Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.12.2015

Результат публичных слушаний – обещания депутатов

На форуме Ярцево.Ру после нашего репортажа с публичных слушаний по бюджету города Ярцево, появились скептические замечания, о том, что толку с этих слушаний нет.
 
Вот что пишет участник форума «Странник»: «В город постоянно приезжают, зоопарки, цирки, и всякого другого рода клоуны - побиралы денег. В администрации чиновничьи номера цирковой деятельности, давно устарели и ни кому не интересны. Тем более смотреть и слушать, что вы обсуждаете то, что сами придумали. Это трата драгоценного времени на тех, кто повернулся к горожанам задницей».
 
Другой участник форума «GT» пишет: «В дурку играть не надо с народом!!! Мой друг два года подряд ходил на слушания района и поднимал вопрос дороги к поселению, которой нет вообще, но есть там люди и, к тому же, пожилого возраста. Результат: до сих пор дороги в эту деревню нет (обычная тропинка натоптанная жителями). И также обещали рассмотреть пожелание и предложение на комиссиях и внести изменения. Делаем заключение данному сборищу: действительно происходит самоуправление, но по личной инициативе админа, без согласия с населением и публичные слушания - просто для галочки. Согласованности с народом - которого не было и не будет никогда. Я помню и те времена, когда полный зал ЦДК набивался на слушания, но после того изменения не происходили, как и изменения бюджета по предложениям. Ответ на предложения в последствии не публиковался ни разу, в том числе и личного уведомления об этом не присылали. Этим самым, админ показал, что при любом раскладе расстановки цифр бюджета, установленной ранее, изменению не подлежит. Поэтому и на слушания приходят одни чиновники и редкие ходоки народа, которые еще верят в порядочность местной власти или по просьбе родственников чинуш админа». 

Но вот я с этим не согласен. Закон даёт ещё одну форму самоуправления, а вы это цирком называете. А задницей к своему городу повернулись некоторые горожане. Поэтому видя, как горожане поворачиваются задницей к своему городу и чиновники безнаказанно дают пинка в то место горожанам. Извините, за непарламентские выражения. Нужно, чтобы все жители болели за свой город и опирались в этом на депутатов.
Итак, сегодня 24.12.2015 г. заседала бюджетная комиссия городского совета депутатов в расширенном составе, чтобы рассмотреть замечания и предложения жителей города на бюджет города – 2016, высказанные в ходе публичных слушаний.

Итак, в ходе публичных слушаний в бюджет были предложены поправки от граждан города Ярцево Макуровой Натальи Ефимовны (на строительство водопровода по ул.Сенная от дома № 1 до дома № 13); от Бухалова Юрия Валентиновича (об уточнении порядка формирования дорожного фонда – по фактической протяжённости дорог, а не по оформленным в собственность города дорогам), что позволит увеличить финансирование дорог; Серкова Алексея Михайловича – о приобретении широкоэкранного телевизора для музея; Потапова Николая Степановича – предусмотреть средства на ремонт кинотеатра; Огородника Игоря Леонидовича – провести ревизию муниципального имущества и земель, предусмотреть средства на социальную рекламу; Орлова Дмитрия Николаевича – предложившего увидеть в проекте бюджета штатное расписание администрации, зарплату главы города и аппарата городского совета, средства на новые технологии освещения улиц, помощь льготным категориям граждан.
 

Удовлетворены были предложения Макуровой Н.Е. (водопровод по ул.Сенная) и Серкова А.М. (телевизор для музея). Правда денег в бюджете на них не выделили, но дали публичное обещание и занесли его в протокол, что как только в бюджете появятся лишние деньги, сразу внести изменения в бюджет 2016 года и включить эти расходы. Кстати, это не фантастика. Лишние деньги периодически появляются в течение года. Это происходит либо при увеличении фактического поступления налогов и доходов, либо при экономии средств при проведении аукционов на муниципальные подряды. Так что, 400 тысяч на водопровод и 50 тысяч на телевизор – наверняка найдутся.

К предложению Ю.В.Бухалова (по дорожному фонду) решили вернуться к январе, феврале 2016 года, т.к. вопрос перспективный.
Предложение Потапова Н.С. (предусмотреть деньги на ремонт кинотеатра «Россия») уже фактически удовлетворено, средства на ремонт крыши, сигнализацию и установку окон и дверей в виде поправки в бюджет, депутаты уже предусмотрели по собственной инициативе.

Предложение Огородника И.Л. по инвентаризации имущества и земель так же практически удовлетворено. Депутаты в прошлом месяце направляли главе района обращение с требованием наладить муниципальный земельный контроль, оформление выморочного и бесхозяйного имущества должным образом. Что касается, предложения Огородника И.Л. о социальной рекламе, большая часть депутатов посчитала, что это полномочия района. Хотя на мой взгляд, это вопрос дискуссионный. Я бы на месте Игоря Леонидовича, как профессионала, сформулировал эти предложения более детально и в письменном виде и направил в горсовет.

С гражданином Орловым Дмитрием Николаевичем, который лично присутствовал на заседании комиссии, опять завязалась полемика. Но, заметьте, что в отличие от районного совета, ни кому даже в голову не пришло ставить вопрос о том, «давать или нет право выступить». Вот чем отличается городской совет депутатов, от 100 % единороссовского, недавно избранного районного совета. Два месяца проработали, а уже крышу перекосило от власти. Я имею ввиду инцидент, когда районные горе-депутаты, путем голосования, запретили выступить своему бывшему коллеге депутаты райсовета Ольге Николаевне Киреевой.

Председатель бюджетной комиссии Тофиг Давудович Давудов, терпеливо и обстоятельно отвечал на вопросы Д.Н.Орлова, который по его собственному признанию, газету «Вести Привопья» с проектом бюджета не читал. Кстати, действительно почему бы в век современных коммуникаций, не опубликовывать проекты нормативных актов и прочую официальную информацию на сайте администрации?!

Итак, на вопросы гражданина Д.Н.Орлова Т.Д.Давудов ответил следующее:
- штатное расписание районной администрации и расходы на её содержание в бюджете города отсутствуют, т.к. районная администрация содержится на средства районного бюджета;
- заработная плата главы города Ярцево (в данный момент А.Е.Тимошкова) на 2016 год составит 600 тысяч с гаком (называлась точная цифра, но я её не запомнил), всего фонд оплаты аппарата горсовета и главы города, в том числе страховые социальные взносы – 2 миллиона;
- выплаты на осуществление депутатской деятельности депутатам – 1 миллион 249 тысяч рублей в год на всех 20 депутатов (5204 рубля в месяц на одного);
- на содержание кладбищ – 900 тысяч;
- социальные политика: муниципальные пенсии – 242 тысячи, социальные выплаты почётным гражданам – 144 тысячи, субсидии на осуществление деятельности общества инвалидов – 271 тысяча; общества ветеранов – 252 тысячи; общества слепых – 97 тысяч. Выплаты остальным льготным категориям не предусмотрены, так как матери – одиночки, ветераны боевых действий и другие льготники относятся к полномочиям области.
 
Ответы Т.Д.Давудова не устроили правозащитника Д.Н.Орлова.
 

Он дал суровую оценку деятельности депутатов горсовета: «Сидите тут, ни хрена не делаете, бюджет делите». Досталось и мне: «Не достоин быть депутатом, сначала с «Ярцевчанкой» разберись, а потом депутатом становись». Что касается, меня, то его совет мне не пригодится – я уже 9 лет депутат, народ меня дважды выбрал. В том числе, второй раз – в 2011 году. А неприятности с кооперативом случились в 2009 году (вторая волна финансового кризиса).

Но, вообще все депутаты, и я в том числе, восприняли критику правозащитника Д.Орлова, конструктивно и планируют в будущем году приложить все усилия для выполнения наказов избирателей.
 
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

12.11.2022 года. В городе Ярцево постоянно открываются различные рестораны, кафе, шашлычные. Но это заведения, скорее для отдыха, чем для повседневной жизни. 10 ноября сего года открылась новая столовая - "Поешь - ка". Её коренное отличие в том, что организовало её крестьянско-фермерское хозяйство (молочная ферма из деревни Буравлёво). Это значит, что в столовой будут использоваться натуральные продукты собственного производства. Это и молочные продукты и мясные, и овощи собственного производства. Так же в столовой будет продаваться продукция с фермы: свежее молоко, сметана, творог, масло, сливки. С 10 по 25 ноября 2022 года включительно, в честь открытия столовой скидка 10 %. Не забудьте сказать, что узнали эту новость на Ярцево Ру.
Приглашаем перейти по ссылке на страничку столовой Поешь-ка (жми ссылку в названии столовой!)

Открыта страница столовой "Поешь-ка"

 


06.11.2022 года. Внимание в Центре здоровья и Красоты возобновил свою работу бассейн. Очень удобно для жителей центральной части города.

Обновление Грация

 

Обновление Грация

 

 Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/gratsiya.html



05.11.2022 года. Теперь вы можете подписаться на нас и оказать нам поддержку.
ВНИМАНИЕ!

Бусти

Теперь вы можете поддержать редакцию сайта Ярцево Ру подписавшись на нас на 
10.10.2022 года. Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе и за стойкой стоит профессиональный бариста. 

Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе

Кофейня "Vse svoi" (Все свои) отрыла страничку на сайте Ярцево Ру
Заходите! Сначала на страничку
а затем, в кофейню, отведать настоящий кофе, посидеть в уютной обстановке и послушать музыку 60-х.
   02.10.2022 г. Значит, ярцевчанам деньги не нужны? Забавная фраза, которую однажды, не помню по какому случаю произнёс мой знакомый. Вспомнилась эта фраза, вот почему.
В августе, мы навстречу Дню города открыли новую рубрику, посвящённую народным умельцам и мастерам. Чтобы узнать что из этого получилось и как получить дополнительный доход переходите по ссылке.
   Вы наверное помните, что каждый год во время празднования в парке разворачивается Аллея мастеров. Ярцевские умельцы, мастера, художники выставляют для обзора и для продажи изделия, поделки, картины. Очень хорошая традиция.
   А мы решили открыть "аллею мастеров" на своём сайте и предоставили всем творческим людям, умельцам прикладных ремесел и мастерам ручной работы возможность бесплатно создать страничку на Ярцево Ру и представить свою продукцию, изделия и работы. И, конечно же, страничку мы анонсируем в наших группах в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.
   К сожалению, возможно, умельцы не читают наш сайт, возможно скромничают или "тормозят", не используя возможность бесплатно продвинуть свои изделия в интернете. Но, за всё время после объявления, откликнулся только один умелец.
Червов Андрей Юрьевич изготавливает изделия из лозы ручной работы. http://www.yartsevo.ru/lukoshki.html

Значит, ярцевчанам деньги не нужны?

   Красивые лукошки, корзинки в старославянских традициях, корзинки под цветочные горшки, плетёные снегоступы для охотников и альпинистов, плетёные лежанки для кошек и маленьких собачек .
   Выполняются специальные заказы на изготовление плетёных изделий. Недавно, благодаря сайту Ярцево Ру, мастер получил значительный заказ от одного предпринимателя. Заказ корзинок по телефону: 8-961-135-62-74, а готовые изделия можно купить по субботам на городском рынке.
   Уважаемые умельцы! Приглашаем БЕСПЛАТНО разместиться на на нашем сайте. Звоните по телефону 8-900-220-48-67
Порадуйте теплотой своих рук и души, людей! 
Группа ВКонтакте "Ярцево.Ру (Всё о Ярцево)" ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru становится всё более популярной среди ярцевчан. С вашей помощью, мы перешагнули важный рубеж в 4000 подписчиков и темп неплохой - 100 новых подписчиков в месяц.
Чем полезна группа и почему стоит на неё подписаться?

По сотке в месяц

 


26.09.2022 г. Обновлена страничка заведения "Бункер".

Обновление Бункер

 Согрейся холодненьким!

Посетить страничку заведения "Бункер" (жми на ссылку)



14.09.2022 года. Адвокат Бухалов Вадим Валентинович осуществляет защиту и помощь по уголовным и гражданским делам, юридические консультации. Чтобы узнать адрес и телефон переходите по ссылке Адвокатский кабинет Бухалова Вадима Валентиновича

Обновление Адвокат Бухалов В.В.

 


13.09.2022 г. Обновлена страничка "Пекарен ПЕЧМАК".

Обновление Печмак

Переходите по ссылке: "Пекарни ПЕЧМАК"

 



11.09.2022 года. Обновлена страничка Детского клуба "КНОПКА"
Как известно, некоторое время назад, детский развлекательный центр "Кнопка"  переехал на новое место - в универмаг "Весна" на Пионерном.
Стало ещё больше пространства, воздуха и игрушек. Для того, что бы отметить праздник, теперь не только игровое пространство и банкетный зал, но и танцевальный зал. Давайте вместе с вами, совершим виртуальную экскурсию по "КНОПКЕ". Жмите на ссылку: Детский клуб "Кнопка"

Обновление Кнопки

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>