Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
03.05.2017

За что уволили директора городского парка?

Наши читатели, стали спрашивать: почему лишился своей должности директор муниципального унитарного предприятия – МУП «Городской парк» Александр Владимирович Сатанов.

А.В.Сатанов – инженер-механик по образованию возглавил муниципальное предприятие «Городской парк» при главе города А.Е.Тимошкове, а администрацией тогда руководил Ю.В.Панков. Предыдущий директор (не будем сейчас вспоминать его фамилию) зарекомендовал себя не лучшим образом. Я помню, депутаты городского совета выделили из бюджета деньги, чтобы приобрести для парка детскую игровую площадку.
 
Естественно, исходили из того, что современная площадка будет идти в дополнение к старому, но ещё исправному и добротному детскому городку. Тот городок, был ещё советским. Там не было тех игровых элементов и снарядов, которые есть в наше время, но в тоже время там были вещи, которых нет сейчас… Каково же было наше удивление, когда старый директор, выкорчевал старый детский городок и сдал его в металлолом, а на его место установил вновь приобретённый! В общем, его попросили с должности и на его место взяли А.В.Сатанова.

Александр Владимирович энергично взялся за дело. Несмотря на хроническую скудость выделяемых средств, он всегда выкручивался, многое делал своими руками. Я неоднократно сам видел, как он что – то варил, надев маску сварщика, что – то мастерил. Тем самым достигалась экономия средств. Надо понимать, что деятельность парка носит ярко выраженный сезонный характер. В этом и сложность.

Работать А.В.Сатанов умеет не только руками и как инженер, но и как менеджер (извините за иностранное слово). На парк постоянно навешивали дополнительные задачи (деятельность паспортного стола, пляжи). Он ежегодно пытался добиться в горсовете выделения денег на новые аттракционы, даже бизнес план разработал, чтобы доказать депутатам горсовета, что это не только хорошо для жителей города, но польза для бюджета. Но депутаты, в том числе М.Куликов, и другие единороссы проголосовали против.

Другим руководителям скажут: сиди, не рыпайся – денег нет и не будет! 

Но он ершист. Спорил, ругался с депутатами. Добивался для всех нас, жителей города, чтобы выделили деньги на реконструкцию и обновление парка.

В социальной сети Одноклассники, в одном из обсуждений, бывший депутат горсовета от «Единой России», а ныне осужденная по статье уголовного кодекса, Н.Решетникова, с явным провокационным подтекстом, спрашивала у главного редактора газеты «Сигма+» Дмитрия Александровича Сатанова «Так за что уволили директора парка? А пусть напишет. Что молчит борец за справедливость?»

Как нам стало известно, эти намеки идут из недр горсовета. На одном из комитетов высокопоставленный депутат открыто намекал, что А.В.Сатанова уволили не просто так.

Дмитрий Сатанов ответил Н. Решетниковой: «Отца уволили так, как увольняют неугодных руководителей: расторгли контракт, не объясняя причин, и привели за руку нового директора. Кто он, я не знаю, слышал только, что из Смоленска. Причина, я думаю, понятна: администрации нужны "свои" руководители. Неудобных убирают. Так выходит, что сейчас нужны такие, как Дмитров из "Спец.хозяйства" - таких не увольняют )). Кроме того, конечно, сказалась и моя работа - дураку понятно, что серии моих публикаций в адрес местных чиновников повлияли на их решение.

А не пишу я об этом по простой причине. По той же, по которой хирург в больнице не оперирует своих родственников - профессиональная этика. Понятно же, что если я подниму эту тему, то меня обвинят в необъективности и это будет выглядеть как "сведение личных счетов". Такая вот коллизия: журналист может заступаться за других людей, но не за своих близких.

А ярость госпожи Решетниковой вполне понятна. Будучи осужденной по уголовной статье за фиктивную прописку гастарбайтеров, она удостоилась нескольких публикаций в газете». 

Я позвонил лично Александру Владимировичу, чтобы узнать информацию из первых уст. Он подтвердил, что был уволен в связи с истечением срока контракта. 

Вероятно, глава района В.С.Макаров просто захотел поставить своего человека. Теперь директор парка у нас из г.Смоленск. Как его зовут, я не знаю. Пытался несколько раз познакомиться, но не заставал в парке.

А бывшему директору городского парка Александру Владимировичу Сатанову  БОЛЬШОЕ СПАСИБО, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! За то, что сохранил парк и аттракционы, за то, что 1 мая каждого года аттракционы начинали работать. Мало кто знает, какими усилиями это давалось.

Рано или поздно должны были добраться и до городского парка. Вокруг него уже несколько лет была борьба. 

Насколько известно, в прошлом году приезжали инвесторы из Смоленска, предлагали вложить 5,5 миллиона рублей и купить новые аттракционы, устроить тут чуть ли не «Дисней-ленд». 

Хотя, городскому бюджету вполне по силам покупать ежегодно по аттракциону, осуществляя муниципальные инвестиции. Просто администрация и отдельные депутаты – коммерсы тащат одеяло каждый на себя. Им не выгодно, что бы город сам установил аттракционы и сам получал прибыль. И тем и другим надо довести парк до ручки.

Весной 2016 года, я присутствовал на одной из депутатских комиссий и тогда ещё рядовой депутат М.Куликов просил главу районной администрации В.Макарова – «отдайте мне парк»! Говорят, что глава города и глава района теперь в «контрах». Поэтому М.Куликов парк не получил. Это подтверждается назначением смолянина на эту должность.

Всё познаётся в сравнении. Каждый год, на Первомай начинался очередной летний сезон работы аттракционов. 1 мая 2017 года, впервые за последние годы - минимум за 40 лет, в городском парке не открылись и не начали работу аттракционы. Я уж не знаю, какая из ветвей власти тут виновата. Но факт остаётся фактом! Аттракционы на замке и когда откроются неизвестно.

Юрий Бухалов


 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>