Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.12.2015

Результат публичных слушаний – обещания депутатов

На форуме Ярцево.Ру после нашего репортажа с публичных слушаний по бюджету города Ярцево, появились скептические замечания, о том, что толку с этих слушаний нет.
 
Вот что пишет участник форума «Странник»: «В город постоянно приезжают, зоопарки, цирки, и всякого другого рода клоуны - побиралы денег. В администрации чиновничьи номера цирковой деятельности, давно устарели и ни кому не интересны. Тем более смотреть и слушать, что вы обсуждаете то, что сами придумали. Это трата драгоценного времени на тех, кто повернулся к горожанам задницей».
 
Другой участник форума «GT» пишет: «В дурку играть не надо с народом!!! Мой друг два года подряд ходил на слушания района и поднимал вопрос дороги к поселению, которой нет вообще, но есть там люди и, к тому же, пожилого возраста. Результат: до сих пор дороги в эту деревню нет (обычная тропинка натоптанная жителями). И также обещали рассмотреть пожелание и предложение на комиссиях и внести изменения. Делаем заключение данному сборищу: действительно происходит самоуправление, но по личной инициативе админа, без согласия с населением и публичные слушания - просто для галочки. Согласованности с народом - которого не было и не будет никогда. Я помню и те времена, когда полный зал ЦДК набивался на слушания, но после того изменения не происходили, как и изменения бюджета по предложениям. Ответ на предложения в последствии не публиковался ни разу, в том числе и личного уведомления об этом не присылали. Этим самым, админ показал, что при любом раскладе расстановки цифр бюджета, установленной ранее, изменению не подлежит. Поэтому и на слушания приходят одни чиновники и редкие ходоки народа, которые еще верят в порядочность местной власти или по просьбе родственников чинуш админа». 

Но вот я с этим не согласен. Закон даёт ещё одну форму самоуправления, а вы это цирком называете. А задницей к своему городу повернулись некоторые горожане. Поэтому видя, как горожане поворачиваются задницей к своему городу и чиновники безнаказанно дают пинка в то место горожанам. Извините, за непарламентские выражения. Нужно, чтобы все жители болели за свой город и опирались в этом на депутатов.
Итак, сегодня 24.12.2015 г. заседала бюджетная комиссия городского совета депутатов в расширенном составе, чтобы рассмотреть замечания и предложения жителей города на бюджет города – 2016, высказанные в ходе публичных слушаний.

Итак, в ходе публичных слушаний в бюджет были предложены поправки от граждан города Ярцево Макуровой Натальи Ефимовны (на строительство водопровода по ул.Сенная от дома № 1 до дома № 13); от Бухалова Юрия Валентиновича (об уточнении порядка формирования дорожного фонда – по фактической протяжённости дорог, а не по оформленным в собственность города дорогам), что позволит увеличить финансирование дорог; Серкова Алексея Михайловича – о приобретении широкоэкранного телевизора для музея; Потапова Николая Степановича – предусмотреть средства на ремонт кинотеатра; Огородника Игоря Леонидовича – провести ревизию муниципального имущества и земель, предусмотреть средства на социальную рекламу; Орлова Дмитрия Николаевича – предложившего увидеть в проекте бюджета штатное расписание администрации, зарплату главы города и аппарата городского совета, средства на новые технологии освещения улиц, помощь льготным категориям граждан.
 

Удовлетворены были предложения Макуровой Н.Е. (водопровод по ул.Сенная) и Серкова А.М. (телевизор для музея). Правда денег в бюджете на них не выделили, но дали публичное обещание и занесли его в протокол, что как только в бюджете появятся лишние деньги, сразу внести изменения в бюджет 2016 года и включить эти расходы. Кстати, это не фантастика. Лишние деньги периодически появляются в течение года. Это происходит либо при увеличении фактического поступления налогов и доходов, либо при экономии средств при проведении аукционов на муниципальные подряды. Так что, 400 тысяч на водопровод и 50 тысяч на телевизор – наверняка найдутся.

К предложению Ю.В.Бухалова (по дорожному фонду) решили вернуться к январе, феврале 2016 года, т.к. вопрос перспективный.
Предложение Потапова Н.С. (предусмотреть деньги на ремонт кинотеатра «Россия») уже фактически удовлетворено, средства на ремонт крыши, сигнализацию и установку окон и дверей в виде поправки в бюджет, депутаты уже предусмотрели по собственной инициативе.

Предложение Огородника И.Л. по инвентаризации имущества и земель так же практически удовлетворено. Депутаты в прошлом месяце направляли главе района обращение с требованием наладить муниципальный земельный контроль, оформление выморочного и бесхозяйного имущества должным образом. Что касается, предложения Огородника И.Л. о социальной рекламе, большая часть депутатов посчитала, что это полномочия района. Хотя на мой взгляд, это вопрос дискуссионный. Я бы на месте Игоря Леонидовича, как профессионала, сформулировал эти предложения более детально и в письменном виде и направил в горсовет.

С гражданином Орловым Дмитрием Николаевичем, который лично присутствовал на заседании комиссии, опять завязалась полемика. Но, заметьте, что в отличие от районного совета, ни кому даже в голову не пришло ставить вопрос о том, «давать или нет право выступить». Вот чем отличается городской совет депутатов, от 100 % единороссовского, недавно избранного районного совета. Два месяца проработали, а уже крышу перекосило от власти. Я имею ввиду инцидент, когда районные горе-депутаты, путем голосования, запретили выступить своему бывшему коллеге депутаты райсовета Ольге Николаевне Киреевой.

Председатель бюджетной комиссии Тофиг Давудович Давудов, терпеливо и обстоятельно отвечал на вопросы Д.Н.Орлова, который по его собственному признанию, газету «Вести Привопья» с проектом бюджета не читал. Кстати, действительно почему бы в век современных коммуникаций, не опубликовывать проекты нормативных актов и прочую официальную информацию на сайте администрации?!

Итак, на вопросы гражданина Д.Н.Орлова Т.Д.Давудов ответил следующее:
- штатное расписание районной администрации и расходы на её содержание в бюджете города отсутствуют, т.к. районная администрация содержится на средства районного бюджета;
- заработная плата главы города Ярцево (в данный момент А.Е.Тимошкова) на 2016 год составит 600 тысяч с гаком (называлась точная цифра, но я её не запомнил), всего фонд оплаты аппарата горсовета и главы города, в том числе страховые социальные взносы – 2 миллиона;
- выплаты на осуществление депутатской деятельности депутатам – 1 миллион 249 тысяч рублей в год на всех 20 депутатов (5204 рубля в месяц на одного);
- на содержание кладбищ – 900 тысяч;
- социальные политика: муниципальные пенсии – 242 тысячи, социальные выплаты почётным гражданам – 144 тысячи, субсидии на осуществление деятельности общества инвалидов – 271 тысяча; общества ветеранов – 252 тысячи; общества слепых – 97 тысяч. Выплаты остальным льготным категориям не предусмотрены, так как матери – одиночки, ветераны боевых действий и другие льготники относятся к полномочиям области.
 
Ответы Т.Д.Давудова не устроили правозащитника Д.Н.Орлова.
 

Он дал суровую оценку деятельности депутатов горсовета: «Сидите тут, ни хрена не делаете, бюджет делите». Досталось и мне: «Не достоин быть депутатом, сначала с «Ярцевчанкой» разберись, а потом депутатом становись». Что касается, меня, то его совет мне не пригодится – я уже 9 лет депутат, народ меня дважды выбрал. В том числе, второй раз – в 2011 году. А неприятности с кооперативом случились в 2009 году (вторая волна финансового кризиса).

Но, вообще все депутаты, и я в том числе, восприняли критику правозащитника Д.Орлова, конструктивно и планируют в будущем году приложить все усилия для выполнения наказов избирателей.
 
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
03.09.2017
Изготовление ключей, в том числе для домофона, ремонт обуви, заточка инструмента, коньков. Подробнее >>>
03.09.2017
Магазин и производство спецодежды. Вы найдете у нас большой выбор одежды на любой сезон года и широкий диапазон размеров, возможно изготовление на заказ. Мощное собственное производство, фирменные ткани и богатый опыт дают в результате, пожалуй, лучшее соотношение цена/качество. Мы занимаемся изготовлением под заказ одежды для работников промышленных предприятий, охранных структур, а также для охоты, рыбалки, туризма по ГОСТам РФ из тканей и материалов ведущих компаний России. Подробнее >>>
 
Мы занимаемся изготовлением под заказ одежды для работников промышленных предприятий, охранных структур, а также для охоты, рыбалки, туризма по ГОСТам РФ из тканей и материалов ведущих компаний России. Сотрудничаем с фирмами г. Смоленска и Смоленской области, занимающимися комплектацией спецодежды. Подробнее >>>

02.09.2017
Перезарядка и обслуживание огнетушителей, огнезащита конструкций и материалов, испытание пожарных кранов, транспортные слуги и многое другое - все это ООО "Поляна" на ул. Пржевальского. Подробнее >>>
01.09.2017
Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Компания "СДЕК". Подробнее >>>
28.08.2017
Синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Значит вы можете успеть завершить задуманное. В частности уложить тротуарную плитку возле своего дома. Закажите добротные цветные изделия из бетона, изготовленные методом литья

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>