Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
23.12.2015

Орлов набросился на Тимошкова

22 декабря 2015 года состоялись публичные слушания по бюджету города Ярцево (начались в 17 часов 15 минут). В соответствии со статьёй 28 федерального закона «о местном самоуправлении», ряд вопросов, в том числе проект бюджета, обязательно должен выноситься на публичные слушания. Жители города имели возможность заблаговременно ознакомиться с проектом городского бюджета, который был опубликован в газете «Вести Привопья» и высказать по нему свои замечания и предложения. Эти предложения и выступления вскоре будут рассмотрены депутатами и, по каждому из них, будет проведено голосование. Таким образом, любой избиратель имеет право внести свою поправку в бюджет.

Орлов набросился на ТимошковаНа публичных слушаниях присутствовало мало людей, примерно 30 человек, в основном сотрудники администрации, хотя и сами публичные слушания интересная форма местного самоуправления, и вопрос интересный. Бюджет непосредственно влияет на выполнение наказов избирателей.
Первой выступила жительница улицы Сенная, которая рассказала, что газета «Вести Привопья» поместила репортаж о том, что к ним провели водопровод. Но это не так. В двадцать первом веке они сидят без питьевой воды. У неё есть переписка, жители уже десять лет пишут об этом в администрацию. Почему то в новые дома на поле застройки воду провели, а их дома, которые уже стоят по 70 лет, вновь обошли вниманием. Поэтому и просят жители улицы Сенная включить в бюджет средства на постройку к их домам водопровода.
 
Председатель общества краеведов Алексей Серков предложил выделить 50 тысяч рублей на приобретение мультимедийного проектора для городского краеведческого музея, чтобы использовать современные методы работы (демонстрировать на экране проектора экспонаты из запасников музея, документальные исторические фильмы и так далее).

Известный в городе Ярцево общественник и правозащитник Дмитрий Орлов, в свойственной ему резкой манере, начал задавать вопросы главе города Ярцево А.Е.Тимошкову.

Он сказал, что не увидел в бюджете города - сколько средств идёт на содержание городской администрации, сколько денег идёт на зарплату главе администрации В.С.Макарову и лично главе города А.Е.Тимошкову. Собственно, поправок в бюджет Д.Орлов не предложил.
Глава города Ярцево Александр Евгеньевич Тимошков, пояснил, что из городского бюджета на содержание районной администрации (которая также выполняет функции городской администрации) не идёт ни копейки денег, соответственно на содержание главы администрации тоже. Что касается городского совета, то в проекте бюджета, есть цифра на городской совет в целом и отдельно на заработную плату главы города. Тимошков назвал цифры. Его зарплата составляет 600 000 рублей в год + 60 тысяч в год на компенсацию депутатских расходов, как и каждому из депутатов. Дальше Д.Орлов вступил в полемику. Он начал спрашивать: «Тогда зачем нужны городские депутаты, если нет городской администрации?». А когда Д.Орлов, узнал, что зарплата главе города в 2016 году не будет повышена по сравнению с 2015 годом ни на копейку, он опешил и сел. 

Странные люди эти правозащитники. В соответствии с европейской конвенцией по местному самоуправлению, которую Россия ратифицировала в 1998 году, каждая община (город, посёлок, село или сельское поселение) имеют право на самоуправление. Так вот совет депутатов города – это избранный горожанами, представительный орган местного самоуправления. Ярцевский городской совет состоит из двадцати всенародно избранных представителей народа и этот орган местного самоуправления принимает местные законы (Устав, правила землепользования и застройки, правила благоустройства, и т.д.), принимает местные налоги, распоряжается муниципальным имуществом и, утверждает местный бюджет. Даже в большинстве диктаторских режимов и монархий есть органы местного самоуправления. Поэтому городской совет был, есть и будет. Пора бы это зарубить на носу правозащитников, которые сами порой не знают, чего хотят.

Вернёмся к публичным слушаниям. Выступил председатель Союза пенсионеров Николай Степанович Потапов. Он посвятил своё выступление проблеме восстановления кинотеатра. Обращаясь к администрации он отметил, что ветеранам больно видеть, как вы рушите то, что мы восстанавливали после войны. Отметил, что денег на ремонт кинотеатра выделено не достаточно и предупредил, что ветераны хоть и мирные, «не митинговые» люди, но будут писать обращения к Совет федерации, Государственную Думу, Правительство и Президенту.

Депутат городского совета Ю.В.Бухалов сообщил, что на семинаре для депутатов – коммунистов, проводившемся в Смоленске, начальник отдела межбюджетных отношений департамента бюджета и финансов Смоленской области Е.Головченко разъяснила, что для целей формирования бюджета протяжённость дорог города может рассчитываться по фактической протяжённости дорог.
 

Сотрудник нашей администрации И.В.Шадров, почему то говорит депутатам, что учитываться могут только те дороги, которые оформлены в собственность города, со всеми сопутствующими дорогостоящими процедурами (межевание, БТИ, кадастровый учёт). Поэтому ежегодно мы получаем меньше денег из области на ремонт дорог, чем должны бы были.

Игорь Леонидович Огородник высказал предложения о необходимости социальной рекламы в городе и увеличении количества рекламных щитов в городе. По его словам бывший глава администрации Ю.В.Панков с непонятными целями уменьшил количество рекламных конструкций в городе, тем самым, уменьшив доходы бюджета от рекламы.
 

В завершение, Глава города Ярцево, А.Е.Тимошков заверил, что результат публичных слушаний будет опубликован в газете «Вести Привопья», что все пожелания, замечания, предложения выступивших на слушаниях будут рассмотрены Ярцевским городским Советом на расширенном заседании городских комиссий. 

Юрий Бухалов
Фото газеты «Ярмакс» и Ю.Бухалова


 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>