Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
06.04.2018

От автора книги «К рейхстагу путь был начат от Вопи»


Александр Урбан – пресс-секретарь Фонда памяти полководцев Победы, муж Надежды Константиновны Рокоссовской (младшей дочери маршала К.К. Рокоссовского).
А.А. Урбан – В.А. Лисовскому (12 марта 2018 года, 9 часов 46 минут):
«Книга получилась очень симпатичной и достойной».
А.А. Урбан – В.А. Лисовскому (20 марта 2018 года, 22 часа 54 минуты):
«Вы сотворили добротный продукт»…
А.А. Урбан – В.А. Лисовскому (23 февраля 2018 года, 22 часа 09 минут):
«Вы создали замечательный труд - наслаждаюсь и восхищаюсь Вашей книгой».
А.А. Урбан – В.А. Лисовскому (26 февраля 2018 года, 13 часов 17 минут):
(Об освещении темы боёв под Ярцевом в 1941 году) «Две важнейшие книги с аргументами - это Рокоссовский и Лисовский. Имеющимся там аргументам противопоставить нечего. Там правда истории...».
А.А. Урбан – В.А. Лисовскому (20 марта 2018 года, 14 часов 18 минут):
«Очень надо, чтобы Ваша прекрасная книга закрыла "белое пятно" о героизме ярцевчан и войск, которые сражались на Вашей родной земле. Хочется, чтобы Ваша книга стала им всем достойным памятником и путеводителем для молодёжи»...
А.А. Урбан – В.А. Лисовскому (20 марта 2018 года, 22 часа 54 минуты):
«Она (книга В.А. Лисовского. – Ред.) могла бы стать хорошим пособиемне только для курсантов военных училищ, но и для суворовцев, кадетов, для волонтерских организаций».
А.А. Урбан – В.А. Лисовскому (20 марта 2018 года, 14 часов 18 минут):
«Чуть позднее я разошлю сведения о Вашей книге и в школы им. Рокоссовского. Этот период из его жизни они не знают. А знать им полезно».
А.А. Урбан. Из развёрнутой рецензии на книгу В.А. Лисовского:
«Владимир Анатольевич Лисовский – публицист, прозаик, поэт, историк. Созданный им научно-публицистический очерк «К рейхстагу путь был начат от Вопи» отличает, прежде всего, свежий, нешаблонный взгляд на события лета и начала осени 1941 года на направлении главного удара гитлеровцев – под городом Ярцево Смоленской области»…
«Вне всякого сомнения новая книга, когда появится её тираж, закроет «белое пятно» в ратной истории нашей Родины – в её русском сердце, на Смоленщине»...
«Книга может стать образцовым пособием для изучения истории Отечества, восполняет те разделы мемуаров наших полководцев, которые они не успели развернуть сами – слишком рано ушли из жизни»...
«На мой взгляд, это замечательная книга… В ней есть ответы практически на любые вопросы, связанные с начальным периодом Великой Отечественной войны. Она как бы дополняет то, что не успел раскрыть в своих мемуарах «Солдатский долг» сам К.К.Рокоссовский»….
«К рейхстагу путь действительно был начат от Вопи»..

Ко мне и напрямую, и через, в том числе, «Городской Форум» большое число ярцевчан обращаются с вопросом: когда в Ярцеве поступит в реализацию моя книга «К рейхстагу путь был начат от Вопи»?

Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Несколько дней назад я думал, что это случится в апреле, но ярцевские властные структуры, уже обещавшие выделить средства на тираж в несколько сотен экземпляров, вдруг отказались от этого обещания.

На сегодняшний день эта книга опубликована, если можно так выразиться, «микроскопическим» тиражом (который издавался на очень скромные сбережения моих добрых знакомых, пожертвовавших их на благое дело) и практически вся ушла в «рассыл» (в Книжную палату Российской Федерации, которая узаконила моё авторство и взяло под защиту мои авторские права; в Румянцевскую библиотеку в Москве; в библиотеку имени Салтыкова-Щедрина в Петербурге и т.д.). НЕСКОЛЬКО КНИГ Я ПОДАРИЛ ЯРЦЕВСКИМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ И ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКАМ. Большего для ярцевчан сделать в ближайшие, по крайней мере, недели (а может быть – и в ближайшие месяцы), к сожалению, не могу.

Я продолжаю энергично изыскивать средства для издания «местного» тиража. Но – повторюсь! – как долго буду искать эти средства – не знаю.

Владимир ЛИСОВСКИЙ

 
От редакции сайта: "Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Присылайте свои отклики и они будут опубликованы".

 
   
 

Новое на сайте

20.09.2019 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру вышли новые видео.
Подписывайтесь на Ю-Тьюб канал Ярцево Ру, смотрите интересные видео, ставьте лайки, пишите комментарии и жмите на колокольчик, чтобы вовремя получать уведомления о новых сюжетах.
20.09.2019г. 
Создана страничка Танхаусы.
В продаже на рынке недвижимости города Ярцево имеются привлекательные и оригинальные объекты - таунхаусы. Чтобы ознакомиться с ними и посмотреть фото зайдите на страничку Таунхаусы.
17.09.2019 г. Закажи в магазине Сушисет пиццу!

Собирай подарочные купоны!
Собери 5 подарочных купона и получи пиццу «ФИРМЕННАЯ» БЕСПЛАТНО!
Время проведения акции ограничено! 
Подробности уточняйте у администраторов
Ждём всех в гости!

Обновление страницы Суши Сет

 


17.09.2019 г. Закажи в магазине Сушисет пиццу!

Собирай подарочные купоны!
Собери 5 подарочных купона и получи пиццу «ФИРМЕННАЯ» БЕСПЛАТНО!
Время проведения акции ограничено! 
Подробности уточняйте у администраторов
Ждём всех в гости!

Обновление страницы Суши Сет

 


06.09.2019 г. Обновлен раздел сайта Досуг. В подразделе Парки и скверы появился новый сквер. Детская площадка из советского прошлого. Наши дни. Город Ярцево, ул. Автозаводская, возле музыкальной школы № 2. Замечательное наследие прошлого, сохраненное в настоящем. Читать и смотреть фото >>>>
19.08.2019г. Обновлена страничка детского центра Помогай-ка 
17.08.2019 г. Открылась страничка Клуба ментальной арифметики : "#ЦифраДруг". Развитие интеллекта и обучение ментальной арифметике в городе Ярцево. Для детей от 5 до 12 лет.
Целями клуба ментальной арифметики,  является: развитие концентрации внимания, развитие фотографической памяти и творческого мышления, логики и воображения, слуха и наблюдательности. При профессиональном подходе и успешном достижении целей ребенок может выполнять сложные арифметические задания в уме. Например, осуществлять сложение трёхзначных чисел за несколько секунд, а также, решать более сложные вычислительные задачи быстрее калькулятора. 
 Школа ментальной арифметики – педагогическая новинка, которой на самом деле уже более пяти тысяч лет. Главный инструмент для обучения ментальной арифметике – древние счёты абакус. Журнал "Forbes" признал абакус вторым (после колеса) самым важным открытием всех времён, которое больше всего повлияло на развитие цивилизации за всю историю человечества.
В Японии обучение устному счёту и вовсе входит в обязательную программу школьного образования. Может, в этом и заключается секрет превосходных мыслительных способностей японцев, которыми восхищаются остальные народы?
Чтобы записаться на бесплатный урок жми сюда. >>>>>>>> Количество мест ограничено!

Открылась страничка Клуба ментальной арифметики

 


17.08.2019 г. Актуально! Обновлена страничка Психолого-коррекционной службы в разделе Образование (подраздел Дополнительное образование детей)
09.08.2019 г. Обновлена страничка аптеки "Авиценна" провизора Викторовой Надежды Петровны
Путешествие – это та вещь, купив которую вы станете только богаче. Турагентство "Хамелеон"67 подберет для Вас оптимальное направление и лучшие гостиницы и отели для комфортного размещения вам туры с учетом всех ваших пожеланий! Контакты здесь >>>>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>