Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.03.2015

В районном совете окопались «коричневые»?

Участники недавно созданного ярцевского общества краеведов на своём первом заседании обратились в Ярцевский районный и городской совет депутатов по поводу ненадлежащего состояния памятников воинам Великой Отечественной войны в нашем городе и районе и попросили обсудить этот вопрос на депутатских заседаниях. 

Первый ответ получили из районного совета. Он поразил своей тупостью и казённым равнодушием. Вместо того, чтобы поблагодарить общественность за инициативу и действительно подумать о том, как достойно встретить 70-летие великой Победы, «исполнитель бумаги» О.Н.Браун либо просто издевалась над здравым смыслом, либо она тайный сторонник коричневой чумы. Галина Дмитриевна Прокопенкова, депутат горсовета первого созыва, коренная ярцевчанка, охарактеризовала это «произведение» как отписку. Но это мягко сказано. Мало того, что это письмо вместо простых и понятных слов напичкано дурно пахнущей субстанцией, так оно ещё и не по делу. Суть этого словесного поноса кратко сводится к тому, что район не должен заниматься памятниками, а ими должны заниматься поселения, на территории которых они находятся. Оказывается, так называемый юрист Ольга Браун (сотрудник аппарата райсовета) не знает закона о порядке рассмотрения обращений граждан. Если орган, в который поступило обращение, считает, что не компетентен в решении вопросов, поставленных в обращении, должны были перенаправить его в 12 поселений нашего района, а не писать отписку. 
Теперь давайте рассуждать. Городом управляет районная администрация, а в районный совет входят по должности главы всех поселений района плюс ещё по одному депутату от каждого поселения. Кроме того, депутаты районного совета осуществляют распределение денег поселениям, так как сами они не имеют достаточно денег для решения проблемы. Выходит, райсовет должен заниматься памятниками, но на своём уровне – бюджетном. Могли бы и обсудить эту тему, объединившись для общего дела.

Теперь про главу Ярцевского района. Как было не стыдно Борису Витальевичу Авилову подписывать такую бумагу? Он что, подмахнул, не читая? Или, быть может, он дал задание «отбоярить» назойливую общественность? В любом случае, и то, и другое – возмутительно. Мы любим сокрушаться по поводу разрушения и осквернения военных памятников в прибалтийских странах, Украине, Польше. А тут у нас под боком разрушаются мемориалы, монументы, а высшему должностному лицу района до этого нет ни какого дела! Он даже отбрыкивается от помощи общественности в этом вопросе.
Лидер ярцевских коммунистов Михаил Петрович Юденков на прошлой сессии горсовета уже поднял этот вопрос. Надеемся, что горсовет рассмотрит обращение краеведов как надо. С патриотической, а не профашистской точки зрения.

Теперь нашим читателям надо продемонстрировать состояние памятников в преддверии празднования 70-летия Победы. В обследовании принимали участие члены Ярцевского общества краеведов и школьники школы-интерната.

Мемориал в Яковлево. Кирпич стены мемориала начал крошиться, некоторые таблички с именами павших отвалились или скоро отвалятся, они не покрашены. На памятнике солдату отходят плиты. Плита вечного огня растрескалась, звезда покрыта копотью. Утрачены некоторые чугунные декоративные панели с парапета, поломаны и прогнили доски на лавочках. 
Недалеко от мемориала устроена свалка бытового мусора. Хотя на вывоз мусора тратят в нашем городе десятки миллионов в год.
Наши чиновники любят ссылаться на нехватку денег в бюджете. Но даже те деньги, которые выделяются на ремонт памятников, тратятся бездарно. Взгляните на фото. При покраске стенда он был обляпан белой краской, а при покраске скульптурного элемента – факела, постамент из белого мрамора забрызган чёрной краской. И кто-то из чиновников подписал акты выполненных работ на такую халтуру. Стоит ли удивляться, что дети разрисовали другой постамент?

Кирпич стены трескаетсяКирпич стены трескается Кирпич стены трескаетсяКирпич стены трескается
Звезда Вечного огня закопченаЗвезда Вечного огня закопчена Информационный стенд обляпан белой краскойИнформационный стенд обляпан белой краской
Плита на скульптуре солдата отходитПлита на скульптуре солдата отходит  Белый мрамор обляпан черной краскойБелый мрамор обляпан черной краской
 Надписи вандаловНадписи вандалов СколыСколы Лавочки, ломаются т.к. сгнилиЛавочки, ломаются т.к. сгнили 
Бронзовые панели выдраныБронзовые панели выдраны  Свалка мусора вблизи мемориалаСвалка мусора вблизи мемориала
 
Памятник защитникам г. Ярцево в 1941 году. Бетонная плита, на которой нанесён текст, покрашена в «гламурный» розовый цвет. Многие металлические буквы утрачены, вместо них либо деревянные, либо вообще нанесённые краской. Вместо каменных плит с наименованием воинских частей, дешёвый заменитель. Налицо отход от первоначального облика памятника, от авторского замысла архитектора и скульптора, создавших памятник. 

Памятник защитникам г. Ярцево в 1941 годуПамятник защитникам г. Ярцево в 1941 году

Танк Т-34. Здесь отсутствуют некоторые пояснительные таблички, имеются сколы и трещины, нарушено благоустройство. Но в целом, состояние этого памятника лучше, если сравнивать с другими.

Танк. Сколы на мраморных плитахТанк. Сколы на мраморных плитах

Памятник событиям 1812 года. Отвалившаяся местами штукатурка. Лавочки из деревянного бруса расположенные на парапете, чтобы с ними не возиться, просто заделали бетоном. Раньше можно было посидеть и отдохнуть, теперь на холодном камне не посидишь.
Постскриптум: Ярцевское общество краеведов надеется, что все власти – советы депутатов: районный совет, городской и сельские; все администрации – района и поселений; военкомат; прокуратура, займутся проблемой ненадлежащего состояния памятников и мемориалов Великой отечественной войны в нашем районе.

Памятник событиям 1812 годаПамятник событиям 1812 года

От себя добавлю, что нужно следить за состоянием памятников круглогодично, а не только к «круглым» датам. Утрата исторической памяти, как показали события в Украине, чревата новой войной.

Юрий Бухалов

Фото: Кавардаков Николай Александрович (воспитатель Ярцевской школы-интерната), Валентина Ивановна Апраксина (сотрудник станции юных натуралистов, депутат городского совета первого созыва).


 
   
 

Новое на сайте

03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Гарант вояж"

Обновлена страничка Гарант Вояж

 Подробности на их страничке http://www.yartsevo.ru/turagenstvo-garant-voyag.html


22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

С 1 июня акция!!! 10-я игра в подарок (30 минут). 

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>