Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
19.02.2015

Февральская контрреволюция

Февральская контрреволюцияНа интернет-сайте «Readovka.Ru» появилась статья (на основе записи Дмитрия Сатанова в "Твиттере") о Юрии Панкове.

Цитата выдержки из статьи: «Вчера, 17 февраля, суд вынес постановление о том, что Юрию Панкову, главе администрации Ярцевского района, надо бы местечко свое освободить. Все подробненько расписано в прошлой статье. Мы уж было и сочувствовать принялись оставшемуся без работы чиновнику, но не тут-то было. Сидит Юрий Васильевич в своем кабинете, как стало известно редакции Readovka.ru, и никуда не собирается уходить. Так что волокита еще предстоит ого-го! Небось теперь пойдут обжалования приговора, новые разбирательства, а пока зарплатка капает и капает, можно работать. В народе и местных СМИ сей переворот уже окрестили "февральской революцией"».

Иногда журналисты делают поспешные выводы, не разобравшись в сути вопроса. Решением областного суда Ю.В. Панкова ничего не обязывали. Он вообще не был ответчиком. Решение суда предстоит исполнить районному Совету депутатов в лице главы Ярцевского района Бориса Витальевича Авилова. То есть работодателя главы администрации. Поэтому Юрий Панков не обязан с низкого старта «рвануть» из кабинета. Кому-то хотелось бы, наверное, повторения шоу с выдворением из кабинета несостоявшегося мэра города Максима Юрьевича Серкова под «прицелом» камеры федерального телеканала НТВ. А пока оппозиции «слабо» устроить штурм «желтого дома», всё будет идти своим чередом, размеренным порядком: сначала областной суд должен изготовить мотивированное апелляционное определение, затем вернуть дело в Ярцевский городской суд (в обычных случаях на это уходит две-три недели), затем прокуратура должна обратиться за исполнительным листом, затем предъявить его в Смоленск в специально созданное подразделение службы судебных приставов исполнителей по «особым исполнительным производствам». Те в течение трёх рабочих дней обязаны возбудить исполнительное производство, постановление об этом, направить Б.В. Авилову. Он должен добровольно исполнить его в пятидневный срок.

Так что Юрий Васильевич Панков ещё поработает на этой должности примерно месяц и будет получать должностной оклад (зарплату). Непонятно, почему это вызывает удивление журналистов. Приказа об увольнении нет, а невыход на работу в этих условиях означал бы банальный прогул. Обжаловать судебное постановление апелляционной инстанции, теоретически, конечно можно. Но это обжалование не приостанавливает его действия, т.к. оно вступило в законную силу.

Хотя… наша ярцевская политическая жизнь чревата сюрпризами. Представим себе. Глава администрации района Ю.В. Панков оспаривает приказ об увольнении в Ярцевский городской суд. Дело попадает, как вы уже догадались, на рассмотрение судье О.В. Помельникову. Одновременно Панков подает ходатайство о подаче судьёй запроса в Конституционный Суд России по вопросу: соответствует ли та статья закона, на основании которой его уволили, Конституции РФ? Если судья удовлетворит такое ходатайство (а он его, вероятно, удовлетворит), то рассмотрение дела в Ярцевском городском суде будет приостановлено до рассмотрения этого дела в суде Конституционном. А тот в силу своей занятости рассмотрит запрос через два года. Всё это время Ю.В. Панков будет трудиться на должности. (Это я рассуждаю чисто гипотетически. Для составления подобных ходатайств нужны юристы не такого уровня, какие работают в нашей администрации. А других Юрий Панков приглашать не станет, чтобы сэкономить).

Интересно отметить и другой аспект. Редактор газеты «Сигма плюс» Дмитрий Сатанов, ранее брезгливо отметавший политику и отзывавшийся о депутатах в основном в уничижительной форме, стремительно политизируется. Это даёт основания полагать, что мы, возможно, увидим Дмитрия среди кандидатов в депутаты будущих созывов гор-рай совета. И это правильно, потому как всё одно к одному. Интеллигентный, симпатичный (не одну красавицу свёл с ума), а теперь ещё и получает лавры одного из тех, кто свергал Ю.В. Панкова. А главной претензией к главе администрации в редакционной статье «Сигмы плюс» называлось создание муниципального предприятия по вывозу мусора, т.е. конкурента ООО «Спецтранс».

А говорят, Ярцево отсталый город… Но ведь именно в нашем городе родилось ноу-хау, перенимать которое, покупать лицензии на использование изобретения скоро будет выстраиваться огромная очередь со всей страны – мусоровывозящие СМИ!

Юрий Бухалов

Фото: "Readovka.Ru"
 

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
03.09.2017
Изготовление ключей, в том числе для домофона, ремонт обуви, заточка инструмента, коньков. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>