Юрий Гагарин - сын Земли
Отец Юрия Гагарина, Алексей Гагарин, всю жизнь работавший плотником, когда увидел своего сына после полета, первым делом сказал: "Ты смотри, главное - не загордись".
Он не загордился. И всегда помогал людям. "Каждую просьбу он считал обязательной и мучился, когда не удавалось что-то сделать", - вспоминала супруга Гагарина Валентина Ивановна.
Однажды ночью им в квартиру позвонил дежурный с КПП Звездного городка: "Вас какой-то дедушка из Сибири спрашивает". Оказалось, 80-летний старик приехал через всю страну просить Гагарина найти могилу сына, погибшего во время Великой Отечественной. Гагарин устроил дедушку на ночлег, дал денег на обратный билет. Год искал могилу. И нашел в Курской области.
Отец космонавтики - Сергей Королев
Без этого человека не было бы полета Гагарина в космос, не было бы «Луноходов» и орбитальных станций, спутников, которые исследуют и дальние миры, и наблюдают за тем, что происходит здесь, на Земле.
Дедушка космонавтики Константин Циолковский
Какой космос? Лучше заняться мостовыми
В 1895 году вышли «Грезы о Земле и небе» — сборник научно-фантастических очерков Циолковского, опубликованный друзьями (в 1935 году по одному из его рассказов будет снят фантастический фильм «Космический рейс»). В рецензиях писали: «Не лучше ли было бы досужему литератору не заниматься бесплодными грезами о небе, а взглянуть на землю и посвятить свое вдохновение мирским делам: например, взяточничеству, непорядкам на железных дорогах или неблагоустройству мостовых и тротуаров»
Увы, в царской России, да и в первые годы существования СССР проекты Циолковского никакого шанса на развитие не имели. В религиозно настроенном государстве даже первый проект московского метрополитена «зарубили» — негоже человеку спускаться под землю, ближе к царству дьявола. Что уж говорить о полетах в космос — ничего, кроме удара о небесную твердь, ракетам ожидать не приходилось.
В первые годы существования советского государства тоже было не до космоса. Сперва гражданская война, затем подготовка к установлению коммунизма на всей Земле, а уж потом космос. Но преемственность идей Циолковского все же была: его первым и главным учеником можно назвать Фридриха Цандера, рижского немца, который еще школьником, прочел ту самую работу «Исследование мировых пространств реактивными приборами». Это заложило в мозг Цандера программу на всю оставшуюся жизн
Уже в 1908 году Цандер опубликовал свою первую статью на тему дальнего космического полета. В ней он кроме прочего он впервые подробно рассмотрел проблему продовольственного обеспечения космонавтов и предложил концепцию космических оранжерей. Позже Фридрих сконцентрировался на менее масштабных, но более полезных вещах, став в итоге одним из создателей первой советской ракеты на жидком топливе ГИРД-Х.
Подборка космических материалов Н.Кулешовой и Ю.Бухалова
г. Ярцево, ул. Максима Горького, дом 29 тел. +7 (920) 302-38-83
Подробности на нашей фирменной странице: https://www.yartsevo.ru/lm_parts67.html
Заведение переехало из-за очень высокой арендной платы, из старого места (ТЦ "Тетрис"),
на новое место (в здание корпорации красоты "Эгоистка" ) - ул. Энтузиастов, дом 22.
Очень вкусно!
Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2
А на нашем сайте открылась страничка химчистки (переходите по ссылке)
https://www.yartsevo.ru/himchistka.html
Соляная пещера служит прекрасной профилактикой вирусных инфекций, аллергии, снимает стресс, повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма. Посещение соляной пещеры по предварительной записи по телефону 8-930-306-80-50
Подробнее при переходе по ссылке https://www.yartsevo.ru/otryv.html
Да, это в нашем городе - Ярцево. Я там лично посетил 9 сеансов. по 40минут. Я каждую зиму болел бронхитом, как говорится - "хрюкал". В октябре 2024 года, сразу после открытия соляной пещеры, пока было мало посетителей, сразу записался на сеансы. Результат был таким, что в отличие от прошлых зим, этой зимой, бронхитом я не заболел. Отдельно хочется отметить великолепный дизайн. Я словно побывал в комнате психологической разгрузки. Там играет во время сеанса успокаивающая музыка. В общем, всем рекомендую не только для профилактики легочных заболеваний, но и для релакса. Кстати, сейчас приближается 8 марта. Мужчины! Подарите своим любимым женщинам: мамам, бабушкам, дочерям, сестрам сеансы в соляной пещере. Это лучше, и оригинальнее, чем традиционные подарки.
Юрий Бухалов