Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
01.04.2015

Срочная новость

Уважаемые читатели сайта Ярцево Ру! Поздравляем вас с днём смеха – 1 апреля! Желаем быть всегда жизнерадостными, весёлыми и здоровыми! Сессия районного совета депутатов по выборам на конкурсной основе кандидата на должность главы администрации Ярцевского района состоится 2 апреля 2015 года. О времени и месте проведения следует узнавать по телефону: 7-47-00, т.к. на официальном сайте разместить эту информацию видимо забыли… Одно обнадёживает – вход свободный и бесплатный.
Теперь расскажем о самом конкурсе и кто в нём участвовал. В конкурсную комиссию были поданы документы от следующих кандидатов: Абраменкова Александра Ивановича, Глебова Анатолия Анатольевича, Киреевой Ольги Николаевны, Макарова Владимира Сергеевича, Маргулиса Сергея Аркадьевича, Мешкорудникова Леонида Владимировича, Куликова Михаила Анатольевича и Холкина Алексея Анатольевича.
Первой отбросили Кирееву О.Н., известную в нашем городе оппозиционерку. У неё не приняли документы, т.к. она не проходит по возрасту. Она возглавляет местное отделение партии «Родина». 
Затем в дальнейшем участии в конкурсе было без объяснения причин отказано всем кроме трёх. Забавно, что некоторые кандидаты, искренне верили в то, что это настоящий конкурс, и занимались агитацией, ездили беседовать с главами и депутатами сельских поселений, занимались кулуарными интригами, анонимно поливали друг друга грязью на интернет форумах. А депутат горсовета Леонид Мешкорудников, тот вообще решил выйти из коммунистической партии, думая, что депутаты районного совета, сплошь являющиеся единороссами, ему сей иудоподобный жест зачтут. Но! Не тут то было! Его, как говорится не то, что в парилку, а даже в предбанник не допустили.
Остался нашим депутатам небольшой выбор, три варианта как в сказке (налево пойдёшь голову потеряешь, направо пойдёшь … бюджет потеряешь, прямо пойдёшь – областные дотации приобретёшь).
Кандидат Глебов А.А. известен всему району по опубликованному на него в интернете компромату – диктофонной записи его беседы с депутатом М.А.Куликовым, где он откровенничает по пьяному делу, и, не стесняясь в выражениях, называет избирателей и депутатов «баранами» и мечтает о том, что когда он поставит своего главу администрации, то «деньги будет делать на всём» То есть вместо любителя выпить Панкова Ю.В., нам предлагается любитель выпить Глебов А.А., который ещё даже не успев стать главой, уже мечтает припасть к распилу бюджета. Кстати, Глебов А.А., уважаемый в определенных кругах партии «Единая Россия» человек, руководитель группы компаний «Строитель», в которую входит управляющая компания «Ремстрой», мусоровывозящая компания «Зеленград» (которая ответственна за вывоз – невывоз мусора в Ярцеве, т.н. мусорный коллапс). А ещё в группу компаний входит газета «Ярцево – наш город», которая обвиняла мэра Панкова Ю.В. в том, что помойки в городе не убраны.
Кандидат Куликов М.А., тоже известный в городе человек, руководитель ПАТП «Автолайн» и ООО «Чистый город», и тоже член партии «Единая Россия». Но по слухам, он собирается снять свою кандидатуру в пользу кандидата Макарова В.С. Видимо целью выдвижения Куликова М.А. был своего рода протест против кандидатуры Глебова А.А. 
Кандидат Макаров В.С. Ранее он был заместителем главы администрации и главой администрации Смоленского района, в настоящее время заместитель руководителя департамента сельского хозяйства областной администрации. Кандидатура Макарова В.С. рекомендована губернатором Смоленской области А.В.Островским. Он не имеет права назначать глав районов, но рекомендовать может. 
Эта рекомендация, является, по-видимому, реакцией губернатора, на тот властный бардак, которой непрерывно длится в нашем районе с 2011 года. Тогда городские депутаты почти год не могли выбрать главу администрации города. Партия «Единая Россия» в лице куратора местного отделения Васильевой О.Н. не выдвигала и не поддерживала ни одного кандидата. Затем началось перетягивание каната между городом и районом. Затем развернулись мусорные войны за раздел бюджета. За эти четыре года наш городской бюджет из-за такой нестабильности власти, из-за грызни кланов в местном отделении партии «Единая Россия» ежегодно недополучал от 50 до 100 миллионов рублей. В этих условиях, наверное, стоит прислушаться к мнению губернатора и выбрать предложенную им кандидатуру, что бы наладить отношения, после недавних высказываний главы города Ярцево Тимошкова А.Е. о том, что губернатор «трусливый мальчишка».
Завтрашнее голосование депутатов райсовета может принести ярцевчанам десятки миллионов рублей и наоборот может лишить город десятков миллионов рублей.
Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>