Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
12.04.2019

Декоммунизация по-ярцевски

Как ярцевские власти сохраняют историческое наследие?
 
У нас часто по телевидению критикуют иностранные власти, Украину, Польшу и других, за то, что сносят памятники, и иным образом, неуважительно относятся к истории. Но важно, что бы и мы сами в России, относились к своей истории и памятникам истории уважительно и бережно. Иначе, как же мы можем требовать этого от других?
 
Если же стирать из памяти и предавать забвению или поруганию свои исторические объекты, то постепенно у нас будет так, как в Украине, Польше, Прибалтике. Вырастет поколение, которое может разрушить страну. И все усилия многих поколений наших предков пойдут прахом. Сначала, начинается борьба с памятниками эпохи социализма, потом уравнивание коммунистических идей и идей нацизма, и потом неуважительное отношение к победе в Великой отечественной войне, памяти к нашим дедам и прадедам отстоявшим свободу и независимость нашей Родины.
 
Местные власти небрежно относятся к памятникам истории либо по недомыслию, либо по злому умыслу. Умысел этот не обязательно в угоду "мировому закулисному правительству". Это может быть связано с личными или партийными симпатиями и антипатиями. Например, у нас в городе и районе у власти находится партия "Единая Россия". Эти чиновники и депутаты, не любят идеи социализма, коммунистов, и наше прошлое, при котором за 70 лет страна достигла грандиозных успехов в экономике, социальной сфере, культуре.
 
Поэтому памятники истории, связанные с деятелями или событиями, связанными с социалистическими временами вызывают у местных единороссовских чиновников тихое недовольство и негативное отношение. Почему тихое? Да потому что памятники истории, должны охраняться одинаково вне зависимости от идеологии. Иными словами, памятник Николаю II и Ленину, надо содержать в равной степени в хорошем состоянии.
 
Местные чиновники и депутаты от "Единой России" борются с памятниками времен социализма при помощи как тихого саботажа, так и откровенного вандализма и лжи.
 
Вот вам два примера:
Приближается день рождения В.И.Ленина. Те кто обслуживает один из первых в мире памятников В.И.Ленину, (а он находится в собственности города), замазали краской надпись "Нашему Ильичу рабочие и работницы Ярцева. 1870-1924". Буквы проступают сквозь слой серебрянки. Но, когда красили памятник, почему администрация района не проследила, чтобы после покраски постамента, была восстановлена и памятная надпись? Почему это было сделано - по недомыслию, или умышленно?
 

Декоммунизация по-ярцевски Декоммунизация по-ярцевски 

Декоммунизация по-ярцевски Декоммунизация по-ярцевски

 

Ленин на улице Ленинская - оригинальный памятник. Считается, что он был отлит на средства рабочих уже в первые дни после смерти вождя всемирного пролетариата и председателя правительства советской России. Естественно, что никто никак не мог признать, что в каком-то захолустном Ярцеве стоит первый в мире памятник Ленину. Памятник отличает помимо статуи Ильича, постамент, наполненный глубоким смыслом. Семь плит (ступеней) составляющих основание, символизируют последние семь лет жизни коммунистического вождя с 1917 по 1924. Нижняя плита покрыта бурными волнами - это революционные бури. Каждая последующая плита, по мере укрепления Советской власти, становится все более ровной. Как видно, самые гладкие годы - это годы начавшегося НЭПа, т.е. последние годы жизни Владимира Ульянова (Ленина). В годы Великой отечественной, памятник был отправлен в переплавку немцами, но после нее вновь отлит в прежнем виде.

Первый секретарь Ярцевского горкома КПРФ, бывший депутат Ярцевского горсовета от КПРФ Михаил Юденков неоднократно поднимал вопрос о восстановлении пришедшего в негодность объекта культурного наследия - памятного знака, т.е. небольшого памятника, установленного на месте где располагался дом, в котором собирались члены подпольного рабочего кружка, действовавшего до революции. Он находился в сквере Победы.
Глава администрации В.Макаров публично, на сессии в 2016 году, обещал, что при реконструкции сквера у танка, он будет отреставрирован. Но при реконструкции, памятник был просто уничтожен, что является преступлением - вандализмом. 
 
На момент реконструкции объект культурного наследия - памятный знак, был в плохом состоянии, но он был. Надо было только прикрепить обратно к памятнику в виде маленького домика облицовочные плиты. После реконструкции сквера от него остался только фундамент, закопанный в землю. На фото чертой на земле и камнем обозначен контур памятника. Мы об этом писали в августе 2018 года, но ни прокуратура, ни администрации не заметили проблемную статью. Всё осталось как есть. 

Декоммунизация по-ярцевски

 

Поскольку администрация перестала реагировать на наши статьи, то мы просим прокуратуру считать данный материал официальным обращением о принятии мер воздействия на нерадивую администрацию.

 

Уважаемые читатели! У кого есть фотографии как раньше выглядели ярцевские памятники, присылайте. И конечно же нам хотелось бы знать ваше мнение по данному вопросу. Ждём ваших комментариев в социальных сетях. В верхнем правом углу сайта на зелёной полосе стоят значки социальных сетей. Нажав на них вы сразу попадёте на наши аккаунты в Контакте, Одноклассниках, Фейсбуке, Инстаграм, Ю-Тьюб. Присоединяйтесь, подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки. Ваша активность очень важна для нас.

 

Юрий Бухалов

 





 

 

 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>