Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
05.12.2015

Как учредитель «Сигмы+» Сергей Попов устроился уборщиком пляжей в МУП «Городской парк»

В руки редакции нашего сайта попал документ, свидетельствующий о коррупции члена политсовета Ярцевского местного отделения, правящей в нашем районе партии «Единая Россия», Сергея Попова.
Во время отчёта директора муниципального унитарного предприятия г.Ярцево «Городской парк» в городском совете депутатов, народных избранников Михаила Куликова и Олесю Акинфееву (фракция «Единая Россия»), заинтересовал факт заключения договора на уборку пляжей между МУП «Городской парк» и предпринимателем С.А.Поповым. Дело в том, что предприниматель и учредитель газеты «Сигма+» Сергей Анатольевич Попов, занимается издательско-полиграфической и рекламно-информационной деятельностью. Такого вида деятельности (ОКВЭДа), как уборка территорий у предпринимателя нет. Кроме того, в непосредственном подчинении у С.А.Попова работает редактором газеты «Сигма+» Дмитрий Александрович Сатанов, а директором муниципального предприятия «Городской парк» работает отец Дмитрия – Александр Владимирович Сатанов. Криминала в этом нет. Как говорится сын за отца не отвечает. Но, вот руководитель фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов Олеся Акинфеева и депутат от ЕР Михаил Куликов, полностью разделяя позицию президента России В.В.Путина по отношению к такому постыдному явлению как коррупция, решили выяснить законность подобной сделки. 

Как учредитель «Сигмы+» Сергей Попов устроился уборщиком пляжей в МУП «Городской парк»Сначала проверку проводила прокуратура. Затем, было возбуждено дело и началось антимонопольное расследование Федеральной антимонопольной службы. И ФАС подтвердила, что сделка не соответствует федеральным законам. Суть договора состоит в том, что «Городской парк», в лице Сатанова А.В., поручает индивидуальному предпринимателю С.А.Попову уборку двух пляжей: у дома престарелых, площадью 1200 квадратных метров и у Банного озера, площадью 800 квадратных метров. За уборку пляжей в период купального сезона МУП «Городской парк» заплатил Сергею Попову 159 954 рубля. Получается, что издатель Сергей Попов взялся за уборку пляжа по очень не скромным расценкам. Один квадратный метр его «дворнических» услуг, обошёлся муниципальному предприятию города Ярцево «Городской парк» (за которым закреплены официальные пляжи), а по сути - городскому бюджету, по восемьдесят рублей! Но какое дело депутату Ярцевского районного совета Сергею Попову до городского бюджета!? Каждый здравомыслящий человек скажет, что уборку пляжей за пару сотен (просто сотен, а сотен тысяч) рублей произвёл бы любой бомж. Да и вообще, летом мы неоднократно писали, как ярцевчане сами и бесплатно убирают пляжи, как весной и осенью проводили субботники по очистке пляжей. А может, ушлые директора МУПов и хитросделанные предприниматели списывают казённые деньги, за уже убранные на субботнике пляжи?
Стоит ли удивляться, когда избиратели говорят про депутатов, что они «пилят бюджет». И что особенно странно, так это то, что городской бюджет пилит районный депутат, учредитель уважаемой газеты «Сигма+» Сергей Попов. Но депутаты городского совета проявили бдительность, честность и принципиальность.
Что касается директора парка А.В.Сатанова, то возможно, он был принуждён работодателем его сына заключить такую сделку. Хорошую работу, тем более журналисту, в нашем городе найти трудно. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала А.В.Сатанова на 20 тысяч рублей, за то, что заключил муниципальный подряд без объявления торгов на муниципальный подряд в нарушение федерального закона № 223-ФЗ.
А бизнесмен Сергей Попов вышел с пляжа сухим. 159 тысяч остались при нём…
От редакции: мы готовы предоставить возможность для отклика «героям» этой публикации. 
Юрий Бухалов

 

Как учредитель «Сигмы+» Сергей Попов устроился уборщиком пляжей в МУП «Городской парк»

 

Как учредитель «Сигмы+» Сергей Попов устроился уборщиком пляжей в МУП «Городской парк»

 

Как учредитель «Сигмы+» Сергей Попов устроился уборщиком пляжей в МУП «Городской парк»

 

Как учредитель «Сигмы+» Сергей Попов устроился уборщиком пляжей в МУП «Городской парк»

 

Как учредитель «Сигмы+» Сергей Попов устроился уборщиком пляжей в МУП «Городской парк»

 


 

vypiska-iz-EGRIP.pdf [90,06 Kb] (cкачиваний: 16)

 


 

 


 
   
 

Новое на сайте

01.03.2021 года. Обновлена страничка пиццерии "Пицца-Сити"
Посетите страничку пиццерии и вы узнаете какие блюда и услуги она предлагает, график работы и условия доставки.
Жмите на ссылку:

Обновление пиццерии Пицца сити

 


01.03.2021 года. Обновлена страничка самой популярной столовой "У Надежды"
Посетите страничку столовой и вы узнаете какие блюда и услуги она предлагает, новый график работы и историю столовой.
Жмите на ссылку: http://www.yartsevo.ru/nadezhda.html

обновление Столовой у Надежды

 


15.02.2021 Обновлена страничка психолого-коррекционной службы. На базе нашей службы проводятся психологическая и логопедическая  помощь детям и взрослым. Работа с одаренными детьми: http://www.yartsevo.ru/psihologo-korrekcionnaya-sluzhba.html

 


Хотите купить или починить компьютер или ноутбук? Кончился порошок в копире? Тогда этот раздел для вас. Кликай! http://www.yartsevo.ru/kompyutery-orgtehnika.html

Экскурсия по Ярцево Ру. Компьютеры и оргтехника

 



Группа во ВК "Красный репортёр" представляет свой новый видеоролик на YouTube-канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на группу и канал "КР", а также на наш YouTube-канал "Ярцево Ру". Ставьте лайки и напишите пожалуйста в комментариях, понравился ли вам этот ролик, и если да, то почему. Чтобы посмотреть ролик - жми на ссылку.
Новый ролик на канале Ярцево ру
21.01.2021. Открыта страничка бухгалтерской фирмы РАНГ
25.12.2020 Мебельная компания "Миком" поменяла адрес и телефон. Все подробности на их странице: http://www.yartsevo.ru/mikom.html
Обновление странички Миком
19.12.2020. АКТУАЛЬНО!!!
На нашем сайте открылась страничка торговой сети -
"Дары Привопья" - СЕТЬ МЯСНЫХ МАГАЗИНОВ!
Пройдя по ссылке Вы найдете много полезного к Новогоднему столу - мясные продукты и деликатесы - свежая свинина, курица, колбасы, все для гриля, шея свиная б/к, грудинка, лопатка и многое другое к Вашему столу! Порадуйте себя и своих близких!

Открытие страницы "дары привопья"

 




27.11.2020 г. Продаются последние экземпляры книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!
Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз. На складе последние 6 экз.
Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".
Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на Новый год или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

Книга 300 верста

 


27.11.2020 г. Автосервис "Халтурина 55". Диагностика и ремонт автомобилей. Изготовление автоключей. Посетите их обновлённую страничку в разделе Автоярцево 

Обновление Халтурина 55

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>