Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.05.2015

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ЗАХВАТУ РЫНКА ЖКХ в Ярцеве

В Ярцеве сложилась критическая ситуация с ЖКХ. Лишь одна управляющая компания получила лицензию на право управления многоквартирными жилыми домами, да и то похоже незаконно. К таким выводам приходишь, ознакомившись с материалами ярцевской прессы.

Газета «Сигма плюс» опубликовала статью «Странное хозяйство»

Давайте почитаем эту статью Дмитрия Сатанова:
"Создавали «Специальное хозяйство» в прошлом году, эту идею активно раскручивал Юрий Панков, а претворял всё в жизнь его заместитель Вадим Зятьков, присланный из Смоленска руководить нашим районным ЖКХ".

Начнём с того, что в последние годы среди местного населения были очень популярны три идеи. 1. Объединение двух администраций. 2. Сокращение чиновников. 3. Создание муниципальной УК. Эти три идеи подхватила местная партия "Единая Россия" и начала неуклонно претворять их в жизнь. Город располагал для этого материальной базой (на Студенческой) и деньгами. Сатанов беспартийный, а вот его шеф, С.А.Попов, член политсовета ЕР, депутат районного совета. Так что он к выработке этого решения имеет прямое отношение.

"Нужно заметить, что приезжий господин Зятьков больше ничем и не прославился — разве что только тем, что начал ломать выстроенную в Ярцеве рабочую систему коммунального хозяйства раньше, чем выучил названия ярцевских улиц". 

Выстроенную в Ярцеве систему трудно назвать не только рабочей, но и собственно системой. Множество мошеннических частных УК, представлявших из себя броуновское движение; мусорный коллапс, созданный руками самих же мусорщиков, требовавших пересмотра в сторону увеличения тарифов на вывоз мусора, их информационные войны и неприкрытый шантаж руководства города и т.д.  

"Однако, вся авантюра со «Специальным хозяйством» — это явно была не их идея и корни следует искать в областном центре"

Идея и корни появилась, видимо, после активного подбрасывания "семян" самими ярцевскими ЖКО-ошными деятелями. Тот же самый А.А.Глебов активно стучал в область на Ю.В.Панкова, постоянно аппелировал к губернатору А.В.Островскому. В результате область не могла не отреагировать. А подоплёкой этого "стука" была вовсе не забота об избирателях, т.к. мы помним, что политик А.А.Глебов считает избирателей баранами. Причиной был ущемлённый коммерческий интерес. Я не знаю, создание МУП - это авантюра или нет, но оно создавалось как альтернатива и противовес частным компаниям. Создание конкуренции в любом случае это благое дело. 

"МУП «Специальное хозяйство» создавалось, поначалу, под маркой… решения «мусорной проблемы». Во всяком случае, так это преподносилось населению. Такую же лапшу вешали на уши депутатам, выжимая через них миллионы из бюджета на нужды этого непонятного предприятия. Панков заявлял, а Зятьков ему вторил — «Поставим по городу огромные мусорные бункеры и проблема решится сама собой». Бункеров закупили уже несколько десятков, рассовали их по городу, приобрели два бункеровоза за счёт нашего нищего бюджета. Насколько всё это было эффективно — все видят сами".

Когда покупаются "десятки бункеров" и "бункеровозы" - это не лапша, а реальное дело. Опять же, мусорные деятели сами настаивали на таком способе решения мусорной проблемы как бункера для "крупногабаритного мусора" и бункеровозы. Только они надеялись, что бункера и машины, купленные за счёт "нищего" бюджета, будут переданы им (частным мусорным компаниям) в беспланое пользование или копеечную аренду, но Ю.В.Панков решил иначе. Просто создал МУП. Потому что губернатор разглядывал в Твиттере глебовские картинки с "мусорной проблемой", вызывал на ковёр Ю.В.Панкова. А тот не мог влиять на частную компанию, занимавшуюся умышленным саботажем вывоза мусора. Так что депутаты никакую лапшу с ушей не снимали, а выделяли деньги на покупку контейнеров, бункеров и техники осознанно, вняв здравым доводам главы администрации Ю.В.Панкова. Насколько всё это эффективно? Люди говорят, что стало лучше. Если есть обратные мнения, давайте подумаем, что ещё и как можно сделать.

"понятно, что «Специальное хозяйство» создавалось не для этого. Для чего же? Для того, чтобы отхватить «кусок пирога» пожирнее, чем вывоз мусора — для управления многоквартирными домами. То есть, под видом заботы о чистоте города, у нас под носом усилиями чиновников вырастили попросту очередную управляющую компанию, у которой из активов были только стол, стул и авторучка".

Да, вырастили, идя навстречу многочисленным пожеланиям жителей, согласно партийной программе многих кандидатов и партий. И как может само по себе создание МУПа в области ЖКХ противоречить "заботе о чистоте города". Когда же Д.Сатанов пишет, что у этого МУПа "из активов были только стол, стул и авторучка", противоречит сказанному собой же несколькими абзацами выше. А как же "десятки бункеров и два бункеровоза"? Что касается "куска пирога пожирнее". А что частные УК не желали отхватить кусок пожирнее? Они его уже давно отхватили. Создание МУПа предполагало, конечно, что часть рынка жилищных услуг достанется МУПу, и отхватит он его именно у частных УК. Это и есть та самая конкуренция в ЖКХ, о которой столько много говорилось из уст различных деятелей партии "Единая Россия" (любимая и родная партия С.А.Попова и А.А.Глебова).

"Руководить этим «Специальным хозяйством» поначалу втихую назначили 36-летнего смолянина Александра Васильева, также найденного в каком-то коммунальном предприятии. Назначили его некрасиво, без согласования с городским Советом депутатов, хотя именно городу принадлежат 100 процентов уставного фонда этого предприятия. Впрочем, Васильев на должности не задержался. Даже несмотря на то, что при нашем нищем бюджете ему полагалась зарплата больше сорока тысяч рублей". 

Это правда. Человек, назначенный без согласования с городским советом, это не только не красивое, но и незаконное назначение. Что касается зарплаты в 40 тысяч. Если сравнивать его з/п с зарплатой одного лопоухого директора УК в 600 тысяч в месяц, то з/п директора МУПа более чем скромна. И платится она не из бюджета, а из выручки МУПа.

"директор убыточного муниципального предприятия на дорогом джипе — уже это для нашего города было новостью".

А из чего сделан вывод об убыточности? Кто видел его годовой баланс, если оно работает меньше года? Понятно, что джип куплен не на деньги МУПа или бюджета. И почему директору малого предприятия ООО "Сигма плюс" С.А.Попову можно ездить на дорогом джипе, а директору МУПа нет?

"Вообще, в последнее время у ярцевской бюрократии уже стало нормой игнорировать существование Совета. С тех пор, как городские депутаты добровольно отдали в район часть полномочий и перестали контролировать исполнительную власть, их, по-русски говоря, в грош не ставят ни при создании муниципальных предприятий, ни при назначении туда руководителей. Зато деньги на нужды этих предприятий вытаскивают из бюджета именно через горсовет. Но это так, к слову".

Это правда. Ну так говорят, что обиженные директора УК уже подали заявление в прокуратуру с просьбой принять меры по нарушениям допущенным при назначении Магери. Будем надеяться, что прокуратура не струсит.

"Так или иначе, сегодня мы имеем плод активной работы Панкова — Зятькова — Васильева — Магери. Это МУП «Специальное хозяйство», которое единственное успело получить лицензию на управление многоквартирными домами".

А также мы имеем плод активной косвенной работы А.Глебова, О.Васильевой, С.Попова. То, что МУП "Специальное хозяйство" успело получить лицензию, а остальные УК нет, говорит не в пользу остальных УК. Что же у них за юристы и управленцы, если не смогли вовремя и правильно подать документы на лицензию? МУП смог, а УК не смогли. Остаётся подавать в суд, обжаловать отказ в выдаче лицензии, если этот отказ окажется необоснованным, то руководитель лицензирующего органа может оказаться на скамье подсудимых.

Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Но и УК могут попасть под УК. Они после 1 мая не имеют права собирать деньги с населения без лицензии. 

Статья 171 УК РФ. "Незаконное предпринимательство" за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.
Под незаконным предпринимательством уголовное законодательство понимает "осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без лицензии в случаях, когда лицензия обязательна, или с нарушением условий лицензирования". Условием привлечения к уголовной ответственности является причинение в результате такой деятельности крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода от данной деятельности в крупном размере.
Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда лицензия обязательна, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере* наказывается:
штрафом до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, обязательными работами на срок от 180 до 240 часов; арестом на срок от 4 до 6 месяцев.
Кстати все деньги, полученные от жильцов УК работающими без лицензии, являются преступным доходом. Мы все знаем, что наши правоохранительные органы любят "легкие дела". По формальным признакам легко "раскрывать" преступления. Все помнят "конвейерные" компании по уголовному преследованию якобы за "распространение наркотиков" против ветеринаров, врачей, кондитеров с их булочками с маком. Так и тут. Большинство УК после потери лицензии продолжали и продолжают собирать деньги за свои, теперь уже незаконные услуги. Одно их может спасти. Возврат преступного дохода потерпевшим (жителям) и скорейшая явка с повинной, а так же глубокое раскаяние за содеянное. Так же получается, что те жители, которые оплачивают услуги не лицензированных компаний, становятся сами пособниками преступников. 

"Когда в конце апреля ситуация с лицензированием обострилась, мы стали искать официальную информацию об этом предприятии. Проще говоря, стали искать его сайт в сети Интернет. Такой сайт должен быть у каждой управляющей компании, а «Специальное хозяйство» получало лицензию как раз на эту деятельность. Искали две недели — и не нашли. Ирония заключается в том, что многим другим компаниям отказали в лицензии именно по причине отсутствия сайта. К примеру, в недавнем интервью областной газете «Рабочий путь» один из членов лицензионной комиссии, руководитель «Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ» Роман Романов заявил, что из тех управляющих компаний, которым отказали в лицензии, «95 процентов «отказников» погорели на несоблюдении федерального стандарта раскрытия информации». При всём этом, загадочным образом получает лицензию «Специальное хозяйство» — сайт этого предприятия мы искали половину апреля, но так и не нашли. Отсюда вопрос — выходит, не для всех обязательно это условие? Или такую снисходительность следует понимать как-то иначе?"
 
Такие действия как уже говорилось выше, также являются преступлением по статье 169 и 178 УК (ограничение конкуренции). Однако, попытки перевести стрелки на Зятькова являются нелепыми. Он не лицензирующий орган и никак не мог повлиять на выдачу или отказ в выдаче лицензий.
Ситуация сложилась действительно чрезвычайная! Кто в этом виноват, будут разбираться правоохранительные органы. Тут у них большое поле для деятельности.

Жители оказались между молотом и наковальней. Старым управляшкам платить нельзя, т.к. они не имеют права собирать деньги, а платить деньги МУПу, в котором незаконно назначенный директор, тоже рисковать потерять свои деньги. Выход один - создовать срочно ТСЖ. Стало известно, что в первую неделю после первого мая уже десятки домов организовали свои ТСЖ.

Прессу читал и обсуждал Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Гарант вояж"

Обновлена страничка Гарант Вояж

 Подробности на их страничке http://www.yartsevo.ru/turagenstvo-garant-voyag.html


22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

С 1 июня акция!!! 10-я игра в подарок (30 минут). 

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>