Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
05.03.2015

На щите

Вчера, 4 марта, в здании областной администрации, состоялась встреча ярцевских депутатов и общественности с А.В. Островским. Она проходила в связи с обращением наших депутатов к губернатору с просьбой о встрече в ситуации, когда был отстранён от должности в судебном порядке глава администрации Ярцевского района Ю.В. Панков. Ускорило проведение встречи заявление главы города Ярцево А.Е. Тимошкова, сделанное им на сессии городского совета, в котором он назвал губернатора Смоленской области А.В. Островского «трусливым мальчишкой».

Давно высшие руководители Смоленской области не подвергались такой обструкции. Припомнить можно лишь два случая. Первый – когда журналист радиостанции «Весна» Николай Гошко обвинил губернатора А.Д. Прохорова в убийстве собственника радио «Весна» Сергея Новикова. Второй – когда на народном соборе в драматическом театре национал-большевик Таисия Осипова отхлестала «генерал-губернатора» В.Н. Маслова по лицу букетом гвоздик.

А.В.Островскому требовалась сатисфакция. Но если в вышеприведенных случаях наказание виновных произошло по уголовным статьям (Н. Гошко – клевета; Т. Осипова – насилие в отношении представителя государственной власти), то в случае с А.Е. Тимошковым состав преступления отсутствовал. А резонанс в некоторых СМИ и в смоленском политическом «бомонде» был, и все ждали, чем закончится ситуация. Поэтому, во-первых, ярцевские депутаты были вызваны в областную администрацию очень быстро, во-вторых на встрече была масса народа и множество областной прессы. Лейтмотив данного мероприятия: «Что нам делать с Ярцевским районом?», а по сути это была публичная порка. Дальше рассказываю со слов ярцевчанина, который участвовал в качестве зрителя в этом действе.

Вначале А.В. Островский обратился к А.Е. Тимошкову. Говорил спокойно, не повышая голоса, но жёстко: «Вы что себе позволяете? Когда это я инкогнито приезжал в Ярцево? Я приехал в город после пожара в жилом доме в субботу, а вы в это в время спали. С кем мне там было встречаться, если в Ярцеве нет власти?»

А.Е. Тимошков вышел и извинился перед губернатором. А.В. Островский сказал: «Как губернатор, конечно, я обязан вас простить, но как человек, я не прощу вас никогда». Также он сказал, что перед ним от имени района уже извинился В.Н.Карабанов, но «я ему сказал, что лично вам не за что извиняться». 

Также губернатор объяснил, что с Ю.В. Панковым его подставили, т.к. он был человеком новым. Кто подставил, он не сказал (но, предположительно, это О.Н. Васильева и И.В. Ляхов).

Пытался выступить депутат районного совета С.А.Попов, но его губернатор оборвал на полуслове и сказал, что «у вас с Глебовым «тёрки», вы предлагаете на должность молодую женщину – первого зама, Глебов против, делите бюджетные деньги» и припомнил им вновь созданное предприятие по вывозу мусора «Кристалл».

Тофиг Давудов выступил, что «надо бы на эту должность экономиста». Губернатор, возразил, что экономистов можно привлекать в замы, а на должность главы надо хозяйственника».

Выступил с совершенно невнятной речью глава Ярцевского района Б.В. Авилов. Из неё у нашего очевидца в памяти не осталось ни одной фразы.

А.В. Островский предложил эту должность депутату областной думы по сельскому «ярцевско-сафоновскому» округу Станькову, который ранее работал зам. начальника областного ФСБ. Это, конечно, в духе времени, только он не хозяйственник. Как не хозяйственник и О.Н. Васильева, возглавившая ярцевских единороссов. 

Видимо, испугавшись назначения Станькова, ярцевские депутаты стали просить губернатора самому определить кандидатуру главы администрации, лишь бы это был … «не ярцевчанин». Губернатор сказал: "посмотрим кто подаст документы на конкурс".  
  
Вот так бессмысленно закончился этот бунт. Испортили отношения с областной властью, причём не сформулировав к ней каких либо внятных претензий, просьб, предложений. Да ещё сделав свой выпад в такой недопустимой, недипломатичной форме. Ярцевские единороссы, возглавляемые О.Н.Васильевой, об..банкротились по полной программе. А нашему очевидцу на этой встрече было очень неловко и стыдно, хотя он не имеет отношения ни к горсовету, ни к райсовету.

Записал Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>