Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
25.11.2017

Новая историческая книга В.А.Лисовского получает отличные отзывы

Вчера мы опубликовали предисловие к новой исторической книге Владимира Лисовского, посвящённой событиям начала войны - обороне города Ярцево в 1941 году. Предисловие написал доктор исторических наук, профессор Н. Азясский (научно-исследовательский институт военной истории Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации). Сегодня мы публикуем ещё одну рецензию на произведение ярцевского историка. Его написал житель нашего города В.Н. РУДЕНКО, полковник в запасе, выпускник 1984 года Академии бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. Читайте авторитетное мнение штабиста В.Н.Руденко и за забывайте пользоваться уникальной возможностью, которую предоставил автор книги "К рейстагу путь был начат от Вопи" В.А.Лисовский - он дарит свою книгу землякам. 
 
Желающие получить книгу в подарок от автора в PDF формате должны отправить письмо о желании получения книги, в произвольной форме на электронный адрес нашей редакции: perevoz2003@mail.ru c указанием в теме письма пометки «КНИГА» либо самостоятельно скачать её из облака - https://cloud.mail.ru/public/3nbV/7o99a7fd1
 
СПЛАВ ЭРУДИЦИИ И ПРАВДЫ. (Предисловие)

С содержанием этой книги я познакомился ещё тогда, когда она существовала лишь в рукописном виде. Впечатления от её прочтения были очень сильными: книга сработана очень высокопрофессионально. Тем не менее (хотя я и не говорил об этом автору), я очень опасался, что из Института военной истории, куда В.А. Лисовский направил эту свою рукопись, поступит уйма возражений. Нет, не потому, что в этой книге что-то окажется не соответствующим истине, но потому, что очень уж отважно пошёл Владимир Анатольевич по «минному полю» традиционных представлений об истории Великой Отечественной войны, очень уж решительно взялся он ломать многие закостеневшие стереотипы этой истории. Чего стоит хотя бы утверждение В.А. Лисовского, что крах операции «Барбаросса» случился не в декабре 1941 года под Москвой, а тремя месяцами раньше – в ходе и в результате боёв под Ярцевом! А – заявления автора этой книги, что и быстрым созданием антигитлеровской коалиции государств, и краху планов гитлеровцев поставить Советский Союз перед неизбежностью ведения войны сразу на несколько фронтов мы обязаны героической борьбе в первую очередь защитников Ярцева! Я уж не говорю о предельно претенциозном названии самой книги: «К рейхстагу путь был начат от Вопи» (от Вопи, а не от седых стен московского Кремля, как утверждалось более семи десятилетий!)… Но вот пришла рецензия из ИВИМО. И – о чудо! – Институт военной истории, который является самой авторитетной научной организацией в России по исследованию истории Великой Отечественной войны, дал высочайшую оценку этому военно-историческому труду В.А. Лисовского и не сделал ни единого возражения ни по одному из новаторских выводов этого историка…
Я согласен с каждым словом, содержащимся в рецензии ИВИМО. Кроме того, как профессиональный военный, хочу дополнить коллег из этого Института некоторыми собственными соображениями.
По моему мнению, данная книга В.А. Лисовского представляет собой не только фундаментальный военно-исторический труд, но и очень серьёзное исследование в области военной науки: в главе «Лаборатория Победы» Владимир Анатольевич подвергает внимательнейшему изучению вопросы развития тактики и оперативного искусства в ходе боёв за Ярцево и вопросы самого широкого применения этих, рождённых в боях под Ярцевом, новаций в практику последующих битв и сражений Великой Отечественной войны – и тем вносит заметный вклад в изучение развития тактических и оперативных действий Советских Вооружённых Сил в целом. Будь моя воля – я бы сделал эту книгу В.А. Лисовского (помимо того, что она очень полезна самому широкому кругу обыкновенных читателей) непременным учебным пособием, подлежащим изучению во всех военно-учебных заведениях Российской Федерации – от кадетских корпусов до военных академий включительно.
И ещё одно соображение. «Данная книга может стать действенным оружием в деле патриотического воспитания молодёжи и борьбы с фальсификацией истории нашей страны», – читаем мы в рецензии ИВИМО. А что значит, что книга является оружием в борьбе с фальсификацией? Иначе говоря – это предельно правдивая книга.
Итак, у вас в руках книга, представляющая собой сплав эрудиции и правды. Прочтите её! Это будет совсем не напрасно потраченное время.
И, несомненно, эта книга внесёт серьёзный вклад в обоснование справедливости присвоения Ярцеву почётного звания «Город воинской славы» (собственно, в первую очередь для достижения этой цели В.А. Лисовский и взялся за перо в данном случае).

В.Н. РУДЕНКО, полковник в запасе,
выпускник 1984 года Академии бронетанковых войск
имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского

 
   
 

Новое на сайте

01.03.2021 года. Обновлена страничка пиццерии "Пицца-Сити"
Посетите страничку пиццерии и вы узнаете какие блюда и услуги она предлагает, график работы и условия доставки.
Жмите на ссылку:

Обновление пиццерии Пицца сити

 


01.03.2021 года. Обновлена страничка самой популярной столовой "У Надежды"
Посетите страничку столовой и вы узнаете какие блюда и услуги она предлагает, новый график работы и историю столовой.
Жмите на ссылку: http://www.yartsevo.ru/nadezhda.html

обновление Столовой у Надежды

 


15.02.2021 Обновлена страничка психолого-коррекционной службы. На базе нашей службы проводятся психологическая и логопедическая  помощь детям и взрослым. Работа с одаренными детьми: http://www.yartsevo.ru/psihologo-korrekcionnaya-sluzhba.html

 


Хотите купить или починить компьютер или ноутбук? Кончился порошок в копире? Тогда этот раздел для вас. Кликай! http://www.yartsevo.ru/kompyutery-orgtehnika.html

Экскурсия по Ярцево Ру. Компьютеры и оргтехника

 



Группа во ВК "Красный репортёр" представляет свой новый видеоролик на YouTube-канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на группу и канал "КР", а также на наш YouTube-канал "Ярцево Ру". Ставьте лайки и напишите пожалуйста в комментариях, понравился ли вам этот ролик, и если да, то почему. Чтобы посмотреть ролик - жми на ссылку.
Новый ролик на канале Ярцево ру
21.01.2021. Открыта страничка бухгалтерской фирмы РАНГ
25.12.2020 Мебельная компания "Миком" поменяла адрес и телефон. Все подробности на их странице: http://www.yartsevo.ru/mikom.html
Обновление странички Миком
19.12.2020. АКТУАЛЬНО!!!
На нашем сайте открылась страничка торговой сети -
"Дары Привопья" - СЕТЬ МЯСНЫХ МАГАЗИНОВ!
Пройдя по ссылке Вы найдете много полезного к Новогоднему столу - мясные продукты и деликатесы - свежая свинина, курица, колбасы, все для гриля, шея свиная б/к, грудинка, лопатка и многое другое к Вашему столу! Порадуйте себя и своих близких!

Открытие страницы "дары привопья"

 




27.11.2020 г. Продаются последние экземпляры книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!
Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз. На складе последние 6 экз.
Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".
Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на Новый год или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

Книга 300 верста

 


27.11.2020 г. Автосервис "Халтурина 55". Диагностика и ремонт автомобилей. Изготовление автоключей. Посетите их обновлённую страничку в разделе Автоярцево 

Обновление Халтурина 55

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>