Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
19.02.2015

Февральская контрреволюция

Февральская контрреволюцияНа интернет-сайте «Readovka.Ru» появилась статья (на основе записи Дмитрия Сатанова в "Твиттере") о Юрии Панкове.

Цитата выдержки из статьи: «Вчера, 17 февраля, суд вынес постановление о том, что Юрию Панкову, главе администрации Ярцевского района, надо бы местечко свое освободить. Все подробненько расписано в прошлой статье. Мы уж было и сочувствовать принялись оставшемуся без работы чиновнику, но не тут-то было. Сидит Юрий Васильевич в своем кабинете, как стало известно редакции Readovka.ru, и никуда не собирается уходить. Так что волокита еще предстоит ого-го! Небось теперь пойдут обжалования приговора, новые разбирательства, а пока зарплатка капает и капает, можно работать. В народе и местных СМИ сей переворот уже окрестили "февральской революцией"».

Иногда журналисты делают поспешные выводы, не разобравшись в сути вопроса. Решением областного суда Ю.В. Панкова ничего не обязывали. Он вообще не был ответчиком. Решение суда предстоит исполнить районному Совету депутатов в лице главы Ярцевского района Бориса Витальевича Авилова. То есть работодателя главы администрации. Поэтому Юрий Панков не обязан с низкого старта «рвануть» из кабинета. Кому-то хотелось бы, наверное, повторения шоу с выдворением из кабинета несостоявшегося мэра города Максима Юрьевича Серкова под «прицелом» камеры федерального телеканала НТВ. А пока оппозиции «слабо» устроить штурм «желтого дома», всё будет идти своим чередом, размеренным порядком: сначала областной суд должен изготовить мотивированное апелляционное определение, затем вернуть дело в Ярцевский городской суд (в обычных случаях на это уходит две-три недели), затем прокуратура должна обратиться за исполнительным листом, затем предъявить его в Смоленск в специально созданное подразделение службы судебных приставов исполнителей по «особым исполнительным производствам». Те в течение трёх рабочих дней обязаны возбудить исполнительное производство, постановление об этом, направить Б.В. Авилову. Он должен добровольно исполнить его в пятидневный срок.

Так что Юрий Васильевич Панков ещё поработает на этой должности примерно месяц и будет получать должностной оклад (зарплату). Непонятно, почему это вызывает удивление журналистов. Приказа об увольнении нет, а невыход на работу в этих условиях означал бы банальный прогул. Обжаловать судебное постановление апелляционной инстанции, теоретически, конечно можно. Но это обжалование не приостанавливает его действия, т.к. оно вступило в законную силу.

Хотя… наша ярцевская политическая жизнь чревата сюрпризами. Представим себе. Глава администрации района Ю.В. Панков оспаривает приказ об увольнении в Ярцевский городской суд. Дело попадает, как вы уже догадались, на рассмотрение судье О.В. Помельникову. Одновременно Панков подает ходатайство о подаче судьёй запроса в Конституционный Суд России по вопросу: соответствует ли та статья закона, на основании которой его уволили, Конституции РФ? Если судья удовлетворит такое ходатайство (а он его, вероятно, удовлетворит), то рассмотрение дела в Ярцевском городском суде будет приостановлено до рассмотрения этого дела в суде Конституционном. А тот в силу своей занятости рассмотрит запрос через два года. Всё это время Ю.В. Панков будет трудиться на должности. (Это я рассуждаю чисто гипотетически. Для составления подобных ходатайств нужны юристы не такого уровня, какие работают в нашей администрации. А других Юрий Панков приглашать не станет, чтобы сэкономить).

Интересно отметить и другой аспект. Редактор газеты «Сигма плюс» Дмитрий Сатанов, ранее брезгливо отметавший политику и отзывавшийся о депутатах в основном в уничижительной форме, стремительно политизируется. Это даёт основания полагать, что мы, возможно, увидим Дмитрия среди кандидатов в депутаты будущих созывов гор-рай совета. И это правильно, потому как всё одно к одному. Интеллигентный, симпатичный (не одну красавицу свёл с ума), а теперь ещё и получает лавры одного из тех, кто свергал Ю.В. Панкова. А главной претензией к главе администрации в редакционной статье «Сигмы плюс» называлось создание муниципального предприятия по вывозу мусора, т.е. конкурента ООО «Спецтранс».

А говорят, Ярцево отсталый город… Но ведь именно в нашем городе родилось ноу-хау, перенимать которое, покупать лицензии на использование изобретения скоро будет выстраиваться огромная очередь со всей страны – мусоровывозящие СМИ!

Юрий Бухалов

Фото: "Readovka.Ru"
 

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>