Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.11.2017

Владимир Лисовский, несмотря на болезнь, завершил написание исторической книги про оборону города Ярцево в 1941 году.

Автор любезно предоставил на право первой публикации своей книги «К рейхстагу путь был начат от Вопи» нашему сайту. В книге подняты многие дискуссионные вопросы истории начального периода войны и влияние ярцевской обороны не только на конкретный театр военных действий, но ход всемирной истории.
 
Желающие получить книгу в подарок от автора в PDF формате должны отправить письмо на получение книги, в произвольной форме на электронный адрес нашей редакции: perevoz2003@mail.ru c указанием в теме письма пометки «КНИГА» либо самостоятельно скачать её из облака - https://cloud.mail.ru/public/3nbV/7o99a7fd1 .
 
ДЕЙСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ В ВОСПИТАНИИ ПАТРИОТОВ И В БОРЬБЕ С ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ НАШЕЙ ИСТОРИИ
(Предисловие)

Тема, избранная автором этой книги для её написания, посвящена героической обороне Ярцева – небольшого смоленского городка на пути от тогдашней западной границы СССР к Москве – в 1941 году. Эта тема представляется актуальной прежде всего с точки зрения более глубокого познания условий обстановки, выявления плана сторон, хода боевых действий, объективной оценки деятельности командования в конкретных операциях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Данная книга может стать действенным оружием в деле патриотического воспитания молодёжи и борьбы с фальсификацией истории нашей страны. 
Немалый интерес представляют взгляды автора книги на некоторые дискуссионные вопросы самого сложного и драматичного начального периода Великой Отечественной войны, а также анализ трагических событий лета 1941 года, причин отступления Красной Армии и краха гитлеровского блицкрига. 
Ещё ознакомление с содержанием с содержанием рукописи этой книги привело рецензентов к однозначному мнению, что автор проделал кропотливую работу по выявлению, сбору, систематизации и анализу обширного конкретно-исторического материала по исследуемой проблеме. Книга разработана на базе широкого круга архивных и печатных материалов. В частности, основными источниками исследования послужили документы, хранящиеся в фондах Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации. 
Существенным дополнением к архивным источникам явились различные публикации по исследуемой в данной книге теме, в том числе и мемуарная литература. Всего в работе В.А. Лисовского свыше 1200 сносок на труды известных авторов (В.А. Анфилова, Ю.А. Горькова, В.В. Карпова, Д.З. Муриева, К.М. Симонова, Б.В. Соколова, П.А. Судоплатова). Широко используются книги иностранных авторов (Г. Блюментрита, Ф. Гальдера, Й. Геббельса, Г. Гудериана, Ф. Меллентина, И. Риббентропа). 
Книга В.А. Лисовского – результат добротно проделанной исследовательской работы. Это – плод труда весьма опытного и знающего специалиста, перу которого принадлежит ряд других книг исторического и военно-исторического характера («Незамеченный Подвиг», «Трёхсотая верста», «”Барбаросса” обанкротилась под Ярцевом»). 
Но В.А. Лисовский – не только профессиональный историк, но и опытный публицист и писатель-художник (автор произведений художественной прозы, стихотворений и поэм). И как автор данной книги он выступает во всех этих ипостасях. Можно, конечно, спорить о том, не сделал ли он ошибки, не превратив эту книгу в классически-академическое исследование. Однако при этом нельзя не признать, что и содержащийся в данном труде В.А. Лисовского строгий научный анализ, и то и дело звучащее пламенное слово Лисовского-публициста, и голос писателя-лирика не вступают в диссонанс друг с другом, а, напротив, весьма успешно решают главную задачу, которую автор, надо полагать, ставил перед собой, принимаясь за написание книги, которую вы сейчас держите в руках – чтобы это его творение стало ещё одним подспорьем – серьёзным подспорьем! – при организации военно-патриотической работы в нашей стране.
 
Доктор исторических наук, 
профессор Н. Азясский 
(научно-исследовательский институт 
(военной истории) 
Военной академии Генерального штаба 
Вооружённых Сил Российской Федерации)

Желающие получить книгу в подарок от автора в PDF формате должны отправить заявку на получение книги, указав своё имя и фамилию, номер телефона на электронный адрес нашей редакции: perevoz2003@mail.ru указанием в теме письма пометки «КНИГА».

 

 
   
 

Новое на сайте

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>