Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
17.02.2015

"Февральская революция" в Ярцеве: Панкова обязали уволить

"Февральская революция" в Ярцеве: Панкова обязали уволить

Сегодня Смоленский областной суд обязал Ярцевский районный совет депутатов уволить главу администрации Ярцевского района Юрия Панкова с занимаемой должности. Причина - при вступлении на пост мэра не указал сведения о своем учредительстве в одной из частных компаний - ООО "ЛПЗ-Сервис".
 

Это нарушает требования законодательства о противодействии коррупции. После назначения на должность Ю.В. Панков не принял никаких мер по устранению конфликта. Прокуратура еще в ноябре 2014 года направила главе Ярцевского района Борису Авилову представление, в котором был поставлен вопрос об увольнении Панкова с занимаемой должности. 
 

- Решением Ярцевского городского суда от 27 ноября 2014 года в удовлетворении требований прокурора отказано. Не согласившись с решением суда Ярцевским межрайонным прокурором в Смоленский областной суд было направлено апелляционное представление. Определением коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда исковые требования прокурора удовлетворены, — сообщил интернет-изданию "SmolDaily" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью советник юстиции Александр Боровиков. Интересно, что в Ярцевском городском суде дело рассматривал небезызвестный судья О.В. Помельников, прямо таки "специализирующийся" на политических делах, в частности, на делах, связанных с администрацией Ярцевского района и Ю.В. Панковым. Например, такие скандально известные дела как дело о фальсификации выборов в Смоленскую областную думу в Ярцеве, о квартире Е.М. Крупеневой, о чести и достоинстве Ю.В. Панкова по его иску против газеты "Ярмакс" и т.д. Встает вопрос о независимости Ярцевского городского суда. Кто установил монополию судьи Помельникова на дела, связанные с властью? До появления этого "ландрихтера" в нашем суде дела, связанные с администрацией, рассматривали почти все судьи. А когда появился служитель Фемиды из Дорогобужского района О.В. Помельников, то рассмотрение "политических" исков стали поручать исключительно ему. И почему-то чаша его весов всегда склоняется в сторону власти, избирательной комиссии, чиновника, которые нарушают закон. Но как видим, вышестоящий Смоленский областной суд уже неоднократно отменял его незаконные решения. Встает вопрос о компетенции этого судьи...
 

А сегодня, 17 февраля 2015 года, областной суд по заявлению межрайонного прокурора Романа Жегрова обязал главу района Бориса Авилова расторгнуть контракт с главой администрации Ярцевского района Юрием Панковым.
 

Есть вопросы и к губернатору А.В. Островскому, департаменту по местному самоуправлению Смоленской области, которые активно вмешивались в процесс назначения главы администрации Ярцевского района. Департамент проверял документы Ю.В. Панкова, т.к. его представители входили в состав конкурсной комиссии по избранию мэра. А губернатор писал обращение в адрес районного совета с просьбой назначить Юрия Панкова на должность руководителя исполнительной власти, которое зачитывалось на решающем заседании райсовета. Правда, это обращение решающего значения не имело. Районные депутаты неохотно избрали Панкова, с перевесом всего в 1 голос. Таким образом, губернатор пытается сделать хорошую мину при плохой игре: сам же "продавил" кандидата Ю.В. Панкова, а затем сам же устраивал ему публичные выволочки и, наконец, начал искать способ избавиться от него (через суд). "Февральская революция" в Ярцеве: Панкова обязали уволитьИнтересно, департамент по местному самоуправлению просто халатно проверял документы Панкова и тем самым "подставил" губернатора или эта "мина" была заложена на всякий случай, чтобы держать мэра на коротком поводке?
 

Важную роль в "свержении" Юрия Панкова сыграли и толкающиеся у бюджетного корыта жилищно-коммунальные и мусоровывозящие бароны через подконтрольные им СМИ.
 

Фото из "Твиттера" директора группы компаний "Строитель" Анатолия ГлебоваФото из "Твиттера" директора группы компаний "Строитель" Анатолия ГлебоваВсем памятна январская история 2014 года, когда на областных интернет-сайтах появились фотографии ярцевских контейнеров, с которых не вывозился мусор. И эти мусорки принадлежали как раз "оппозиционерам". В конце концов "заклятые друзья" в едином порыве объединились против мэра Ю.В. Панкова, вместе выступая с гневными обличениями в эфире "Пионер-ТВ" (в кои-то веки наше КТВ позволило себе не вырезать критику власти).
 

Видимо, после "февральской революции" наш Ярцевский район вновь ждет длительный период политической грызни за пост главы администрации.
 

 
Текст решения Ярцевского городского суда от 27 ноября 2014 года: Informaciya-po-delu-Pankova.doc [84 Kb] (cкачиваний: 45)
 
 
Юрий Бухалов
 
Использованы фотографии с сайта администрации Ярцевского района, сайта "Ярмакс", твиттера А.А. Глебова.

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>