Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
22.03.2024

Накануне. Выпуск № 4 Владимир Лисовский

 Продолжаем публикацию историко - публицистической книги Владимира Анатольевича Лисовского "Накануне" (выпуск № 4). 
Одновременно, начинаем сбор предварительных заявок на книгу "Накануне" в бумажном варианте.
Заявки можно подавать по телефону 8-961-137-99-33 или по электронной почте: реrevoz2003@mail.ru
Предварительную оплату вносить не надо. Изучаем спрос!
Все кто увлекается историей, присылайте заявки на уникальное издание! 

 Начало 

Накануне. Выпуск № 4 Владимир Лисовский

Продолжение.

Часть первая.
Глава вторая
«НЕМЦЫ… НЕ ИМЕЮТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ВОЙСК»
     Читатели вправе задаться вопросом: а столь ли важно, что говорил за 17 дней до нападения фашистов на нашу страну тот же Калинин – человек, который, скорее всего, ни разу не держал в своих руках даже винтовки? Ведь не на нём (хотя он занимал высший государственный пост в СССР), а на руководителях наркомата обороны лежала персональная ответственность за обеспечение организации достойного отпора любому врагу, посягнувшему на пределы Отечества нашего. А новое советское высшее военное руководство (возглавившее Красную Армию после советско-финской войны), как мы только что упоминали, занимало , вроде, гораздо более трезвую позицию в вопросах укрепления обороноспособности СССР… 
     Действительно, пришедшая после окончания войны с Финляндией к руководству РККА «команда Тимошенко» слепым, ничем не обоснованным оптимизмом походя не грешила. Это – верно. Но не менее верно и то, что, во-первых, тот же Тимошенко и его ближайшие соратники далеко не всегда находили в себе мужество говорить в Кремле о действительном положении дел в нашей армии и в ориентированных на оборону отраслях советской экономики правду до конца и зачастую потрафляли явно страдавшему конфабуляцией (склонностью выдавать желаемое за действительное) Сталину, действуя по принципу «а в остальном, прекрасная маркиза, всё – хорошо, всё – хорошо!»; во-вторых, советское высшее военное руководство «тимошенковского набора», похоже. и само не вполне объективно оценивало уровень нашей реальной военной мощи и подчас «за деревьями не видело леса»: довольствовалось в определении степени боеготовности Красной Армии и того же вермахта преимущественно предельно примитивными арифметическими показателями, тогда как оно было просто обязано руководствоваться в первую очередь, образно говоря, категориями «высшей математики» военной науки и военного искусства…   
     Буквально накануне нападения гитлеровской Германии на СССР, в  19 часов 21 июня 1941 года Тимошенко доложил собравшимся в кабинете Сталина членам Политбюро ЦК ВКП(б), что в РККА отмобилизованы 303 дивизии. 186 из них развёрнуты вдоль западной границы, в том числе – 120 стрелковых, 40 танковых, 20 механизированных и 6 кавалерийских. Второй эшелон и резерв Главного командования находятся пока в зачаточном состоянии. Выдвигаются к границам 16-я, 19-я, 21-я и 22-я армии; готовятся к от- правке 20-я, 24-я и 28-я армии. Формируются 29-я, 30-я, 31-я и 32-я армии 1. 
     По ту сторону границы с Советским Союзом в это время было сконцентрировано около 190 немецких дивизий (в том числе в первом страте-
гическом эшелоне – 153 дивизии).
     Советская авиация всех видов насчитывала 15 599 боевых самолётов 3. В том числе – 9917 крылатых машин находились на западных рубежах СССР. Из них: 1445 боевых самолётов входили в состав авиации Военно-Морского Флота, 1339 – в состав дальнебомбардировочной авиации и 7133 – в состав фронтовой авиации западных приграничных округов (Ленинградского, Прибалтийского Особого, Западного Особого, Киевского Особого и Одесского). При этом 1540 единиц советской летательной техники являлись самолётами новых конструкций и почти все они были расположены близ наших западных границ.  
     В то же время на границах с СССР у гитлеровских захватчиков имелось около 4,5 тысяч самолётов; из них 3571 самолёт был немецким, 423 – румынскими, приблизительно по 100 – итальянскими и венгерскими, около 60 – хорватскими и примерно 50 – словацкими.
     Танковый парк РККА по состоянию на 1 июня 1941 года насчитывал 23 106 танков, из них 18 691 – боеготовых. В том числе имелось 549 танков «КВ» и 1105 «Т-34» (в общей сложности – 1654 танка новых образцов);  при этом 1475 единиц новой бронетехники находились в западных приграничных округах.
     Со стороны фашистской Германии на границах с СССР изготовились к броску на нашу землю 4 тысячи танков и штурмовых орудий.
     Заслушав все эти примитивно-арифметические сопоставления боевой мощи РККА и гитлеровского вермахта и подводя итог обсуждению данного вопроса на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) в последний предвоенный вечер, Сталин изрёк: «Немцы, по нашим данным, не имеют такого количества войск» 16…
     Столь поверхностное отношение к обсуждению на заседании фактически единственного реального верховного властного органа в СССР (формальное правительство – Совнарком – не могло и шагу ступить без ведома Политбюро ЦК ВКП(б), а советский «парламент» – Верховный Совет – и вовсе был не более чем декорацией, но никак не подлинным органом власти) вопроса о боеготовности РККА в тот момент, когда всякому нормальному человеку было как день ясно, что, образно говоря, мир висит на одном-единственном волоске, который вот-вот оборвётся, просто потрясает…
     Судя по воспоминаниям хорошо знавших его людей, Сталин зачастую вспоминал вслух всем известные поэтические строки, давно уже ставшие признанным народным присловьем: «Гладко было на бумаге, да – забыли про овраги; а по ним – ходить…». Почему-то в то время, когда в восьмом часу вечера 21 июня 1941 года Политбюро заслушивало Тимошенко, жонглировавшего безыскусными арифметическими банальностями, действительно создававшими впечатление, что-де Красная Армия куда как сильнее гитлеровского вермахта, это присловье Сталину на ум не пришло… А «оврагов», не отмеченных в парадных докладах наркома обороны Политбюро, на поверку оказалось много, очень много, слишком много…
(Продолжение следует).

 

 

 
   
 

Новое на сайте

18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская)

 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно! 

 

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

09.03.2024 г. Есть на сайте Ярцево Ру раздел Еда. Это очень полезный раздел. В нем можно посмотреть список кафе, ресторанов, пиццерий, кафетериев, столовых и т.п. И не просто список с указанием адреса, телефона и графика работы заведения, но в этом списке есть ссылка на фирменную страничку предприятия питания.
На страничке можно посмотреть интерьер заведения, вместимость зала, ссылки на фирменные сайты и группы в социальных сетях.
Если вы хотите пригласить даму в кафе, заходите в раздел ЕДА http://www.yartsevo.ru/food.html
Раздел пользуется популярностью, его уже посетили и регулярно посещают десятки тысяч пользователей.

Экскурсия по сайту Ярцево Ру - раздел ЕДА

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>