Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.09.2016

Единая Россия решила лоббировать интересы Михаила Куликова

1 сентября в газете «Вести Привопья» была опубликована предвыборная программа Ярцевского местного отделения партии «Единая Россия» на выборах депутатов Ярцевского городского поселения. Читать её было весьма интересно.

Начнём с того, что в силу закона за 10 дней до единого дня голосования, завершился период, в течение которого партиям, участвующим в выборах Ярцевского городского совета депутатов, необходимо было опубликовать свои предвыборные программы. В газете «Вести привопья» обнародовали свои предвыборные программы КПРФ  и «Единая Россия». Выдвинувшие своих кандидатов ЛДПР, «Справедливая Россия» и Яблоко программу в местной газете не опубликовали.

Никакой юридической ответственности за несоблюдение этого требования закона политические объединения не понесут. «Партии сами себя обедняют, не представляя программы на суд избирателей. Это в их же интересах», — отмечала ранее председатель ЦИКа Э.Памфилова.

Предвыборная программа партии или кандидата, на мой взгляд, очень важный документ. От его качества и продуманности, зависит, как себя будут в дальнейшем вести депутаты. Если, кандидаты в Ярцевский городской совет депутатов от таких партий как ЛДПР, «Справедливая Россия» и Яблоко не имеют программы, значит, они даже не задумывались о том, что они собираются делать, попав в состав совета депутатов. Их действия будут сумбуром.
У ярцевской «Единой России» программа есть, но она состоит из лозунгов, крайне декларативна и примитивна. 

Такую слабую «программу» не могла составить «сильная команда» - как именуют себя единороссы. Нам не известно, кто является автором предвыборной программы ярцевских единороссов, секретарь политсовета Ярцевского местного отделения Смоленского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - Васильева Ольга Николаевна (ныне кандидат в Государственную Думу), М.А.Куликов или это плод коллективного помутнения разума, якобы «сильной команды» кандидатов от «Е.Р.».

Но вот что хочется отметить после ознакомления с документом. Предвыборная программа – это план действий депутатов от конкретной партии на срок своих полномочий. Что мы видим вместо этого? Вначале идут политические декларации и лозунги. Цитата: «Выборы последних лет в местные органы власти говорят о растущем доверии ярцевчан к партии Единая Россия»; «Депутаты от партии (Е.Р.) инициируют шаги, направленные на развитие района»; «Повышение качества жизни людей, сохранение положительных изменений в экономической и социальной отраслях района…». Конец цитаты. (Где они разглядели положительные изменения – не ясно).

Затем, идёт отчёт о проделанной работе. В этот отчёт автоматически записали всё, что предусмотрено бюджетом и делается администрацией. Это ладно – правящая в городе партия. Но зачем они в этот отчёт записали всё, что сделано районными и областными властями не понятно. Губернатор то у нас от ЛДПР. И вообще, вас не отчёт просили опубликовать о проделанной работе, а программу на будущее! 
Будущее у ярцевских единороссов оказалось очень коротким. Цитата: «На 2016 год Ярцевское местное отделение Партии определило свои приоритетные задачи». Конец цитаты. Не понятно, то ли единороссы после окончания 2016 года собираются сложить свои полномочия депутатов горсовета, то ли присоединить город Ярцево к Сафонову, но получается, что программа рассчитана на 3 оставшихся месяца года, а не на 5 лет (срок полномочий горсовета).

То, что предусмотрено «трёхмесячной» программой партии «Единая Россия» банально. Там записано всё то, что ярцевский городской совет и администрация наметили в конце 2015 года, когда принимали городской бюджет на 2016 год. Но есть и «оригинальные» положения. Например, кандидаты в депутаты городского совета от «Единой России» собираются «развивать сельскохозяйственный сектор экономики, повышать уровень и качество жизни на селе». Благородная затея. Но, как к этой идее привязан городской бюджет? Или ЕдРо – кандидаты, как плохие студенты просто «содрали» это из прошлогодней предвыборной программы кандидатов в районный совет, в надежде, что «эту фигню, всё равно никто читать не будет»? Многие пункты программы водянистые, без какой либо конкретики, как речь Ольги Васильевой – например «Создавать условия, исключающие сокращение рабочих мест в районе».

Самый главный пафос заключается в пункте: «Обеспечить исполнение муниципального контракта на сумму 27 миллионов 760 тысяч рублей на текущее содержание улиц и тротуаров, скашивание травы вдоль дорог общего пользования, грейдерование дорог местного значения с грунтовым покрытием». Этот пункт уникален в своём роде, и я думаю, что не только по всей Смоленской области, но и по России в целом. И в какой только контуженой голове могла родиться идея – обозначить интерес конкретной фирмы – ООО «Чистый город» в предвыборной партийной программе!? Хотя чему тут удивляться. В депутаты выдвигается как сам руководитель фирмы «Чистый город», так и двое его подчинённых по другой фирме - «Автолайн» (Кузенкова О.Н. и Алфёров А.Л.), где Михаил Куликов так же является руководителем. В депутаты выдвигается И.А.Кабачек, который работает заместителем директора ООО «Мебельный комбинат «Ярцево». Во всех трёх фирмах соучредителем является Владимир Николаевич Борейко. То есть, эти четыре кандидата являются взаимозависимыми (аффилированными) лицами. 

Смотрите выписки из ЕГРЮЛ:
ООО «Автолайн» Avtolayn.rar [109,15 Kb] (cкачиваний: 23)
ООО «Чистый город» Chistyy-gorod.rar [94,91 Kb] (cкачиваний: 15)
ООО «Мебельный комбинат «Ярцево» meb.kombinat.rar [118,11 Kb] (cкачиваний: 12)

В налоговом и антимонопольном законодательстве под такими лицами, понимаются лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Однако, одно дело налоговые и экономические отношения, а другое дело – бюджетные. Тут дело может попахивать коррупцией.

После опубликования такого «замечательного» положения предвыборной программы партии, в котором М.Куликов, не стесняясь, обозначает свой интерес и даже записывается точная сумма интереса - (27,76 млн. руб.), избирателям следует подумать: стоит ли выбирать в городской совет депутатов эту группу лиц, в которой «подпольный миллионер» Борейко, как соучредитель трёх фирм, сможет «дергать за ниточки» И.Кабачека и М.Куликова, а через М.Куликова - О.Кузенкову с А.Алфёровым, для того чтобы «обеспечить исполнение муниципального контракта». Тем более, зная любовь местной «Единой России» к пенсионерам МВД, можно предположить, что бывший милиционер И.Кабачек, в случае если эта партия выиграет выборы в городской совет, будет избран на должность главы города Ярцево.

Кстати, то, что О.Кузенкова и А.Алферов - люди зависимые, подтверждает тот факт, что в прошлом 2015 году они, в начале, дружно выдвинулись в районный совет депутатов, а затем, также дружно сняли свои кандидатуры. Так ответственные и самостоятельные политики не поступают. 

Я не против фирмы ООО «Чистый город» и её трудового коллектива. Но, если будущее у «сильной» команды ЕдРа не ограничится только 2016 годом, и ООО «Чистый город» получит новые муниципальные подряды, какая получится картина? Сидит в городском совете группа из четырёх аффилированных лиц и остальные депутаты от «Единой России», которые умудрились «забить» в программу партии лоббирование интересов частной фирмы, сами себе выделяют деньги из бюджета, сами их осваивают, и сами «обеспечивают контроль исполнения местного бюджета» (так в программе записано) и, вероятно, ещё и качество работ принимают. То, что муниципальные подряды разыгрываются на торгах, это условность. В антимонопольной службе уже обжаловались муниципальные торги по, где М.Куликов и О.Кузенкова «соревновались» сами с собой за подряды.

Смотреть ДОКУМЕНТ (Протокол № 15) Protokol.rar [1,38 Mb] (cкачиваний: 12)

Ещё одной особенностью «ближнего будущего» этого опуса, гордо именуемого программой, являются обещания, которые не надо выполнять, ибо они по факту уже выполнены администрацией. Это такие политические напёрстки. Так кандидаты, среди которых есть солидные люди, производственники (такие как руководитель проектов операционных улучшений ЛПЗ С.Вашурин), креативщики (такие как Т.Шпилёва и А.Орёл) обещают «обеспечить завершение строительства блочно-модульной котельной в районе улицы Заозёрная» - которая уже построена; «завершить строительство хоккейных кортов во дворах во дворах жилых домов по улице Советская, д.18-а, Энтузиастов, дом 33, Солнечная, дом 3/3» - которые тоже построены в 2015 и в июне 2016 года; «начать ремонт кинотеатра» - который начат в начале 2016 года. И так далее. Здорово! Чтобы потом бить себя пяткой в грудь в прыжке и кричать - «Партия сказала – партия сделала». А что? Не успели 1 сентября опубликовать программу, где записано: «Начать ремонт городского Дома культуры», как 8 сентября ремонт начался! (И не беда, что ДК вообще к районному бюджету относится). Видно, что либо сами кандидаты, не читали эту пургу, либо безропотно проглотили такую ересь. Такое поведение отрицательно характеризует всю группу кандидатов от «Единой России». Они готовы проголосовать за любую чушь, которую им подсунут. Кстати, так и было последние 5 лет в городском совете депутатов. 

Видимо деятели политсовета местного отделения «Единой России» О.Васильева, М.Суворова, В.Макаров, Н.Ажигин, М.Куликов, М.Фролов, И.Кабачек избирателей за дураков держат…

Думаю, что не стоит выбирать в Ярцевский городской совет депутатов кандидатов от партии «Единая Россия», т.к. они свою липовую программу уже практически выполнили. За исключением «муниципального контракта на сумму 27 миллионов 760 тысяч рублей».

Ваш Юрий Бухалов


 
 
 


Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 2 Бухалов Юрий Валентинович. Заказ и договор № 02-06-16-П от 30.08.2016 г. Дата изготовления: 10.09.2016 г. 
Публикация оплачена из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 2 Бухалова Юрия Валентиновича.

 
   
 

Новое на сайте

12.02.2018 г. Обновлена страница "Компьютерный сервис Стимул". Ознакомится можете здесь >>>
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
28.01.2018 г. Индивидуальному предпринимателю Кашу Анатолию Ивановичу требуется автомеханик по двигателям, трансмиссии, ходовой части. Тел. 8-920-311-61-17
28.01.2018 г. Индивидуальный предприниматель, инженер, моторист во втором поколении Кашу Анатолий Иванович приглашает в Автосервис "Автопрайм". Диагностика и ремонт всего, а так же покраска, кузовные работы и многое другое. Подробности на странице автосервиса "Автопрайм".
25.01.2018 г. Заказать запасные части для своего автомобиля, купить масла, расходные материалы и т.д.  вы можете в магазине "Автомаг". Подробнее узнать можете здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>