Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.03.2016

Парковка на газонах

Ярцевский городской парк нашёл себе подработку. Сдает площадку перед входом в парк напротив ЯЦРБ заезжим торговцам. В определённые дни из торговых точек различных представителей малого бизнеса вырастает целый палаточный городок. Уж не знаю, какую прибыль от этого имеет муниципальное унитарное предприятие «Городской парк», но есть от такого «бизнеса» и прямой убыток городу. Видимо, директор парка А.В.Сатанов, пытается заманить торговцев, любой ценой, принося в жертву благоустройство города и парка. Договора между торговцами и МУПом, по-видимому нет.
 

Торговцы буквально изрыли газоны у входа в парк

Только квитанция об оплате торгового места (в лучшем случае). Поэтому торгующие не знают своих обязанностей. И в частности, они с какого то лешего, решили, что им можно ездить по газонам, ставить на них машины. Делается это для того, чтобы далеко не таскать свои товары. А так, «благодать»! Проехал по газону, размесил его, оставляя глубокие грязные следы, уничтожил травяной слой – «красота»! Зато таскать товар не надо далеко, выгрузил из багажника и прямо в палатку, а потом обратно. А то, что потом у нас не будет газона, не будет красоты, так на это плевать торговцам. Жаль, но на это не обращает внимания и директор парка. Надо как то организовывать процесс, чтобы и «волки сыты и овцы целы». Как минимум, разъяснять, что нехорошо по газонам ездить и что за это можно такой штраф получить, что выручки не хватит его покрыть. 
 

Парковка на газонах

Ну а раз директору парка не жалко ни парка, ни торговцев, в дело вступила полиция. Сегодня участковым совместно с сотрудниками ППС был проведён выезд на место и зафиксированы факты нарушений, т.е. стоянки на газоне четырёх автомашин. Вскоре всем им придут «письма счастья» с протоколами и повестками на административную комиссию. 
 

Дорожку к пешеходному переходу превратили в грязное болото

Городской бюджет не резиновый, а наоборот – он ограничен. В плане благоустройства у нас очень много проблем. А из-за варварского отношения недобросовестных людей, нарушающих правила благоустройства, разрушение идёт темпами, значительно опережающими темпы проведения новых мероприятий по благоустройству и темпы восстановления ранее существовавшего в советской время. Поэтому всем жителям, полиции, администрации надо активно бороться с нарушениями правил благоустройства города Ярцево. Пусть нарушители пополняют бюджет. Но и одними штрафами ограничиваться не стоит. Администрации необходимо предъявлять требования к правонарушителям о возмещении материального вреда, причинённого правонарушением. Это предусмотрено статьёй 4.7. Кодекса об административных правонарушениях. В данном случае, с владельцев автомобилей можно было взыскать стоимость восстановления газона. Но, к сожалению, у председателя административной комиссии Ярцевского района В.Н.Карабанова и членов административной комиссии, слишком снисходительное отношение к правонарушителям. Так на прошлой неделе было рассмотрено 13 дел и вынесено штрафов на сумму 9500 рублей. В среднем, получается по 731 рублю с правонарушителя. (Многие вообще отделываются предупреждениями). Что уж говорить, про статью 4.7. КоАП РФ (о возмещении ущерба). Возможно, в администрации о ней и не слышали.
 

Мини рынок у парка

Между тем, всем известный порядок, который есть в Белоруссии, Германии, Сингапуре, держится не столько на сознательности, сколько на штрафах. Например, выплюнутая на тротуар жвачка обойдётся виновному в 500 сингапурских долларов (примерно 350 американских), что в рублях составляет 23860 рублей. У нас для граждан штраф от 3000 до 5000 рублей. 

Юрий Бухалов
   

 
   
 

Новое на сайте

11.02.2019 

Приглашаем гостей города в гостиницу эконом класса «Фаворит», расположенную в экологически чистой части города, недалеко от парка. 

 


Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

 

Проводит розыгрыш ко Дню Защитника Отечества! 
Приз - Абонемент на посещение спортзала целый месяц. 
 
 

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

11.02.2019

Обновлена страница магазина "Строймикс"
11.02.2019
Обновлен раздел "Здоровье и Красота"

ВНИМАНИЕ !!!Уважаемые покупатели!!!Магазин постоянных распродаж«Товары для дома»по адресу: г. Ярцево, ул. М. Горького, д.27 информирует, что 16.02.2019г., 23.02.2019г., 09.03.2019г.в магазине будут проводиться акции, приуроченные к наступающим праздникам!Покупатели, которые купят товарот 1500 рублейдо наступающих праздников, могут принять участие в розыгрыше ценных призов и подарков и порадовать себя, своих родных и близких!!! Коллектив магазин постоянных распродаж«Товары для дома»

01.02.2019 Обновлена страница магазина "Ткани"
Адрес: г. Ярцево, пр-т. Металлургов 48а 
Постельные комплекты.
Полотенца.
Одеяла.
Подушки.
Подарочные наборы.
Куклы ручной работы.
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00-17:00.
Воскресенье- выходной.
01.02.2019 Создана страница Магазина постоянных распродаж "Товары для дома" , магазин о котором все говорят.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>