Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.03.2017

Попытка оправдать бездействие

25 марта, мы опубликовали статью депутата Ярцевского городского совета Николая Александровича Потапенкова, в которой он разъясняет позицию городского представительного органа по вопросу присвоения нашему городу почётного звания «Город воинской славы».  

Мы предложили нашим читателям высказать своё мнение. Сегодня мы публикуем первый отклик. Его прислал нам полковник в запасе, член комитета Ярцевского местного отделения Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации Валерий Николаевич Руденко.

16 марта в газете «Вести Привопья», а 25 марта на сайте Ярцево Ру был опубликован материал депутата Ярцевского городского совета, главного редактора этой газеты Н.А.Потапенкова «Долгий путь к восстановлению справедливости», в котором автор предпринял все усилия для того, что бы убедить читателей, (то есть – население Ярцева и Ярцевского района) в пагубности решительных мер, предпринимаемых сейчас Ярцевским местным отделением Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации по инициированию повторного рассмотрения Президентом России вопроса о присвоении городу Ярцево почётного звания «Город воинской славы».

Послушать господина Потапенкова – наша ветеранская организация предстаёт чуть ли ни этаким глупышкой-забиякой, способной разве что лишь дискредитировать своими взбалмошными действиями идею о присвоении Ярцеву почётного звания. Но, (как это опять-таки явствует из материала господина Потапенкова) этим недоумкам-ветеранам, слава богу, не дают разгуляться исполненные мудрости «стратеги» из руководства города и района и «ряд депутатов городского Совета», (в том числе, естественно, и сам Н.А.Потапенков), которые терпеливо ждут, пока вопрос о признании несомненных заслуг Ярцева наконец-таки «дозреет» в умах клерков.

Все эти успокоительно-убаюкивающие заявления господина Потапенкова не имеют ничего общего с действительностью. В самом деле ситуация складывается следующим образом:

Во-первых, в 2007 году (когда, как утверждает господин Потапенков документы на присвоение Ярцеву почётного звания были поданы в первый раз) тогдашнее руководство города и района, местные депутаты и Потапенков и пальцем не пошевелили, чтобы хоть как-то продвинуть решение этого вопроса в Москве (отправили «наверх» документы и стали «ждать у моря погоды»).

Во-вторых, они не пошевелили пальцем для решения этого вопроса и после того, как ярцевская общественность заставила их вторично обратиться с ходатайством о признании заслуг Ярцева в 2012 году.
 
Более того: никто из них даже не удосужился сполна разузнать, почему и на этот раз заявка Ярцева не была удовлетворена. В своём материале «Долгий путь у восстановлению справедливости» Н.Потапенков цитирует ответ на этот вопрос, полученный от заместителя председателя оргкомитета «Победа» адмирала А.И.Сорокина. Но почему-то господин Потапенков не сообщает при этом читателям, что этот ответ адмирал А.И.Сорокин дал по запросу, сделанному в оргкомитет «Победа» полковником в запасе В.Н.Руденко (то есть мной). Но пока я этот запрос не сделал, тот же господин Потапенков вполне довольствовался молчанием Москвы. Его ничуть не тревожил вопрос: что мешает признанию заслуг Ярцево.

В-третьих, господин Потапенков в своём материале заявляет, что мудрые «стратеги» (в том числе и он сам) намереваются «систематически проводить заседания созданного 30 января нынешнего года (запомните, пожалуйста, это утверждение господина Потапенкова, дорогие ярцевчане! – Валерий Руденко) организационного комитета по подготовке материалов на присвоение Ярцеву почётного звания…
способствовать популяризации подвига защитников Ярцева не только среди ярцевчан, но и на всероссийском уровне, используя газеты, телевидение, интернет-ресурсы» и прочая, и прочая, и прочая…

Так вот я не верю ни одному из этих обещаний господина Потапенкова. Почему? Хотя бы потому, что он безбожно искажает истину в вопросе о городском оргкомитете по подготовке материалов на присвоение Ярцеву почётного звания. Этот оргкомитет был создан не 30 января нынешнего года, как утверждает Потапенков, а 15 ноября 2016 года. А после того, как он был создан, он не собрался ни на одно заседание.
 
Хотя вопросов, которые надо было решать, скопилась уйма. После того, как руководство местного отделения Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации взяло таких господ, как господин Потапенков, что называется «за грудки», 30 января 2017 года горсоветом было принято решение «усилить состав оргкомитета». Но ведь «усилить» и «создать» - не одно и тоже. Принимая решение усилить состав оргкомитета, горсовет фактически признал, что до этого оргкомитет бездействовал. А господин Потапенков в своём материале пытается представить дело так, будто бы не было ни какого бездействия (да и самого оргкомитета тоже). Но это б можно было стерпеть, если бы хоть после 30 января оргкомитет начал работу. Ничего подобного: к моменту публикации материала господина Потапенкова в «Вестях Привопья» (к 16 марта) прошло полтора месяца с 30 января, но оргкомитет так ни разу и не собрался на заседание (хотя – повторюсь! – вопросов, которые этому оргкомитету надо решать – уйма!). Того и гляди – потом господин Потапенков заявит, что оргкомитет не создавался и 30 января 2017 года и будет произвольно объявлять всё новые и новые даты, с которых этот оргкомитет должен начать работать…

Но если господином Потапенковым и иже с ним столь упорно саботируется даже такое несложное мероприятие, как проведение заседаний оргкомитета, то какой популяризации подвига Ярцева в центральных СМИ можно ожидать от этих господ? Вообще: чего можно ждать от людей, которые то и дело обманывают: заявляют, что они с незапамятных времён бьются за признание подвига Ярцева в то время как вопрос о присвоении почётного звания в 2007 году ими был пущен на самотёк; приписывают себе чужие заслуги (ответ адмирала А.И.Сорокина был получен ярцевской ветеранской организацией, а Н.А. Потапенков его в свой актив зачисляет); клянутся проводить заседания оргкомитета – и постоянно их срывают!

Мне не понятны мотивы подобного поведения господина Потапенкова, но я (да и не только я) ясно вижу, что единственное, чего хочет этот депутат – похоронить возможность присвоения Ярцеву почётного звания.
 
Признаваться в этом он, конечно же, не собирается, и потому готов громче всех причитать по поводу несправедливости к нашему городу. Но всё это поза, и материалы, подобные написанному опусу «Долгий путь к восстановлению справедливости» - сплошной обман с первой и до последней строчки, попытка всеми правдами и – главным образом неправдами оправдать бездействие господина Потапенкова и подобных ему в вопросе признания выдающихся заслуг Ярцева в Великой Отечественной войне. Пусть ярцевчане знают об этом!
 

В.Н. Руденко, член комитета Ярцевского местного отделения Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации, полковник в запасе

От редакции: Полемика вышла острая и мы вновь приглашаем читателей присылать свои мнения по этой важной для жителей Ярцево проблеме.


Ознакомиться с предыдущими статьями по теме:




 

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>