Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.03.2016

Парковка на газонах

Ярцевский городской парк нашёл себе подработку. Сдает площадку перед входом в парк напротив ЯЦРБ заезжим торговцам. В определённые дни из торговых точек различных представителей малого бизнеса вырастает целый палаточный городок. Уж не знаю, какую прибыль от этого имеет муниципальное унитарное предприятие «Городской парк», но есть от такого «бизнеса» и прямой убыток городу. Видимо, директор парка А.В.Сатанов, пытается заманить торговцев, любой ценой, принося в жертву благоустройство города и парка. Договора между торговцами и МУПом, по-видимому нет.
 

Торговцы буквально изрыли газоны у входа в парк

Только квитанция об оплате торгового места (в лучшем случае). Поэтому торгующие не знают своих обязанностей. И в частности, они с какого то лешего, решили, что им можно ездить по газонам, ставить на них машины. Делается это для того, чтобы далеко не таскать свои товары. А так, «благодать»! Проехал по газону, размесил его, оставляя глубокие грязные следы, уничтожил травяной слой – «красота»! Зато таскать товар не надо далеко, выгрузил из багажника и прямо в палатку, а потом обратно. А то, что потом у нас не будет газона, не будет красоты, так на это плевать торговцам. Жаль, но на это не обращает внимания и директор парка. Надо как то организовывать процесс, чтобы и «волки сыты и овцы целы». Как минимум, разъяснять, что нехорошо по газонам ездить и что за это можно такой штраф получить, что выручки не хватит его покрыть. 
 

Парковка на газонах

Ну а раз директору парка не жалко ни парка, ни торговцев, в дело вступила полиция. Сегодня участковым совместно с сотрудниками ППС был проведён выезд на место и зафиксированы факты нарушений, т.е. стоянки на газоне четырёх автомашин. Вскоре всем им придут «письма счастья» с протоколами и повестками на административную комиссию. 
 

Дорожку к пешеходному переходу превратили в грязное болото

Городской бюджет не резиновый, а наоборот – он ограничен. В плане благоустройства у нас очень много проблем. А из-за варварского отношения недобросовестных людей, нарушающих правила благоустройства, разрушение идёт темпами, значительно опережающими темпы проведения новых мероприятий по благоустройству и темпы восстановления ранее существовавшего в советской время. Поэтому всем жителям, полиции, администрации надо активно бороться с нарушениями правил благоустройства города Ярцево. Пусть нарушители пополняют бюджет. Но и одними штрафами ограничиваться не стоит. Администрации необходимо предъявлять требования к правонарушителям о возмещении материального вреда, причинённого правонарушением. Это предусмотрено статьёй 4.7. Кодекса об административных правонарушениях. В данном случае, с владельцев автомобилей можно было взыскать стоимость восстановления газона. Но, к сожалению, у председателя административной комиссии Ярцевского района В.Н.Карабанова и членов административной комиссии, слишком снисходительное отношение к правонарушителям. Так на прошлой неделе было рассмотрено 13 дел и вынесено штрафов на сумму 9500 рублей. В среднем, получается по 731 рублю с правонарушителя. (Многие вообще отделываются предупреждениями). Что уж говорить, про статью 4.7. КоАП РФ (о возмещении ущерба). Возможно, в администрации о ней и не слышали.
 

Мини рынок у парка

Между тем, всем известный порядок, который есть в Белоруссии, Германии, Сингапуре, держится не столько на сознательности, сколько на штрафах. Например, выплюнутая на тротуар жвачка обойдётся виновному в 500 сингапурских долларов (примерно 350 американских), что в рублях составляет 23860 рублей. У нас для граждан штраф от 3000 до 5000 рублей. 

Юрий Бухалов
   

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>