюджетного комитета при обсуждении вопроса о программе приватизации на 2017 год, депутат от КПРФ Тофиг Давудов предложил дополнить программу приватизации списком аварийных домов, которые расселены по программе переселения. Данные дома, находятся на земельных участках, которые являются инвестиционно привлекательными. Потенциальные покупатели могут заинтересоваться земельными участками на которых размещены аварийные дома для использования под строительство МКД, ИЖС, коммерческих объектов (магазинов, офисных зданий, кафе и т.п.)
Если данные объекты включить в программу приватизации, то можно сэкономить деньги на сносе аварийных расселённых домов и получить деньги в городской бюджет (100 % от вырученных денег). Если же сначала снести дома (это понести значительные затраты), а затем продавать земельные участки, то продавать их будет районная администрация, а в городской бюджет попадет только 50 %, за которые они будут проданы (а возможно, данные земельные участки вообще не будут продаваться районной администрацией, а будут предоставлены бесплатно так называемым «льготникам»).».

В прилагаемом к проекту решения финансовом обосновании Нина Шумилина делала вывод:

«Планируется, что средства вырученные от продажи объектов включенных в проект решения значительно превысят затраты на проведение оценки рыночной стоимости объектов (межевание и постановка на кадастровый учёт). 

Так аварийные расселенные жилые дома с земельными участками, расположенные по пер. 1-й Дачный (№1,2,5,6), находящееся на берегу Богодельского озера, очень заинтересуют потенциальных застройщиков ИЖС.

 Аварийный расселённый жилой дом, расположенный по адресу г.Ярцево, ул. Краснооктябрьская, д. 26 на перекрестке с ул. Гагарина, может заинтересовать инвесторов под строительство МКД, коммерческого торгового или офисного здания. 

Аварийный расселённый жилой дом, расположенный по адресу: г.Ярцево, ул.Победы д.19 (недалеко от автодороги М-1), может заинтересовать инвесторов, желающих построить объекты дорожного сервиса.

В среднем земельные участки под ИЖС в городе Ярцево  продаются по цене от 150 000 до 500 000 рублей, коммерческие земельные участки – от 500 000 рублей и выше. 

Таким образом, принимаемый проект решения позволит увеличить доходную часть бюджета на сумму не менее  5 000 000 рублей».

Внесённый коммунистами проект решения сразу же вызвал «конфликт интересов» и противодействие со стороны администрации. Районная администрация после так называемого «слияния» занимается «наполнением» и районного, и городского бюджета. Одновременно, она управляет и районным, и городским имуществом. Это как играть в шахматы с самим собой - и белыми, и чёрными. Делают то, что им «удобнее», невзирая на интересы горожан. Потому что, для того, чтобы выполнить наказы жителей города, (ремонт дорог, тротуаров, детских площадок; установка урн, прокладка газопроводов, водопроводов и т.д.) необходимо, чтобы в городском бюджете были деньги.

Если бы районная администрация, пеклась об интересах жителей города, то она бы, естественно поддержала проект решения, при котором муниципальное имущество ГОРОДА – аварийные дома, вместе с земельными участками, входящими в состав общедомового имущества, продавались бы с аукциона, а вырученные средства поступали бы стопроцентно в бюджет города. 

Но нет! Представитель администрации на заседании бюджетного комитета, «искренне» недоумевала, зачем так делать. (Имя её мы не называем, во избежание судов, так нет у нас диктофонной записи её речи). По её мнению лучше потратить 200 тысяч рублей из городского бюджета на снос только лишь одного дома – Краснооктябрьская, 26. А после того как там образуется пустырь, продать этот земельный участок и выручить в городской бюджет только 50 % средств от продажи, так как в бюджетном кодексе записано, что средства при продаже свободных от построек земельных участков распределяются между районом и городом пополам. Также дама признала, что на земельный участок по этому адресу уже есть покупатель.  
 

Так выглядел барак перед сносом

Депутаты – единороссы, всегда готовые пойти на поводу у администрации, не обладающие самостоятельным мышлением, вместо того, чтобы после рассмотрения на профильном комитете, рекомендовать вынести проект решения на сессию для голосования, начинают сомневаться: а имеем ли мы право так поступать? В результате, бюджетный комитет (Е.Марченкова) и правовой комитет (Н.Потапенков) посчитали нужным обратиться … к юристам администрации за правовым обоснованием. Вдумайтесь, депутаты горсовета сомневаются – имеют ли они право распоряжаться городским имуществом? Прямо как у Ф.Достоевского получается – «тварь я дрожащая или право имею?». Только депутаты комитета по городскому хозяйству (В.Савватеев) поддержали проект в устной форме, да что толку, если глава города с «уникальной головой» (от которой пули рикошетом отскакивают), не вынес проект решения на сессию горсовета.
 

Начало сноса 24.11.2016 - бульдозером по городскому бюджету

Но, если многие депутаты от ЕдРа - «дрожащие существа», то в администрации работают настоящие хищники, готовые за свой коррупционный интерес не обращать ни на кого внимания. И вот, 24 ноября 2016 года, не дожидаясь решения городского совета, трактор начинает крушить муниципальное имущество – дом № 26 по улице Краснооктябрьская и превращает его в груду хлама. Решили поставить народных избранников перед фактом. 

Тем самым, глава Ярцевского района Владимир Макаров даёт понять депутатам Ярцевского городского совета и лично главе города Михаилу Куликову, что они никто, и звать их никак. А жители города со своими наказами – это вообще насекомые.
 

Лакомый земельный участок на перекрёстке Краснооктябрьской и Гагарина

По-моему - это чистейшей воды вредительство. Затратить средства городского бюджета, для того, чтобы уничтожить муниципальное имущество, и чтобы выручить меньше средств в городской бюджет. А потом вешать лапшу на уши, про нехватку денег в бюджете. 

Если уж на то пошло, то, дали бы объявление в газету, что можно разобрать дом, приехали бы желающие взять шифер, кирпич, стекло, доски, брёвна (на дрова) и бесплатно бы разобрали.

Депутатам от «Единой России» следует задуматься – вы кто? - Прихвостни наглецов из районной администрации или вы обязаны блюсти интересы горожан?! Чёрт вас возьми со всеми потрохами!

Я думаю, следует правоохранительным органам, возбудить против виновных должностных лиц уголовное дело, по фактам умышленного уничтожения муниципального имущества, превышения должностных полномочий, нецелевого расходования средств из городского бюджета (без решения депутатов горсовета). Указанную статью прошу считать сообщением о преступлении.
 
Юрий Бухалов   

 
   
 

Новое на сайте

04.12.2022 года. Создана страничка клуба здоровья "Ежевичка".
Внимание, внимание!
Милые дамы, это для Вас!
Клуб здоровья "Ежевичка" приглашает девочек интересного возраста 50+,
в уютный тёплый спортзал, расположенный по адресу:  ул. Старозавопье, дом 13. 
Заняться своим здоровьем (Боль в коленях, спине, хондроз) уже пора!
И провести время с пользой для своего тела в хорошей позитивной компании.
Телефон для связи 8-951-711-38-70

Создана страница клуба Ежевичка

 


04.12.2022 г. Экскурсия по сайту Ярцево Ру.
Произошло обновление раздела ЕДА
В этом разделе содержатся адреса, телефоны, предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, кондитерских, кофеен, пивных, шашлычных, столовых; ссылки на их фирменные странички, на которых вы можете посмотреть интерьеры, узнать режим работы, ассортимент, услуги, постоянные акции, условия доставки и другую полезную информацию. Найти ссылку на раздел ЕДА вы всегда можете на главной странице сайта в верхней линейке.

Произошло обновление раздела ЕДА

 



12.11.2022 года. В городе Ярцево постоянно открываются различные рестораны, кафе, шашлычные. Но это заведения, скорее для отдыха, чем для повседневной жизни. 10 ноября сего года открылась новая столовая - "Поешь - ка". Её коренное отличие в том, что организовало её крестьянско-фермерское хозяйство (молочная ферма из деревни Буравлёво). Это значит, что в столовой будут использоваться натуральные продукты собственного производства. Это и молочные продукты и мясные, и овощи собственного производства. Так же в столовой будет продаваться продукция с фермы: свежее молоко, сметана, творог, масло, сливки. С 10 по 25 ноября 2022 года включительно, в честь открытия столовой скидка 10 %. Не забудьте сказать, что узнали эту новость на Ярцево Ру.
Приглашаем перейти по ссылке на страничку столовой Поешь-ка (жми ссылку в названии столовой!)

Открыта страница столовой "Поешь-ка"

 


06.11.2022 года. Внимание в Центре здоровья и Красоты возобновил свою работу бассейн. Очень удобно для жителей центральной части города.

Обновление Грация

 

Обновление Грация

 

 Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/gratsiya.html



05.11.2022 года. Теперь вы можете подписаться на нас и оказать нам поддержку.
ВНИМАНИЕ!

Бусти

Теперь вы можете поддержать редакцию сайта Ярцево Ру подписавшись на нас на 
10.10.2022 года. Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе и за стойкой стоит профессиональный бариста. 

Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе

Кофейня "Vse svoi" (Все свои) отрыла страничку на сайте Ярцево Ру
Заходите! Сначала на страничку
а затем, в кофейню, отведать настоящий кофе, посидеть в уютной обстановке и послушать музыку 60-х.
   02.10.2022 г. Значит, ярцевчанам деньги не нужны? Забавная фраза, которую однажды, не помню по какому случаю произнёс мой знакомый. Вспомнилась эта фраза, вот почему.
В августе, мы навстречу Дню города открыли новую рубрику, посвящённую народным умельцам и мастерам. Чтобы узнать что из этого получилось и как получить дополнительный доход переходите по ссылке.
   Вы наверное помните, что каждый год во время празднования в парке разворачивается Аллея мастеров. Ярцевские умельцы, мастера, художники выставляют для обзора и для продажи изделия, поделки, картины. Очень хорошая традиция.
   А мы решили открыть "аллею мастеров" на своём сайте и предоставили всем творческим людям, умельцам прикладных ремесел и мастерам ручной работы возможность бесплатно создать страничку на Ярцево Ру и представить свою продукцию, изделия и работы. И, конечно же, страничку мы анонсируем в наших группах в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.
   К сожалению, возможно, умельцы не читают наш сайт, возможно скромничают или "тормозят", не используя возможность бесплатно продвинуть свои изделия в интернете. Но, за всё время после объявления, откликнулся только один умелец.
Червов Андрей Юрьевич изготавливает изделия из лозы ручной работы. http://www.yartsevo.ru/lukoshki.html

Значит, ярцевчанам деньги не нужны?

   Красивые лукошки, корзинки в старославянских традициях, корзинки под цветочные горшки, плетёные снегоступы для охотников и альпинистов, плетёные лежанки для кошек и маленьких собачек .
   Выполняются специальные заказы на изготовление плетёных изделий. Недавно, благодаря сайту Ярцево Ру, мастер получил значительный заказ от одного предпринимателя. Заказ корзинок по телефону: 8-961-135-62-74, а готовые изделия можно купить по субботам на городском рынке.
   Уважаемые умельцы! Приглашаем БЕСПЛАТНО разместиться на на нашем сайте. Звоните по телефону 8-900-220-48-67
Порадуйте теплотой своих рук и души, людей! 
Группа ВКонтакте "Ярцево.Ру (Всё о Ярцево)" ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru становится всё более популярной среди ярцевчан. С вашей помощью, мы перешагнули важный рубеж в 4000 подписчиков и темп неплохой - 100 новых подписчиков в месяц.
Чем полезна группа и почему стоит на неё подписаться?

По сотке в месяц

 


26.09.2022 г. Обновлена страничка заведения "Бункер".

Обновление Бункер

 Согрейся холодненьким!

Посетить страничку заведения "Бункер" (жми на ссылку)



14.09.2022 года. Адвокат Бухалов Вадим Валентинович осуществляет защиту и помощь по уголовным и гражданским делам, юридические консультации. Чтобы узнать адрес и телефон переходите по ссылке Адвокатский кабинет Бухалова Вадима Валентиновича

Обновление Адвокат Бухалов В.В.

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>