Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
05.03.2015

На щите

Вчера, 4 марта, в здании областной администрации, состоялась встреча ярцевских депутатов и общественности с А.В. Островским. Она проходила в связи с обращением наших депутатов к губернатору с просьбой о встрече в ситуации, когда был отстранён от должности в судебном порядке глава администрации Ярцевского района Ю.В. Панков. Ускорило проведение встречи заявление главы города Ярцево А.Е. Тимошкова, сделанное им на сессии городского совета, в котором он назвал губернатора Смоленской области А.В. Островского «трусливым мальчишкой».

Давно высшие руководители Смоленской области не подвергались такой обструкции. Припомнить можно лишь два случая. Первый – когда журналист радиостанции «Весна» Николай Гошко обвинил губернатора А.Д. Прохорова в убийстве собственника радио «Весна» Сергея Новикова. Второй – когда на народном соборе в драматическом театре национал-большевик Таисия Осипова отхлестала «генерал-губернатора» В.Н. Маслова по лицу букетом гвоздик.

А.В.Островскому требовалась сатисфакция. Но если в вышеприведенных случаях наказание виновных произошло по уголовным статьям (Н. Гошко – клевета; Т. Осипова – насилие в отношении представителя государственной власти), то в случае с А.Е. Тимошковым состав преступления отсутствовал. А резонанс в некоторых СМИ и в смоленском политическом «бомонде» был, и все ждали, чем закончится ситуация. Поэтому, во-первых, ярцевские депутаты были вызваны в областную администрацию очень быстро, во-вторых на встрече была масса народа и множество областной прессы. Лейтмотив данного мероприятия: «Что нам делать с Ярцевским районом?», а по сути это была публичная порка. Дальше рассказываю со слов ярцевчанина, который участвовал в качестве зрителя в этом действе.

Вначале А.В. Островский обратился к А.Е. Тимошкову. Говорил спокойно, не повышая голоса, но жёстко: «Вы что себе позволяете? Когда это я инкогнито приезжал в Ярцево? Я приехал в город после пожара в жилом доме в субботу, а вы в это в время спали. С кем мне там было встречаться, если в Ярцеве нет власти?»

А.Е. Тимошков вышел и извинился перед губернатором. А.В. Островский сказал: «Как губернатор, конечно, я обязан вас простить, но как человек, я не прощу вас никогда». Также он сказал, что перед ним от имени района уже извинился В.Н.Карабанов, но «я ему сказал, что лично вам не за что извиняться». 

Также губернатор объяснил, что с Ю.В. Панковым его подставили, т.к. он был человеком новым. Кто подставил, он не сказал (но, предположительно, это О.Н. Васильева и И.В. Ляхов).

Пытался выступить депутат районного совета С.А.Попов, но его губернатор оборвал на полуслове и сказал, что «у вас с Глебовым «тёрки», вы предлагаете на должность молодую женщину – первого зама, Глебов против, делите бюджетные деньги» и припомнил им вновь созданное предприятие по вывозу мусора «Кристалл».

Тофиг Давудов выступил, что «надо бы на эту должность экономиста». Губернатор, возразил, что экономистов можно привлекать в замы, а на должность главы надо хозяйственника».

Выступил с совершенно невнятной речью глава Ярцевского района Б.В. Авилов. Из неё у нашего очевидца в памяти не осталось ни одной фразы.

А.В. Островский предложил эту должность депутату областной думы по сельскому «ярцевско-сафоновскому» округу Станькову, который ранее работал зам. начальника областного ФСБ. Это, конечно, в духе времени, только он не хозяйственник. Как не хозяйственник и О.Н. Васильева, возглавившая ярцевских единороссов. 

Видимо, испугавшись назначения Станькова, ярцевские депутаты стали просить губернатора самому определить кандидатуру главы администрации, лишь бы это был … «не ярцевчанин». Губернатор сказал: "посмотрим кто подаст документы на конкурс".  
  
Вот так бессмысленно закончился этот бунт. Испортили отношения с областной властью, причём не сформулировав к ней каких либо внятных претензий, просьб, предложений. Да ещё сделав свой выпад в такой недопустимой, недипломатичной форме. Ярцевские единороссы, возглавляемые О.Н.Васильевой, об..банкротились по полной программе. А нашему очевидцу на этой встрече было очень неловко и стыдно, хотя он не имеет отношения ни к горсовету, ни к райсовету.

Записал Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>