Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
23.12.2015

Орлов набросился на Тимошкова

22 декабря 2015 года состоялись публичные слушания по бюджету города Ярцево (начались в 17 часов 15 минут). В соответствии со статьёй 28 федерального закона «о местном самоуправлении», ряд вопросов, в том числе проект бюджета, обязательно должен выноситься на публичные слушания. Жители города имели возможность заблаговременно ознакомиться с проектом городского бюджета, который был опубликован в газете «Вести Привопья» и высказать по нему свои замечания и предложения. Эти предложения и выступления вскоре будут рассмотрены депутатами и, по каждому из них, будет проведено голосование. Таким образом, любой избиратель имеет право внести свою поправку в бюджет.

Орлов набросился на ТимошковаНа публичных слушаниях присутствовало мало людей, примерно 30 человек, в основном сотрудники администрации, хотя и сами публичные слушания интересная форма местного самоуправления, и вопрос интересный. Бюджет непосредственно влияет на выполнение наказов избирателей.
Первой выступила жительница улицы Сенная, которая рассказала, что газета «Вести Привопья» поместила репортаж о том, что к ним провели водопровод. Но это не так. В двадцать первом веке они сидят без питьевой воды. У неё есть переписка, жители уже десять лет пишут об этом в администрацию. Почему то в новые дома на поле застройки воду провели, а их дома, которые уже стоят по 70 лет, вновь обошли вниманием. Поэтому и просят жители улицы Сенная включить в бюджет средства на постройку к их домам водопровода.
 
Председатель общества краеведов Алексей Серков предложил выделить 50 тысяч рублей на приобретение мультимедийного проектора для городского краеведческого музея, чтобы использовать современные методы работы (демонстрировать на экране проектора экспонаты из запасников музея, документальные исторические фильмы и так далее).

Известный в городе Ярцево общественник и правозащитник Дмитрий Орлов, в свойственной ему резкой манере, начал задавать вопросы главе города Ярцево А.Е.Тимошкову.

Он сказал, что не увидел в бюджете города - сколько средств идёт на содержание городской администрации, сколько денег идёт на зарплату главе администрации В.С.Макарову и лично главе города А.Е.Тимошкову. Собственно, поправок в бюджет Д.Орлов не предложил.
Глава города Ярцево Александр Евгеньевич Тимошков, пояснил, что из городского бюджета на содержание районной администрации (которая также выполняет функции городской администрации) не идёт ни копейки денег, соответственно на содержание главы администрации тоже. Что касается городского совета, то в проекте бюджета, есть цифра на городской совет в целом и отдельно на заработную плату главы города. Тимошков назвал цифры. Его зарплата составляет 600 000 рублей в год + 60 тысяч в год на компенсацию депутатских расходов, как и каждому из депутатов. Дальше Д.Орлов вступил в полемику. Он начал спрашивать: «Тогда зачем нужны городские депутаты, если нет городской администрации?». А когда Д.Орлов, узнал, что зарплата главе города в 2016 году не будет повышена по сравнению с 2015 годом ни на копейку, он опешил и сел. 

Странные люди эти правозащитники. В соответствии с европейской конвенцией по местному самоуправлению, которую Россия ратифицировала в 1998 году, каждая община (город, посёлок, село или сельское поселение) имеют право на самоуправление. Так вот совет депутатов города – это избранный горожанами, представительный орган местного самоуправления. Ярцевский городской совет состоит из двадцати всенародно избранных представителей народа и этот орган местного самоуправления принимает местные законы (Устав, правила землепользования и застройки, правила благоустройства, и т.д.), принимает местные налоги, распоряжается муниципальным имуществом и, утверждает местный бюджет. Даже в большинстве диктаторских режимов и монархий есть органы местного самоуправления. Поэтому городской совет был, есть и будет. Пора бы это зарубить на носу правозащитников, которые сами порой не знают, чего хотят.

Вернёмся к публичным слушаниям. Выступил председатель Союза пенсионеров Николай Степанович Потапов. Он посвятил своё выступление проблеме восстановления кинотеатра. Обращаясь к администрации он отметил, что ветеранам больно видеть, как вы рушите то, что мы восстанавливали после войны. Отметил, что денег на ремонт кинотеатра выделено не достаточно и предупредил, что ветераны хоть и мирные, «не митинговые» люди, но будут писать обращения к Совет федерации, Государственную Думу, Правительство и Президенту.

Депутат городского совета Ю.В.Бухалов сообщил, что на семинаре для депутатов – коммунистов, проводившемся в Смоленске, начальник отдела межбюджетных отношений департамента бюджета и финансов Смоленской области Е.Головченко разъяснила, что для целей формирования бюджета протяжённость дорог города может рассчитываться по фактической протяжённости дорог.
 

Сотрудник нашей администрации И.В.Шадров, почему то говорит депутатам, что учитываться могут только те дороги, которые оформлены в собственность города, со всеми сопутствующими дорогостоящими процедурами (межевание, БТИ, кадастровый учёт). Поэтому ежегодно мы получаем меньше денег из области на ремонт дорог, чем должны бы были.

Игорь Леонидович Огородник высказал предложения о необходимости социальной рекламы в городе и увеличении количества рекламных щитов в городе. По его словам бывший глава администрации Ю.В.Панков с непонятными целями уменьшил количество рекламных конструкций в городе, тем самым, уменьшив доходы бюджета от рекламы.
 

В завершение, Глава города Ярцево, А.Е.Тимошков заверил, что результат публичных слушаний будет опубликован в газете «Вести Привопья», что все пожелания, замечания, предложения выступивших на слушаниях будут рассмотрены Ярцевским городским Советом на расширенном заседании городских комиссий. 

Юрий Бухалов
Фото газеты «Ярмакс» и Ю.Бухалова


 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>