Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
04.07.2015

Депутатам заговаривают зубы

01 июля 2015 года вновь состоялась внеочередная сессия городского совета и вновь по вопросу о принудительной, по суду, передаче в областную собственность помещений «стоматологии» на улице Карла Маркса. На сессии юрист городского совета депутатов отчиталась о наполовину выполненном задании, данном депутатами на позапрошлой сессии. Заявление о разъяснении порядка исполнения решения суда по стоматологии было ею подано, (а надзорная жалоба в Верховный суд на решения судов, о том, чтобы отобрать у нас муниципальную собственность – нет). А поскольку юрист городского совета Е.Татаренко после последней сессии уходит в отпуск, (вместе с главой города А.Тимошковым), то? вероятнее всего надзорная жалоба горсоветом и не будет подана, т.к. истекут сроки обжалования. Вот так, А.Тимошков, со своим сотрудником аппарата, игнорируют решения городского совета депутатов. Лишь бы без лишних хлопот уйти в отпуск и не забивать себе голову проблемами.
Напомним, что прокуратура Смоленской области обратилась в арбитражный суд, с нелепым, на мой взгляд, требованием: «обязать городской совет и администрацию Ярцевского района обратиться к Смоленской области с предложением о передаче в областную собственность помещений общей площадью 636 кв.м.» (там где сейчас находятся ОГБУЗ «Ярцевская городская стоматологическая поликлиника» и ООО «Стоматологическая поликлиника»). Смоленский арбитражный суд эти нелепые требования удовлетворил, а Тульский апелляционный и ФАС Центрального округа в Калуге это решение «проштамповали». Нелепость требований, на мой взгляд, состоит в том, что Совет депутатов - выборный коллегиальный представительный орган. Он состоит из 20-и депутатов. У каждого депутата есть своё мнение, есть наказы избирателей. Выносить решение суда «обязать городской совет принять такое то решение» означает заставлять депутатов голосовать тем или иным образом против их воли, что противоречит статусу депутатов. При этом, заметим, рассматривая такие требования, суд не привлёк всех депутатов, в качестве третьих лиц, хотя решение суда прямо влияло на права и обязанности депутатов. И поэтому депутаты не могли осуществлять свои права в этом судебном деле, например, приносить свои возражения на иск. Сначала, «без меня – меня женили», т.е. вынесли решение суда, обязывающее городской совет, то бишь депутатов, голосовать за то, что мы, якобы, жаждем подарить помещения «стоматологии» в областную собственность, а затем юрист горсовета и администрации начали стращать депутатов, что приставы якобы возбудят уголовное дело «за неисполнение решения суда» на А.Тимошкова. Вот интересно, если бы депутаты проголосовали, исходя из свои убеждений – «против», как можно было бы обвинять главу города, в не исполнении решения суда, если его вины бы в том не было? Но сенсации не произошло, голосов коммунистов оказалось недостаточно, чтобы заблокировать решение, а члены правящей партии дружно вскинули руки. Кто, и вправду, испугавшись уголовной ответственности не понять за что, кто из-за боязни, что «испортим отношения с губернатором», кому просто до лампочки. Еле – еле набрали 11 голосов и, очередной лакомый кусок муниципальной собственности: помещения на 1-ом этаже здания, в центре города, приносившие в городской бюджет 400 тысяч рублей в год – (это например, две детских площадки) – уходят. Депутаты вновь проявили малодушие, не принципиальность, не захотели создавать прецедент, защищать интересы горожан, идти в Верховный суд.
Юрий Бухалов 

Мы получили отклик на статью «Зубная боль горсовета» от непосредственной жертвы суда, о котором мы рассказали выше – ООО «Стоматологическая поликлиника», у которых отбирают помещения, в которых они оказывают медицинские услуги ярцевчанам.  

В администрации Смоленской области нас не слышат
В октябре 2007 года ООО «Стоматологическая поликлиника» заключило договор аренды муниципального помещения, находящегося по адресу: Смоленская область, г.Ярцево, ул. Карла Маркса, д.9 в целях оказания населению стоматологической помощи в рамках ФЗ от 26.07.2006 года № 135 «О защите конкуренции» .
   По истечении семи лет Глава Муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Ю.В.Панков, без каких либо объективных причин отказался продлять договор аренды и подал иск о выселении ООО «Стоматологическая поликлиника» из занимаемых помещений, чтобы в дальнейшем организовать  точно такие же платные услуги, но в ОГБУЗ «Ярцевская городская стоматологическая поликлиника» или в иной какой либо поликлинике. 
   В настоящее время у ОГБУЗ «Ярцевская городская стоматологическая поликлиника» нет ни оборудования, ни кадров, ни финансовых средств, для того, чтобы полностью заменить нас.
   Однако, вместо того, чтобы проводить программу оптимизации расходов и создавать условия для развития малого бизнеса наши власти делают все, чтобы удушить, уничтожить малый бизнес.
   В ОГБУЗ «Ярцевская городская стоматологическая поликлиника» работают 3 врача-стоматолога-хирурга, 7 врачей-стоматологов-терапевтов, 5 врачей стоматологов детских, медицинские сестры и обслуживающий персонал. Так вот на такой маленький коллектив: 1 главный врач с автомобилем и водителем, 1 главный бухгалтер, 2 бухгалтера, 1 экономист, 1 начальник хозяйственного отдела, юрист, слесарь-сантехник, электрик. Не проще ли объединить ОГБУЗ «Ярцевская городская стоматологическая поликлиника» с ОГБУЗ «ЯЦРБ», преобразовав его в стоматологическое отделение ЯЦРБ, а за счет экономии средств увеличить заработную плату врачам, в соответствии с майскими указаниями президента. Следует отметить, что в ОГБУЗ «ЯЦРБ» имеются пустующие помещения и даже целиком здания (например: г.Ярцево, ул.Карла Маркса, д.11, первый этаж). Эти площади используются неэффективно, либо вообще не используются. Надо заметить, что имеется здание аптеки по адресу г.Ярцево, ул.Рокоссовского, однако никто из властей не настаивает на его передаче в областную собственность, потому что поставлена цель задушить только ООО «Стоматологическая поликлиника». Почему областные структуры здравоохранения не занимаются оптимизацией расходов? Конечно, им выгодно - больше государственных медицинских учреждений, значит больше средств получат, а надо?
   Мы неоднократно обращались письменно в Администрацию Смоленской области, были на приеме у заместителя губернатора Окуневой. Нам пообещали объективно разобраться, назначить комиссию, однако мы получили формальные ответы.
   ООО «Стоматологическая поликлиника» зарегистрирована в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) и может, наравне с платными, оказывать и бесплатные услуги. Для этого у нас есть желание, медицинское оборудование, кадры, однако нас в Смоленской области не слышат.
   Считаем, что по отношению к нашей организации нарушается антимонопольное законодательство РФ. Так за занимаемые площади по одному и тому же адресу, ООО «Стоматологическая поликлиника» платит за 1 м2 арендную плату в 20 раз больше, чем ОГБУЗ «Ярцевская городская стоматологическая поликлиника».
   Весь депутатский корпус поддерживает нашу организацию, однако против чиновников они тоже оказались бессильными.
Генеральный директор ООО «Стоматологическая поликлиника» Синицын А.Б.

Комментарий от Юрия Бухалова:
Во-первых, коллективу ООО «Стоматологическая поликлиника» не надо сдаваться, процесс ещё не закончен. Если юрист городского совета депутатов и глава города не желают подавать жалобу в Верховный суд на решения судов по этому делу, то такую жалобу, вполне вправе подавать само общество, как участник судебного процесса. Основания для обжалования есть, на мой взгляд, их несколько.
Во-вторых, депутатам городского совета депутатов, опять же, по моему сугубо субъективному мнению, следует обратиться к губернатору Смоленской области и депутатам Смоленской областной Думы с призывом не принимать в областную собственность данные помещения не смотря на «победу» в суде. Причина этому – наличие большого количества помещений в здании «ЯЦРБ». Предложения А.Б.Синицына, о слиянии ОГБУЗ «ЯЦРБ» и ОГБУЗ «ЯГСП», изложенные выше в его статье - очень здравые, могут сэкономить бюджетные средства медицины, сделать медицинское обслуживание более удобным для ярцевчан. Помещения на Карла Маркса, в случае переезда государственной стоматологии в здание ЯЦРБ, можно будет использовать для нужд города. Мало ли у нас учреждений ютится в не приспособленных помещениях, в «турлах», либо вообще мыкается без помещений!? 
В-третьих, главе администрации Ярцевского района В.С.Макарову, по моему разумению, не следует, проводить ту недальновидную политику, которую проводил Ю.В.Панков. Да есть решение суда о выселении ООО «Стоматологическая поликлиника» из помещений на К.Маркса, да есть вынужденное решение горсовета о предложении о передаче этих помещений в собственность области. Но ведь можно сейчас отозвать исполнительный лист о выселении, и временно восстановить арендные отношения с добросовестным арендатором на неопределённый срок, т.е. до момента возникновения права собственности Смоленской области на данные помещения. Это даст возможность коллективу врачей, работающих в этом помещении, поработать еще некоторое время на благо здоровья ярцевчан. А когда (и если) эта недвижимость отойдёт области, ей самой и придётся решать, сохранять арендные отношения с ООО «Стоматологическая поликлиника» или нет. 

Если же тупо продолжать курс на немедленное выселение коллектива ООО «Стоматологическая поликлиника» из помещений на Карла Маркса мы получим только одни убытки: на несколько месяцев раньше прекратится поступление арендной платы и налогов, на несколько месяцев раньше лишим трудовой коллектив рабочих мест, а жителей города и района дополнительного канала получения медицинских услуг. Потому что государственная стоматология, при всём её желании, не сможет использовать помещения, занимаемые ООО «Стоматологическая поликлиника» ранее, чем через пол года, а то и больше. (Пока область оформит право собственности, пока выделят деньги на оборудование, мебель и, куда же без него – ремонт, пройдёт очень большой срок). И будут они, как собаки на сене, держать бессмысленно для города данные помещения пустующими. Напомню, что ООО арендует только помещения. Всё оборудование, находящееся в этих помещениях, куплено ими за деньги, является собственностью ООО и они, в отличие от городского совета, дарить его ОГБУЗУ не собираются. Они его заберут после выселения с собой. И «титаническая работа» юридического отдела администрации Ярцевского района и лично Юрия Васильевича Панкова по выселению из арендуемого помещения (не понятно зачем) добросовестного арендатора - малого бизнеса завершится не просто «пшиком», а убытками для местного бюджета, вредом для жителей города.
Юрий Бухалов
  

 
   
 

Новое на сайте

23.09.2020 г. Открылась страничка специализированного магазина "Рыбная лавка".

Дорогие жители г.Ярцево! Мы рады сообщить и представить вам нашу "Рыбную Лавку"! 

Долго и кропотливо мы готовили наш проект, знакомились с добросовестными поставщиками и ответственными за качество людьми, и теперь смело заявляем, что будем кормить вас исключительно качественной, доступной и полезной рыбной продукцией! 
Посетите нашу страничку на сайте Ярцево Ру и вы узнаете и увидите ассортимент и все подробности. Магазин "Рыбная лавка"

Открылась страничка Рыбной лавки

 





20.09.2020 Гуманитарный пункт «Кнопка Добра» – Жизнь состоит не только из прибыли

После наших публикаций о гуманитарном пункте «Кнопка Добра», наши читатели пожелали познакомиться, более подробно с деятельностью пункта и сегодня мы публикуем интервью с зачинателем этого дела Евгением Матвейчуком: http://www.yartsevo.ru/knopka_dobra.html

 


19.09.2020 г. Чудесный подвальчик. Полюбившийся многим ярцевчанам подвальчик с горками свежих овощей и фруктов и другими вкусными продуктами открыл свою страничку на сайте Ярцево Ру. Советуем посетить страничку и магазины. http://www.yartsevo.ru/magazin_maria.html

Открыта страничка магазина Мария

8.09.2020 Выборы в Ярцевский районный совет депутатов.
Смотрите адреса и телефоны избирательных участков и к какому избирательному участку вы относитесь. Подробности по ссылке. »»» http://www.yartsevo.ru/yik_2020.html

 

Куда идём голосовать?


Трехмандатный избирательный округ № 1
(УИК № 765,766,767, 769,771,772)

Трехмандатный избирательный округ № 2
(УИК № 763,764,768,770,790)
 
Трехмандатный избирательный округ № 3
(УИК № 756, 757,758,759,761, 762)
 
Трехмандатный избирательный округ № 4
(УИК № 760, 773, 774,775,776,777,784,787,793)
 
Трехмандатный избирательный округ № 5
(УИК № 755, 778,779,780,781,782,783,785, 786,788, 789,791,792)


23.08.2020 13 сентября 2020 года состоятся выборы в Ярцевский районный совет депутатов. Предстоит избрать 15 депутатов. Выборы будут прохотить по пяти трёхмандатным округам. Переходите по ссылке, что бы узнать свой округ: http://www.yartsevo.ru/vibor_2020.html

Узнайте свой округ на выборах

21.08.2020 В разделе "Образование"»"Курсы" появилась новая образовательная программа для учащихся.

Языковой центр развития интеллекта "Пифагорика"

 

В нашем Центре организованы занятия для школьников по изучению английского языка. Таким образом мы развиваем способности и мышление ваших деток посредством не только ментальной арифметики, но и с помощью разных образовательных программ. Эти знания необходимы для получения отличных оценок и успешной сдачи экзаменов. Для подробностей переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/pifagorika.html


 

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>