Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
29.01.2016

Хронически трезвый бывший глава выиграл суд о защите чести. Газета «Ярмакс» не смогла доказать алкоголизм Ю.В.Панкова

В апелляционной  инстанции Смоленского областного суда 13.01.2016г. состоялось рассмотрение гражданского дела  № 33-160/2016 (33-4741/2015; № 2-63/2015;2-972/2014;~М-1068/2014) по исковому заявлению Панкова Юрия Васильевича к Обществу с ограниченной ответственностью «Ярмакс», журналисту и писателю Лисовскому Владимиру Анатольевичу (автору спорной статьи), главному редактору рекламно-информационной газеты «Ярмакс» Огороднику Игорю Леонидовичу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Судебная коллегия в составе: Председательствующей (судьи) Т.П. Никоненко, докладчика (судьи) М.В. Моисеевой, (судьи) З.И. Александровой,  рассмотрев апелляционные жалобы на решение Ярцевского городского суда Смоленской области от 30.06.2015 г. определила: Решение Ярцевского городского суда Смоленской области от 30.06.2015 г. и Частное определение Ярцевского городского суда Смоленской области от 30.06.2015 г. оставить без изменения. Апелляционные жалобы представителя Панкова - Потапова, представителя Лисовского – Орлова, представителей ООО «Ярмакс» - Огородника, Пятикоп, оставить без удовлетворения.

Напомним суть дела. И.Л.Огородник и Ю.В.Панков были в своё время коллегами, работали на одном заводе – ГУП «ЛПЗ». Затем, Ю.В.Панков стал главой администрации, сначала города Ярцево, затем Ярцевского района. И.Л.Огородник стал заниматься рекламным бизнесом (Агентство «Вектор») и редактором газеты «Ярмакс».
 
И.Л. ОгородникИ.Л. Огородник 
Юрий ПанковРазошлись их пути и на политическом поприще. Если в 2011 году, на выборах в городской совет, И.Л.Огородник и его компаньон Л.В.Насвет, выдвигались в составе команды «Л.П.З.» под кураторством помощника генерального директора (Ю.В.Панкова), то в 2013 году, когда проходили выборы в областную думу, они оказались в разных партиях. Юрий Васильевич возглавил местную «Единую Россию», а Игорь Леонидович – ярцевскую «Справедливую Россию». Соответственно, Л.В.Насвет выдвинулся в Смоленскую областную думу, как кандидат «эсер».

В этот момент Л.В.Насвет подвергся «административному давлению». Тогда неизвестные лица по указанию «неустановленного» ярцевского чиновника стали снимать с рекламных щитов политическую рекламу «Справедливой России».  Якобы, желательной была только реклама «Единой России» и «ЛДПР» (видимо А.Островский выхлопотал для своей партии преференцию). С этого момента, между «Ярмаксом» и Ю.В.Панковым пробежала чёрная кошка и началась информационная война.

Масла в огонь подлила подделка результатов выборов в Смоленскую областную думу на двух избирательных участках (на ЛПЗ и ЯЦРБ). Фальсификаторов, нагло переписавших протоколы участковых комиссий, схватили с поличным. Опять заподозрили руку «административного ресурса». Начался суд, который «Справедливая Россия» позже выиграла.

В то время, Ю.В.Панков смог сделать ещё одну глупость. Он умудрился обидеть писателя, историка В.А.Лисовского. Администрация Ярцевского района без согласия автора, выпустила дополнительный тираж его исторической брошюры «Незамеченный подвиг».


Сложилась команда из трёх человек, И.Л.Огородник, Л.В.Насвет и В.А.Лисовский, которые со страниц газеты и сайта «Ярмакс» стали очень жёстко критиковать главу администрации Ю.В.Панкова.
 

Л.В. Насвет

Тут, как нельзя кстати, подвернулась история с задержанием в нетрезвом состоянии при управлении автомобилем «одного известного в Ярцеве главы администрации». Об этом, через областные средства массовой информации громогласно объявило ГИБДД. 


Журналист В.А.Лисовский стал развивать данную тему, применяя различные художественные приёмы, включая гротеск, фольклор, гиперболу. Но, видимо перестарался. Ю.В.Панков терпел, терпел, а потом обстановка сложилась для него более благоприятно и он обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и стал требовать с «Ярмакса» три миллиона рублей в возмещение морального вреда.
 

 В.А. Лисовский

Протокол о задержании в нетрезвом состоянии Ю.В.Панкова вместе с другими материалами «летучей бригады» ГИБДД  был передан сначала для рассмотрения в мировой суд судье О.В.Сафроновой. И тут судебная система города Ярцево разыграла просто таки футбольную комбинацию высшего разряда. Мировой судья О.В.Сафронова, не смотря на все собранные ГИБДД доказательства, (включая подпись о согласии с протоколом, правонарушителя), выносит постановление о том, что в связи с недостаточностью доказательств вины Ю.В.Панкова, необходимо его освободить от ответственности. ГИБДД оспаривает постановление в Ярцевский городской суд. Дело попадает «политическому» судье О.В.Помельникову, который рассматривает практически все дела с участием чиновников, о выборах и т.п. (Дело о фальсфикации выборов в 2013 году, дело о квартире Е.М.Крупенёвой и многие другие).
 

О.В. Помельников

 О.В. Помельников

Судья отменил незаконное постановление мирового судьи О.В.Сафроновой. Разнёс это постановление просто в щепки! Но, вместо того, чтобы вместе с отменой незаконного постановления в отношении Ю.В.Панкова вынести по делу новое решение, как это полагается в апелляции, он, зачем-то, «перепасовывает» административное дело на новое рассмотрение в мировой суд. А между тем, сроки давности привлечения Ю.В.Панкова к ответственности стремительно истекают. К моменту рассмотрения дела новым мировым судьёй А.А.Захаровым срок давности истек. Ему остается только закатить мяч с подачи О.В.Помельникова в пустые ворота и г-о-о-о-о-о-о-о-л! Ю.В.Панков, хоть и по не реабилитирующим основаниям, но, освобождён от административной ответственности. Теперь, вооружившись презумпцией невиновности и с постановлением мирового суда наперевес, можно ринуться в атаку на «Ярмакс». Единственное доказательство нетрезвости Ю.В.Панкова выбито из рук оппонентов. А по делам о защите чести и достоинства необходимо, чтобы тот, кто распространил не соответствующие действительности, порочащие сведения и доказывал их правдивость.

На суде Ю.В.Панкова представлял адвокат Сергей Викторович Потапов. А вот «Ярмакс» и В.А.Лисовский подошли к делу не серьезно. Своими представителями они избрали уважаемых, но совершенно не разбирающихся в юриспруденции правозащитников: Дмитрия Николаевича Орлова и Людмилу Саид-Ахметовну Пятикоп. Странно, что «Ярмакс» не допустил к своей защите юриста газеты, которая даёт советы читателям по всем областям права – Марину Клочкову. В результате, те относились к судебному делу как к политическому шоу, вместо того, чтобы основательно выстраивать защиту, собирать контр доказательства. 

Результатом стало частичное удовлетворение требований Ю.В.Панкова. Суд постановил взыскать в его пользу не три миллиона, как он просил, а 150 тысяч рублей с «Ярмакса» и 10 тысяч рублей с журналиста В.А.Лисовского. Также суд постановил опровергнуть ряд утверждений из статьи В.А.Лисовского «Можно ли доверить человеку район, если он не в силах контролировать стакан?»

21.01.2016 г. на сайте «Ярмакса» вышло опровержение в соответствии с решением суда.   

Если коротко, то «Ярмакс» не смог доказать соответствие действительности таких «фраз» в отношении Ю.В.Панкова:

- ...Теперь передо мной - абсолютно официальный документ, неопровержимо свидетельствующий о том что, едва вновь заняв в свое время потерянное им кресло главы Ярцевской районной администрации (это случилось 20 марта 2013 года на сессии Ярцевского районного Совета депутатов), г-н Панков, едва дождавшись пятницы (29 марта в нынешнем году пришлось на пятницу), решил «вспомнить былое»; хорошенько приложиться к чарке, а потом его «потянуло на приключения»...; (это о том, о чём в 8 апреля 2013 года писала вся областная пресса).

- ... Допивание до состояния, когда человек начинает «себя не помнить» - в любом случае непохвально. Но трижды это непохвально для руководителя... А г-н Панков, видать нередко грешит подобным образом. Теперь мне становятся понятными неоднократно подмеченный мной (я уже рассказывал о них читателям) свойственные ему провалы в памяти, случаи «заговаривания»...;

- ... Нет, пристрастился к винопитию наш нынешний мэр явно не на шутку! Судите сами: 20 марта, выступая со своей предвыборной программой на внеочередной сессии Ярцевского районного Совета депутатов, г-н Панков говорит: «положение в районе если не аховое, то не очень хорошее. 97 миллионов долга, из них 55 миллионов коммерческого кредита»... Действительно, куда уж хуже? Тут работать требуется без всякого преувеличения денно и ночшно. Тут всякий нормальный человек о водке напрочь забудет... Но - изволите видеть: лишь завершилась сессия райсовета, лишь обжил заново г-н Панков мэрское креслице – и  побоку все тревоги о долгах и кредитах, а первая мысль - как бы стакан-другой дербалызнуть, а потом - за руль, и - с ветерком...;

- ...Г-н Панков, а Вы, собственно, для чего в мэры шли, проблемы, стоящие перед районом решать, или водку жрать до отупления?...;

- ... Нет, от такого мэра, который в то время, когда его район находится в тяжелейшем состоянии, водку хлещет до умопомрачения - толку не жди...;

- ... А тут - призывает не пить тот, кто многим рядовым выпивохам может, пожалуй, еще фору дать по пьянственной части...;

- ...Мы имеем официальное подтверждение: за рулем г-н Панков находился в нетрезвом виде. И - это главное…;

Напоминаем, что это выдержки из статьи в газете «Ярмакс» «Можно ли доверять человеку  район, если он не в силах контролировать стакан?» подлежащие опровержению, как не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство Юрия Васильевича Панкова. Судья О.В.Помельников выносил данное решение, руководствуясь своим внутренним убеждением.

Верить судебному решению или нет, вы уважаемые читатели, решайте сами, сообразуясь со своим внутренним убеждением и со свободой мысли, но не вслух. Ведь в современной судебной системе главное – это не установление истины или справедливости – это ГПК не предусмотрено. Главное – это состязательность сторон.
В данном случае состязание выиграл Ю.В.Панков. Теперь у него и его адвоката открывается огромное поле для деятельности. Можно подавать иски в суд на всю областную прессу…

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

17.09.2021 Публикуем УИКи и закреплённые за ними адреса. Переходите по ссылке и находите свой участок!

Узнайте свой избирательный участок

 


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Где предоставить участки многодетным семьям? Выход есть!" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Недодел и передел: ул. Рокоссовского" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Куда Ю. Бухалов предлагает перенести ЗАГС". Подписывайтель на канал! 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Сколько можно SPAть" с участием Е.Казекина 
Подписывайтель на на канал! 


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Алла Ермакова - КПРФ планирует масштабное благоустройство пляжа на Богадельне" Подписывайтель на на канал!
10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Местная власть не заботится о спорте и молодежи" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!
 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Реконструкция сквера Победы Тяп-Ляп" с участием Ю. Бухалова. Подписывайтель на на канал! 

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Карабас Барабас из желтого дома" с участием Ю. Бухалова.
Подписывайтель на на канал!
 
10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Безгласные депутаты. Зачем они нам нужны?" с участием Ю. Бухалова.

Подписывайтесь на канал!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>