Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
25.11.2017

Новая историческая книга В.А.Лисовского получает отличные отзывы

Вчера мы опубликовали предисловие к новой исторической книге Владимира Лисовского, посвящённой событиям начала войны - обороне города Ярцево в 1941 году. Предисловие написал доктор исторических наук, профессор Н. Азясский (научно-исследовательский институт военной истории Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации). Сегодня мы публикуем ещё одну рецензию на произведение ярцевского историка. Его написал житель нашего города В.Н. РУДЕНКО, полковник в запасе, выпускник 1984 года Академии бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. Читайте авторитетное мнение штабиста В.Н.Руденко и за забывайте пользоваться уникальной возможностью, которую предоставил автор книги "К рейстагу путь был начат от Вопи" В.А.Лисовский - он дарит свою книгу землякам. 
 
Желающие получить книгу в подарок от автора в PDF формате должны отправить письмо о желании получения книги, в произвольной форме на электронный адрес нашей редакции: perevoz2003@mail.ru c указанием в теме письма пометки «КНИГА» либо самостоятельно скачать её из облака - https://cloud.mail.ru/public/3nbV/7o99a7fd1
 
СПЛАВ ЭРУДИЦИИ И ПРАВДЫ. (Предисловие)

С содержанием этой книги я познакомился ещё тогда, когда она существовала лишь в рукописном виде. Впечатления от её прочтения были очень сильными: книга сработана очень высокопрофессионально. Тем не менее (хотя я и не говорил об этом автору), я очень опасался, что из Института военной истории, куда В.А. Лисовский направил эту свою рукопись, поступит уйма возражений. Нет, не потому, что в этой книге что-то окажется не соответствующим истине, но потому, что очень уж отважно пошёл Владимир Анатольевич по «минному полю» традиционных представлений об истории Великой Отечественной войны, очень уж решительно взялся он ломать многие закостеневшие стереотипы этой истории. Чего стоит хотя бы утверждение В.А. Лисовского, что крах операции «Барбаросса» случился не в декабре 1941 года под Москвой, а тремя месяцами раньше – в ходе и в результате боёв под Ярцевом! А – заявления автора этой книги, что и быстрым созданием антигитлеровской коалиции государств, и краху планов гитлеровцев поставить Советский Союз перед неизбежностью ведения войны сразу на несколько фронтов мы обязаны героической борьбе в первую очередь защитников Ярцева! Я уж не говорю о предельно претенциозном названии самой книги: «К рейхстагу путь был начат от Вопи» (от Вопи, а не от седых стен московского Кремля, как утверждалось более семи десятилетий!)… Но вот пришла рецензия из ИВИМО. И – о чудо! – Институт военной истории, который является самой авторитетной научной организацией в России по исследованию истории Великой Отечественной войны, дал высочайшую оценку этому военно-историческому труду В.А. Лисовского и не сделал ни единого возражения ни по одному из новаторских выводов этого историка…
Я согласен с каждым словом, содержащимся в рецензии ИВИМО. Кроме того, как профессиональный военный, хочу дополнить коллег из этого Института некоторыми собственными соображениями.
По моему мнению, данная книга В.А. Лисовского представляет собой не только фундаментальный военно-исторический труд, но и очень серьёзное исследование в области военной науки: в главе «Лаборатория Победы» Владимир Анатольевич подвергает внимательнейшему изучению вопросы развития тактики и оперативного искусства в ходе боёв за Ярцево и вопросы самого широкого применения этих, рождённых в боях под Ярцевом, новаций в практику последующих битв и сражений Великой Отечественной войны – и тем вносит заметный вклад в изучение развития тактических и оперативных действий Советских Вооружённых Сил в целом. Будь моя воля – я бы сделал эту книгу В.А. Лисовского (помимо того, что она очень полезна самому широкому кругу обыкновенных читателей) непременным учебным пособием, подлежащим изучению во всех военно-учебных заведениях Российской Федерации – от кадетских корпусов до военных академий включительно.
И ещё одно соображение. «Данная книга может стать действенным оружием в деле патриотического воспитания молодёжи и борьбы с фальсификацией истории нашей страны», – читаем мы в рецензии ИВИМО. А что значит, что книга является оружием в борьбе с фальсификацией? Иначе говоря – это предельно правдивая книга.
Итак, у вас в руках книга, представляющая собой сплав эрудиции и правды. Прочтите её! Это будет совсем не напрасно потраченное время.
И, несомненно, эта книга внесёт серьёзный вклад в обоснование справедливости присвоения Ярцеву почётного звания «Город воинской славы» (собственно, в первую очередь для достижения этой цели В.А. Лисовский и взялся за перо в данном случае).

В.Н. РУДЕНКО, полковник в запасе,
выпускник 1984 года Академии бронетанковых войск
имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского

 
   
 

Новое на сайте

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>