Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.04.2017

Единая Россия – «партийные проекты» делаются через ЗДЦ

Известный юморист Семён Альтов, в своём монологе про одно место, через которое у нас всё делается, словно про наш город рассказывал. Обзор того, что в последнее время в нашем городе делалось … не так. 

В нашем городе и районе (области и стране) Единая Россия (путем демократических выборов) захватила всю власть. Захватив власть, она стала осуществлять «партийные проекты» на бюджетные деньги. Вот краткий обзор того, как осуществляются эти проекты.

В прошлом году кандидаты в городской совет от «ЕдРа» (М.Куликов, С.Вашурин, Е.Марченкова и другие) опубликовали программу якобы «сильной команды», в которой, в том числе, обещали заасфальтировать тротуары по улице Советская от музыкальной школы до самого конца улицы и во многих других местах города. Это была лапша, так как в 2016 году и до сих пор тротуар на Советской не сделан. Депутаты от «Единой России» оказались лжецами. А тротуары, в других местах были сделаны через ЗДЦ. По ул. 50-лет Октября тротуар оказался извилист как походка пьяного. Этот тротуар и по ул.Первомайская были сделаны без бордюров, так как администрация «в целях экономии» внесла в техническое задание на конкурс отсутствие бордюров. В результате асфальт по краям дорожек стал крошиться в первый же час после окончания работ. Техническое задание через ЗДЦ, работа выполнена через неё же, а народные (бюджетные) деньги в дерьмо.
 

Программа переселения граждан из аварийного жилья. Она тоже делается через то самое место. Депутаты от КПРФ предлагали выставить расселённые дома вместе с земельными участками на аукцион (с условием сноса домов покупателем и за его счёт) и, тем самым, сэкономить средства на сносе домов и ещё выручить немалые деньги от продажи 21 аварийного дома с лакомой землёй. Но, комитет горсовета во главе с Е.Марченковой отверг идею. «Зарубание» идеи происходило под личным руководством главы города М.Куликова. Насмерть стояла и администрация под руководством В.Макарова. Не дай Бог, для единороссов, если те миллионы, которые можно было открыто выручить с аукциона, попали бы в бюджет, а не в карман чиновников, манипулирующих с земельными участками, да получающих откаты с подрядов на снос зданий. Одно здание в центре города по улице Гагарина уже незаконно разрушили. Подогнали бульдозер и превратили в хлам. Если уж сносят, нет бы объявить - кто желает аккуратно разобрать здание? Мол, кому нужен шифер для сарая, брёвна для бани, окна для парника, кирпич? Сам не гам, и другому не дам! Опять ЗДЦ! Стоит груда строительного мусора почти напротив мэрии. И ведь штрафовать на 30 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства города надо лично главу района Владимира Макарова за отсутствие ограждения при производстве строительных работ (демонтаж здания – это тоже строительные работы), за халатность, самоуправство. Да только кто же его оштрафует?
 

Есть единороссы и повыше. Председатель регионального отделения «Единой России» в Смоленской области, он же спикер Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Те, кто, прикрываясь его именем, строили новый магазин на Советской, тоже постоянно нарушали, (ограждение не сразу ставили, информационный стенд о застройщике не оформляли, магазин сдали в эксплуатацию осенью, а благоустройство стали делать только весной). Ну что тут скажешь? Малый бизнес может беспрепятственно работать и плевать на правила благоустройства (штрафы за нарушение которых должны идти в местный бюджет) только под такой властной крышей.
 

И вот благоустройство вокруг магазина с опозданием на пол года завершается. На вкус и цвет товарищей нет, но лично мне не понравилась зелёно-желтая «шахматная» расцветка дорожек. Я считаю, что это безвкусица и порча облика города. Мало того, при укладке плитки вдоль улицы Советская напротив магазина, не предусмотрены места для посадки деревьев, взамен спиленных. Как пояснил бригадир, это не его прихоть - таков проект. Главный архитектор района, видимо зная, что «партийный проект» по строительству магазина, курирует главный единоросс области, не посмела требовать посадку деревьев. Так в нашем городе становится всё меньше и меньше деревьев. Главному архитектору и мэру зелёные насаждения до ЗДЦ. Теперь в нашем городе, согласно строк бюджета, касающихся «озеленения» - оно заключается исключительно в выпиливании деревьев и обрезке веток. Прямо как по Дж.Оруэллу. У того министерство мира занималось войной, а министерство правды – ложью. В Ярцеве озеленение – это выпиливание зелёных насаждений и распиливание бюджета под предлогом «озеленения». 
 

А посмотрите, как рядом с «магазином имени И.Ляхова» заасфальтировали территорию. Мало того, что асфальт кладут тяп-ляп. Они умудрились покосившийся знак заасфальтировать под углом, не вернув его в вертикальное положение! ЗДЦ!
 

«Чистый город» - это тоже, считай «партийный проект» ярцевской «Единой России». Так у них в программе было записано. Пилили свои ветви вдоль улицы Максима Горького и бросили их прямо на пешеходный переход. Так два дня и лежали. С одной стороны лужа во всю ширь, а поперёк всего «пешеходника» баррикада из веток. Прямо под окном у Михаила Куликова. Но этому ООО зачем беспокоиться? М.Куликов «не заметит» такой ЗДЦ. А люди, ходи как хочешь! Уважение к жителям нет. 

Как пишет в обсуждении на Одноклассниках депутат горсовета от КПРФ Нина Шумилина о заседании одного из комитетов «Да и вообще мне тут заявили, что у нас в городе все хорошо, стабильно, работа есть, все счастливы»...

С чем я и поздравляю ярцевчан!

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>