Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.04.2017

Единая Россия – «партийные проекты» делаются через ЗДЦ

Известный юморист Семён Альтов, в своём монологе про одно место, через которое у нас всё делается, словно про наш город рассказывал. Обзор того, что в последнее время в нашем городе делалось … не так. 

В нашем городе и районе (области и стране) Единая Россия (путем демократических выборов) захватила всю власть. Захватив власть, она стала осуществлять «партийные проекты» на бюджетные деньги. Вот краткий обзор того, как осуществляются эти проекты.

В прошлом году кандидаты в городской совет от «ЕдРа» (М.Куликов, С.Вашурин, Е.Марченкова и другие) опубликовали программу якобы «сильной команды», в которой, в том числе, обещали заасфальтировать тротуары по улице Советская от музыкальной школы до самого конца улицы и во многих других местах города. Это была лапша, так как в 2016 году и до сих пор тротуар на Советской не сделан. Депутаты от «Единой России» оказались лжецами. А тротуары, в других местах были сделаны через ЗДЦ. По ул. 50-лет Октября тротуар оказался извилист как походка пьяного. Этот тротуар и по ул.Первомайская были сделаны без бордюров, так как администрация «в целях экономии» внесла в техническое задание на конкурс отсутствие бордюров. В результате асфальт по краям дорожек стал крошиться в первый же час после окончания работ. Техническое задание через ЗДЦ, работа выполнена через неё же, а народные (бюджетные) деньги в дерьмо.
 

Программа переселения граждан из аварийного жилья. Она тоже делается через то самое место. Депутаты от КПРФ предлагали выставить расселённые дома вместе с земельными участками на аукцион (с условием сноса домов покупателем и за его счёт) и, тем самым, сэкономить средства на сносе домов и ещё выручить немалые деньги от продажи 21 аварийного дома с лакомой землёй. Но, комитет горсовета во главе с Е.Марченковой отверг идею. «Зарубание» идеи происходило под личным руководством главы города М.Куликова. Насмерть стояла и администрация под руководством В.Макарова. Не дай Бог, для единороссов, если те миллионы, которые можно было открыто выручить с аукциона, попали бы в бюджет, а не в карман чиновников, манипулирующих с земельными участками, да получающих откаты с подрядов на снос зданий. Одно здание в центре города по улице Гагарина уже незаконно разрушили. Подогнали бульдозер и превратили в хлам. Если уж сносят, нет бы объявить - кто желает аккуратно разобрать здание? Мол, кому нужен шифер для сарая, брёвна для бани, окна для парника, кирпич? Сам не гам, и другому не дам! Опять ЗДЦ! Стоит груда строительного мусора почти напротив мэрии. И ведь штрафовать на 30 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства города надо лично главу района Владимира Макарова за отсутствие ограждения при производстве строительных работ (демонтаж здания – это тоже строительные работы), за халатность, самоуправство. Да только кто же его оштрафует?
 

Есть единороссы и повыше. Председатель регионального отделения «Единой России» в Смоленской области, он же спикер Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Те, кто, прикрываясь его именем, строили новый магазин на Советской, тоже постоянно нарушали, (ограждение не сразу ставили, информационный стенд о застройщике не оформляли, магазин сдали в эксплуатацию осенью, а благоустройство стали делать только весной). Ну что тут скажешь? Малый бизнес может беспрепятственно работать и плевать на правила благоустройства (штрафы за нарушение которых должны идти в местный бюджет) только под такой властной крышей.
 

И вот благоустройство вокруг магазина с опозданием на пол года завершается. На вкус и цвет товарищей нет, но лично мне не понравилась зелёно-желтая «шахматная» расцветка дорожек. Я считаю, что это безвкусица и порча облика города. Мало того, при укладке плитки вдоль улицы Советская напротив магазина, не предусмотрены места для посадки деревьев, взамен спиленных. Как пояснил бригадир, это не его прихоть - таков проект. Главный архитектор района, видимо зная, что «партийный проект» по строительству магазина, курирует главный единоросс области, не посмела требовать посадку деревьев. Так в нашем городе становится всё меньше и меньше деревьев. Главному архитектору и мэру зелёные насаждения до ЗДЦ. Теперь в нашем городе, согласно строк бюджета, касающихся «озеленения» - оно заключается исключительно в выпиливании деревьев и обрезке веток. Прямо как по Дж.Оруэллу. У того министерство мира занималось войной, а министерство правды – ложью. В Ярцеве озеленение – это выпиливание зелёных насаждений и распиливание бюджета под предлогом «озеленения». 
 

А посмотрите, как рядом с «магазином имени И.Ляхова» заасфальтировали территорию. Мало того, что асфальт кладут тяп-ляп. Они умудрились покосившийся знак заасфальтировать под углом, не вернув его в вертикальное положение! ЗДЦ!
 

«Чистый город» - это тоже, считай «партийный проект» ярцевской «Единой России». Так у них в программе было записано. Пилили свои ветви вдоль улицы Максима Горького и бросили их прямо на пешеходный переход. Так два дня и лежали. С одной стороны лужа во всю ширь, а поперёк всего «пешеходника» баррикада из веток. Прямо под окном у Михаила Куликова. Но этому ООО зачем беспокоиться? М.Куликов «не заметит» такой ЗДЦ. А люди, ходи как хочешь! Уважение к жителям нет. 

Как пишет в обсуждении на Одноклассниках депутат горсовета от КПРФ Нина Шумилина о заседании одного из комитетов «Да и вообще мне тут заявили, что у нас в городе все хорошо, стабильно, работа есть, все счастливы»...

С чем я и поздравляю ярцевчан!

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>