Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.03.2017

Попытка оправдать бездействие

25 марта, мы опубликовали статью депутата Ярцевского городского совета Николая Александровича Потапенкова, в которой он разъясняет позицию городского представительного органа по вопросу присвоения нашему городу почётного звания «Город воинской славы».  

Мы предложили нашим читателям высказать своё мнение. Сегодня мы публикуем первый отклик. Его прислал нам полковник в запасе, член комитета Ярцевского местного отделения Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации Валерий Николаевич Руденко.

16 марта в газете «Вести Привопья», а 25 марта на сайте Ярцево Ру был опубликован материал депутата Ярцевского городского совета, главного редактора этой газеты Н.А.Потапенкова «Долгий путь к восстановлению справедливости», в котором автор предпринял все усилия для того, что бы убедить читателей, (то есть – население Ярцева и Ярцевского района) в пагубности решительных мер, предпринимаемых сейчас Ярцевским местным отделением Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации по инициированию повторного рассмотрения Президентом России вопроса о присвоении городу Ярцево почётного звания «Город воинской славы».

Послушать господина Потапенкова – наша ветеранская организация предстаёт чуть ли ни этаким глупышкой-забиякой, способной разве что лишь дискредитировать своими взбалмошными действиями идею о присвоении Ярцеву почётного звания. Но, (как это опять-таки явствует из материала господина Потапенкова) этим недоумкам-ветеранам, слава богу, не дают разгуляться исполненные мудрости «стратеги» из руководства города и района и «ряд депутатов городского Совета», (в том числе, естественно, и сам Н.А.Потапенков), которые терпеливо ждут, пока вопрос о признании несомненных заслуг Ярцева наконец-таки «дозреет» в умах клерков.

Все эти успокоительно-убаюкивающие заявления господина Потапенкова не имеют ничего общего с действительностью. В самом деле ситуация складывается следующим образом:

Во-первых, в 2007 году (когда, как утверждает господин Потапенков документы на присвоение Ярцеву почётного звания были поданы в первый раз) тогдашнее руководство города и района, местные депутаты и Потапенков и пальцем не пошевелили, чтобы хоть как-то продвинуть решение этого вопроса в Москве (отправили «наверх» документы и стали «ждать у моря погоды»).

Во-вторых, они не пошевелили пальцем для решения этого вопроса и после того, как ярцевская общественность заставила их вторично обратиться с ходатайством о признании заслуг Ярцева в 2012 году.
 
Более того: никто из них даже не удосужился сполна разузнать, почему и на этот раз заявка Ярцева не была удовлетворена. В своём материале «Долгий путь у восстановлению справедливости» Н.Потапенков цитирует ответ на этот вопрос, полученный от заместителя председателя оргкомитета «Победа» адмирала А.И.Сорокина. Но почему-то господин Потапенков не сообщает при этом читателям, что этот ответ адмирал А.И.Сорокин дал по запросу, сделанному в оргкомитет «Победа» полковником в запасе В.Н.Руденко (то есть мной). Но пока я этот запрос не сделал, тот же господин Потапенков вполне довольствовался молчанием Москвы. Его ничуть не тревожил вопрос: что мешает признанию заслуг Ярцево.

В-третьих, господин Потапенков в своём материале заявляет, что мудрые «стратеги» (в том числе и он сам) намереваются «систематически проводить заседания созданного 30 января нынешнего года (запомните, пожалуйста, это утверждение господина Потапенкова, дорогие ярцевчане! – Валерий Руденко) организационного комитета по подготовке материалов на присвоение Ярцеву почётного звания…
способствовать популяризации подвига защитников Ярцева не только среди ярцевчан, но и на всероссийском уровне, используя газеты, телевидение, интернет-ресурсы» и прочая, и прочая, и прочая…

Так вот я не верю ни одному из этих обещаний господина Потапенкова. Почему? Хотя бы потому, что он безбожно искажает истину в вопросе о городском оргкомитете по подготовке материалов на присвоение Ярцеву почётного звания. Этот оргкомитет был создан не 30 января нынешнего года, как утверждает Потапенков, а 15 ноября 2016 года. А после того, как он был создан, он не собрался ни на одно заседание.
 
Хотя вопросов, которые надо было решать, скопилась уйма. После того, как руководство местного отделения Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации взяло таких господ, как господин Потапенков, что называется «за грудки», 30 января 2017 года горсоветом было принято решение «усилить состав оргкомитета». Но ведь «усилить» и «создать» - не одно и тоже. Принимая решение усилить состав оргкомитета, горсовет фактически признал, что до этого оргкомитет бездействовал. А господин Потапенков в своём материале пытается представить дело так, будто бы не было ни какого бездействия (да и самого оргкомитета тоже). Но это б можно было стерпеть, если бы хоть после 30 января оргкомитет начал работу. Ничего подобного: к моменту публикации материала господина Потапенкова в «Вестях Привопья» (к 16 марта) прошло полтора месяца с 30 января, но оргкомитет так ни разу и не собрался на заседание (хотя – повторюсь! – вопросов, которые этому оргкомитету надо решать – уйма!). Того и гляди – потом господин Потапенков заявит, что оргкомитет не создавался и 30 января 2017 года и будет произвольно объявлять всё новые и новые даты, с которых этот оргкомитет должен начать работать…

Но если господином Потапенковым и иже с ним столь упорно саботируется даже такое несложное мероприятие, как проведение заседаний оргкомитета, то какой популяризации подвига Ярцева в центральных СМИ можно ожидать от этих господ? Вообще: чего можно ждать от людей, которые то и дело обманывают: заявляют, что они с незапамятных времён бьются за признание подвига Ярцева в то время как вопрос о присвоении почётного звания в 2007 году ими был пущен на самотёк; приписывают себе чужие заслуги (ответ адмирала А.И.Сорокина был получен ярцевской ветеранской организацией, а Н.А. Потапенков его в свой актив зачисляет); клянутся проводить заседания оргкомитета – и постоянно их срывают!

Мне не понятны мотивы подобного поведения господина Потапенкова, но я (да и не только я) ясно вижу, что единственное, чего хочет этот депутат – похоронить возможность присвоения Ярцеву почётного звания.
 
Признаваться в этом он, конечно же, не собирается, и потому готов громче всех причитать по поводу несправедливости к нашему городу. Но всё это поза, и материалы, подобные написанному опусу «Долгий путь к восстановлению справедливости» - сплошной обман с первой и до последней строчки, попытка всеми правдами и – главным образом неправдами оправдать бездействие господина Потапенкова и подобных ему в вопросе признания выдающихся заслуг Ярцева в Великой Отечественной войне. Пусть ярцевчане знают об этом!
 

В.Н. Руденко, член комитета Ярцевского местного отделения Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации, полковник в запасе

От редакции: Полемика вышла острая и мы вновь приглашаем читателей присылать свои мнения по этой важной для жителей Ярцево проблеме.


Ознакомиться с предыдущими статьями по теме:




 

 
   
 

Новое на сайте

16.11.2017 г. Кафе 777. Друзья!!!! Новогодние праздники все ближе и ближе. Мы рады предложить, Вам праздновать вместе с нами. Предлагаем 3-х часовую развлекательную программу стоимостью 500 руб. с человека!!! И не ограничиваем вас в сумме заказа. Сумма заказа на ваше усмотрение. Подробности по тел 3-20-17, 89517140014 Посетите страничку кафе 777 на нашем сайте.
15.11.2017 г. Самый актуальный в преддверии Нового Года магазин "Праздник: Русский фейерверк" предлагает самый актуальный на сегодня товар:
фейерверки, шары, хлопушки, открытки и многое другое. 
Оформление любых праздников воздушными шарами, тканью, цветами. Фигуры и игрушки из воздушных шаров!
 Мы украсим Ваш праздник и он будет позитивным, красивым и радостным! Заходите сейчас на их страничку!
15.11.2017 г. На сайте создана страничка службы "Мастер для Вас"
Бытовые, строительно-отделочные и прочие услуги в г.Ярцево
Различные бытовые работы, электромонтажные, сантехнические, кровельные, отделочные работы, доставка и сборка мебели, установка замков и дверей, обшивка домов сайдингом, ремонт и изготовление систем отопления. Подробнее >>>>>>>
15.11.2017 г. Обновлён раздел сайта "Здоровье и красота". Тепрь поиск в нём полезной информации стал ещё удобнее и быстрее. В этом разделе нашего сайта вы найдёте информацию об аптеках, медицинских учреждениях, кабинетах и центрах, стоматологиях, парикмахерских и салонах красоты, спортивных и фитнес центрах. Если вашего заведения нет в этом списке позвоните пожалуйста по телефону: 8-961-137-99-33
15.11.2017 г. Широкий выбор стройматериалов в магазине "Твой дворик": конструкционные и кладочные, кровельные материалы, пиломатериалы, напольные покрытия, лакокрасочные изделия, сухие смеси, тепло-звукоизоляция, сопутствующие товары + бесплатная доставка по городу, манипулятор, фуры, трактор - экскаватор - фронтальный погрузчик, копка колодцев и траншей, установка колец из ж/б. Посетите страничку магазина "Твой дворик"
14.11.2017 г. На нашем сайте открылась страничка магазинов нижнего белья для всей семьи "Танго". Вас ждут подарки, скидки и подарочные сертификаты на качественный товар из России, Белоруссии, Прибалтики, Турции. Посетите страничку магазина нижнего белья "Танго". Всего один клик.
11.11.2017 г. Обновлена страничка корпорации красоты "Эгоистка". Внимание! Весь ноябрь фиксированные цены на разные окрашивания!!! Спроси у администратора: 8-915-657-06-57. Подробнее: >>>>>>>>>> 
08.11.2017 г. Детский игровой центр "Непоседа" - самая большая игровая комната в городе и самые низкие цены. Посмотрите их страничку на нашем сайте в разделе Досуг и Отдых. Детский игровой центр "Непоседа".
07.11.2017 г. Приближается Новый год – чудесный и всеми любимый праздник с детства! А так же отличный повод приятно и весело провести время с друзьями и коллегами в атмосфере радости! 
Кафе «Питон» приглашает друзей отметить новогодние  корпоративы  и Новый год в уютной компании! 
Чтобы узнать подробнее, заходите на страничку кафе "Питон" >>
30.10.2017 г. В разделе Авто Ярцево открылась страничка Диагностика и ремонт автомобилей и автомагазин "Халтурина 55"
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>