Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
29.11.2019

Снимите короны

Нас ждёт общество одиноких людей?
В газете «Вести Привопья» от 28.11.2019 г. вышла статья «Истина веков: женщина достойна лучшего…», автором которой является директор МУП «Гименей» Надежда Данюшина.
Статья посвящена в основном очень большой проблеме современной жизни – стремительно растущему количеству разводов. И так же статья посвящается тому, как жить после брака женщине. Итак, количество расторгнутых браков в соотношении к количеству заключаемых семейных союзов, составляет, чуть ли не 100 %.

Снимите короны

Если раньше семья считалась ячейкой общества, то получается, что ломается почти 100 % ячеек общества. Не рухнет ли при такой пропорции само общество? Да, вероятно, через некоторое время может рухнуть. При массовом распаде семей, у многих людей возникает вопрос: а стоит ли вступать в брак, тратить деньги на свадьбу, объединять имущество, бюджет отдельных граждан – мужчины и женщины, заводить детей, если через некоторое время 3 – 8 лет, с высокой вероятностью семья распадётся? Если человек начнёт испытывать страдания, если начнутся конфликты с риском для жизни и здоровья, или судебные разбирательства? Некоторые люди задают вопрос: вы бы стали садиться в самолёт, если бы вероятность его крушения составляла 80 – 100 %? Тогда зачем вступать в брак, если вероятность его распада, составляет 80 – 100 %?

Всё меньше людей готовы вступать в официальный брак. Но это пол беды. Всё меньше людей вступают в длительные отношения, то есть всё меньше полноценных семей (мужчина – женщина – ребенок) создаётся даже неформально (так называемый «гражданский брак»). Всё больше и больше становится взрослых одиноких людей или осколков семей. Многие мужчины и женщины живут «соло», и очень много живёт женщин с детьми без мужчины (матери-одиночки и разведенные женщины). Есть и разведённые мужчины с детьми (например, автор настоящей статьи). Но, таких, можно встретить очень редко.
Если одиноких людей становится всё больше и больше, значит, рождаемость будет снижаться, что и происходит. В нашей, да и в других развитых цивилизованных странах, рождаемость постоянно снижается. И это, не смотря на предпринимаемые правительством и государственной думой меры (материнский капитал, социальные пособия, развитие медицины). 

А население пока не снижается только по причине привлечения эмигрантов, репатриантов и тому подобных мероприятий. В результате, через несколько десятилетий, демографический, национальный и даже расовый состав стран может настолько измениться, что это уже будет другая страна. Бывшая Франция, бывшая Бельгия, бывшая Россия. Это будет та же самая территория, но с другой нацией. В процессе изменения национального состава, снижения уровня коренного населения, будет изменяться образ жизни, криминальная обстановка, будут происходить кровавые межнациональные конфликты.
 
Корень проблемы в том, что в результате технического прогресса, урбанизации, размывания нравственности и религиозности, отказа от традиций, стала уходить старая патриархальная традиционная семья. Стали противоестественно меняться роли мужчины и женщины. Стало приниматься матриархальное феминистическое законодательство. Но, при этом, базовые инстинкты человека, мужчины и женщины остаются прежними. И они входят в противоречие с современными тенденциями в обществе.

Дело в том, что современная цивилизация существует по историческим меркам очень короткий срок. Когда появился человек разумный? Когда появилась цивилизация? От силы 5000 лет назад. За это время прогресс не мог стереть инстинкты и социальные функции мужчины и женщины, имевшие место в первобытно-общинном обществе и его предшественниках (племенах, стаях). Слишком маленький срок для эволюции. И поэтому ни космические корабли, ни ядерная энергетика, ни мобильные телефоны не могли,  сколь ни будь кардинально изменить роли мужчины и женщины. А роли были такие: мужчина добывает материальные ресурсы (приносит мамонтов), женщина хранит домашний очаг.

Отсюда вывод. В распаде семей, в том, что семейный очаг затух, исходя из её роли, виновата в основном женщина. 
Те, кто вступает в брак, часто вообще не представляют себе, что семья это – рутина и труд, а не что-то радужное, что представляют себе жених и невеста. В последние 30 лет в обществе ещё и культивируется дух эгоизма, наживы, меркантильности.  А законы написаны так, что они стимулируют женщин разводиться, они дают преимущества женщинам в случае развода, они не направлены на то, что укрепить семью. Женщине стало выгодно разводиться. Развалишь семью, а тебе половину совместно нажитого имущества (хотя в основном зарабатывает мужчина), тебе будут платить алименты на ребенка, но реьенка ты будешь видеть "раз в год по обещанию" и так далее. 
А у молодой семьи много проблем. Жильё, работа и так далее.

Часто на молодых людей оказывают моральное давление родственники. Мол, тебе надо срочно жениться. А трезво помыслить не досуг. Мужчине надо иметь материальную базу для создания семьи. Иметь своё жильё, стабильный заработок (а для этого хорошую профессию, образование). Получается, что мужчине лучше жениться после 30 лет. А до этого, набираться опыта в общении с девушками, заниматься своим развитием, спортом, хобби, чтением умных книг.
Автор статьи Надежда Данюшина, пишет женщинам: «Подойдите к зеркалу, всмотритесь в себя. Вы красивы, нежны, обаятельны, легки и очень притягательны для людей, в каждой из вас живёт королева!», «Женщина достойна лучшего». Авторитетный человек, по сути работающий при ЗАГСе, пытается внести в голову женщинам, по-сути, неадекватные вещи.
 
НЕАДЕКВАТНОСТЬ в Толковом словаре психиатрических терминов:
Несоответствие отдельных психических проявлений внешним обстоятельствам, ситуации.

В современном обществе особям женского пола постоянно с детства пытаются донести мысль, о том, что девочки это принцессы, а женщины это королевы. В этом то и неадекватность. Нет у нас принцесс, монархов. А ты, не принцесса, а дочь скотника, каменщика, инженера. Мы живём в президентской республике. А мысли об исключительности девочек и женщин, приводят к тому, что мужчина в семье всё время что то должен, должен, должен. А женщина, иногда может не работать, но при этом не являться домохозяйкой. Муж пришёл с работы уставший, и хочет пожрать и отдохнуть - а она ему: «А возьми там лапши б/п себе завари и не забудь вынести мусор и прибить гвоздь. И кстати, дай мне денег на ногти».

Мужчина устаёт на работе, а ему дома выносят мозг. Он, находясь в стрессе на работе, имеет право получить дома душевное тепло, эмоциональную разрядку, а не хронические попрёки и кару в виде отказа в сексе. Когда один член семьи, как правило мужчина, всегда чего то должен, возникает перекос, устойчивость семьи падает.

Достойна ли женщина лучшего? Достоин ли лучшего мужчина? Нет. Жестокая правда состоит в том, что каждый человек достоин именно того, что имеет в данный момент. Это объективный результат. В том числе, это касается женщин. Мужчину надо стимулировать, мотивировать на улучшение своей жизни и жизни семьи. Так поступают мудрые женщины. Мужчине надо развиваться, заниматься спортом, своим делом и своим хобби.

Как поётся в песне В.Меладзе про «девушек из высшего общества»:

От того ты одинокая
Что все сказочного принца ожидаешь
Говорила мама строгая
Принцев мало и на всех их не хватает

Дальше Надежда Данюшина пишет в своей статье - «Вы ничего ни кому не должны». Опять нахлобучивает корону. А что, женщина не должна заботиться о своих детях, о сохранении своей семьи? Дети то любят и маму и папу. И счастливы только в полной семье. Но, Н.Данюшина о детях даже не упоминает.
Неадекватные и необоснованные советы Н.Данюшиной, типа «без него открываются такие большие возможности и перспективы, о которых вы раньше могли только мечтать» - это прямой призыв к развалу семей. А так ли уж перспективы открываются? Какие для этого есть предпосылки? Ваше образование, профессиональный статус и компетенция, ваш вес, фигура и возраст, в конце концов.  «Подойдите к зеркалу, всмотритесь в себя»…

Руководитель предприятия МУП «Гименей», которое «делает бизнес» на свадьбах, который работает при ЗАГСе, вместо того, что бы рассказать о внедряемой сейчас службе медиации, психологической помощи, о поиске компромиссов между супругами, о сохранении семьи, о работе над собой, по сути призывает слать куда подальше мужиков и строить свою жизнь без мужчины. Позиция странная, более того вредная. Может я чего не так понял? Приглашаю к дискуссии читателей.

Юрий Бухалов

Снимите короны 

Снимите короны 

Снимите короны

 






 
   
 

Новое на сайте

28.11.2019 г. Не пили мужа, а лучше купи ему бензопилу. 

Лучший подарок для любимого мужчины!

Официальный дилер фирмы Штиль в городе Ярцево "Спектр".
STIHL — немецкая компания по производству моторизированных инструментов для лесного и сельского хозяйства, строительства, а также агрегатов для ухода за садом.
Существует с 1926 года и на сегодняшний день является одной из самых продаваемых марок бензопил в мире. Имеет представительства в более чем в 160 странах.
21.11.2019 г. Супер-распродажа в связи с ликвидацией товаров для дома и стройки! Подробности по ссылке. http://www.yartsevo.ru/formula-yuta.html
21.11.2019 г. Обновлена страничка Аюкасан
 
Суши и пицца, доставка «Aykasan» («Аюкосан»)

Обновлена страничка Аюкасан

 



19.11.2019 г. Изготовление корпусной мебели на заказ:
кухни, прихожие, шкафы-купе, детские, горки.

Открыта страница ЛЮКС М

 


01.11.2019 г. Добро пожаловать в раздел «Авто Ярцево» сайта «Все о Ярцево»!
 
Здесь Вы можете узнать обо всём, что связано с автомобильным и мото-вело транспортом - автомагазинах, мойках, автосервисах, шиномонтажах, автостраховании, автоперевозчиках и многое другое.
 
Федеральная сеть "Автополка"специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных и российских автомобилей. 
г. Ярцево, ул. Гагарина, дом 8 +79203023883

31.10.2019 г. Обновлён раздел "Недвижимость" нашего сайта.
Добро пожаловать в раздел «Недвижимость» сайта «Все о Ярцеве»!
В этом разделе мы сможете посмотреть объявления о продаже и сдаче в аренду недвижимости, найти полезные адреса и телефоны агентств недвижимости, кадастровых инженеров, многофункционального центра по приёму и выдаче документов на регистрацию недвижимости.
Спонсор раздела "Недвижимость" - Единая служба недвижимости
(г.Ярцево, ул.Карла Маркса, дом 11. Тел. 89038925448, 89051602621, 89203207540)

 29.10.2019 г. В магазине "Механик" имеется в наличии и на заказ летняя и зимняя спец. одежда, обувь и головные уборы. Страничка магазина "Механик" обновлена: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html 

Обновление странички Механик 29.10.19 г.

 


15.10.2019 г. Фабричная реставрация обуви - Мы подарим ей новую жизнь!
Принимаем обувь в любом состоянии, даже если по вашему мнению, она не подлежит ремонту.
Открыта страничка Кировской обувной фабрики Жмите на ссылку, что бы посмотреть подробно принципиально новый вид бытовых услуг.

Открыта страничка Кировской фабрики

 



30.09.2019 г. На нашем сайте создана страница частной семейной пивоварни "Айленбург".
ООО "Айленбург" осуществляет производство крафтового пива и напитков под брендом "Ярче". В этом названии, в первом слоге, зашифровано название города Ярцево, а во втором слоге слово Честность.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Где и как можно взять микрозаймы от 5-и процентов годовых для бизнеса на сумму до 3 миллионов рублей? Об этом вы узнаете на сайте Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства. На этом же сайте вы можете узнать как приобрести оборудование в лизинг, как получить гарантию по кредиту от фонда, про меры госудаственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. http://www.sofpmp.ru/ 

 


Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
Все новости интернета >>>