Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.04.2017

Единая Россия – «партийные проекты» делаются через ЗДЦ

Известный юморист Семён Альтов, в своём монологе про одно место, через которое у нас всё делается, словно про наш город рассказывал. Обзор того, что в последнее время в нашем городе делалось … не так. 

В нашем городе и районе (области и стране) Единая Россия (путем демократических выборов) захватила всю власть. Захватив власть, она стала осуществлять «партийные проекты» на бюджетные деньги. Вот краткий обзор того, как осуществляются эти проекты.

В прошлом году кандидаты в городской совет от «ЕдРа» (М.Куликов, С.Вашурин, Е.Марченкова и другие) опубликовали программу якобы «сильной команды», в которой, в том числе, обещали заасфальтировать тротуары по улице Советская от музыкальной школы до самого конца улицы и во многих других местах города. Это была лапша, так как в 2016 году и до сих пор тротуар на Советской не сделан. Депутаты от «Единой России» оказались лжецами. А тротуары, в других местах были сделаны через ЗДЦ. По ул. 50-лет Октября тротуар оказался извилист как походка пьяного. Этот тротуар и по ул.Первомайская были сделаны без бордюров, так как администрация «в целях экономии» внесла в техническое задание на конкурс отсутствие бордюров. В результате асфальт по краям дорожек стал крошиться в первый же час после окончания работ. Техническое задание через ЗДЦ, работа выполнена через неё же, а народные (бюджетные) деньги в дерьмо.
 

Программа переселения граждан из аварийного жилья. Она тоже делается через то самое место. Депутаты от КПРФ предлагали выставить расселённые дома вместе с земельными участками на аукцион (с условием сноса домов покупателем и за его счёт) и, тем самым, сэкономить средства на сносе домов и ещё выручить немалые деньги от продажи 21 аварийного дома с лакомой землёй. Но, комитет горсовета во главе с Е.Марченковой отверг идею. «Зарубание» идеи происходило под личным руководством главы города М.Куликова. Насмерть стояла и администрация под руководством В.Макарова. Не дай Бог, для единороссов, если те миллионы, которые можно было открыто выручить с аукциона, попали бы в бюджет, а не в карман чиновников, манипулирующих с земельными участками, да получающих откаты с подрядов на снос зданий. Одно здание в центре города по улице Гагарина уже незаконно разрушили. Подогнали бульдозер и превратили в хлам. Если уж сносят, нет бы объявить - кто желает аккуратно разобрать здание? Мол, кому нужен шифер для сарая, брёвна для бани, окна для парника, кирпич? Сам не гам, и другому не дам! Опять ЗДЦ! Стоит груда строительного мусора почти напротив мэрии. И ведь штрафовать на 30 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства города надо лично главу района Владимира Макарова за отсутствие ограждения при производстве строительных работ (демонтаж здания – это тоже строительные работы), за халатность, самоуправство. Да только кто же его оштрафует?
 

Есть единороссы и повыше. Председатель регионального отделения «Единой России» в Смоленской области, он же спикер Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Те, кто, прикрываясь его именем, строили новый магазин на Советской, тоже постоянно нарушали, (ограждение не сразу ставили, информационный стенд о застройщике не оформляли, магазин сдали в эксплуатацию осенью, а благоустройство стали делать только весной). Ну что тут скажешь? Малый бизнес может беспрепятственно работать и плевать на правила благоустройства (штрафы за нарушение которых должны идти в местный бюджет) только под такой властной крышей.
 

И вот благоустройство вокруг магазина с опозданием на пол года завершается. На вкус и цвет товарищей нет, но лично мне не понравилась зелёно-желтая «шахматная» расцветка дорожек. Я считаю, что это безвкусица и порча облика города. Мало того, при укладке плитки вдоль улицы Советская напротив магазина, не предусмотрены места для посадки деревьев, взамен спиленных. Как пояснил бригадир, это не его прихоть - таков проект. Главный архитектор района, видимо зная, что «партийный проект» по строительству магазина, курирует главный единоросс области, не посмела требовать посадку деревьев. Так в нашем городе становится всё меньше и меньше деревьев. Главному архитектору и мэру зелёные насаждения до ЗДЦ. Теперь в нашем городе, согласно строк бюджета, касающихся «озеленения» - оно заключается исключительно в выпиливании деревьев и обрезке веток. Прямо как по Дж.Оруэллу. У того министерство мира занималось войной, а министерство правды – ложью. В Ярцеве озеленение – это выпиливание зелёных насаждений и распиливание бюджета под предлогом «озеленения». 
 

А посмотрите, как рядом с «магазином имени И.Ляхова» заасфальтировали территорию. Мало того, что асфальт кладут тяп-ляп. Они умудрились покосившийся знак заасфальтировать под углом, не вернув его в вертикальное положение! ЗДЦ!
 

«Чистый город» - это тоже, считай «партийный проект» ярцевской «Единой России». Так у них в программе было записано. Пилили свои ветви вдоль улицы Максима Горького и бросили их прямо на пешеходный переход. Так два дня и лежали. С одной стороны лужа во всю ширь, а поперёк всего «пешеходника» баррикада из веток. Прямо под окном у Михаила Куликова. Но этому ООО зачем беспокоиться? М.Куликов «не заметит» такой ЗДЦ. А люди, ходи как хочешь! Уважение к жителям нет. 

Как пишет в обсуждении на Одноклассниках депутат горсовета от КПРФ Нина Шумилина о заседании одного из комитетов «Да и вообще мне тут заявили, что у нас в городе все хорошо, стабильно, работа есть, все счастливы»...

С чем я и поздравляю ярцевчан!

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

 01.03.2024 г. ВНИМАНИЕ! Ювелирная студия Вячеслава Муравьева открылась после переезда в новое помещение по адресу: г. Ярцево, ул. Советская, дом 20-В (рядом со столовой "Чаша").

Переезд ювелирной мастерской

Приходите, у нас уютно и очень вкусный кофе!
Все подробности об услугах и ассортименте вы можете узнать на нашей страничке.
Переходите по ссылке ниже:
20.02.2024 г. СВЕТЛАНА. ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО, РУНАХ. АСТРОЛОГИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ТРУДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
Создана страничка. 

  Чтобы узнать подробности и связаться переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/svetlana-magtaro.html

16.02.2024 г. Компьютерный сервис "ПингWin"
Ремонт: компьютеров, ноутбуков, планшетов
сотовых телефонов, ж/к мониторов.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/pingwin.html

Компьютерный сервис "ПингWin"

 






14.02.2024 г. А ну-ка, "Поешь-ка"!
Столовая крестьяско-фермерского хозяйства "Буравлёво", предлагает поесть обеды из натуральных продуктов собственного производства
и приобрести фермерские продукты.

А ну ка Поешь-ка Чтобы узнать подробности, переходите по ссылке:

06.02.2024 г. Автосервис "ИнтерАвто".
Адрес: г.Ярцево, ул. Лесная, дом 33, в здании "Ярцево - Шина", бокс № 3
Тел. 8-962-199-10-10
E-mail: autoremont067@gmail.com  

Интер Авто

01.02.2024 г. Произошло обновление странички "Мангал-Хаус" (бывшее кафе "Грильяж").

Обновление Мангал

Шашлык и шаурма на углях, выпечка, пицца, салаты, напитки

г.Ярцево, ул.Советская, дом 12-А

Заказ доставки по телефону 89002233366 

Корпоративы, юбилеи, банкеты и другие торженственные мероприятия.

Для любителей армянских продуктов оформлена витрина с сырами "Чанах", "Овечий", "Лори", "Гхи", "Апаран". 

Также вы можете купить: колбасы "Суджук" и другие, Лимонад "Ануш", Соки, Конфеты, Овощи консервированные, Макароны армянского производства. 

Обновление Мангал 

Обновление Мангал

 

На втором этаже здания открылся магазин "Одежда и обувь для всей семьи"

 




31.01.2024 г. Обновление странички магазина "Королевский".

 


30.01.2024 г. Гостиница «Визит» http://www.yartsevo.ru/vizit.html находится в центре города Ярцево. (Администрация в 1-м квартале от гостиницы). При гостинице действует уютное кафе "Визит" на 24 посадочных места http://www.yartsevo.ru/kafe-vizit.html и финская сауна http://www.yartsevo.ru/sauna-vizit.html.
Заказывайте своим гостям гостиницу "Визит"!

30.01.2024 г. Гостиница «Визит»

 



29.01.2024 г. Лучшее место для размещения рекламного баннера вверху главной страницы. Это касается и газет, и сайта Ярцево Ру. Так гостиница "Апельсин" размещала баннер на лучшем месте - вверху главной страницы сайта Ярцево Ру - 8 лет, а гостиница "Янтарь" - 10 лет. 
Сейчас два места под баннеры временно свободны. Такое, как видите, бывает очень редко. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы!
Подробности и условия ниже http://www.yartsevo.ru/aboutsite_advert.html

 


29.01.2024 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов. 
Наш адрес: г.Ярцево, пр-т Металлургов д.11
Запись на прием по телефону
8(48143) 3-18-38; 8 915-649-01-88
Подробнее здесь: http://www.yartsevo.ru/gelios67.html

Гелиос

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>